ID работы: 10647263

Причины беспокойства

Гет
R
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пустота внутри меня.

Настройки текста
— Ах, ты, шлюха малолетняя, да, чтоб я твою рожу не видела здесь! — Тучная женщина вытащила Колетт из квартиры, с помощью её же крашенных локонов. Резинка давно оторвалась и теперь валялась на пороге места, которое девушка раньше с уверенностью могла назвать своим домом. — Мама, прекрати, пожалуйста, — Колетт протяжно выла от боли, пронзившей раненые участки кожи. Следы отцовского воспитания ярко алели на её бёдрах, с которых свисали потрепанные джинсы тёмно-синего цвета, на коленях красовались старые дырки; она нацепила первые попавшиеся вещи прежде, чем выбежать из своей комнаты. Отец бил её по лицу, кричал разные оскорбления, перед тем, как закончить, чуть было не сломал левую руку, потянув её настолько сильно, что ещё немного — и она отвалилась бы от остального тела. Колетт было страшно; раньше избиения отца заканчивались гораздо быстрее, чем в этот раз, однако, сегодня он был полон дикой ярости и лупил её пряжкой ремня, не жалея сил. Она передвигалась, как могла, но каждый шаг казался ей последним в её жизни. — Ты ж шалава малолетняя, — Не унималась женщина. — На родного отца уже начинаешь вешаться? — Мама, я... — В каком положении их застала мать? Колетт лежала на спине с голой спиной и попой. Возможно, женщина всё не так поняла и именно поэтому злилась. А ещё боялась: в её красивых глазах трескались надежды на нормальную жизнь. — Я просто покрасилась! — Покрасилась, — Женщина презрительно сплюнула, потом взглянула на взлохмоченные волосы белого цвета. Где-то проглядывали тёмные корни и корки запекшейся крови. Удары коснулись ещё и головы. — Ты выглядишь, как дешёвая шлюха, потаскуха! — Прошу, хватит кричать. Нас неправильно поймут. — Всё правильно поймут, — Из соседней квартиры вышел тощий парень, и мать переключила на него всё внимание, испугавшись. Благодаря этим мгновениям, Колетт смогла вырваться из её хватки и попятилась назад задом. — Посмотрите-ка! К первому встречному кидается, шалава подзаборная. Чтоб на этом пороге я тебя больше не видела! — И захлопнула дверь. Колетт мелко-мелко тряслась. Пальцы парня соприкоснулись с её локтем; сжали его, аккуратно, но крепко. Она обернулась, блестя заплаканными глазами, которые цвели точно васильки, только в обрамлении ресниц, а не лепестков. — Я Эдгар. Живу в соседней квартире. Тебе помощь нужна? Колетт оглядела его, кутаясь в собственную красную толстовку. Бесплатный сыр только в мышеловке, это ей было известно давным-давно. — Квартира временная нужна или нет? Глухая, что-ли? — Спрашивает Эдгар, и Колетт, не имея у себя других вариантов для развития дальнейших событий, покорно идёт в сторону двери. Обычная такая дверь. Железная. А у их семьи деревянная, скоро совсем сорвётся с петель... — Голодна? — Интересуется Эдгар. — Я как-раз хотел сгонять в магаз, но не знаю, что ты предпочитаешь... Ничего, что я на "ты"? — Внезапно покраснел он. Колетт медленно кивает. — Нет. Ничего. Я люблю яблоки. А ещё чай. — Я тоже люблю чай, — Невольно расплывается в улыбке Эдгар. — С лимоном или без? — Наверное, без, — Говорит девушка, поправляя свои крашенные патлы. — Ты или очень добрый, или ты — маньяк, который хочет меня изнасиловать, а потом сожрать. Интересная перспектива. Ни в одну из них поверить стопроцентно мне не удаётся. — Не доверяешь людям? — Эдгар включает кран, и струя воды льётся в чайник голубоватых оттенков. Рядом находится уже чистый заварник. — Скорее не верю в них. Они никогда не могут дать тебе вечной преданности и настоящей верности. Одни лишь маски да декорации. Я устала от спектаклей. — Значит, мы актёры вторых ролей, и наш выход окончен, — Дополнил Эдгар, а потом достал две кружки. На одной красовался мелкий мальчуган с тёмными волосами, на другой же миленькая девчушка с тонкими венками на руках и лице, которые проглядывали сквозь кожу. — Это твоя сестра? — Спрашивает Колетт, когда берет кружку с девичьей фотографией. На вид детям лет 7-9. — Да. — Очень красивая. — Я знаю. Резкое молчание отзывается в неприятном спазме, и Колетт анализирует всю ситуацию, учитывая прошлое своей никчёмной жизни; должно быть, она действительно выглядит достаточно жалкой, раз даже сосед, обычно равнодушный к соседкой ругани, решился на то, чтобы приютить девушку, которую все за одни лишь глаза называли «шлюхой» и «потаскухой», не думая о том, что шестнадцатилетняя девчонка вряд-ли могла сопротивляться своему взрослому отцу каждый раз, когда он избивал её пряжкой ремня. Только в нормальных условиях все такие добрые, нежные, а за спинами готовы чуть ли не в спину, как трусы и крысы, вцепиться исподтишка, любой на её месте, наверное, смог бы заявить о насилии над собой в полиции, или даже в каком-нибудь телевидении. Но Колетт шестнадцать, и она умеет лишь бояться и слушаться. — Она умерла от того, что мой отец не рассчитал силу, — Внезапно вымолвил Эдгар. — Она хотела обнять его, тогда он ударил её настолько сильно, что она отлетела от кресла к стене. Между ними было где-то метров пять, может чуть меньше... Она потеряла много крови. Нашу семью все знали, как не самую обеспеченную. Больница и врачи из неё наплевали на нас, посчитав этот случай очередной дракой за бутылку. Они ошиблись. Мама плакала в трубку, но они приехали лишь через несколько минут. Тогда, когда каждая секунда была на кону. Колетт было неловко и печально от его слов, но она понимала, что типичными словами-утешеними вряд ли много поможет. — Мы даже не смогли похоронить её. Попросили место на кладбище... И знаешь что? Её похоронили за его пределами. Даже после смерти ею пренебрегали. — Мне жаль. А что ещё Колетт могла сказать? Раньше с ней подобными вещами не делились. Она хотела бы как-то утешить паренька, но лишь молчала, пока Эдгар кинул чайный пакетик в её кружку и залил его кипятком. — Ты пока что посиди у меня, а я быстро сгоняю в магазин. Только ничего не трогай.

