ID работы: 10646737

Вмешательство со стороны.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
324 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
       Её одежда: https://pin.it/5OkwoCs        Старинные правила этикета всегда преследовали Свонг. Везде. И постоянно. Сейчас, вот так просто заявиться в чужую комнату без предупреждения, — было дикость для её устоев жизни. Зеленоглазая послушала Ванду и после дня долгого распития алкоголя, отправилась на пьяную голову вновь воскрешать друга. Не получилось… Опять. Она очень грубо и рьяно обругала все возможную магию в этом мире и ушла громко хлопнув дверью, но оставив эти «громкие» эмоции за дверью тронного зала, прихватил за собой важную реликвию — Корону. Артефакт мог одеть лишь только правитель, а теперь, когда того не было в живых, Мина забрала её, чтобы та не досталась врагам. Но дело даже не в этом. Ванда смогла заставить Свонг сделать что-то ещё раз, попробовать снова. А она в ответ… В общем совесть грызла душу зеленоглазой, очень вкусно чавкая.        Прибыв на базу она никого не встретила. Ну подумала: «Может выходной? Люди дома все, наверное…». Но и Мстителей почти в полном составе не было на базе. Остался лишь Вижн. Он в начале очень удивился, что она появилась, ведь по его словам она отсутствовала около месяца. Но это нормально. Время в разных мирах идёт по своему.        — Что, на столько всё серьёзно? Неужели человеческое тело может убить настолько маленькая частица, как бактерия, вирус? — нахмурилась Свонг ставя перед собой очередной кофе, что был куплен около её квартиры. Благо в самом центре Нью-Йорка очень много кофейных.        — Как Вы выразились, человеческое тело и вправду не смогло бы выжить после столкновения с таким биооружием. Мстители стараются уничтожить его, до момента распространения, — Вижн немного склонился вперёд. Мине на самом деле с андроидом легче всего взаимодействовать. Вообще она не привыкла когда с ней говорят на «Ты» и используют её имя. Вижн же после первого предупреждения стал обращаться во время разговора к ней в уважительной форме. Как младший к старшему, как подчинённый к начальнику. Правда вот какую либо власть над ним она не имела и иметь никогда не будет. Не сказать, что её это сильно беспокоит.        — Ужас… Теперь понимаю почему люди дохли, как крысы в 540-х… — тихо произнесла она стараясь, чтобы Вижн не услышал это предложение. Он так и не расслышал. Немного замявшись ей пришлось прочистить горло негромким кашлем, — А когда они вернуться?        — Не более часа. По идее они уже закончили, поэтому если у Вас есть какое-то дело к Мстителям, то долго ждать не придётся, — Мина открыла на секунду рот, а потом тут же хмуро себя отдёрнула.        — Хорошо… — она прихватила в руки кофе и поплелась в сторону жилых комнат для членов команды. Не успев даже пройти и десяти шагов, как наконец Вижн собрался с силами, чтобы спросить, куда она идёт. Дело в том, что чаще всего она находилась в общей комнате, зале собраний и на тренировчном поле, обычно на улице, где сейчас стоит прохлада и лёгкий иний, — Я подожду Максимофф в её комнате, предупреди её, что я буду там, хорошо? — спокойно спросила она обернувшись на андроида и сощурив немного зелёные глаза.        — Конечно, — согласился он, провожая взглядом тёмную фигуру. Вижн так и не знал до сих пор, как с ней общаться и, что можно себе позволять в её присутствии. Если говорить по секрету, то Ванда ему кое что о Свонг рассказала. Информация… Интересная и очень нелогичная. Другие миры? Вселенные? Если об этом узнали бы люди науки, то от Мины бы не отстали, а то как это? Оказывается, что все эти безумные учёные были правы? Правы о теориях о мультивселенных? Эта мысль ломала голову и заставляла кипеть мозгам.        Мина шла по коридорам базы, почти не оглядываясь. В одной руке кофе, а другой открывала двери. Сразу, уже по привычке, чтобы в следуйщий раз просто использовать «короткий путь» до комнаты ведьмы, она огляделась. Большую часть комнаты занимала двуспальная кровать, которая была идеально застелена сероватым покрывалом. В углу стоял телевизор, чуть ближе даже гитара с нотами на пюпитре*. В остальном комната была в сероватых оттенков и имела небольшие окна на одной из стен.

