ID работы: 10647140

Огонь в поцелуе льда

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Артур I

Настройки текста
      Боги, и куда это он так торопится!? Пытаясь избегать явной отдышки, Артур продолжал бежать за принцем в том же темпе, что и его друг. Но даже закаленному долгими годами тренировок рыцарю Королевской Гвардии было тяжело это делать с учетом настойчивой просьбы Рейгара о дополнительном слое защитной кольчуги.       – И где же эти зимние ветра, черт их возьми, которые обещали северяне! -  прорычал уже знатно вспотевший гвардеец.       

Тремя днями ранее

      Легкий свет луны освещал комнату, что была заставлена многочисленными чертежами Красного замка. Даже настежь открытые окна не спасали от сухого застоявшегося воздуха Королевской Гавани. Это был далеко не первый раз, когда семеро мужчин, лучших воинов Вестероса, собирались в маленькой заброшенной комнате в Девичьем Склепе.       Идею места для их собраний выдвинул сам Артур. Король в последнее время редко заходил к королеве Рейле, поэтому то, что тут делает Рейгар, с учетом последних обстоятельств, не вызывало ни у кого вопросов.       – Поймите, я знаю, что наступила весна. Но я не могу ручаться за своего отца и мне вы нужны в первую очередь живыми, чтобы в крайнем случае вывести из города маму и детей, - именно таким образом Рейгар объяснял свой приказ. В голосе принца было слышно вполне объяснимое напряжение. Они на протяжении пяти ночей пытались составить план, который спасет не только жителей этого проклятого города, но и сможет обеспечить безопасность семьи Рейгара.       – Зная твоего отца и его методы борьбы, лишний слой железа на теле нам явно не нужен...- тонко намекал Освелл Уэнт. Тонкий юмор Лутучей Мыши постоянно выводил Дейна из себя, но разряжал напряжение среди всей компании. Все знали, что безумство короля только продолжает нарастать, но события последних четырех лунных оборотов перестали делать его управляемым даже Варисом.       – Если Эйрис решит нас спалить, то больно будет в любом случае. И лишний слой железа ничего не изменит...- прокомментировал Джеральд Хайтауэр.       –Да, последнего он даже не приказал раздеть перед казнью, - согласился с ним Селми, - Но если за нами пошлют наемников или других солдат, то кольчуга под рубашкой лишней не будет. Это касается и Вас, мой принц, - донесся томный голос сидящего в тени человека.       –Я знаю, сир Барристан. Если бы я мог, то натянул бы кольчугу и на королеву, - ответил Таргариен.       –Три дня. Наш план с трудом кажется выполнимым. Но что, если... - начал Мартелл.       –Что, Ливен? Что ты мне предлагаешь? - с надрывом в голосе оборвал его Рейгара, – Да, за три дня может все измениться, но я устал, устал бояться за мать, за Висенью, Визериса. Я уверен, что что-то точно пойдет не своим чередом, ведь ответ от Севера так и не пришел. И я не знаю прибудут ли они. Но мы больше не можем ждать и должны рассчитывать только на себя,- как будто осознавая весь масштаб запланированного, он сделал паузу. Принц мог носить маску безразличия весь день, но когда снимал, казалось, что боль делала его старее на добрый десяток лет, - Если  абсолютно всё пойдет прахом, то я могу полагаться только на вас шестерых. Как только вы услышите звук рога или приказ привести мать и детей к королю, поклянитесь, что сразу же заберете их троих и вывезете из города. Подготовьте заранее лошадей с провизией на дней пять. Не будет лишней запасная одежда и краска для волос. Королева Рейелла пойдет за вами, только скажите «Будем счастливы сейчас» и она поймет. Просто скажите.       Нельзя было сказать, что хоть кто-то сильно удивился, услышав просьбу Рейгара. Его любовь к матери и детям видел даже слепой.       – Уже час волка. Нужно идти спать. Вопросы? - после долгой речи и вполне предсказуемой просьбы все замолчали.       – Что насчет тебя и Серсеи? - вставши из-за стола и приблизившись к карте, спросил Джонотор Дарри. Если с наследным принцем не были против остаться все, то иметь дело со столь щепетильной особой как Серсея явно не хотело большинство.       – Расписание дежурств показывает, что со мной будет Артур, но будьте готовы встретить Ричарда, как посланника. И да, мой дорогой друг, в нужный момент ты меня покинешь.       – Рейгар, я не остав..-уже собирался перебить его Артур.       – И я не собираюсь слушать твоих возражений! Что насчет Серсеи, то рядом будет проверенный и подмененный мейстер, который покинет с ней зал под предлогом начала преждевременных родов из-за чрезмерного волнения. Беременность сможет обеспечить безопасность в каком-то роде, если она не сделает очередную глупость, - еще одно место в их плане, где из-за одной крупинки может разрушиться вся конструкция.       – Не думаю, что это наш последний разговор, сиры. Думаю, нужно расходиться, - уставшим голосом ответил Барристан. Ему можно было только посочувствовать. Селми и Дарри приставили завтра охранять короля.       – Встретимся утром, - сказал напоследок Джонотор Дарри.         Пока все расходились, Артур задержал принца Ливена для важного разговора.       – Что ты будешь делать с Элией и Арианной? - спросил гвардеец. На самом деле Артур надеялся на то, что дорнийские принцессы покинут столицу вместе с его сестрой. Ашара была верной спутницей Элии уже четыре года и не было сомнений в том, что она последует за ней.       – Я думал, что они покинут Королевскую Гавань еще неделю назад, но Элия сказала, что не может отправляться в дальнюю дорогу. И не сказать, что я этому рад, -с хмурым лицом ответил Мартелл.       Король приказал приехать Арианне в столицу, чтобы поближе познакомить с Визерисом. Элия не смогла бросить сестру только на попечение септы в этом змеином логове. Для всех людей это казалось довольно обыденной помолвкой между принцем королевской семьи и принцессой из Дорна, но в глазах Эйриса это было наказание для Визериса его “порченного” сына и для Дорна, чтобы “поумерили” свой нрав.       – Возможно стоит предложить забрать их троих с собой? -аккуратно предложил Меч Утра.       – Рейгар будет зол. Но их можно будет рассматривать как помощь королеве. Я подумаю над этим и поговорю с племянницей, - пообещал дорниец.       – Тогда договорились, - с небольшой надеждой в голосе закончил их диалог Артур.        Льюин повернул в сторону Башни Белого Меча и скрылся и темных коридорах замка.         Оставшись в одиночестве Артур начал вспоминать события в его жизни, которые могли изменить его судьбу: получение Рассвета, поступление в Королевскую Гвардию, знакомство с Рейгаром, сражение Улыбчивого рыцаря, месяц в Речных землях… Ах, если бы он только повернул назад.         Серый цвет луны напоминал ему глаза, который он мог бы видеть каждый день, но потерял. Когда-то, вернуться к прежней жизни, казалось ему единственным правильным решением.  Именно из-за этого, его последние четыре года казались просто белой пеленой. Наверное то, что они планируют свержение короля сейчас и держит его в себе. Как он мог...        Хм, серый. Молочно-серый цвет луны камней, из которых сделаны башни Звездопада, рукоять Рассвета. Как будто всё в его жизни было связано с этим цветом, но только теперь он начал его замечать. Возможно, красный цвет замка, в котором он провёл это время затуманили его голову, как Дикий огонь залил разум короля? Депрессия или долгая меланхолия не были присущи Артуру. Чаще всего он брал в руки меч и избавляется от своих эмоций с помощью тренировочных кукол. Но только не с этим. Похоже Меч Зари не знал как обуздать ту силу и боль, что обрушились на его сердце зимней метелью, оставляя после себя только пустоту и страдания. Сняв с себя пропитанную потом рубашку, он положил голову на подушку, и веки, налитые свинцом, наконец опустились.       