***

Эдгар красил ногти в агатово-черный цвет, слушая родительскую ссору и ругань, пальцы у него были длинными и тонкими, заканчивались острыми коготками, которые обычно наблюдаются у девушек с определенной профессией; лак покоился на краю подоконника, а палочка в нём скользила по плоской поверхности ногтя. В комнату внезапно забежал его отец. — Сгоняй-ка... — Его затуманенный алкоголем взгляд остановился на чёрном лаке. — Извращенец! — Лицо отца стало красным, и Эдгар застыл, испуганно дрожа всем телом. — Сад-мазахист, больной ублюдок, извращенец, онанист! — Ты уже говорил "извращенец", — Вырвалось у Эдгара и он успел пожалеть об этом практически сразу. Отцовская рука всегда сильная, поэтому голова Эдгара могла бы и оторваться от тела, не будь он в напряжённом положении. Парень среагировал молниеносно и прикрыл лицо руками, с ещё не высыхшими ногтями. Чёлка прикрыла ему лоб, где уже цвела ссадина. Следующим рывком пришлось отскочить к шкафу, наполненному детскими вещами и прочей ерундой для спиногрызов, а Эдгар потёр раненный висок, повезло ещё, что он сразу не отключился, значит, ещё есть возможность сбежать куда подальше из этого кошмара. — Не трогай меня, урод! — Закричал подросток и упал на пол, из-за чего кулак отца пришёлся на дверцу шкафа. — Ещё один удар, и ты будешь давать в жопу на зоне! — Это кто ещё кому давать будет, — Проворчал мужчина и схватил сына за длинную отросшую чёлку. — Выглядишь хуже дешёвой шлюхи! Посмотрите на этот позор. Что дальше? Женские трусы напялишь? — У нас свободная страна! — Крикнул Эдгар и плюнул отцу в лицо. — Что происходит?! — В комнату вбежала худенькая блондинка лет девяти, с голубыми венками и такими же глазами. — Папа, стой, хватит... Прошу тебя, остановись! — Она прижалась к отцу, но тот, повалившись на валяющееся кресло, оттолкнул её ногой. Девочка откинулась. Её тело скатилось по спине, а под головой образовалась небольшая лужица отвратительного цвета. Эдгару показалось, что его мир треснул.

