ID работы: 10646737

Вмешательство со стороны.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
324 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
             Светлая комната была слишком пустая, для проживания в ней. Тут стояла кровать, мягкая и большая, но слишком одинокая. А в застеклённой стене виднелась остальная часть лаборатории. Совсем недавно, специально для данного исследования, Тони переделал это место под небольшую палату. Сейчас, там лежал Локи, что до сих пор не просыпался.        Романофф была тем самым человеком, которого сегодня не посетил сон. Переживания на тему последних событий не покидали её, заставляя всё глубже и глубже зарываться в свои мысли. Таким образом, она совсем не могла сосредоточиться на попавшейся книжке. Пролистывая в ней страницы она совершенно не следила за словами. Ведь окружающие её события и так походили на явную фантастику.        Каждый из Мстителей и приблежённых к ним знали о сестре Свонг. Знали, но ничего не могли с этим поделать! Информации у них было ноль. Только один лишь факт их родства, который и так ставился под сомнение Тора. Тот смело заявлял, что её природа такое предпологать не может. Но и спросить об этом не у кого, ведь Мина пропала. Опять. И учитывая, что в прошлый раз она вернулась по причине «не законченных дел», то сейчас, закончив их, её ничего не держало в этом мире. Так думала Наташа.        В свою очередь Роджерс был уверен, что на самом деле она не столь плоха, какой себя показывает. Её поведение и поступки он не оправдовал, но понимал, что она не человек. И в любом случае не вела бы себя по всем человеческим нормам морально.        Ко всем прочим проблемам они обнаружили, что Ванда не выходит на связь. Она буквально исчезла на пустом месте в центре Нью-Йорка!        «Мы в полной заднице, опять…»        — Чего это ты не спишь столь поздно? Уже сумрак совсем опустился… — низкий голос Тора оказался недалеко от входа в лабораторию. Дверь за ним закрылась и он храмая поплёлся к стеклу палаты.        Его грудь была туго перетянута, а на запястьях рук виднелись тёмные синеки от магии Свонг. Удивительно, но Одинсон поправлялся прямо на глазах. Ещё пару дней назад его ладони почти не функционировали, а сейчас он смог даже дверь открыть.        Шпионка списала это на его происхождение, собственно, как и сама докторша, имя которой Нат так и не смогла вспомнить.        — Ничего особого. Размышляла о том, что нам предстоит встретить в будущем, — она спокойно хлопнула книжкой и положила на диван, где сидела сама.        Одинсон не решился продолжить разговор, ведь думал о том же. Его взгляд блуждал по фигуре Локи, лежащего за стеклом. Кожа йотуна и так всегда была бледной, но сейчас она словно стала совсем нездоровой на фоне чёрной рубахи. А ведь в основном весь его вид больше походил на умиротворённый, нежели больной.        Это радовало.        В первые дни у него был жар и агония, поэтому даже такое улучшение очень сильно радовало Тора. Ведь король-то покинул свой трон и вряд ли вернётся в ближайшее время.        Взгляд Нат блуждал по повязкам на теле асгардца. Можно подумать, что рельеф его накачанного и закалённого боями тела привлекли шпионку, однако… Не об этом она думала глядя на бинты на груди или повреждение руки. Её голову не покидала мысль лишь об одном.        «На сколько же легко Мина может оборвать наши жизни…»        Романофф отвернулась. Ей не хотелось вновь думать об этом, ведь собственная хрупкость, по сравнению со всеми этим «богами», «пришельцами» и «супер-солдатами», пугала.        Брови Локи дёрнулись.        Девушка вскочила, дёрнув блондинистыми волосами. Одинсон так же напрягся и сжал челюсть.        А тем временем, младший принц, уже дёрнул пальцами, приоткрывая глаза.        Он наконец-то очнулся!