***

       Операция прошла не совсем удачно. Биооружие, конечно, было уничтожено, однако какой ценой? Ванда старалась спасти всех от взрыва, сдерживая его магией, но так как она ещё не до конца обуздала свои силы, держать долго его у неё не получилось. Единственный выход был в том, чтобы поднять весь взрыв в воздух. Максимофф не рассчитала расстояние от ближайшего здания и ударная волна погубила многих людей, находящихся на том этаже. Стёкла были выбиты, начался пожар. Она убила тех людей своей невнимательностью.        Открыв дверь своей комнаты первое, что она увидела была зеленоглазая, которая стояла у нот и аккуратно перелистывал страницы, изучая их. Губы ведьмы дрогнули и она всхлипнула. Глаза были на мокром месте и из-за этого взор немного размазывался. Держать себя в руках не было сил, поэтому, как только дверь звучно закрылась, тёплые слёзы потекли по щекам.        — М-Максимофф? Эй, ты чего? — неуверенно подошла Мина сводя брови в переносице. Внезапно для Ванды и уж точно для самой Свонг, ведьма обняла за плечи зеленоглазую, стараясь успокоиться. На мгновения рыжеволосая застыла на месте, будто ноги в земле погрязли. А потом она с ещё большей силой заплакала, совсем не сдерживаясь. Мина приложила свою левую ладонь к рыжей макушке и прикрыла глаза. Ванда рвано выдохнула и теперь точно ощутила то, что чувствовали люди в воспоминания которых она влезала. По телу будто прошлась дрожь, а потом приятное тепло. Ладонь вернулась с макушки на плечи.        — Я убила их… Они… Я убийца! — прохрипела Ванда. Мина, аккуратно придерживая ту за плечи, отстранилась. И посмотрела очень серьёзно в глаза ведьмы. Если сказать, что Мина не знала как успокаивать людей — то это будет ложью чистой воды. В её «профессии» человеческие души очень часто истерят, когда осознают, что умерли, что больше не вернуться к родным и близким. Иногда люди начинают буквально материть Свонг всеми известными им словами, якобы это отпугивает чертей. Чертей на минуточку! Это даже не демоны, а просто черти! Мина просто вынуждена была научиться взаимодействовать с человеческими эмоциями, а когда и сама приобрела те, то смогла лучше их понять, хотя и на фундаментальном уровне. Задача была понята, а значит главное её выполнить.        — Слушай, ты — не виновна! Успокаивайся и вытирай слёзы! Поверь мне, тебя никто не посадит за этот инцидент. Если бы ты этого не сделала, то погибло бы намного больше людей. Старк в любом случае сможет откупиться, если тебя захотят посадить, а если на то пойдёт, то я просто поставлю чары невидимости на тебя и будешь жить себе, да поживать. Максимофф… — простонала она в конце, после этих долгих и немного абсурдных слов. Вскоре в дверь постучали и вошла Наташа, что смогла подменить Мину, которая в итоге оставила их наедине. По дороге в зал она встретила ещё и Вижена, что сразу подлетел к ней с вопросами о Ванде. Оказывается, что СМИ стали обвинять во всём именно её, причём выставляя это не просто несчастным случаем, а предумышленым. Мина очень презрительно фыркнула слушая Вижена.

