ID работы: 10647445

Сегодня мы упали в речку

Слэш
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Чайлд не планировал падения в реку, но всё же он стоял по колено в воде, и держал в руках свои промокшие сапоги. На берегу уже стоял Чжун Ли, и ожидал пока его спутник выберется. Чайлд старался добраться до берега как можно скорее, что бы не заставлять ждать себя, но ноги предательски утопали в иле, и путались о мелкие речные растения. Всё же он сумел подобраться ближе к суше. — Всё хорошо? — Спросил Моракс — Да, всё в полном порядке! — Поспешил доложить Аякс Отвлёкшись на разговор, он оступился. Нога запуталась в трясине и он уже находился в падении, но крепкая рука придержала его. — Осторожней. — Чжун Ли подхватил парня — Хорошо. — Улыбнулся Чайлд и постарался встать обратно, но лишь сильней запутался Теперь Чжун Ли тоже мог упасть, потому как Тарталья схватил его за плечо, и тянул за собой вниз. Моракс постарался опереться на ноги, но только помешал Чайлу, и они оба упали в речку. Хорошо что тут было неглубоко. Аякс замазал в грязи всю спину, и даже волосы, но догадался опереться на локти — теперь вода не заливалась за воротник костюма. Чжун Ли тоже оперся на руки, просто что бы не упасть на Чайлда. Длинная прядь тёмных волос соскользнула, и перекрыла вид на лицо рыжего парня. Выскользнувшие из рук сапоги мирно плавали рядом. — Прости…- Первым сказал Чайлд — Ничего… Нужно подняться так, что бы опять не упасть в воду. — Чжун Ли просто хотел побыстрее слезть со своего спутника Парни очень осторожно поднялись на ноги, и вышли на берег. Чайлд подхватил свою обувь. — Кажется теперь сушить прийдёться не только их Моракс улыбнулся, его одежда тоже промокла. Скоро вечер, так что можно сделать привал, разжечь костёр, и высушить одежду, а заодно и приготовить чего нибудь поесть. Привалом стало поваленное дерево в десяти метрах от реки. — Слушай, у тебя нет случаем запасной рубашки? — Спросил Чайлд стоя за кустами в одних трусах. — Думаю что нибудь найдётся… Чжун Ли поставил на пень чашку с чаем и поискал сухую одежду у себя в сумке. Рубашка тёмно коричневого цвета была на размер больше, но всё же в ней было удобно, и немного непривычно, потому как обычно Тарталья не носит рубашек. Сев рядом с Чжун Ли, Аякс принялся пить свой чай. Весь окруженный теплом, он чувствовал себя уютно и безопасно. — Мы так и не нашли сумрачные лилии… — Эти цветы. Да, точно. Ничего страшного, завтра поищём ещё — Тебе не холодно? — Спросил Моракс — Нет. Тут вполне тепло — Уверен? Как по мне тут довольно прохладно, несмотря на тёплый климат Ли Юэ — У тебя есть штаны, а ты ещё и выпендриваешься? — Улыбнулся Чайлд — Не упал бы в речку — не сидел бы в одних трусах — Скажи спасибо, что не без них… Чжун Ли сделал глоток из чашки. Ветер был довольно прохладным, но парень из Снежной привык к такому. Звёзды белой рябью сверкали на ясном небе так ярко, что осветили бы местность и без горящего костра. Но всё же у огня было заметно теплее. Чжун Ли вздохнул. — Мне нравится эта умиротворённая местность. Здесь так спокойно… — Ага Тарталья быстро принялся за поедание супа, и никакие спокойные моменты его не интересовали. Холод или жар, зима или лето — работу нужно выполнять не смотря ни на что. Правда сейчас он сидит в лесу не по поручению Фатуи, а по просьбе друга. И друг этот совсем не понимает намёков… Да, такому человеку стоит говорить обо всём напрямую, но разве это так просто? Моракс всегда казался сдержанным и спокойным, прям как этот лес, но в чаще любого леса может таиться что угодно — хорошее, или плохое. Аякс уже справился с супом, да и Чжун Ли тоже. — Мне кажется, или ты чем-то расстроен — Я? — Тарталья не ожидал такого вопроса. — Нет, с чего бы — Что-то в тебе говорит об этом, — Чжун Ли смотрел Чайлду в глаза, произнося эти слова, тот поспешил отвести взгляд, — уверен что всё в порядке? Теперь он точно выглядел подозрительно — Ну как сказать, — Чайлд постарался держать обычную паузу при разговоре, — много чего конечно меня беспокоит, но не думаю что об этом нужно говорить… — Всё в порядке, если не хочешь говорить не нужно, я выслушаю когда захочешь рассказать Как мило с его стороны. Он совсем не давит на Тарталью морально, и говорит без сарказма, это довольно редкий случай, когда с парнем общались так искренне. В основном им руководили, пытались подчинить, использовали разные психологические трюки, и давили на слабости, Чжун Ли же не делает подобного. Он никогда не ставил, или по крайней мере делал вид что не ставил, себя выше собеседника, несмотря на то, что он один из архонтов. Несколько минут эти двое сидели тихо, потом Чайлд всё же решил заговорить. — Знаешь, я устал быть сильным. Я могу выжить в этом мире, могу одолеть почти любого противника, но иногда хочется что бы кто нибудь меня защитил, оградил от всего этого мира…- Парень взглянул на небо. — Но ведь тогда моя сила станет безполезной. И ради чего я тренировался всё это время? Чжун Ли выслушал эту небольшую тираду, а затем обнял Чайлда, и притянул к себе. — Такое иногда случается. Ничего постыдного в этом нет, люди иногда бывают слабыми несмотря на свою силу. Главное — что ты всё ещё тот невероятно могущественный Тарталья из Фатуи, и одновременно с этим Аякс — обычный человек, которому так же как и всем не хватает внимания. И это он не понимает намёков? Чжун Ли либо издевается, либо и правда многого не замечает. Может это и было неожиданно, но всё же приятно. Тёплые объятья, мягкая рубашка, и пылающий костёр — что может быть лучше прохладной ночью? От всей этой обстановки клонило в сон. — Расслабься, ты в безопасности. — Говорил Чжун Ли перебирая пальцами рыжие волосы — Ты же не уйдёшь? — Нет конечно. Я останусь с тобой, до самого утра, и дальше Чайлд вяло улыбнулся. — Завтра найдём эти сумрачные лилии… — Обязательно найдём Пожалуй это впервые, когда Аякс чувствовал себя по настоящему в безопасности. Никто не навредит ему, пока Чжун Ли находится рядом. Дрова тихо потрескивали в костре, и ветер уносил этот звук далеко к звёздам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.