ID работы: 10646842

Изгой среди элиатропов

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
5
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18 Карта экафлипа на удачу

Настройки текста
К счастью для Кальтиры, пули пока пролетали мимо него, но уклоняться становилось все труднее и труднее, битва изрядно его выматывала. В отличии от Кальтиры, Юго везло гораздо меньше, и несколько ударов со стороны Уша все же задели его. Младший элиатроп ощущал сильную боль в конечностях, именно туда в своих атаках целился экафлип, с блестящей чёрной шерстью, желая лишить элиатропа возможности быстро создавать порталы. Однако Юго старательно игнорировал боль от полученных травм, продолжая стрелять в полубога зарядами вакфу. Несмотря на все старания со стороны Юго, ни одна его атака так и не попала в Уша, блондин вкладывал все силы в количество, абсолютно забывая про прицел. Очередной выстрел, экафлип увернулся, и заряд попал в Кальтиру. Старший элиатроп повалился на спину, что являлось для роуга отличной возможностью добить мальчика. Тот подошёл к нему поближе, прицелился и уже нажимал на курок, как вдруг перед ним появился портал, Кальтира все же успел среагировать, и пуля, через второй портал, попала экафлипу в плечо, частично обезоружив его и лишив возможности орудовать двумя мечами, что немного облегчало задачу. — Реми, чтоб тебя, косорылый ты… — осыпая проклятиями и не самыми лестными словами роуга, Уш придерживал рану второй лапой. Ремингтон, опешив, не заметил, как уже сзади в него летел один из зарядов Юго. Роуг упал, уронив пистолеты из рук. Подобрав пистолеты, Кальтира закрепил их на поясе за ремень, решив, что если что, то они смогут помочь в битве. Кальтира уже было готовился нанести Смиссу последний удар, как вдруг в него прилетела какая-то карта. На руке появился знак пик. Элиатроп почувствовал слабость и боль.  — Лучше тебе не двигаться, мальчик. Любое движение может стать для тебя роковым, — со злорадной усмешкой предупредил Уш. Кальтира был в ступоре, он никогда ещё не видел и не испытывал подобного. Элиатроп оставил попытки прикончить роуга, а тот, в свою очередь, опасаясь влияния экафлипского заклинания, одним прыжком переместился к Ушу, изящно хлопнув полами своего чёрного плаща. - Идиот, у него же мои пистолеты! - шикнул на экафлипа Ремингтон. Юго все это видел и решил помочь собрату. Собрав все свои силы, Юго готовился атаковать, намереваясь прикончить оппонентов одним ударом, как вдруг услышал голос Уша.  — Не навреди, Юго. - сверкая глазами, кошак предупреждающе помахал указательным пальцем. Вокруг Кальтиры очертился небольшой круг, излучающий кроваво-красный свет. Кальтира, растерявшись, испуганно замер. Через секунду он уже кричал от боли, причиняемой тем полем-куполом, которое образовалось вокруг него после появления круга.  — Если попробуешь атаковать ещё раз, будет ещё хуже. Неужели тебе не жалко своего дружка? — со злобной ухмылкой спросил Уш. Юго не знал, что делать. Он просто стоял на месте, подобно статуе, пока роуг, обнажая из ножен огромный меч-шушу, шёл прямо на него. Мальчик начал пятиться назад, поближе к окруженному сферой Кальтире. Неожиданно в голове Юго промелькнул план, который, возможно, мог хоть как-то помочь Кальтире, да и ему самому. Он начал шагать назад быстрее и быстрее, все ближе и ближе к сфере. Роуг, в свою очередь, покрепче ухватив рукоять меча, разбежался и готовился умертвить Юго, как вдруг... Элиатроп, красный свет, сфера. Юго смог толкнуть его к Кальтире. От боли, причиняемой теперь не только Тире, но и ему самому, Ремингтон начал кричать. Уш в тот же момент снял действие заклинания. Он явно не ожидал такого поворота событий. Протянув руку Кальтире, Юго помог ему подняться. Мальчики встали спина к спине.  — Я открою много порталов на разном расстоянии вокруг них. Пока они будут думать, из какого из них будет атака, ты выстрелишь в тот, который будет вне поля их зрения, — шёпотом предложил Кальтира, на что Юго согласился. В одно мгновение преступника и полубога окружило огромное количество порталов со всех сторон. Уш вооружился одним мечом, а роуг кинжалами-бумерангами, надеясь в нужный момент отразить атаку. Уш в тот момент надеялся только на своего Бога-отца, дабы тот даровал ему карту Экафлипа, и элиатропы промахнулись. В это время Юго концентрировался, накапливая вакфу для одного удара, который должен был закончить это всё. Оппоненты это видели и начали ещё сильнее нервничать и озираться по сторонам, в этот момент Юго и нанёс удар. Заряд сначала попал в роуга, повалив его и отброся с крыши на землю, а затем, попав в другой портал, прилетел в спину Уша, так же столкнув того с крыши. Несмотря на все надежды, ему выпала карта Угинака. Битва была закончена. Изнеможённые, раненые элиатропы смотрели то на закат, то на друг друга. Они все ещё до конца не могли осознать, что произошло. Чувство минувшей опасности заставляло их переживать целый спектр непонятных эмоций. Вдруг Кальтира, неожиданно для самого себя, рассмеялся, что, в свою очередь, подхватил Юго, также начав заливаться каким-то странным, испуганным и от части грустным хохотом. Эмоции были настолько сильными, что их невозможно было сдерживать, роняя слёзы, элиатропы продолжали смеяться. Взяв раненого, уставшего Кальтиру себе на плечо, Юго открыл портал, чтобы вернуться на землю, где уже без сознания лежали их оппоненты. Спустившись, элиатропы, придерживая один другого по локоть, поплелись дальше через город…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.