***

       Капитана немного выбило из колеи слова Брока, который в начале обвинил Стива в том, что тот сбросил на него здание, а потом и напомнил ему о Баки. Роджерс буквально застыл на месте, когда речь зашла о его друге из сороковых. Чтобы абстрагироваться Капитан Америка решил делать то, что заставляло просто помолчать, но при этом не бездельничать. Он отправился в зал. Побоксировать. Он часто выкидывал лишнюю энергию на грушу, которую можно часами избивать. Это и полезно и приятно. В каком-то смысле. Сбитые в кровь костяшки, когда Стив не рассчитывает силу удара или просто задумывался, не являлись приятными.        К его удивлению, зал уже был занят. Как не странно но Мина крутила в руках длинную палки, переводя её за спину и передавая из руки в другую руку. Это выглядело невероятно естественно, что даже не выглядело странным. А странным это должно было быть хотя-бы потому, что Мина вообще не тренеровалась на глазах у других людей.        — Ты чего застыл, Роджерс? — мужчина и не заметил, как на него уже обернулись зелёные глаза. Длинная палка, ростом сантиметров на десять выше самой Свонг, стояла рядом.        — Удивляюсь тому, что ты по своему желанию в зале, — усмехнулся он ставя рядом со скамьёй бутылку с водой, на всякий случай, и небольшое полотенце зеленоватого оттенка, — Когда ты наблюдаешь за нами, то выглядишь так, будто готова уйти в любую секунду, — Мина почему-то потупила взгляд.        — Скучно мне просто наблюдать, а если драться, то я могу ненароком использовать магию. Это не честно, — она пожала плечами, а потом пошла ставить палку на место. Стив застыл, ведь никогда не замечал за Свонг такой… Правильности и справедливости. Она предстала перед Роджерсом сейчас в ином свете. Нет, конечно, он видел их с Вандой тренировки, которые, кстати, проходили исключительно на улице, и замечал, как она контролирует себя и ещё ни разу не навредила Максимофф, но всё же. С Вандой — это просто самоконтроль. А тут… Стив решил поменять тему, пока разогревал мышцы.        — Разве тебе удобно тренироваться в… юбке? — это был интересующий вопрос не только его, но и нескольких членов команды, как, например, Сэма или Наташи, которая вообще утверждает, что платья может носить лишь на заданиях, а по собственному желанию не наденет их никогда. Свонг же всегда, абсолютно постоянно, без исключений, носит винтажные платья позапрошлого или ещё более раннего века. Мина расплылась в ухмылке подходя к небольшому рингу, который находился на возвышенности. Она села туда, как можно аккуратнее, на самый край.        — Несмотря на то, что у вас на Земле люди уже почти везде перешли с монархии на республики, на моей родине всё ещё правят короли, есть герцоги, бароны, маркизы…        — И как это с этим связано? — вдруг перебивает её речь Стив, заматывая костяшки пальцев на руках. Мина немного укоризненно на него взглянула.        — Скажем так… По обычаям, девушка не имеет права носить брюки на постоянной основе. Я не последняя сущность в нашем мире и имею достаточное влияние, из-за чего любые мои провокационные действия очень долго обсуждаются в общественности, поэтому, дабы избежать этого, я следую нашим… Правилам, — она ухмыльнулась, — Одеваю мундир я в том случае, если надо идти на серьёзную битву или вести за собой войска, Роджерс.        — Это же так мучительно жить у всех на виду… — поднял брови Стив в удивлении и смятении одновременно. Теперь он знает, что она, оказывается, ещё и тактик по своей натуре, раз просчитывает свою жизнь до таких мелочей.        — Не хуже, чем вам, — спокойно ответила она и ненадолго замолкает. Почему-то именно в тот момент, Стиву понравилось узнавать нечто новое о совершенно другом образе жизни. Он не уверен, но если ей именно тринадцать с чем-то миллиардов лет, то это в корни меняет ритм жизни, верно? Даже если посмотреть на Тора, которому по его словам чуть больше полутора тысячи, разница очень ощутима. Не только в речи, но и в привычках, одежде… Странно, что Кэп вообще задал такой вопрос Мине, ведь сам никогда не интересовался у асгардца о том же. Всё же такие громоздкие доспехи на вряд-ли очень удобные, — Кто такой «Баки»?        