«Он опустошен. Он больше не ощущает то тепло,от которого просто хотелось существовать. Чувство одиночества разъедало его изнутри. Он снова закрыт. Он снова один. Снова...»
Но давайте начнем по порядку. Как началась эта удивительная история двух совершенно разных людей. Казалось бы,их пути никогда не должны пересечься. Но,видимо,у судьбы были другие планы...Октябрь.2020
Желтые листья.Дождь.Горячий виноградный чай.Книга.Ментоловые сигареты.
***
Антон достал из слегка сырой и мятой от влаги пачки сигарету,обжав её краешками губ и параллельно выкинув опустевшую упаковку винстона с ментолом. На улице моросило,и легкий,но холодный ветерок давал опомниться. Достав свой источник огня,он влажными подушечками пальцев крутил по колесику добиваясь желаемого результата. Спрятав зажигалку в карман,юноша жадно затянул в свои легкие желаемое количество никотина,и выдохнув с облегчением тронулся. Капельки моросящего дождя попадали на объект удовлетворения мальчишки,тем самым заставляя его ускориться. Капсула в фильтре предавала умеренно свежий ментоловый вкус при каждом вдыхании. Его это успокаивало. Подходя к школе,парень затушил бычок об крону дерева,обронив его будто бы невзначай и помчался к главному входу школы. Каждый день Шастуна проходил как и предыдущий. Приходив,он скидывал груз со своих хрупких плеч и занимал любимое место на последней парте. Не стараясь вникнуть в тему урока,он надевал свои наушники,включал любимый плейлист и мечтал смотря в окно. Этот день проходил точно так же,разве что капельки дождя стекающие по стеклу... У Антона не было друзей,он был тихим мальчиком который лишний раз не конфликтует и не заводит диалог первым. Раньше его это очень задевало,так хотелось рассказать кому-то всё то,что тебя грузит несколько лет,вылить всю душу и не остаться отвергнутым,получить хоть капельку внимания или понимания,не ощущать себя брошеным. Но парень свыкся. Он привык всегда быть один и отвергнутым обществом. По окончанию уроков,мальчишка вышел из школы и решил прогуляться к парку. На улице все еще шел дождь. У него не было особого желания быть промокнувшим,но домой идти не хотел больше,поэтому оттягивал это до последнего. По пути к парку,блондин подошел к киоску, где обычно покупал табачные изделия,и заполучил желаемую пачку ментоловых сигарет. Идя по совершенно непримечательному скверику,Шастун наблюдал за тем,как ветер игрался и кружил оподавшие осенние листья,как на лужи,которые отражали темные тучи,приземлялись маленькие капли дождя,тем самым образовывая миниволночки. Он увидел свободную лавочку и,решив присесть,закурил. Открыв свою незаконченную чтением книгу «Мастер и Маргарита» ,юноша,не обращая внимания на проходящих мимо людей,погрузился в свои мысли. Не знаю сколько он там сидел,но по тьме которую окутала улица можно было понять,что пора двигаться домой. Фонари мигали,светя через раз. Город накрыла тяжелая и безмолвная ночь. Казалось,что она стала осязаемая и веяла людям своё одиночное,тоскливое и подавленное настроение. Антон легонько закрыл книжку,положил её во внутренний карман рюкзака и двинулся в путь. Улица ночью его совершенно не пугала,даже наоборот,манила своей таинственностью. Погруженный в свои мысли,парень даже не заметил как подошел к многоэтажному зданию. Было ощущение будто бы эта постройка вот-вот рухнет. Старый,мрачный,тусклый и опечаленный дом навевал такое же состояние. Время перевалило за 22:00. Он зашел в подъезд,от которого отчетливо был слышен запах сырости. Юноша поднялся на третий этаж,прокрутив ключ в замочной скважине,дверь со скрипом отворилась. Квартира Шастунов не подвергалась ремонту со времен совка. Обои ободранные,с потолка сыпалась штукатурка,оконная рама еле держалась на петлях,а стекло и вовсе хрупкое до невозможности,плитки в ванной комнате местами не существовало,а сама ванна отдавала желтый тусклый оттенок. Зайдя в дом,парнишка тихонько разулся,повесил промокшую насквозь ветровку на крючок и двинулся в сторону своей комнаты желая быть незамеченым. С кухни доносились чужие голоса. В доме стоял запах перегара и чистого этанола, заставив Антона сморщиться и открыть окно на распашку,после чего продолжить свой путь по направлению к комнате. Из ванной вышел отец мальчишки. –"Антон!" — чуть прикрикнув позвал его. Зеленоглазый подошел к отцу,после чего последовали вопросы: "Ты где шлялся?Ты блять время видел?Я сука просил тебя купить водки три часа назад!Где она?" –"Гулял.." — почти шепотом ответил Шастун проигнорировав все остальные вопросы. Он знал,что родителям и дела нет что с ним. –"Ах ты,сученыш!" — удар. Второй. Третий. Антон сбился со счета. После обыденной «процедуры» отец пнул его напоследок ногой и ушел на кухню заливаясь пьяными смешками. Парень скрутился от пронзающей все тело боли,пелена слез окутала его ярко зеленый глаза. Он кое-как дополз до своей комнаты. Закрывшись,Антон лег на кровать и уткнулся в подушку своей милой мордашкой. Милой,но до боли опечаленной. Слезы непроизвольно покатились по горящим щекам. Пухлые розовые губы поддались искусам,заплыли в алом цвете,привкус металла медленно оседал на присосках языка. Парень позволил ярко красной жидкости впитаться,не думая от неё избавляться. Ему хотелось закричать,громко закричать,но он ограничился подушкой. Светловолосый засунул её себе в рот настолько,насколько это возможно. Подавляя в себе крик он терзал и терзал кусок ткани который набит сверху доверху пухом,а слезы все катились и катились по оппаленным щекам. Чуть подуспокоившись,Шастун сел на подоконник,открыл окно нараспашку и подпалив тоненькую палочку набитую табаком,жадно затянулся. Язычок пламени постепенно уничтожал предмет обожания мальчика. Сигаретный дым и ментоловый вкус капсулы успокаивали его,поэтому одной табачной палочкой он не ограничился. После «трапезы» мальчишке на глаза попалось лезвие,которое всегда спасало его в подобных ситуациях. Ведь когда накладываешь на себя увечья,то физическая боль моментально исчезает,давая тебе хоть на минуту успокоиться. – "А почему бы и нет?" — сказал сам себе юноша. Он задернул свою мешковатую толстовку. Один надрез. Второй. Третий. Антон даже не смотрел. Он делал это снова и снова,все сильнее и сильнее нажимая на худое,истощенное тело в области ребер. Кровь стекала маленькими,но густыми струйками к впалому животу. Слезы снова покатились по щекам. Таким болезненно горячим щекам. Он чувствовал как крови становилось все больше и больше. Пройдясь длинными пальцами по так свежо сочившимся ранам,парниша чуть поморщился от боли и посмотрел на руку. Алая. Я бы даже сказала ярко-алая кровь заполонила всю внутреннюю сторону подушечек пальцев. С фалангов красная жидкость капала на дряхлый подоконник непроизвольно создавая ритм. Парень даже не пытался остановить кровотечение. Он не переодевшись лег на кровать и буквально сразу же утонул в крепком сне.