***

       Среди глуши скандинавских сосен и елей. Среди этой чистоты и тишины вздымались в верх высокие каменные стены. Высотой аж в десять метров и толщиной не меньше двух. Иглы башен возвышались на каждой из четырёх сторон света этого «безымянного» замка. Холод стен отдавал сыростью. И хоть красивые средневековые арки и были стары, но стояли, словно титановые.        Птицы облетали это место. Словно видя этот магический барьер над замком. Каждый камушек держался на своём месте лишь благодаря чуду под названием…        Магия.        Круглый алтарь по середине куполообразного помещения был отполирован до блеска. Его края были столь же идеальны, как сама концепция течения времени. Над ним склонялась огромная каменная статую «безымянного Бога»        Тело было столь же холодным, как и весь камень в этом замке. Оно лежало неподвижно, почти как труп на поле боя. Резко распахнулись розоватого оттенка очи залив светом почти всё помещение и сухие губы растянулись в улыбке, разрывая кожу на мелких трещинах.        — Ия, неужели ты сбежала? — приподнявшись «тело» посмотрело куда то под себя, — Ну, ничего, сестрица, у нас впереди ещё целая вечность.        А внизу, под слоями грязи и камней, в замкнутом пространстве темницы билась от боли и изнеможения девушка с яркими рыжими волосами и силами, как у древнейших Алых Ведьм.

***

       — Вы серьёзно?! Вы упустили все шансы объясниться с внешним миром и говорите мне об этом только сейчас? Когда уже вот-вот будет всемирная конференция!        Это было утро. Это была гостиная. А голос, кричавший в это столь непозволительно-раннее время был Фьюри. Роджерс ясно показывал своим видом, что чувствовал вину и хотел оправдаться, но сказать было нечего. А Старк наоборот был раздражён этой «лекции» с утра пораньше.        — Словно мы могли бы предугадать, что Златовласка разнервничается, запсихует и выведет из себя Мину! — голос Тони был хриплым, а сам он выглядел не спавшим пару дней. Казалось, что из-за всего испытываемого стресса это уже нормальное его состояние, — К тому же нам же лучше, что она не принесла за собой свою «супер-пупер» сестрицу! Судя по прошлому опыту мы знаем, как заканчиваются такие семейные разборки!        — Это не отменяет того, что я узнаю об этом слишком поздно!        На это было сказать нечего. Признавать свою вину миллиардеру не хотелось, однако и вставить ещё что-то он был неспособен.        Нат сидела на диване недалеко от разгоревшейся ссоры. В руках у неё был планшет, где шли какие-то новости, а сама она попивала горячий чай. Пытаясь расслабиться, хотя бы в интернете, но в итоге она получала новую порцию оскорблений от СМИ. Хотелось бросить геджет на чистый до блеска пол, но она сдержалась.        — Мы должны придумать, как разберёмся с этим без Свонг, — спокойно пытался объяснить Стив.        Но кто будет его слушать, когда даже Фьюри на взводе?        — Ага, конечно! И что же мы можем сделать, скажи мне на милость, Роджерс, — директор обратил свой холодный взор и его желваки сильнее задвигались, — «Тут такое дело, одна бессмертная решилась нам помочь, уничтожила сильнейшие артефакты вселенной и испарилась, когда навлекла на Землю свою злую сестрицу!» — ге-ни-аль-но!        Это звучало как откровенный бред, поэтому Романофф тихо усмехнулась, закрыв ухмылку ладонью.        — В общем так, если через неделю вы не добудете Свонг на конференцию, то я не буду краснеть за вас! — он ещё раз обошёл взглядом двух мужчин, развернулся и скрылся за дверями лифта.        — «Не буду за вас краснеть» — передразнивал Тони голос директора, делая тот выше и писклявее, — Конечно, не вам же придётся искать Мину на просторах вселенной!        — Мы облажались… — тихо прохрипел Роджерс.        — Ну нетушки, мы в полной заднице, кэп, — прикрикнула Нат и получила в ответ злой взгляд от Стива, — Ну уж прости, это самое мягкое из того, как я могу описать нашу ситуацию.

