ID работы: 10647305

Пять лет спустя

Слэш
G
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
С того момента прошло лет пять, не меньше. За такой довольно длинный срок квартира мужчины наполнилась разными растениями, о которых блондин иногда заботился больше, чем о нём и самом себе вместе взятых. Поэтому первое, что обычно видит Ральф, проснувшись - горшок с фиалками на прикроватной тумбочке и часы чуть правее. Сегодняшнее утро не стало исключением и подарило ему замечательный вид на всё те же фиалки, но на сей раз цветущие, да часы, что показывали десять минут десятого. На кухонном столе тарелка с ещё тёплым омлетом, сковородка в раковине и почти полная мусорка рядом с холодильником. Кстати, о холодильнике, точнее о его дверце. На ней была небольшая записка с довольно коротким и понятным содержанием. "полей, пожалуйста, кактус." - Знать бы ещё какой из.. - подумал вслух мужчина, посмотрев на обратную сторону бумажки. - "Кактус на балконе. И мусор выкини." - прочитал он, спародировав парня. Да и с того самого момента на полке зеркала в ванной появились два карандаша для бровей, тёмные тени, и ещё одна зубная щётка, в шкафу появились три вешалки и ещё больше чёрных вещей, кровать стала уже не такой холодной и одинокой, а на другой прикроватной тумбочке появилась небольшая коробочка с его украшениями из ключей. Первое время к этому было довольно сложно привыкнуть обоим. Мужчине хотелось, чтобы парень чувствовал себя, как дома, а парню хотелось своим присутствием не нарушать атмосферу этой квартиры на втором этаже, со стенами цвета кофе с молоком. Куря, он поливал кактус и поглядывал на сероватое небо, затянутое тучами. Соседка, что второй раз была в декрете, развешивала бельё на балконе и как то косо на него поглядывала. - "С виду вроде приличный мужчина, а живёт с каким то молодым флористом готом, что ещё и курит как паровоз." - Это вполне отчётливо читалось в её взгляде, каждый раз когда она видела Ральфа. Странная вообще с ними по соседству живёт женщина, но она им никогда особо не мешала и спасибо на этом. Правда тонкие стены старой панельки время от времени пропускали и пропускают через себя буквально каждый скрип пола и плачь недавно родившего ребёнка, но на такие моменты у них есть беруши, что они купили ещё во времена её первенца. А ведь с того момента прошло целых четыре года. Тогда они только начали привыкать к почти постоянному присутствию друг друга. На улице ни души и на окнах с деревянными рамами, что были у всего района, стали появляться капли воды. Если верить прогнозу погоды, то с полудня до самой ночи будет идти небольшой дождь. Выходить из дома не хочется совсем, но нужно. Единственного зонтика, что был в квартире не было на своём законном месте и мужчине пришлось идти без. Он конечно не вымок до нитки но всё же было неприятное ощущение сырости и холода. Наверное в скором времени ему это оберётся лёгкой простудой, но это будет потом, поэтому можно пока не беспокоиться. Зато он как "герой дня" выкинул мусор. Заваривая себе кофе он наблюдал за каплями, что стекали по стеклу. За прошедший час дождь только усилился и все уже прекрасно понимали что синоптики немного ошиблись говоря, что весь день будет идти "небольшой" дождь. Если так будет продолжаться дальше и дождь будет только усиливаться, то Стервятник может полностью вымокнуть, даже с наличием зонтика. Выйдя на балкон с кружкой горячего и, на удивление, клонящего его в сон напитка он открыл окно и думал о чём то своём. Запах дождя и мокрой травы в этом даже помогал. Навевал хорошие мысли, так сказать. Ральф бы сейчас закурил, но он уже давно поставил себе правило "двух сигарет в день", и последнюю он обычно выкуривает вместе с блондином. На часах ровно семь часов вечера, на улице льёт, как из ведра, и в замочной скважине поворачивается ключ. Птенец вернулся в гнездо после тяжёлого рабочего дня с лёгкой усталостью в теле и мокрый с ног до головы. Даже подводка под глазами потекла. А ведь если подумать, то Стервятник совсем не изменился. Всё тот же траур по утерянному брату, что всё ещё ходит за ним в виде тени. Чёрная подводка на нижних веках. Ключи. Растения в горшочках. Множество колец на пальцах. Его светлые, длинный волосы, что иногда заплетались в косу. Всё это осталось и не даже не изменилось спустя пять лет после выпуска. - Льёт как из ведра. - Неожиданно говорит мужчина. Они стоят на балконе и курят наблюдая за ливнем, идущим уже около часа. Парень запивает сигаретный дым горячим, чёрным чаем и спешит поставить кружку на подоконник, боясь обжечься. - Только бы ты не заболел. - Хм..? - блондин слегка удивлён, немного приподнимает бровь и закатывает рукава чёрного, лёгкого свитера. - А у тебя есть какие то планы на ближайшее время, что так тесно связаны со мной? - Да. Как тебе идея на следующей неделе прогуляться до озера? - Ральф уже мысленно улыбается представляя, как будет учить его плавать и как он будет возмущаться. - Ты ведь говорил, что плавать не умеешь. Самое время научиться. - Не дав ничего сказать Стервятнику, мужчина потушил сигарету и поцеловал его в лоб. - Утопить меня хочешь, да? - Уголки его губ приподнялись, а Тень хихикнул где то в углу. - Ладно, ладно, шучу, я не против. - он перевёл взгляд на кактус. - А ты его всё же полил..? - Стервятник был уверен, что Ральф просто забудет об этом, но нет. - Чуть не залил. - Поправил он парня, как ему казалось, незаметно. - Что? - Он всё прекрасно расслышал, но виду не подал. - Ничего, Птенчик, ничего. - Мужчина потрепал его по волосам и продолжил смотреть на капли стекающие по стеклу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.