ID работы: 10646948

Лирика

Гет
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

За окном растворялись последние лучики солнца, мир погружался в сумрак, в тень вечера. Прохладный ветерок колыхал темные занавески, проникая в комнату, наполняя ее запахом недавно прошедшего дождя. В окне виднелись сотни разноцветных крыш, правда сейчас, в сумерках, они казались поблекшими, будто бы все разом потеряли свои уникальные оттенки превратившись в серую массу, которая заполняла каждый город... Каждый день. Где-то вдалеке, в небо поднимался густой, серый дым, то ли из высоченных труб завода, то ли от очередного пожара. Люди такие безответственные... Впрочем, их безответственность не идет в сравнение с вампирами. Казалось, что именно от этого дыма, небо и наполняется серыми красками. По видимому, скоро снова хлынет дождь. Будто бы эти грозы пытались вымыть всю черноту этого мира, смыть с улиц эту осевшую грязь, кровь, скверну. За окном засуетились люди. Все куда-то спешат, бегут, прячутся от непогоды. А ветер лишь крепчал. Теперь он не ласково касался занавесок в темной комнате, а словно бы пытался снять их вовсе, сорвать и впустить, хоть и совсем немного, но все же свет, в комнату погруженную в сумрак. Но обитательнице жилища было совершенно не до назойливого сквозняка. Она слушала тихий шепот тишины, сидя в углу пустой комнаты. В ней не было никакой мебели, только обшарпанные серые стены, низкий потолок и выгоревшая лампочка. Только темно-фиолетовые занавески на окнах. Такие старые и пыльные, будто бы их вовсе никогда не стирали. Почему-то прежние жильцы оставили их. Одинокое напоминание о том, что когда-то, эти холодные стены были чьим-то домом. Сейчас, те люди наверняка нашли себе пристанище получше. А здесь ничего не осталось, только ветер свободно гулял по помещению. Пустота эхом отражалась от стен, и каждый вдох и выдох девушки будто бы транслировали в прямой эфир. Она сжалась. Пустой взгляд направлен в единственное окно без штор. Она мысленно брела от одного окна соседнего дома, который стоял через дорогу, к другому, всматриваясь в расплывчатые силуэты людей и теплый, оранжевый свет исходящий из множества квадратиков окон других квартир. С двенадцатого этажа мир казался меньше, и все что в нем происходит, тоже, незначительнее, это успокоило ее на какое-то время. Но потом, в голову девушки забрела мысль, что она такая же маленькая, такая же незначительная, как и эти хрупкие силуэты людей в окнах. Она подумала о том, что все же, стоит поехать подальше, куда-нибудь, уже не важно куда. Забрести в глушь. Может даже в лес? Потеряться среди деревьев. Опуститься в желтую, сухую листву, нападавшую с погибающих осенью, обитателей леса. Не важно что дальше было бы. Важен только тот шорох тысячи веток, танцующих на ветру, чувствовать холодные капли осеннего дождя, отдаленные звуки грома, те секунды вспышки молнии, увидеть как небеса ломаются напополам, как ее хрупкое сердце, душа, разум, сломанные, сгоревшие дотла. Но сил не было, даже чтобы встать с холодного, бетонного пола заброшенной квартиры без дверей, оконных рам и уюта внутри. Все прямо как в ее голове. Там не было ничего. Никакой агрессии, никаких чувств, или даже боли. Была пустота, и холодный, осенний ветер, скитавшийся от угла к углу ее внутренних серых стен, что давили все больше и больше, своим кирпичным массивом, на фасад ее теплых воспоминаний. Голова давно уже не на плечах, она упала на пол, вместе с остальным телом. Оно одновременно ощущалось как ватное, и будто бы вылито из свинца. Не подняться, не пошевелиться. Правая сторона куртки пропиталась густой, красной жидкостью. Кровотечение из раны на ребрах девушки вновь возобновилось. Колкая боль отдавалась импульсом по всему телу, но то, как на зло не хотело слушаться. Будто бы она вся тонула в болоте, да таком черном, беспросветном, на такую черноту даже блики не ложатся. Она тонула без возможности выбраться или сделать глоток воздуха. Ясные глаза ярко бирюзового цвета превратились в стеклянные шарики, мутного, зелено-серого