ID работы: 10647073

Знакомство по интернету

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Соцсети - такое замечательное место. Ты можешь физически находится дома, но через интернет ты можешь поддержать общение с тем, кто находится в тысячах киллометрах от тебя.       Так же считал и Костя. Блуждая по серому интернету, он по случайности наткнулся на парня под каким-то постом - Валик его звали. Вопрос в личных сообщениях, ответ на него. Сообщение за сообщением и парни стали привязываться друг к другу. Ни у одного, ни у другого на аватарках не было их настоящих лиц, поэтому интерес сидел внутри каждого. Обходились они только голосовыми. Трембовецкий часто просил Михиенко спеть перед сном колыбельные. Каждый день были новые песни - сначала классические, которые слышал каждый, а после импровизированные с авторством старшего. Спокойный и умиротворённый голос Валентина глубоко засел в сердце Константина. Младший ещё тогда смутно верил в существование своей гетеросексуальности, но после знакомства с Валиком этот факт полноценно подтвердился. -Дурак..- думал он,- влюбился через интернет.. Через несколько сообщений они узнали местоположения друг друга - Днепр и Одесса. Не то чтобы близко, но могло быть и дальше. -Слушай, Валь, может кинем свои фотки друг другу? Интересно же -Погоди. Мне в следующем году исполнится 17, я попрошу у родоков в Одессу поехать - там и увидимся. -Не лучшее место для празднования дня рождения.. -Зато тебя увижу. И это будет главным подарком!       Глупая улыбка сама по себе расплылась на лице Трембовецкого. То что было для него таким нужным требовалось так же и Михиенко. Теперь он ждал следующего года ещё больше.       Месяц за месяцем и наступило лето. До дня рождения Валика оставалось ещё 4 месяца, но Костя уже тогда на полную готовился. Он решил, что лучше всего подарить парный кулон - часть ему, часть старшему. Трембовецкий никогда и не имел хороших контактов со своими одноклассниками, а те ещё и каким-то образом узнали о его ориентации. К сожалению, класс Константина был полон гомофобов, поэтому поход в магазин не был спокойным. Из парня чуть не выбили всю дурь. Было больно, но тот старался сдержать все вскрики боли.       Когда те наконец оставили бедного, тот начал сдерживать кровь из носа рукавом рубашки. Обыскивая свои карманы тот понял - телефон вылетел во время избивания. Трембовецкий успел надумать кучу вариантов того, что с техникой могло стрястись и один из самых страшных вариантов оказался правдой - возле себя Костя видел полностью разбитый телефон, который мог окончательно рассыпаться лишь от одного прикосновения. Ко всему этому теплый солнечный день резко стал серым, и полил дождь. Трембовецкий не мог сдвинуться с места, смотря на остатки осколков, которые ранее были телефоном. Зеленоглазый будто потерял весь смысл продолжать делать что-либо в жизни. Что теперь? Родители вряд ли согласятся купить такую дорогую технику в ближайшее время, максимум на новый год.       Вот надо было этим идиотам выйти на улицу именно в тот день? Придя домой, из горла Кости вырвался болезненный крик, а вслед за ним полились реки слёз. Он не сможет написать ему. Попросить помощи, поддержки. Не услышит новую колыбельную. Даже старые переслушать не выйдет. Весь мир рухнул за пару минут. Трембовецкий хватался за свои волосы, бока. Та хватка была не настолько больной, насколько факт потери связи с Валиком.       Прошли мучительные месяца. Весь город активно готовился к встрече нового года. Если все и ждали лишь новой цифры в году, то Костя ждал момента, когда можно получить подарок. Родители пообещали подарить новенький телефон сыну, потому что тот проходил остаток года с кнопочным.       3..2..1.. Наступил новый год. Теперь можно открывать подарки. Трембовецкий залпом выпил с родителями сок и полетел к ёлке, под которой смирно ждали своего часа подарки. Быстро разорвав подарочную упаковку, блондин наконец добрался до долгожданного подарка - новенький телефон. Поцеловав родителей в щёку и бросив краткое "Спасибо большое", Костя пулей побежал в свою комнату. Он с нетерпением ждал установки нужного приложения, дабы поздравить возлюбленного с праздником, сделать сюрприз. Установка завершилась, Трембовецкий заходит на страницу и видит ту самую переписку. Около сотни сообщений было получено за все это время. Костя читал каждое и приближаясь к концу его улыбка становилась меньше и меньше, а в горле появлялся ком. "Кость, ты куда пропал?" "Я что-то не то сказал?" "С тобой все хорошо?" "Эй, я все ещё жду тебя" "Видимо ты решил подальше от меня оторваться и удалил приложение.." "Ладно, если тебе так будет лучше..Я тоже его удалю. У меня не было особых причин, чтобы оно было на моем телефоне. Но я надеюсь, что с тобой все хорошо. Если уж ты прочтешь это (во что мне мало верится) знай - я люблю тебя. Прощай".       Последний раз Михиенко заходил месяц назад. Костя лишь зря ждал. Все его новогоднее радостное настроение было испорчено. Парень просто смотрел на пол, вообще не двигаясь. Он даже не заметил, как из глаз снова пошли слёзы. Никакого счастливого нового года не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.