ID работы: 10646574

Хранитель Ключа

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Lady of the frogs соавтор
Чок Чок гамма
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 01. Странный сон

Настройки текста
      В тот день, 15 числа 3 месяца 2015 года, мне приснился странный сон. Очень странный. Но позже я понял, что всё это было предрешено.

***

      Пещера. Не очень темно, и дорогу довольно хорошо видно. Является ли эта пещера естественной, или её вырыли люди, понять нельзя. Я иду впереди, держа непонятную металлическую палку перед собой на случай, если мы встретим какую-нибудь захудалую тварюгу. Лу́на (не знаю откуда я знал его имя), плетётся где-то сзади. Знаю, она устала, но расслабляться нельзя – мы не знаем, кто здесь есть или кого нет. А вдруг? Поэтому мы шли, не останавливаясь. Периодически я подбадривал Луну стандартной фразой из разряда "ничего, недолго уже осталось". Мы плелись уже третий час, когда Луна подала голос: - Смотри, Хар! Кристалл! - Идём уже, здесь несколько сотен этих камней – Сказал я, даже не оборачиваясь. Если б я знал, какую роль он сыграет в будущем... - Но Хар! Подожди! Харион! – Луна замолчала, видимо пытаясь придумать оправдание камню, который дал бы ей желанный отдых, – Хар! Ну постой же! Он же светится! - И что что он... Стой, что? Светится? – Я обернулся и пошел в обратном направлении – Пожалуйста покажи. Мне кажется, он может пригодится. - Вообще-то я его нашла. Если что, то он мой! – Луна всем своим видом пыталась показать, что не упустит его в случае чего, но всё же нехотя отдала кристалл. - Посмотрим... Интересненько... Думаю, он нам пригодится, так что возьмём с собой. - Моë! – Луна мигом выхватила камень и с видом знатока положила его в карман. Я улыбнулся: какая всё-таки она оптимист – умудряется расслабляться даже в такой ситуации. Кристалл был красивым. Его цвет можно назвать синим, нет, даже бирюзовым, с малыми фиолетовыми в крапинками где-то внутри. Я понял, почему он понравился Луне, сразу, как увидел. - Луна, смотри! Свет! Выход? – Мы не заметили, как приблизились к выходу из пещеры – Как думаешь, что там, дальше? - Не знаю... Надеюсь, мы найдём людей... Нет. Мы обязательно найдём! – Луна тут же стала серьёзной при упоминании людей. И правда, мы не встретили ни одного человека со времени освобождения. - А? Что это? Что... Что со мной!? Эй! Луна! ЛУНА!... – И я провалился в белую пустоту...

***

      Проснулся я от того, что солнечный свет больно резал по глазам. Время было 7:40 – будильник не сработал (надо посмотреть что с ним), но проспал я лишь на 10 минут позже обычного. - Что же это было? Сон был такой реальный... Кто эта Луна? Что за пещера и что за кристалл? Ответов дать я не мог, поэтому на время забыл про сон и стал собираться в школу. Но я ещё не знал, как сильно моя жизнь изменится в следующие два дня. И изменит её именно Луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.