Стив замирает. Мина, оказывается, уже стоит недалеко, смотрит внимательно и очень пронизывающе, будто сканируя. Роджерс не знает, что ответить и немым взглядом переспрашивает, думает, что послышалось, что показалось, но Мина повторяет свой вопрос уже более серьёзно:        — Кто такой этот «Баки», из-за которого ты замешкал на задании? — она смотрит на него очень пристально. Руки скрещиваются на груди, а сама облокачивается плечом о толстую колонну.        — Откуда… ?        — Воспоминания Максимофф. Не переводи тему, — хмыкнула как-то невесело и продолжила, — Из-за кого ты так размяк на задании? Ты потерял бдительность от одного напоминания о этом… — она закусывает губу, чтобы по привычке не сказать грубое «смертный», — … человеке? — Стив продолжает молчать, думает над ответом, видимо. Свонг его не торопит, всё равно выбит эту информацию, любыми способами. Просто потому, что компромат на кэпа, преимущество, которое всегда будет полезно.        — Зачем тебе это? — он хмурит светлые брови, останавливает ещё немного качающуюся грушу, обхватывая ту руками. Мина отрывается от колонны и делает медленные шаги вокруг кэпа, будто измеряя комнату шагами. И говорит она в таком же медленном и рассудительном тоне.        — Скажем так… — она хмурится, резко останавливаясь, будто до чего-то додумываясь, — Друг… Друг из сороковых? Серьёзно?! — она удивлённо хлопает глазами, даже не глядя в сторону Роджерса, будто на самом деле находится тут одна. Стивена, конечно, удивляют такие доводы, поэтому он не реагирует. Ждёт продолжение, — Чёрт подери! Ещё один пенсионер? — на полном серьёзе оборачивает Свонг складываю руки за спиной.        — Ты залезла ко мне в голову?        — Ха-а… Нет, просто догадалась… — поражённо произносит Мина и разворачивается уже спиной к Капитану Америка, когда долго мучающий его вопрос наконец вырывается с губ, заставляя Свонг остановиться.        — Скажи мне, пожалуйста, он мёртв? — сам удивляется он своему резкому и немного наглому вопросу. Где-то в глубине своего подсознания он невероятно сильно хочет, чтобы зеленоглазая знала. Есть внутри Стива такой маленький огонёк надежды на это. Он не знает, что именно произошло с его Баки после их встречи в двадцать первом веке. А знать хочется, даже очень.        — Полное имя? — ему повторять долго не надо, однако мужчина всё же помедлил, не веря в то, что зеленоглазая согласилась помочь.        — Джеймс Бьюкенен Барнс, — чётко отвечает Роджерс, как будто отчитываться, хотя ему это не свойственно и непривычно.        Стив не видит, да и не увидит никогда, но Найта быстро кивает Мине и принимает своё задание. Эти пару минут в зале царит невероятно звонкая и напряжённая тишина. Роджерс смиренно ждёт, хотя и не знает, как сейчас реагировать. Белокурый близнец пропадает из виду на пару десятков секунд. Свонг потирает гладкую ткань белой перчатки на своей руке. Вскоре зеленоглазая оборачивается и ухмыляется Стиву.        — Жив, здоров и не на Грани, — кивает она и уходит, стараясь вновь остаться наедине со своими мыслями, а может и навестить Ванду. И ей абсолютно не важно, что смертный не знает, что такое Грань, почему это значит, что он не мёртв.        — Спасибо, — скомкано благодарит Стив Мину, но та лишь кивает не оборачиваясь и выходит из тренеровочной зоны.

***

       Возвращается сегодня обратно в квартиру, где ночует, но практически не бывает, Мина немного раньше обычного. Уже стемнело, конечно, как никак ещё даже зима не закончилась, но все же раньше, чем полпервого или полвторого ночи. Ещё даже одиннадцать не стукнуло. Свонг развязывает белую, короткую накидку на плечи, кидает ту на серый диван, который слишком большой для одной Мины, а сама отчаянно тянется к шнуровке корсета. И, ой, как сладко она выдыхает, когда получается снять его. Оставаясь лишь в белой рубахе, примерно до середины бедра, она левитирует к себе тёплый плед и ложиться на другую сторону дивана. В руку сразу удобно ложится пульт от плазмы, получается уже даже не смотря на кнопки взять и включить первый попавшийся канал.        