ID работы: 10647228

Люблю.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сирена. Больница. Регистратура. Они нашли ее, но в критическом состоянии. Сейчас она буквально между жизнью и смертью. Больничный коридор. Врачи. - Мужчина! Вам дальше нельзя. - произнесла медсестра. - Вы можете подождать здесь. - молодая девушка указала на небольшой диванчик. Следователь проводил глазами каталку, на которой была Инга и неохотно сел на светло-голубой диван. Только сейчас Олег понял, как любит Ингу. Только когда после недельного поиска девушки, который можно сравнить с вечностью, они нашли ее с порезами и ушибами, его сердце сжалось. Его мысли прервал звонок. На экране он увидел номер Степана Степановича. - Где вы? Что с Ингой? - быстро проговорил мужской голос на другом конце провода. - Мы в центральной больнице. Ее оперируют. У Инги многочисленные глубокие порезы и гемотомы. Возможно, внутреннее кровотечение. - Мы приедем через 15 минут. - пообещал Степан и повесил трубку. - Мужчина, подойдите, пожалуйста. - позвала его женщина из регистрации. - Полное имя девушки? - Вилкас Инга Викторовна. - ответил следователь. Он дал ответы ещё на несколько вопросов и отошёл от стойки регистрации. Олег не спал уже три ночи и поэтому решил купить кофе. Он оказался очень горьким, но благодаря этому мужчина почувствовал небольшой прилив сил. Олег уже три часа находится в больнице. Вся его команда уже давно приехала. Все, кроме Олега, сидели на диване, а мужчина ходил по коридору, не находя себе места. После такого долгого ожидания к ним подошёл врач. - Операция прошла успешно. Сейчас Инга в реанимации, но завтра мы переведем ее в палату. - К ней можно? - нетерпеливо спросил следователь. - Нет, она пока не отошла от наркоза. Лучше приходите завтра. - Можно остаться здесь? - Олег очень волновался за любимую девушку и поэтому не хотел оставлять ее одну. - Да. - врач покинул команду следователей. - Олег, ты уверен? Мне кажется, тебе лучше поехать домой и выспаться. - посоветовал Степан Степанович. - Нет, я останусь здесь. - решил мужчина. Команда следователей покинула больницу, а Олег остался ждать. Но три бессонные ночи напомнили о себе - уже через десять минут следователь спал на диване. Старый дом на окраине города. У камина лежала Инга, не подавая признаков жизни. Она была без сознания и в крови. Олег подбежал к ней, взял на руки и вынес из дома. На улице он вызвал скорую. Проснулся он только утром. Олег хотел бы забыть этот ужасный день, но теперь он возвращается к нему во снах. Мужчина сразу же нашел врача, который разрешил зайти в палату. Подойдя к двери Олег остановился, смотря на девушку. Он нерешительно зашёл и сел на стул около кровати. Мужчина взял хрупкую, избитую руку Инги. Глаза девушки открылись. - Привет... Спасибо, ты опять - Инга сделала небольшой акцент на последнем слове. - оказался в нужное время в нужном месте и спас меня. - по бледному лицу девушки покатилась крупная слеза. Олег лишь улыбнулся ей. Он не мог оторвать взгляд от ее зелёных глаз. - Я так волновался... - Олег сильнее сжал руку. - Да? А я думала у тебя нет чувств. - Девушка язвительно улыбнулась. Они начали смеяться. - Инга, я люблю тебя - Подожди, мне показалось или ты сказал... - Да, я люблю тебя! - И я тебя. - во взгляде Олега девушка заметила нехарактерные для него теплоту и нежность. Через мгновение мужчина осторожно коснулся бледных губ Инги. Забыв про капельницу и сильную боль по всему телу, девушка ответила на поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.