Сегодня

      Они бежали по королевским садам, которые когда-то приказала создать королева Найерис, пытаясь воссоздать второй Хайгарден. Все, кто побывал здесь впервые нашел сады невинным и прекрасным уголком Красного Замка. Элия, Ашара, Серсея, Кейтилин, Лиза Талли и остальные дамы просто таяли при виде всех этих цветов. Королева предпочитала использовать веранду, где она могла побыть в одиночестве. И только один человек из памяти Артура сразу же увидел всю суть садов. Лианна, извесная как Зимняя Роза Винтерфела, так же как и гвардеец видела всю грязь и пошлость искусственно созданной красоты, которую к тому же ещё больше настаивали на женских сплетнях, мелких интрижках. Когда большинство дам, что он встречал на своем веку пытались воссоздать этот “восхитительный” аромат, Дикую Волчицу просто воротило от сладко приторного запаха летних роз.       

Годом ранее

      – Аа, просто отлично, еще этого мне не хватало. Кто же додумался посадить столько роз. Как эти дураки только переносят эти запахи? Наверное нигде нет такого чертовски приторного места, - пытаясь отряхнуть от себя грязь и листву, после падения в куст сирени, рассуждала девушка.        Темно каштановые волосы собраны в легкую косу, точно не на южный манер, доходящую до поясницы. Рубашка, сорванная явно с мужского плеча, легкая кольчуга под ней. Пояс, без вышивки. На правом боку обыкновенный кинжал. За спиной темный изящный лук, сделанный явно не из чистокорого дерева. Такую девушку Артур видел не        впервые в жизни, но встретить её в Королевской Гавани было так же странно, как и северянина в Дорне. Северяне. Точно. Тогда она или одна из спутниц леди Лианны, или...         – Значит вы не встречали Вариса, леди Старк, - ошарашив девушку, гвардеец вышел из своего укрытия, то есть пышного куста алой розы. Пристрастие Вариса к эфирным маслам можно было почувствовать из конца комнаты даже при открытом окне.       – Я не… Кто вы такой? - после испуга девушка сразу же стала в боевую стойку, - почему вы решили, что я Лианна Старк? - продолжила она, но уже с более уверенным голосом.       Гости или, как считает король, “заложники” и гарантия смирности Севера, прибыли в столицу около двух лун назад. И совершенно никак не повлияли на жизнь в Красном Замке.       – Я не хотел Вас напугать. Последний раз когда я пугал женщину с оружием за спиной, то получил удар в глаз и неплохой шрам на плече. Мое имя Артур. Артур Дейн. Королевский гвардеец, - дал небольшое прояснение ситуации рыцарь. Но на лице девушки было явное беспокойство и что-то еще так знакомое ему. Её глаза метались от его лица к мечу. Она явно пыталась понять, говорит ли он правду или просто насмехается над ней. Артур немного вынул Рассвет из ножней. Молочно-серый цвет меча красиво отразил вечерние лучи солнца. Теперь гримаса стала узнаваемой до мелочей. Открытый рот, расширенные зрачки, приподнятые брови. Неужели он всё же был настолько известен, что его узнавали и на Севере. Он привык к  Барристану и Освеллу Уэнту– мальчишкам, прибегающим из Блошиного Конца, а из Кузнечной улицы к Геральду, командующему Королевской Гвардии. В основном они просто подсматривали за тренировками, а иногда и подходили. Но чтобы высокородная дама. Такое было впервые. И это впечатлило его, - миледи, с Вами все в порядке? - решил вывести из состояния шока леди Лианну.       – Мой брат Бенджен вероятнее всего на моем месте просто бы умер. Когда он был в столице, Вас не было в городе. Его нытье мы слушали очень долго, - наконец подала признаки жизни Волчица, она уже спокойно реагировала на его движения.       – Да, мне говорили, что младший сын лорда Старка постоянно спрашивал обо мне, - сказал он, - Но позвольте узнать, что вы тут делаете? Все дамы находятся сейчас с королевой. Сегодня на именины её Величества были приглашены лучшие музыканты королевства. И все дамы Красного Замка собрались, чтобы послушать их сладкие баллады о любви.       – Я не очень то и люблю всякие песни, которые нравятся остальным дамам, - Лианна объясняла свое отсутствие на пиру.       – Я смотрю, Вам вообще мало, что нравиться из того, что вызывает восторг у женщин,-выдвинул своё предположение гвардеец. И увидел явное смущение от сказанных им слов в глазах девушки, - Я не хотел Вас оскорбить. Ваши увлечения достойны уважения. Как говорится, нестандартное дерево живёт своей жизнью, а правильное - идёт на доски…       Лицо Лианны после этих слов приобрело настолько печальный вид, что могло соревноваться с обликом Рейгара, после того как ему отказывали в посещении матери из-за присутствия короля в покоях Рейлы. Этими словами рыцарь рассчитывал подбодрить девушку, но потерпел неудачу и, кажется, только усугубил напряжение между ними.       – Или его распилят на куски и составят уродливое прямое, - ответила она.       –  Если честно я бы хотел сохранить это в тайне, но я был побежден с Рассветом в руках. Угадайте кем? - девушка опять пыталась понять смеётся ли над ней Артур, - Это была девушка. Она имела такие же серые глаза и тёмные волосы, как и у Вас. Вы чем-то напоминаете мне её. Она немного ниже меня ростом. Вы даже не представляете насколько внимательно я начал присматриваться к окружающим меня дамам после этого, - тут он решил пошутить и приукрасить своё признание, подняв тем самым настроение леди Старк, но та только немного усмехнулась с его слов.       На самом деле никто не смог бы сравниться с той девушкой из Речных Земель,  с которой он застрял на месяц.  Если девушки и брали оружие, то это был в основном кинжал или арбалет, но не как не меч или лук.       – Это Ваша добыча миледи? - спросил он, увидев мешок в руке.       – Да, несколько кроликов. Большего я себе не могу позволить незаметно пронести в замок, а убивать животных ради забавы не доставляет мне удовольствия, - объясняла Лианна. Она явно была недовольна столь малой добычи, но понимала свои возможности.       – Вы собираетесь их готовить? - продолжил свой распрос Дейн.       – Нет, боюсь это вызовет много вопросов у поваров. Думаю просто подсунуть их на кухню. Думаю, мне нужно уже отправляться.- сказала она.       – Север богат хорошими воинами и мы можем гордиться тем, что это не только мужчины. Было приятно с Вами провести время, сир Артур. До встречи.       – До встречи, миледи, - напоследок бросил он.       Было до смеха удивительным встретить такую особу в Красном Замке, где даже дорнийские женщины походили на разукрашенных дам. Но вряд ли ей ещё долго удастся побыть самой собой тут. Змеиным ядом, который меняет людей, пропитан тут даже воздух.       