Никогда и никому она не сможет признаться, что любит такую человеческую, простую и спокойную жизнь. Нет этих постоянных криков из подземелья замка, кучи непроверенных бумаг, тренировок, сражений и всей рутины в целом. Как минимум, ей нравится, что общество в мире людей не такое консервативное. Пока она была в этой вселенной ради своей собственной цели, Мина могла позволить себе любую одежду, квартиру, поступки, но сейчас… За ней в буквальном смысле следят постоянно. Везде и непрерывно.        Тони Старка вновь показывали по экрану телевизора. Мина даже не сразу заметила его лицо, ведь первые минут десять привыкала к ощущениям свободы от чёртового корсета. Потом, заметив Тони, задумалась о том, что давно его не видела. Последний раз они говорили на одном из собраний и — Если говорить о прошедшем времени в этой реальности, — это было около двух или даже двух с половиной месяцев назад. Она не сильно-то и скучала, поэтому переключила канал на следующий, потом ещё дальше и ещё… Остановилась на каком-то канале о животных и очень не вовремя облизнула губу. Что уж тут сказать, кто сказал, что она питается только человеческой пищью? Души, например, ничего такие на вкус, даже если не человеческие. Поглощая их она может поддерживать своё тело в относительно стабильном состоянии, без приступов кашля или мигреней.        Заворачиваясь по самые уши в плед и садясь ровнее, она невербально заставляет дверь балкона открыться, запуская немного морозный воздух. Она любит такую температуру. Ждать долго ей не надо гость неловко входит внутрь. Одурманивает запах его крови. Многие из её мира не могут устоять от этого запаха, но она чувствует не всепоглощающей голод, а хищный огонёк, который всё сильнее разгорается в районе груди.        — Я правда очень извиняюсь, — в попыхах и немного шипя через сжатые челюсти, говорит гость, — Но мне больше некуда податься, я…        — …Аптечка на полке справа от тебя, — прерывает его Мина и наконец скашивает взгляд за спину. Паучок — тот паренёк, с которым она разговаривала в самые скучные ночи раза два, не больше, — имел достаточно серьёзное ранение в боку и отверстие в плече. Мина явно не завидовала ему, — Слушай, ты серьёзно пришёл ко мне, когда даже не знаешь ни моего имени, ни моих намерений? Ты наивный или слишком добрый? — встречаясь взглядом с ангелом-хранителем этого школьника, она прямо читает по губам немой ответ, что «Питер» не настолько плох, как думает Свонг. Она звонко фыркает, так, чтобы точно задеть этого духовного «защитника» Человека-Паука.        — Аргх-х… — тихо пытается подавить стоны боли паренёк. Мине уже просто жалко смотреть на то, как неумело он пытается обработать раны и перевязать их. Ухмыляясь, она высовывает одну руку из-под пледа, наслаждаясь прохладой, и говорит, выдыхая:        — Иди сюда, горе-супергерой, — она жестом подзывает к себе, а потом с хлопком опускает руку на спинку дивана, помогая себе сильнее обернуться. Смотреть на вытекающую кровь было очень… Знакомо. Переборов себя Питер подходит, но не обходит диван, делая ситуацию немного неловко. Свонг быстро ту исправляет, выхватывая аптечку из рук мальчика, и разворачивается к нему, садясь на диван коленями, — Знаешь, даже спрашивать тебя не хочется, но любопытство распирает. Кто тебя так?        Он смущённо опустил взгляд, ему было крайне стыдно за произошедшее, а может и за всю ситуацию в целом, но давить на пацана Свонг точно не собиралась. В тишине она порвала окончательно ткань с места раны и начала дезинфекцию. Признаться честно, она не часто зализывала свои раны или чужие. Регенерация, которая появилась в её теле могла помочь выжить с отверстием в голове, распоротым животом, недостатком крови, с сожжённым лицом… Всё восстанавливалось. Однако боль она чувствовала примерно такую же.        — Мина Свонг, — прерывает она тишину, представляясь. Парень даже не сразу ответил, но когда зелёный взгляд поднялся на него он не смог промолчать, — Питер Паркер, я знаю.        Он застыл, причём застыл как вкопанный в землю. В жилах кровь, будто резко похолодела. Сердце учащённо забилось в груди, заставляя тело бросаться то в жар, то в холод. Свонг, как ни в чём не бывало, продолжала своё дело. Зеленоглазая отстранилась потянувшись за битами.        — Сними верх, надо плечо перевязать, — её слова вновь вогнали Паркера в краску. Он колебался. Мина в итоге одарила его не просто раздражённым, а уже гневным взглядом, — Я сейчас уничтожу всю одежду на тебе и пойдёшь домой перевязанный, но голый. Ты меня понял?        — В каком…? — он не успел спросить, когда заметил, что её рука начинает светится белым светом, — Хорошо, — тихо пробубнил он и снял верх вместе с маской, очками и даже веб-шутеры снял, не заботясь о своей безопасности. Его заалевшие щёки ни разу не были замечены Миной. Пришлось усадить того перед собой на диван, чтобы было удобно дотягиваться до плеча, — Так ты… Ты умеешь управлять магией? Это мутация какая-то или… Я даже не знаю…        — Паркер, это не твоё дело, но так уж и быть… Мне невероятно скучно, а посмотреть на твою реакцию было бы занимательно, — хмыкнула она и на время замолчала, крепко завязывай бинт, но не до онемения. Ни в коем случае. После этой процедуры она похлопала его по плечу, якобы это могло бы завершить работу, и добилась сдавленного стона от юноши. Ей даже пришлось закусить губу, чтобы не ухмыльнуться, — Так, членистоногий, я не твоя мамочка, чтобы зализывать твои раны. Но так как делать мне всё равно нечего, то можешь ненадолго остаться.        — Не знаю… Если не сложно, а то я не думаю, что Мей уже заснула, — он крайне был смущен всей ситуацией в целом. Питер, конечно, понимал, что в сознании лишь из-за помощи Мины, поэтому одаривал её благодарным взглядом.        Он просто старался остановить тех преступников, но в начале ему попали в плечо, а потом он и не заметил лезвие, которое очень глубоко разрезало его плоть на левом боку. Кому не расскажи — не поверят в столь абсурдную ситуацию. Он практически ввалился в дом к еле знакомой девушке, хотя стеклянная дверь слишком заманчиво открылась, будто приглашая войти. А Свонг ещё и вылечила его.        Мина, видимо, не сильно была настроена на разговор, поэтому стала просто переключать каналы и остановилась через какое-то время. Шло какое-то интервью с певицей в очень красивом красном платье. Свонг положила рядом пульт и заставила бинты, перекись и саму аптечку отлететь на своё законное место.        — Что молчишь, как партизан? Рассказывай уже, что произошло и почему ты припёрся именно ко мне, — она закуталась в плед посильнее, не обращая внимание на то, как Питер одевает окровавленную одежду на уже чистые бинты. Ей хватило бы обычного очищающего заклинания, чтобы избавиться от крови, но она поленилась сделать хоть одно лишнее движение.        Медленно разговор, что до этого был достаточно неловким для Паркера, перерос в обмен сарказмами. Ох, Мина ему несколько раз в минуту говорила о его глупом поступке прийти к ней, не зная абсолютно ничего о её личности. Он же лишь смущённо отводил взгляд, ведь только сейчас начал понимать, как именно это выглядело со стороны.        — Ты не отсюда, верно? — спросил он ища взглядом свои шутеры. Вопрос вроде и безобидный, но в тоже время настораживающий. В каком смысле? То что она не с Земли? Или есть другие варианты? Она до сих пор не ответила на его вопрос о своих способностях, а он и не давил.        — Смотря, что ты имеешь под «не отсюда», — она переключила канал и недовольно съёжилась, когда там был очередной репортаж из Лагоса, где Ванда… Мина отдёрнула себя, чтобы не вспоминать об этом. Не во время отдыха.        — Твоё имя, — произнёс он немного морщась от ощутимой боли при каждом движении. Если бы не это боль, то он бы уже покинул её апартаменты, но боялся, что может потерять сознание от болевого шока, да и Мина не заставляла его уходить, — Оно, я бы сказал, редкое, иностранное, — пояснил он, закрепляя на руке веб-шутер. Мина лишь усмехнулась и прикрыла глаза запястьем.        — Да, имя имеет японские корни. Просто я какое-то время там жила, — «Чуть больше двух тысяч лет,» — тут же поправила она себя в мыслях. Тогда она ещё жила с королём вампиров, но вскоре покинула тот мир. На экране показалось знакомое лицо.        — Мистер Старк потрясающий человек… — выдохнул Питер и тут же вздрогнул, вспоминая, что вообще-то не у себя дома и не один. Мина выдаёт короткий смешок, параллельно замечая, как нагловато ведёт себя на интервью Тони. Даже немного грубо, если учесть, что даже не смотрит в глаза ведущему и неохотно отвечает. Мина почему-то уверенна, что Старка Пеппер заставила пойти. Насколько Свонг слышала от Нат, Потс имеет очень большое влияние над миллиардером, — Извини, — резко выдаёт Паркер, видя, как под зелёными глазами расплывается ухмылка.        — Ты фанат Старка? Серьёзно? Что такого в этом мешке сарказмом и шуток? Нет, он, конечно, молодец с Альтроном и про Вижена тоже хорошо придумал… Поставив на кон человечество, причём, два раза!        — Откуда тебе знать? — немного резко сказал Питер и получил игнор в ответ. Сдаваться он не привык, поэтому продолжил, — Погоди… А если… — вдруг перед его глазами всплыли многочисленные теории о неизвестном объекте в Заковии. Столько всяких разных вещей люди придумывали об этом ярком «нечто». Объект, который посадил Заковию обратно в землю без особых повреждений. Питер тоже об этом. Он вообще любит следить за событиями связанными с героями Земли. Тогда, на многочисленных фотографиях, видео, которые снимали с места события, показались Паркеру выдумкой или каким-то секретным оружием Мстителей, но никаким не «Объектом Сияние», «НЛО» или ещё, Бог знает, как это нечто прозвали в интернете. Его глаза резко расширились и он даже подпрыгнул на месте от удивления. Будто подтверждая его теорию Свонг вздрогнула из-за его резкого движения и прошептала еле разборчивое: «Пресвятые архангелы!». Парень во все глаза уставился на хмурую Свонг, — Это ты опустила Заковию?!        — Боже… — прошипела она, убирая руку с сердца, когда театральной показывала, что испугалась его резкого поднятия с дивана, — Да, и что?        — Как «что»?! — взялся за голову Паучок, — Ты знакома с Мстителями?! С самим Тони Старком? — прошептал он в каком-то истерическом шепоте. Мина разрешила себе рассмеялся на такую ситуацию. Первое, что его заинтересовало — это знакома ли она с Железным Человеком. Это невероятно выдаёт в нём фаната.        — Паркер, успокойся. Он сейчас тебя отсюда услышит, — помахала она ему, приказывая успокоиться. Он осел на диван уже слишком возбужденным, чтобы не теребить в руках хоть что-то, — Почему-то, когда я говорю, что знакома с Творцом бытия, никто не удивляется так… — прохрипела она себе в кулак, а потом демонстративно прочистила горло кашлем, — Ещё вопросы?        — Да! То есть нет, но всё же… — в сомнениях залепетал парнишка, заставляя Мину, вновь прыснуть со смеху. Он почувствовал себя неловко и поднялся с места, — Я, наверное, слишком задержался у тебя… У Вас… — резко изменился в тоне он и серьёзно поклонился, — Спасибо, Свонг! — он покинул её квартиру через тот же балкон.        — Ребёнок… — прошептала она, возвращая своё внимание на всё ещё включённый телевизор.

***

       После того, как Мина исчезла на целый месяц, не предупреждая никого о своём уходе, в команде попробовали разбудить в ней хоть каплю вины, но она немного грубовато послала их со своими «доблестными речами» далеко и надолго. Как компромисс она теперь будет каждый рабочий день приносить свежий кофе. На самом деле это была неудачная шутка, но Уилсон, наверное, решил, что Мина раздаёт бесплатные услуги, поэтому согласился на это.        Распорядок дня был достаточно обыденным. Проснуться, зайти за кофе, появиться в базе Мстителей и выслушать очередные испуганные возгласы Сэма о том, что появляться беззвучно за спиной нельзя. Ванда восстанавливалась. Даже вошла в нормальный темп жизни. Они с Миной провели уже несколько занятий по боевой магии после произошедшего Лагосе.        Её одежда: https://pin.it/1UMJHdG        Появившись в зале собраний, где обычно начинается день у многих из героев Земли она увидела всех в полном составе, даже Тони присутствовал. Уставившиеся на неё глаза были хмурыми и напряженными, немного виноватые, но не такими, как обычно. Тогда Свонг, видимо, встретилась взглядом с причиной испорченной атмосферы. Мужчина с сединой на волосах, в идеальном костюме и стоящий перед экраном с видео из Заковии, где ярким красным цветом была обведена одна точка — Мина Свонг. Зеленоглазая беззвучно закатила глаза и пока ещё было молчание, она поставила перед Соколом его горячий капучино.        — Твой кофе, пернатый, — усмехнулась она. Да, только Уилсон согласился на её «услуги», остальные сомнительно наблюдали за тем, чтобы Мина не отравила солдата. В другой руке она держала свой крепкий и очень горький напиток, тоже из кофейных зёрен, но настолько насыщенного вкуса, что вряд-ли кому-то кроме неё такое понравиться, — Видимо, я не вовремя. Пойду прогуляюсь, — нахмурилась она.        — Нет. Думаю вы очень вовремя, мисс. Это и вас касается, — сказал неизвестный мужчина с явной долькой раздражения в голосе, — Я Таддеус Росс. Генерал армии США. Пришёл сюда, чтобы разъяснить ситуацию с Мстителями.        — А я тут причём? — резко спросила она пожимая плечами и уже буквально смеясь в мыслях над этим генералом. Её немного отдёрнул Сэм и Мина серьёзно выпрямилась, принимая «правила» того, как надо представиться. На самом деле она бы никогда бы так не сделала, но сейчас у неё было хорошее настроение, ведь впервые за долгое время она наконец смогла выспаться, из-за чего в принципе и опоздала, — Ой, тоесть… Я Мина Свонг. Фельдмаршал АКА, но тебе это навряд ли что-то даст… — закончила она уже немного тише.        — В любом случае… — продолжил генерал Росс, — Мировая общественность не собирается больше мириться с вашими безграничными возможностями и отсутствием надзора, — Мина всё так же продолжила молча смотреть на человека, который уже будет не в пачёте у Смерти, ведь тот говорил с ней на равных, видимо, не зная её личности, — Мы нашли выход, — Таддеусу передал его ассистент большой договор на не менее чем 150-160 страниц. В любом случае документ был вместительным, — Заковианский договор — вот наше решение. Одобрен ста семнадцатью странами. В нём прописано, что Мстители отныне не являются частной организацией, — именно с этого момента на губах Свонг стала расцветать ухмылка, которую не могла не заметить Ванда, — И впредь, они будут действовать под надзором комиссии ООН. И только в тех случаях, если комиссия сочтёт это необходимым, — он прошёл мимо Мины, будто не замечая на её лице это выражение лица, которое не сулило ничего хорошего.        — Задача Мстителей оберегать мир от опасностей, что мы и делали, — сообщил Роджерс смотря почему-то на свои руки, а не в глаза с неразрушимой уверенностью и непоколебимостью. Мина не сразу это заметит, но позже отметит.        — Скажите, капитан, вам хоть известно где сейчас Тор и доктор Беннер. Хоть примерно, — строго глянул на кэпа Росс с заведёнными за спиной руками и тут же услышал ответ от Мины, что стояла за другим концом стола.        — Одинсон и Беннер на Сакааре. Даже не спрашивайте меня, что это, я всё равно правильно не объясню, — усмехнулась она.        — Откуда такая уверенность, мисс Свонг? — поднял на неё насмешливый взгляд генерал и получил такой же и даже более наглый, потому как Мину это начинает уже раздражать, а отношение к себе — злить.        — Чары слежения. Идеальная система слежения, если объяснить полегче, — открыто заявила она, ловя на себе чем-то озадаченные взгляды Мстителей.        — Магия — штука неизученная, поэтому я никак не могу верить незнакомке, — по лицу Свонг прошлась тень, которую сразу подметил Стив и немного приподнялся, а Ванда заметила лёгкие ниточки волшебной энергии между пальцами Мины.        — Я более известна, как Смерть, генерал. Теперь, думаю, вы достаточно знаете меня, чтобы прямо сейчас уйти отсюда или лишитесь своей бошки. Я не очень терпелива, Росс, — улыбалась всё шире Мина с каждым следуйщим словом, так как появившееся на его висках жилки, говорили о том, что он напряжён. Глаза у неё ярко заблестели и заискрились, когда мужчина засуетился, но страху показывать не начал. Лишь учащённое сердцебиение его выдавало.        — Это угроза?        — Это предупреждение.        Сэм ухватился за рукав её белоснежной рубашки и немного отдёрнул, чтобы та к чертям не разорвала смертного. Уилсон уже видел однажды на что она способна и очень не хотел видеть это вновь. Тот момент, когда Сокол решил попробовать приучить Мину к рукопашному бою, она превратила грушу для битья в кучку наполнителя и разорваноц кожи. Свонг опустила взгляд на Сэма.        — Что будет, если наше решение вам не понравится? — задала генералу вопрос Чёрная Вдова, подпирая голову рукой. Мужчине уже уходя ответил ей напоследок:        — Тогда вам придётся уйти в отставку, агент Романофф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.