ID работы: 10646830

Как становятся героями: подлинная история мистера Бильбо Бэггинса

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаменитый Бильбо Бэггинс дописал последнее предложение, и с чувством глубокого удовлетворения поставил точку: многолетний труд по созданию мемуаров был наконец-то завершен. Свои воспоминания он решил назвать «Туда и обратно. Странствия хоббита», и уже предвкушал, как будет зачитывать избранные отрывки горячо любимому племяннику Фродо. И, конечно же, поделится ими со своими друзьями, заглянувшим на огонек – гномами, эльфами и Гэндальфом. Они будут сидеть в удобных креслах у камина и попыхивать длинными трубочками, набитыми ароматным табаком «Гордость Шира», снова и снова вспоминая самые яркие моменты своих приключений. Бильбо с удовольствием представил, каким восторгом будут гореть глаза Фродо и его приятелей, когда он поведает им про сражения с орками и гигантскими пауками, про борьбу с ужасным драконом и про легендарную Битву пяти воинств. И он честно признается юным хоббитам, что не единожды испытывал страх перед лицом опасностей – ведь ничего не боятся лишь глупцы и мертвецы. Однако никогда и никому на свете Бильбо Бэггинс не расскажет об истинной причине, заставившей его отправиться в путешествие с гномами и волшебником, и этим полностью разрушить свою солидную репутацию в глазах всего респектабельного общества Шира. Будучи представителем порядочного и уважаемого всеми семейства, Бильбо ни за что бы не согласился принимать участие в глупых авантюрах, из-за которых можно остаться без обеда – даже в обмен на сокровища десяти Смаугов. Но у него просто не было выбора: на перспективного холостяка положила глаз прелестная Роза – старшая дочь мэра Шира. И все бы ничего, да только матушка ее, почтенная Беладонна Перегрин, отличалась весьма крутым нравом, делающим честь самому кровожадному из драконов. Никто и пикнуть не смел против матриарха семьи Перегрин: даже мэр, чей характер был далеко не сахарным, ходил по струнке. Так что сомнительное предложение Гэндальфа стало настоящим спасением для перепуганного Бильбо: уж лучше отправиться в пасть к Смаугу, чем обрести такую тещу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.