ID работы: 10647666

Звёздная ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Послушай... Эту прекрасную тишину...» — отрывисто шептала она, запрокидывая голову.       Уставшие от пошлой вежливости. От грома торжественных полонезов. От всеобщего преклонения. Мы нашли покой. В призрачных очертаниях ночи. И друг в друге.       Бескрайнее небо распахнуло над нами тяжелые крылья. В его густых перьях запутались звезды.       И мы считали их. Пока они прятались, подмигивали нам и снова исчезали. На мгновение… И навсегда. Даже вместе мы не могли рассмотреть и запомнить каждую. Переглядывались, глупо улыбались и посмеивались. И продолжали называть вполголоса числа. Одно за другим.       Всего лишь человеческая придумка. Пустой звук во Вселенной.       Я сбивалась на двадцати... Двадцати трех... Все задумывалась и любовалась ей мельком. Ее взгляд оживило это бестолковое, но отчего-то приносящее радость занятие.       Я не разбирала тех многозначных чисел, которые она проговаривала... Ее нежный голос растворялся, едва трогая слух...       Она крутила головой, разглядывала небосвод и упорно считала дальше. А я слушала с ласковым снисхождением… Ведь она понимала лучше меня:       «Звезды сосчитать невозможно».       И опускалась рядом. Легко, как снежинка. Я чувствовала взволнованный трепет ее груди. И колючие травинки в ладонях.       «И мне нравится убеждаться в этом… Снова и снова...»       Хрупкая скорлупа наивного самодовольства. Что не защитит от разочарований и подлых ударов судьбы.       Я должна быть рядом с ней чаще.       «Сколько бы загадок мира мы ни раскрыли, — благоговейно вздыхала она. — Как бы ни старались подчинить его законы...»       «Мы не знаем о нем ничего, — продолжала я. — Но отчаянно пытаемся доказать обратное. Что мы цари и боги».       «Поэтому я люблю считать звезды... Вместе с тобой, Феба. И чувствовать наше бессилие».       Ты слишком много думаешь даже для принцессы Меркурия. Слишком рано миришься с непознаваемостью мира. Слишком рано взрослеешь.       Считай звезды мне в такт и без всякой цели… Знаешь? Ведь это наука…       Ее не постичь в одиночку. Даже с придворным учителем. Мы сами друг другу — проводники.       Радуемся. Любим. Горюем и забываем.       Приходит время. И наши сердца чадят тягостными размышлениями...       Она прикрыла глаза и уже успела задремать. Сладко бормоча числа. И мое имя – меж ними.       Спи спокойно, Минерва. Здесь за тобой не бдит назойливая королевская свита.       Здесь только я.       И тысячи любопытных звезд. Из далеких-далеких галактик…       И тысячи беззаботных влюбленных. Из совсем чужих миров…       Они считают от безделья звезды. И видят Луну. Невзрачная белая точка на краешке неба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.