***

       Тихо перелистывая страницы, сидя на совершенно неудобной кровати младший из принцев. Его только недавно выпустили из той изоляционной комнаты, поэтому сейчас он ютился в одной из спален Старка.        Нравилось ли ему тут?        Нет.        Но это было гораздо лучше, нежели, переживать магический переход из одного края мира в другой. По словам Стрэнджа, да и по собственным ощущениям Локи, его внутренние силы были пока ещё слишком нестабильный, чтобы пережить такие путешествия.        Но это ли всё, что держит принца здесь?        Абсолютно нет.        Он совершенно «случайно» подслушал разговор Мстителей и узнал, что Ведьмочка — по совместительству любимица Свонг — пропала. Проведя не слишком длинную цепочку событий он был уверен, что находясь на Земле, сможет вновь встретить Мину. Он верил, что она вернётся. Даже если не к нему… То за Максимофф точно.        Много мыслей посещало его голову. Например, как так получилось, что он так страстно поддался похоти, когда его соблазняла пусть и не Мина, но существо в её облике. И, что Свонг явно догадалась о его чувствах…        «Чувствах?»        С каких пор он признался себе, что по-настоящему что-то чувствует к ней? Наверное когда трезво оценил реакции своего тела от одного упоминания об этой властной девушке. И, йотун его подери, как ему хотелось испытать чувство власти над ней.        Он хотел соблазнить её. Хотел это теперь каждую бессонную ночь…        Каждый абзац в этой книге давался ему сложнее и сложнее. Мысли сосредотачивались на совершенно других образах и под конец Локи уже не смог продолжать чтение. Аккуратно положив книгу на колени он посмотрел в окно, на людской город.        — Мерзость, — так и проговорил вслух он, думая даже не о людях и что прохлаждается на одной из их постели. Он считал, что всё, что он испытывал было мерзко для такого создания как Свонг.        Но остановит ли его это от этих грёз?        Нет.        — Как неожиданно, — до боли в груди и тесности в штанах знакомый голос. Локи застыл, — Не думала, что ты так быстро восстановишься… Неужели Медея потеряла хватку?        Его голова медленно повернулась, нагнувшись на бок. Чёрные волосы, уже достаточно отросшие, опустились за спину, открывая напряжённый кадык принца. Да, это была Свонг.

       Её одежда.