Сегодня

       Запах роз, пыли воздуха Королевской Гавани и пота смешивались в носу. Артур вспоминал свой последний поединок в Звездопаде. Именно там рыцарь последний раз брал в руки Рассвет. Тогда он проиграл. Он уже был побежден Темной сестрой, при том, и не один раз. Лишь один раз меч Висеньи Таргариен был отбит светом Рассвета.       – Черт возьми, что это значит? - прервал его воспоминания Рейгар. Рыцарь начал оглядываться по сторонам, пытаясь понять, что заставило его друга остановиться, но тут он заметил две большие серые тени, которые со скоростью беговой лошади неслись по садам в сторону Девичьего Склепа.       – Это они? - с надеждой на ошибку спросил Артур. Нет. Теперь все точно идет крахом. Он посмотрел на Рейгара и оруженосца принца, который был в явном замешательстве после увиденного.       – Ричард, сейчас же беги к Геральду Хайтауэру и Барристату Селми! Передай им, чтобы встретили и объяснили все северянам, дальше будьте с ними. Делай то, что говорит тебе Джонотор Дарри. Сегодня ты его оруженосец. Успокойся и выполняй приказы! - пытался привести в чувство своего подопечного Рейгар, - Сира Геральда позовешь ко мне. Мы будем с королем в тронном зале. Передай, что Коннигтон и я будем пытаться держать его как можно дольше в неизвестности о том, что происходит снаружи. Вероятней всего предводителей северян вы сможете найти в Богороще, думаю Геральд и Барристан уже направляются туда. Ты все понял?       Мальчик неуверенно кивнул и ринулся в сторону леса.       Артур и Рейгар еще с большей силой побежали к тронному залу.       – Сир Артур, сир Артур, - послышался тоненький голосок.       Черт. К ним подбежал мальчик десяти лет. Рыцарь уже подумал, что это парень из города, который забрался в замок, чтобы увидеть рыцарей. Дейн не любил грубить и отказывать детям, но злость из-за того, что принца и его отрывают от жизненно важного дела, собиралась на языке, чтобы отказать. Но лицо юноши показалось знакомым.       – Сир Артур. Ваша сестра. Она просила передать, что воины в сером, похожие на северян, прибыли совсем недавно, но перед этим в город вошли люди, с неизвестными знаменами. И сказала, что Варис отдал это ей для Вашего Валичества, - быстро проговорил посланник и отдал письмо Рейгару. Принц сразу же разорвал письмо без ожидания.       – Что с Ашарой? У неё всё хорошо? Принцесса Элия вместе с ней? - решил разузнать он пока Рейгар был занят письмом.       – Миледи и принцессы находятся в её покоях в Девичьем Склепе. Сейчас они играют с Арианной, - сразу же ответил юноша, - Мы встречались прежде в Звездопаде около двух лун назад, - решил добавить юноша.       – Точно. Спасибо, я забыл. Как тебя зовут? - спросил рыцарь.       – Бейтар, сир Артур. Я сын кузнеца из Звездопаде. Приехал вместе с миледи Дейн.        Его сестра вероятно решила взять несколько верных людей из родного места, чтобы иметь больше, чем два глаза и две руки в этом проклятом месте.       Лицо Рейгара одновременно выражало глубокую задумчивости, гнев, переживание и что-то еще. Страх. Казалось, что из груди его друга вырывается пламя. И он готов сжечь всё вокруг себя. Семеро, что еще могло произойти?       – Передай леди Ашаре мою благодарность. Если у нее будет возможность, то пусть информирует нас новостями из города через тебя. Мы будем у короля. Артур, нам надо спешить. Быстрее, - таким образом он отправил Бейтара обратно у Ашаре и они снова направились в сторону тронного зала.       – Что ещё? - озадаченно спросил гвардеец.       – Роберт с двумя тысячами людей вошли город, чтобы поквитаться со мной и королём из-за Лианны. Станис написал, что это самые ярые воины Штормового придела, и что он готов поддержать меня как короля от дома Баратеонов. Несмотря на то, что Роберт, похоже, планирует объявить войну, - Боги решили отыграться на этом дне. Эйрис собирает людей для важного объявления о новом оружии, вчера за обедом он явно что-то планировал. Роберт врывается в столицу в самый неподходящий момент. Северяне всё же придут им на помощь, но нужно задержать Безумного Короля. И как это сделать, если поднимется шум из-за грёбаного Баратеона. Хотя бы Станнис их об этом предупредил, - Нам нужно добраться и начать отвлекать отца до того, как начнется шум. Крепко и незаметно заприте двери. Чтобы никто не смог войти. Но подготовь для себя, Герольда и, возможно, Джона незаметный выход для побега, - продолжил давать распоряжения Рейгар.       Артур мог только представить, что сейчас происходило с его другом. Когда что-то тревожило его душу, и он становился задумчивым, то вход шла игра на арфе и пение, когда он был зол - брал в руки меч. Сейчас же он всем телом и душой пытался попасть туда, где хотел бы быть меньше всего, чтобы спасти себя, свою семью и королевство. Да благословят нас Старые и Новые Боги!       Они уже приближались к той самой двери, как тут сам того не понимая, Артур выбежал вперед и перекрыл собой дверь. Принц озадаченно на него посмотрел.       – Ты знаешь для чего это всё, - почти шёпотом он подарил напоследок свои слова Рейгару и открыл перед ним дверь. Зеленое пламя вспыхнуло в глазах принца...                                    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.