ID работы: 10646911

Нелепая случайность

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нелепая случайность

Настройки текста
      Как же тепло на улице. Наконец-то слышен шелест зелёных листьев. Гул насекомых едва раздавался где-то вдалеке.       На сегодня уроки закончились, учеников отпустили чуть раньше обычного, чтобы они смогли насладиться теплым днём.       Малфой сидел под деревом и читал книгу. Лёгкий ветерок колыхал его белоснежные волосы. В беспокойном порядке локоны падали на глаза, но сейчас было все равно, сейчас существовал только он, книга и этот прекрасный день. *** — Гермиона! Ну прости, пожалуйста! — Рон умоляюще кричал в след убегающей гриффиндорке. — Ты придурок, Рон, — Гарри закатил глаза. — С одной стороны я тебя понимаю, он тот ещё засранец. Но ты же знаешь, что она хочет все исправить. Такими темпами ты никогда не добьешься ее любви. — Но как она может защищать этого зазнайку, после всего того, что он сделал?! *** — Тупой, тупой Уизли! — Гермиона, пулей вылетевшая из школы, неслась к границе запретного леса. — Прямо бальзам на душу.       Грейнджер чуть ли не подскочила от неожиданности. Стопочка учебников, с недовольным грохотом, упала на землю. — Чаще говори такие слова, — он расплылся в довольной ухмылке. — Тебе помочь?       Он лениво растягивал слова, всем своим видом показывая, что помогать никому не собирается. Блондин спокойно сидел под деревом и перелистывал страницы книги. Сейчас он не читал, ему просто нужно было что-то делать, не пялиться же на грязнокровку. Она этого пока что не достойна. — Удивительно, наш аристократ читает маггловскую литературу. Что же должно было случиться, чтобы Мистер Драко Малфой взял в руки подобную книгу? — Не твоего ума дело, Грейнджер, — он захлопнул книгу и убрал ее куда-то в сторону. Драко скрестил под собой ноги и уставился на уже почти спокойную девушку. — Ты лучше расскажи, чем тебя так раздраконил рыжий Уизли?  — Это тоже «не твоего ума дело», Малфой. — Ну хорошо, — он достал обратно книгу. — Это действительно маггловская литературы. Чтобы лучше понять этих отбросов общества, я решил почитать что-то подобное. На самом деле, это достаточно неплохо, для них. Теперь твоя очередь, Грейнджер. Чуть помедлив с ответом, она промямлила: — Он оскорблял…       Повисла неловкая тишина. Только гул листвы и пение птиц были слышны.  — Вот это новость, — иронично произнес блондин. — Открою тебе Америку: Уизлик часто оскорбляет кого-либо. Ну и как же он тебя оскорбил? — Не меня. Он оскорбил тебя.       На этот раз молчание не было неловким. Сейчас оба переваривал информацию. — Мне, конечно, не приятно, что он оскорбил меня, но какого черта ты так рассердилась из-за этого? Оскорбления стали привычной манерой общения. — Просто… По его словам, ты виноват всегда и во всем. Но это не так, виноваты и мы тоже. Мы ведь уже не дети, почему нельзя общаться нормально? — Вряд-ли Гриффиндор и Слизерин когда-нибудь смогут нормально общаться. Тем более, если все вокруг думают, что ты наглый и бессовестный, то быть другим уже не имеет смысла. Война между нашими факультетами будет вечной. Также, как и война между мной и вами, — он встал с земли. На самом деле, этот разговор не сулил ничего хорошего. Драко хотелось уйти. Его так бесцеремонно отвлекли от чтения, а сейчас, желание и вовсе пропало. В его мир, где он был один на один с книгой, внедрилась грязнокровка и в корень поменяла всю обстановку. Сейчас на душе уже не было так легко, тяжёлый груз вины и обиды лег на плечи. В голове крутились все моменты, где слизеринец подставлял своих недругов, и где они, в свою очередь, мстили так же. . . . — Малфой… — она подошла почти в плотную к блондину и обняла его.       Девушка почувствовала, как он содрогнулся от неожиданности. Аристократ не попытался вырваться, но был очень напряжён. — Прости меня, это произошло непроизвольно, — Гермиона только сейчас осознала что произошло и поспешила отшагнуть обратно, но попытка была тщетна, руки Драко притянули ее обратно и обняли в ответ.       Сейчас оба чувствовали боль и сожаления друг друга, они вспоминали вражду между ними. На мгновение весь мир остановился. Сейчас в этом мире были только двое. Два врага, которые на короткий миг забыли обо всех разногласиях. — Про это никто не должен знать. Ты поняла? Это был вопрос, на который ответ был не нужен. Само собой разумеется, что такого быть не должно было. Это всего лишь нелепая случайность. — À vrai dire, je t'aime bien, Hermione Granger.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.