       Её волосы вновь потемнели…        Тор, конечно, рассказывал брату об этом изменении, но увидеть это в живую — совершенно иное.        Именно такая она и влюбила Локи в себя. Поэтому напряжение стало всё сильнее и сильнее давить на него. Он переживал. Столько хотел сказать и столько вопросов спросить, чтобы не вызволять её из этой комнатушки, однако… Ком встал в его горло и не позволял заговорить. Зато взгляд красноречиво сощурился.        — Раз уж ты в порядке, то у меня много и других дел, — холодно провозгласила она и протёрла переносицу.        Дел? Да, именно дел… Она же на самом деле не громила пол своей библиотеки буквально несколько часов назад. И не упивалась алкоголем до потери связи со своим телом. Не так ли?        — Ты уверена, что нам не о чем поговорить? — голос йотуна прозвучал совсем близко. На расстоянии, которое Мина не считала непозволительным. Но как же он очутился тут так бесшумно и тихо?        — Уже и колдовать спокойно можешь, — она подняла взгляд на глаза Локи и ухмыльнулась, — И вправду удивительно. Медея обычно не испытывает сострадания. Видимо, ей очень понравилось, как ты целуешься.        Принц сглотнул вязкое чувство стыда. Да, именно стыда, ибо он прекрасно понимал, что она специально давит на это недоразумение. Давит, да ещё и издевается при этом! Улыбаясь кончиками бледных губ.        Свонг опустила свой взгляд и заметила расшнурованую рубаху цвета тёплого молока. И грудь под ней. Такую же бледную, но весьма накаченную. Было видно, что дни проведённые в заперти не прошли для него лежаче.        — Если ты хотел поговорить именно об этом… — она приподняла свои ладони к тёмно-серого цвета шнуровке, и царапнула ноготком кожу на его груди, так, что принц почти вздрогнул, — То придумай какое-нибудь другое оправдание, нежели то, что желаешь меня.        Она дернула за шнуровку и Лафейсон чуть склонился над ней, глядя в её опущенные ресницы. На что угодно, лишь бы не на бледные пальцы, коими она затягивала шнуры.        — Я не собираюсь искать оправдания, — один только Бог знает, как он хотел взять её ладошки в свою. Но только он двинулся, чтобы это сделать, как она довязала узел и хлопнула им по его груди.        — И всё же я настаиваю на этом… — в её глазах сверкнула ярость, но потом она повернула голову на дверь, отойдя на шаг назад. Её бедро почти соприкоснулось с комодом.        Дверь тут же распахнулась.        Это был Тор. Он хлопнул легкой дверцой по стене и тут же отступил назад, увидев брюнетку. Он даже не обратил своё внимание на брата, стоящего к ней непозволительно близко, с алеющими кончиками ушей.        — Ну здравствуй, «Ваше величество».        Пока Одинсон стоял, как в землю вкопанный, Мина разглядывала отметины на его теле. Бинты нельзя было увидеть под одеждой, а вот запястья… Она шире улыбнулась, глядя на бледнеющие синяки. Словно художник, на своё творение.        В коридоре вновь послышались шаги.        — Ну, что за пробка тут образовалась? Я же говорил, что надо разговаривать с закрытыми дверями, а не на весь Манхеттен.! — голос Старка надломился, когда его взгляд пал на Свонг, — Боже мой, я же не пил сегодня! Неужели Бог слышит наши молитвы.        Улыбка с лица Мины слетела так же быстро, как она увидела лицо Тони. Уставшое, словно помятое. Ни тени хорошего сна.        — Очень проницательно. Я же не говорила вам всем об этом прямо в лоб, Старк.        Он рассмеялся, а потом вдруг стал серьёзным. Нахмурился и посмотрел прямо в её глаза. Вновь зелёные.        — Ты нам нужна, Свонг. Ванда пропала.