***

Эдгар вернулся домой только через полчаса, и Колетт за всё это время успела продумать несколько тысяч вариантов того, что он может с ней делать. Почему-то ей казалось, что они уже виделись. — Слушай, а мы не виделись раньше? — Поинтересовалась она, запивая чаем яблоки. — Вряд ли. Я не местный, — Отвечал ей парень, поправляя свою чёлку длинными пальцами с ярко-крашенными ногтями. — Хм... Водитель был грузным и не разговорчивым, зато улыбчивым, и они, побаиваясь его, были рады, что, наконец-то, приехали в многолюдное место. Девочки переглянулись от волнения и облегчения, хихикая, как дурочки, они ещё раз проверили вещи, расплатились с мужчиной, а затем вышли на улицу, где был приятный прохладный воздух, отдающий каким-то морским бризом. Это было странно. Рядом не было даже речки. Концерт проходил в огороженном городском квартале, повсюду стояли разноцветные шатры, заставляющие считать, что они в прошлом, в военном походе. Люди бродили, одетые в разнообразные наряды, перемешиваясь в одну гигантскую толпу многоцветья, большинство людей сновало возле сцены, размер которой был достаточно огромным — метров тридцать, а может и сорок. В красоте сумерек, прожекторы блестели по местности ярко-розовым, тёмно-синим и фиолетовым цветом, делая определённые акценты. Сцена, пока что, пустовала, но обе знали, что скоро появятся певцы, знаменитые и не очень, зачастую юные и нахальные, накрашенные в независимости от пола; Колетт испытывала острую неприязнь к тем парням, что красились обильно и к тому же безвкусно, от чего склизкий ком из живота подкатывал к горлу, желая вырваться наружу. Её подруга же обожала заигрывать со всеми, даже со смазливыми балбесами, на чьих губах была тёмная помада, а на веках яркие тени; её прошлым парнем был как раз таки юнец, которого она мнила великолепным во всём, и в постели, и в работе, и в жизни. Колетт же считала большинство парней грубыми, хоть и по-своему забавными и милыми. Подруги дружно подняли головы, когда в громкоговоритель металлическим и равнодушным голосом какой-то человек объявил о начале выступления очередной группы на сцене. Этих музыкантов Колетт едва знала, так как особо попсовой музыкой не интересовалась, просто любила иногда послушать какие-нибудь песни прошлого и современности, будучи типичным меломаном, не знающим, что может ему приглянуться в какой-нибудь момент. — О, нам надо идти! — судорожно заверещала её подруга, размахивая руками, как птица — крыльями, Колетт закатила глаза, когда та стала подталкивать её к сцене. — Я так давно хотела увидеть этих парней, они просто секси! Неожиданно Колетт заметила, что они остановились где-то в пяти метрах от сцены. Целый час прошел без происшествий, чему они были очень рады; первая бутылка воды была выпита ещё полчаса назад, а у подруги во рту оказался леденец со вкусом мяты и лаванды. Их маленький дуэт решил отправиться к другой сцене, чтобы увидеть подпевал «BLACKPINK», какие-то девицы изображали довольно популярную группу, которая имела огромное число участников фан-клуба, из-за милого вида певиц и коллаборации с Селеной Гомес. Пели недавно пущенную в свет песню «Ice Cream»; некоторые девушки и парни подняли руки, махали ими, стали подпевать, не попадая в строки, но дружеский лад всё равно присутствовал. Колетт приподнялась на носочках, чтобы хоть что-то разглядеть, ведь это была её любимая песня и хотелось глянуть на тех, кто исполняет её вместо оригинальных певиц. Она вдруг услышала, что девушки вновь выходят на сцену и стала потихонечку закипать, так как поняла, что они решили пропеть все песни «BLACKPINK» одним разом, а не по очереди с другими певцами. Думая, что никто не услышит ее из-за громкой музыкой, девушка стала материть всех и каждого, не забывая про выступающих и саму себя. Удивительно, как, во всей этой суматохе, та заметила удивленные глаза черноволосого паренька, в странном плаще, с удивительной чёлкой. — Что-то случилось? — Спросил тот, изумление на его лице смешалось с беспокойством, словно они были давно знакомы. Колетт почувствовала, как кровь прилила к щекам. — Не думал, что такие милые девушки, как вы, знают подобные слова... — Просто я так ждала эту группу… — Начала она, заметив, что её подружка кинула её в толпе, и обида засела под сердцем ржавым гвоздём. —...И теперь я не могу даже увидеть их, — Сказала девушка, запустив руку в свои тёмные локоны. — Может, вас поднять? — Любезно предложил черноволосый, слегка наклоняясь вперед и подавая ей руку, от которой она отшатнулась, выдыхая через рот воздух. — На спине, что ли? — Приподняла та свою бровь, сделав её форму «дугой». Парень покачал головой. — Нет-нет, у меня даже в мыслях не было насиловать вас!.. — Та вновь обиженно засопела. — В смысле... Вы красивая, но... Ах... В общем-то, я думал, что лучше будет, чтобы вы сидели на моих плечах, — Ответил парень, пока его щеки цвели брусничным румянцем. — Думаю, я так меньше устану, чем… То есть, вы.. Вы не тяжёлая, просто!... — Слова срывались с его губ неловко, поспешно, и, в конце концов, он закусил нижнюю губу. — Я, эм, конечно… — Она пыталась придать голосу уверенность, но что-то не получалось. Почему-то сейчас же смущение в ней заиграло с такой силой, что от самой себя было тошно. — Спасибо тебе... Вам.. — Она шагнула вперед, хватаясь за протянутую руку, чувствуя, что данный вечер будет для неё безумно длинным и потным, особенно учитывая то, что Колетт придётся сидеть на парне, касаясь его своими полуобнажёнными ногами. Черноволосый опустился чуть ниже, так как был чуть ли не на метр выше девушки, помогая ей взобраться на свои плечи, а затем, когда она — боже-не-дай-ей-покраснеть — оседлала его сверху, выпрямился. Тот концерт, как и год проживания у Эдгара, был для Колетт и мучительным, и волшебным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.