ID работы: 10646751

Пузырёк со звёздами

Слэш
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Здравствуйте, вас приветствует магический экспресс. — Звонкий голос девушки доносится из будки для продажи билетов, — Все рейсы отменены, вследствие праздника, за исключением одного, ведущего в Снежную заставу… — она быстро тараторит заученные фразы, из-за чего Сычен не успевает за ней. — Да, мне нужен билет на этот рейс. — Он кладет несколько монет в чашу и получает билет. Девушка поблагодарила за понимание, по-рабочему улыбнулась и сразу же закрыла кассу. Через несколько секунд можно было увидеть блестящую синюю пыль, просочившуюся через низ будки — это означало, что работник переместился в другое место.

***

Дун сел на лавочку, облокотился на спинку и томно вздохнул. Ждать поезд придется ещё минут пять. Не так уж и долго, но по ощущениям это тянется безумно медленно. Из сумки выглянула мордочка плюшевого козленка — фамильяра Сычена, который безмолвно уставился на него и строил глазки.  — Осталось ещё немного, подожди. — нарушил молчание волшебник. На что он просто фыркнул и скрестил плюшевые лапки на груди.  — Ты говоришь это как продавец из отдела заклинаний. — загоготал Янян. Он пытался помочь хозяину отвлечься с помощью глупых шуток, но ситуацию это не спасало, поэтому козленок, с грустью в глазах, снова залез в сумку. Такое состояние у Сычена началось несколько месяцев назад. Искрящийся энтузиаст постепенно превратился в вялого и апатичного. Дома он не мог заставить себя заниматься танцами, которыми горел. Следует только начать, так его пробирает тяжелая сонливость, которую не побороть. Завышенные требования к себе? Стремление сделать всё максимально идеально? Да, это определенно о его хозяине. Но если дома он просто лежит на кровати, бездумно смотря в потолок, на работе всё обстоит иначе — он работает на износ, растворяясь в рутине, чтобы не думать о своих проблемах. Боссу определенно нравится такой подход к работе, но что насчет Сычена? Янян переживает за него. Потерять последнего родного человека не хотелось. Поэтому, прочитав несколько книжек с легендами для детей, у него созрел план по отвлечению хозяина от выгорания. Одной из таких легенд была яркая синяя звезда, находящаяся в Снежной заставе.

***

Поезд трогается с места и Сычен мечтательно наблюдает за отдаляющим пейзажем города. В вагоне не было ни души. С каждой секундой сердце охватывало страхом. А может это на самом деле ложь? И они просто так едут в такую даль. Но попробовать всё же стоит. Китаец безумно хотел помочь Яняну снова стать человеком. О другом подарке на рождество нельзя было и мечтать. Больно смотреть на страдающего от проклятия лучшего друга. Верховная ведьма города похоже хотела жестче поиздеваться над фамильяром, поэтому прикрепила на шею Яняна кулон с фотографией семьи, которая из-за заклятия позабыла о нем. Дун подметил, что город ночью выглядит волшебно: красивые заснеженные просторы, маленькие домики, везде развешены разноцветные мигающие гирлянды, огромная ёлка, которую наряжают жители. Он жил как будто в сказке. Даже от мороза веяло чем-то родным. Чем дальше уезжал поезд, тем быстрее хотелось вернуться назад. И почему он не замечал этого раньше? Дальше лишь одинокий заснеженный лес. От неменяющегося пейзажа леса, легкого укачивания и безостановочной болтовни Яняна Сычена клонило в сон, чему он не стал сопротивляться.

***

— Сычен, хватить храпеть, мы приехали. — Что-то стукнуло китайца по голове. Открыв глаза, Сычен увидел раздраженного Яняна с рюкзаком в копытцах, однако, не стал придавать этому значение, и закрыл их.  — Ты решил меня подразнить?!