***

       Всё та же гостиная.        Нат обводила взглядом вернувшуюся девушку. Мина сидела перекинув ногу на ногу, откинувшись на спинку мягкого и явно дорогого дивана, с какими то документами на руках. Её взгляд… Опять хмурый.        — Отдохнула от нас? — Нат обратила на себя внимание Мины. И если шпионка ухмылялась, — грустно, правда — то бессмертная только изогнула бровь.        — Разве от вас можно отдохнуть? Да и когда у меня было время… — скорбь тенью упала на бледное лицо.        И вправда… Разве для неё, когда вечность тянется неминуемо быстро, могут хоть как-то стоить эти три недели в Аду? Три недели — это абсолютно ничто, по сравнению с тем промежутком времени, которое она там прожила. Но всё же, сколько дел она сделала за это время? Объявила скорбь в Аду. Провела церемонию похорон и записала последние события в историю Подземного царства… Это лишь формальности, но они сохраняют прошлое в умах тех существ, которые не ориентируются на века жизни. Ей вдруг стало интересно, сколько времени прошло в этом мире?        — Неужели это вся информация о передвижениях Максимофф?        — Обижаешь, — Тони протянул планшет с записью камер того места, где Ванда появлялась в последний раз.        На ней Ведьма поворачивает за угол, выглядя крайне уставшей, но счастливой. Руки прижаты к груди. И хоть никто не знает причины такой позы, но Мина уверена, что в своих дрожащих ладонях та держит Камень Разума… Нет. Вижена. Исчезая за поворотом, буквально через пару мгновений вспышка ослепляет обзор и… Дальше на другой камере, Ванда уже не выходит из-за поворота. Когда запись близится к концу, Роджерс добавляет, стоя за спиной Свонг:        — Это место уже обыскали. Стрэндж тоже согласился помочь и добавил, цитирую: «Здесь чувствуется тот же след от магии, которые был на вашем Локи», — во время паузы Старк вставляет:        — Так что это твоя сестрица, не так ли?        Ох, Мине обычно нравится прямолинейность, но то как это использует Тони её раздражает. Само лишь упоминание Медеи тревожит нечто в груди бессмертной.        — Вероятно, — низко соглашается она, — Учитывая, что я не чувствую связи с Максимофф, то это явно дело рук моей… — запнувшись об это отвратительное слово, Мина продолжает, — Сестры.        Тишина ощущается очень неловко. Словно для каждого из здесь стоящих эта фраза звучит, как самый смешной бред, в они слушают это с серьёзным лицом. До того момента, когда Свонг не опускает бумаги и поднимает ладонь внутренней частью к верху. На ладони загораются десять ярких маленьких сфер и одна мутная, почти невидная.        — Что это такое? — при виде нечто сверхъестественного Романофф напрягается.        — Несколько лет обратно, в аэропорту, когда вы все были на грани того, чтобы перегрызть друг другу глотки, я волной послала на вас одно заклинание. Помнишь? — Мина посмотрела Нат прямо в глаза. Шпионка кивнула, вспоминая нечто подобное, — Вот-вот. В тот раз я наложила на вас одно заклинание. Помимо защиты от мелких и не очень опасностей, оно помогает мне отслеживать ваше местоположение.        — Я было обрадовался, но какого хрена?! — Тони возмутился.        Мина просто проигнорировала его фразу, а потом продолжила.        — Каждая из этих сфер привязана к одному из тех, кто был в тот момент в аэропорту. А вот этот бледный шарик… — второй рукой она приподняла бледную сферу в воздух, над остальными, — Привязан к Максимофф. Если она у Медеи, то наша блеклая связь не поможет мне отследить ведьмочку, — её пальцы медленно сжались на сфере, — Зато Медее связь поможет отследить меня.        Хруст. И сфера рассыпалась на глазах.        — И что ты собираешься делать? — Роджерс аккуратно сел на спину дивана. Его ноги легко касались пола, а одной рукой он опирался рядом с собой. Это заставило Мину запрокинуть голову в верх и посмотреть на него, — Учитывая, что вы по неизвестным причинам друг друга ненавидите, я не думаю, что Медея так легко отдаст нам Ванду.        «Неужели Стрэндж не обмолвился?» — это так удивило Свонг! Она правда не могла поверить, что он не рассказал об истории их семьи всем Мстителям. Расстраивало ли это её? Немного, ибо она предполагала иной исход. Но с другой стороны тем меньше они знают, тем лучше спят.        Но снаружи она выглядела довольно задумчивой. Наверное, именно поэтому Тони начал предположения.        — Знаешь, когда я был в ситуации, где мне надо было спровоцировать говнюка действовать, я объявил ему своё точное местоположение и в итоге, не без потерь правда, но добился его появления, — он усмехнулся недовольной роже Стива, — И думаю у меня есть идея, как ты можешь применить похожий метод!        И вот теперь глаза Роджерс наполнились пониманием. Да, он понял к чему ведёт Старк. Свободно сидя рядом с Миной Тони переглянулся с кэпом и продолжил.        — Совсем скоро, будет конференция, которую будут показывать во всех уголках мира. Твоя сестрёнка явно об этом услышит или увидит. Ты можешь появится и сказать чего-нибудь приятненького или не очень.        Словно самый гениальный человек Старк смотрел Мине прямо в глаза и хвастался своей идеей. В свою очередь Свонг и вправду задумалась.        «Сказать на всю Землю? Призвать к действиям?»        — А знаешь… Я согласна с этой идеей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.