оттенка, в них отражались крохотные блики тусклого света с улицы, долетающие до беспомощного, криво распластавшегося тела девушки, через то самое единственное окно, без штор. Уши улавливали тихий гул машин и собственное, такое хриплое дыхание, словно что-то мешало дышать. Она начала ощущать, что под правым боком образуется небольшая лужица. Девушка думала, нет, была даже уверена, что уже никаких слез не осталось. Но когда на пол начали стекать горячие капельки, удивилась, даже попыталась выжать из себя печальную улыбку тому, что еще способна на эмоции, но ничего не получилось. Силы окончательно покинули этот кусок мяса, ранее называемый плотью. Она и не желала двигаться, понимая, что придется умирать долгой, мучительной смертью, истекая кровью, последние крохи сил, она предпочла потратить на то, чтобы поднять глаза, снова устремить взгляд в окно, пытаясь уловить дыхание ночного города, те самые огни в окнах, бесцветные крыши, тонкую струйку дыма, поднимающегося в небо. Она хотела в последний раз увидеть звезды, облака, плывущие по ночному небу, серебристый диск луны, почувствовать нежные прикосновения ветра, сладостный запах дождя и звук капель, разбивающихся о крышу. Пустота внутри начала заполняться тихими раскатами грозы, металлический привкус во рту вдруг перестал отвлекать, ком в горле отступил, а легкие наполнились свежим воздухом, с нотками сухой листвы и мокрого асфальта. Веки начали тяжелеть, аккуратно опускаясь на глаза. Последняя картинка, вспыхнувшая в голове, была такой натуральной, будто бы девушка в живую смотрела... В розоватое небо, которое прикрывала зеленая листва раскидистых деревьев, через которую проходили тонкие лучики закатного солнца, просвечивая листики изнутри. Деревья шумели зеленью, плавно двигаясь под потоками ветра. Но и эта картинка вскоре потускнела, развеялась будто клуб дыма, оставляя после себя звонкую тишину и послевкусие той мгновенной свободы и успокоения.

Лениво приоткрывая глаза, девушке понадобилось время, чтобы глаза привыкли к полутьме. Она разглядела комнату. Все обустроено со вкусом. Кожаные диваны, лакированные шкафы, мягкая кровать на которой лежала сама девушка. Но внимание ее привлекло другое, а точнее огромные окно - во всю длину стены, причем завешанные плотными шторами, которые практически не пропускали свет. Она понимала, кто мог жить в подобном месте, и зачем ему такие плотные шторы. Дверь хлопнула в комнату вошел человек, смелыми шагами направляясь в юной особе. Ей же не хотелось сейчас видеть нарушителя ее спокойствия. Причем она была уверена на все сто процентов, что это вовсе не человек, даже без особых логических выводов, так подсказывало нутро. Она прикрыла глаза, притворившись будто спит. Кто-то аккуратно присел на кровать, заботливая поглаживая девушку по щеке. - Я ведь знаю, что ты не спишь. Чувствую. Кого ты пыталась обдурить? - Холодно произнес вампир. И правда, это была глупая идея, но во всех красках, она показывала то, на сколько сильно девушка не желает говорить сейчас, но, видно придется. Ее удивляло и то, что она совсем не чувствует разбитости, хотя какое-то время назад попросту умирала. Словно ей все это приснилось. Не было ни боли, не тяжести. Физически, ее тело чувствовало себя как никогда прекрасно, но душа изнывала. Она не должна была выжить, ведь совершенно точно чувствовала, как смерть касается ее щеки в порыве воздуха, она помнила как оборвался ее последний вдох. Смерть должна была ее забрать, и происходящему, в таком случае, было лишь одно объяснение. - Зачем ты это сделал, Дастин? - Она старалась вложить в голос как можно больше стали. Глаза ее по прежнему были закрыты. Она боялась смотреть на вампира, боялась, что слезы вновь выступят на глазах. - Зачем спас тебя? - Он хмыкнул. - Глупый вопрос, не находишь? - Так же, без особых эмоций, продолжил он. Его холодность придала ей смелости. Она распахнула глаза и уселась в кровати. Ее переполняла злоба. Ведь теперь она точно понимала, что с ее телом что-то не так. Появились новые ощущения, а серьезная