***

— Янян, ну почему так сильно? — Сычен хмуро посмотрел на игрушку, держась за макушку. Напарник фыркнул, демонстративно отворачиваясь, — Братан, без меня ты бы отправился назад, не слышу слов благодарностей. Китаец лишь усмехнулся такой выходке козлёнка. Он милый даже когда пытается изобразить раздражение. Янян выглядит как опекающий родитель, но в душе всё же оставался ребенком, который инфантилен до безобразия, но отважен. Может он всего лишь фамильяр, но тот единственный, кого Дун может назвать семьей. Единственный родной Сычену человек — старший брат, переехал в другой город и оборвал с ним все связи. Напарники сошли со скользкой из-за мороза платформы, на которой не было не души. Через несколько секунд двери поезда закрылись, и он отправился дальше с безумной скоростью, создавая такой ветер, который чуть ли не сдул Сычена и Яняна. Напарники направились в лес. Почему-то здесь дышалось намного легче. Холодный ветер что-то нашептывал и игриво раскачивал голые ветки деревьев. Звук несущихся на огромной скорости колес слышался приглушенно, но всё ещё громко. Посмотрев вслед за почти исчезнувшим вагоном, Сычен задумался насколько ему было одиноко. Смотреть на семьи, которые безмятежно радуются и готовятся к празднику — невыносимо. Дун невольно вспоминал, как вместе с братом разделял хлопоты перед тождеством. Честно говоря, он всегда вглядывался в лица незнакомцев, чтобы случайно отыскать его.  — Знаешь, Янян. Спасибо тебе за всё. — Сычен поднял глаза на ночное небо, вглядываясь в него, представляя, как Лю начнет краснеть и заикаться. Он не прогадал, это и произошло.  — Ч-что? А ну повтори?! — Поверил? Янян, ты такой дурак. Дурак-дурак! — Немного отходя передразнивал его Дун. Он развернулся и быстро побежал вперед, произнося «дурак» всё громче. — Дун Сычен, твою мать! Ты куда побежал, неужели бросишь бедного козлёнка одного в чаще леса?! — Янян будто дымился от ярости, казалось, что из его ушей выходит пар. Фамильяр поддался провокации и побежал за китайцем, размахивая своими плюшевыми копытцами.

***

— Вау! Тут так необыкновенно. — Сычен влюбился в это место. Такое можно увидеть, наверно, только во сне: белые сугробы, кристальное заледенелое море, на котором рассыпаны скалы, вдалеке виднелись лишь мрачные синие горы. Ах, голубые огоньки над берегом, это, морозные светлячки? Да, место действительно выглядит волшебным. —Ну почему ты такой быстрый, я не…— Янян поднял голову, потерял дар речи и позабыл о том, что ворчал. — Расскажи кому-нибудь — не поверят. Вот это я понимаю: настоящий магический лес. Напарники направились к берегу. Они не ожидали, что сугробы будут настолько глубокими. Сычену пришлось взять Яняна под мышку, что последнему не понравилось. — Осторожно! Я набит дорогим плюшем. — Ворчит козлёнок, недовольно смотря на отдаляющиеся деревья. Сычен срывается на смех, отчего не замечает маленький камешек и падает лицом в сугроб, вместе с Яняном. — Винвин, у тебя руки растут не из того места! — Съязвил козлик, оттряхивая своё тельце. —Хорошо, что я с тобой пошел в этот поход, а то ещё бы что-то случилось, да? — Самодовольно хмыкает игрушка, смотря на хозяина.

***

— Знаешь, даже если у нас ничего не получится, ничего страшного. — Янян с грустью посмотрел на свой кулон. Собравшись с мыслями, он сжал его в лапке. — Ты со мной, и этого уже достаточно. И правда, Дуну, всё больше верится, что это легенда. Их мир магический, но все эти сказки про звездопад, исполняющий желания звучит как настоящий бред. За желание нужно заплатить тем, что тебе дорого. Но отчаянному Сычену уже нечего было терять, он готов рискнуть всем ради друга. Если это не сработает, то они ничего не потеряют.  — Даже если это не правда, — Нарушает тишину Янян, — Мы должны это проверить, ничего страшного не случится, я прав? — Лю погладил Сычена по голове. Его слова согревали. Ну почему он такой милашка! — Я не знал, что ты знаешь такие слова, Лю Янян, — Сычен взял на руки фамильяра и крепко обнял его. — Ребенок! — Хватит меня так называть! И вообще, я сейчас задохнусь, отпусти меня, дубина! — Крикнул козлик. Дурачеству парней помешала яркая вспышка в небе. Неужели звездопад? Небо было заполнено множеством сверкающих комет, оставляющих за собой небольшой след. Они исчезали так же, как и появлялись — мгновенно. Сычен прижал свои ладони и скрестил пальцы в замок. Пожалуйста, пусть всё это окажется правдой. Дун никогда ни о чем больше не попросит. Внезапно он почувствовал, что земля исчезает из-под ног. Внизу была видна лишь густая нескончаемая тьма. Руки китайца отчаянно пытались найти опору, хватаясь за воздух. Красивое темно-синее небо вверху всё отдалялось, пока не превратилось в маленькую точку, а затем и вовсе исчезло. Неужели это всё? Сычен закрыл глаза, прижал к своей груди Яняна и сумку, готовясь умереть. Они не понимали с какой скоростью летят вниз. Страх парализовал. Время будто остановилось. Сколько прошло? Минута? Час? Не понятно, что было страшнее: осознание того, что ничего не произойдёт и они останутся здесь навсегда, или внезапное смертельное столкновение с землей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.