рана не ныла, не давала о себе знать. - Лучше бы я погибла, чем то, что ты со мной сделал. - Злобно прошипела она. - Я не дам тебе погибнуть. Хочешь ты того или нет. - Отрезал вампир и встал. Он было направился к двери,его рука легла на дверную ручку, но девушка окликнула его. - Где же ты тогда был, когда меня схватили те вампиры?! Где ты был, когда я просила тебя остаться, когда готова была отдать тебе всю свою любовь, все сердце?! Почему ты ушел? - Кричала она, преисполненная обидой и злостью. К горлу подошел ком слез. Она сжалась, спрятала лицо в ладони. - Я хочу чтобы ты знала: да, я виню себя за это. За все. Я хотел как лучше, думал, что человеку рядом с вампиром будет опасно, что это все не для меня, но... Я оказался не прав. - Его голос поменялся, стал мягче. Девушка чувствовала его боль. Он говорил искренне. - Когда я узнал о твоем похищении, не мешкал ни секунды. Но я нашел похитителей слишком поздно, ты уже сбежала. - добавил он после недолгой паузы, все еще стоя спиной к девушке. - Как ты меня нашел? - Тихо спросила она. -Как же, - он издал смешок, - Я слишком хорошо тебя знаю. - Он повернулся глядя прямо в стеклянные глаза девушки. - Пойми... Я не мог допустить твоей смерти. Когда я нашел тебя там, и понял, что еще немного... Другого выхода не было. - Нужно было оставить меня. - Говорю же, я не...- Девушка перебила его криком. - Ты сделал из меня монстра! Монстра без чувств и эмоций, без жалости! Я не хочу так! Я не хочу убивать! - Отчаяние сквозило в ее голосе. - Я позабочусь обо всем. Можно ведь не пить людскую кровь. Не беспокойся, теперь, я буду рядом. Всегда. - Твердо заявил он. - Ты думаешь, мне это нужно? - Выпалила девушка, вскакивая с кровати. - Нужно. - Уверенно произнес он, подходя ближе, становясь почти вплотную к ней. - Не старайся обмануть меня, в который раз. Ты не умеешь лгать. Твои эмоции - идут вперед тебя. Да даже твой взгляд, выдает тебя с потрохами. Ей было нечего сказать, она отвела взгляд, немного повернула голову, только бы не попасть в плен его властного взгляда. Но парня это не устраивало. Он взял девушку за подбородок, поворачивая ее голову обратно. - Теперь ты тоже вампир. Тоже чувствуешь чужие эмоции. Так ведь? Скажи, что ты чувствуешь сейчас? Можешь прочитать мои эмоции. - Спокойно говорил Дастин. И правда, стоило только немного сконцентрироваться, заглянуть в его янтарные глаза, и по коже прошлась стая мурашек, разливаясь по телу приятным теплым чувством. Она точно знала, что это за эмоция. И эти " бабочки в животе", неужели он на это способен? Девушка с удивлением смотрела на вампира. На что тот лишь улыбнулся, и потянулся к ее губам. Поцелуй напомнил о прошлом. О не ясных чувствах вампира к юной особе, о странных интрижках и ссорах, о томительном желании и о памятной ночи в компании вампира, та страсть, тот огонь, он словно скрывал весь свой запал для того, чтобы открыться девушке нужный момент. И этот поцелуй, лучше любых слов, описывал все эмоции, которые испытывал парень. Властный и одновременно нежный, такой искренний и долгожданный. Никто из двоих не решался прервать поцелуй, боясь, что минута слабости и любви угаснет как спичка, оставшись лишь воспоминанием. Воздух в легких рано или поздно должен был закончиться. Отстранившись друг от друга, вампиры замерли на мгновение, ожидая негативной реакции от противоположной стороны, но в этот раз никаких секретов, никаких проблем нет. Их ничто не ограничивает, и старые устои сокрушились в ту же минуту. Любая секунда ожидания казалось вечностью, больше не было сил отказывать себе. Девушка впилась в столь желанные губы, чувствуя, как внутри все переворачивается. Как долго она этого ждала, как долго хотела. Вампир крепко обнял девушку за талию, прижимая ее к себе, та в свою очередь запустила свои длинные, аккуратные пальцы в его шелковистые, каштановые волосы. Оба утопали в долгих поцелуях как в темной воде, бросаясь в этот омут с головой, наслаждаясь каждым нежным прикосновением губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.