ID работы: 10647682

Эффект Stigmella ridiculosa

Джен
R
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Знал бы он <...>, что из-за него случится...»

Настройки текста
Примечания:
      Что такое «раз» для каждого человека? Для большинства — какой-то незначительный миг, мимолётное событие, явление. Для счастливчиков — пенетрация единожды. Для лингвистов — союз, наречие или числительное.       Однако мы каждый день, месяц, год, всю свою жизнь мысленно прибегаем к «разовым» действиям. «Кину-ка я раз целлофановый пакет здесь, мне так лень нести его до мусорки», — а спустя год некогда чистейшее озеро превращается в свалку на болоте. «Пожалуй, возьму ёлку из леса на Новый год, мне как-то не очень хочется тратиться; всего разочек, никто и не заметит», — а через пару месяцев на месте благоухающего хвойного леса — вымершее поле. «Ладно, нам за освобождение этого человека предложили неплохую сумму, что уж там? Отпустим, всего раз. Нам не убудет», — а он становится причиной смерти 32 человек спустя 3 дня. В некоторых случаях срабатывает «стадный инстинкт», оставшийся у нас ещё со времён доисторических общин, а в других — лень, халатность или циничность.       Время — ценнейший ресурс. Нельзя его недооценивать, какой бы период оно не занимало. Всё можно вернуть, отмотать назад, запустить вспять, и только часы, минуты и секунды не поддаются этим законам. Без него и возвращать, отматывать, запускать было бы, по сути, нечего. И даже когда человечество колонизирует и терраформирует Нептун и на космических кораблях будет воевать с инопланетными цивилизациями — цениться будет только время, ведь с остальными ресурсами проблем не будет. Однако, стоит заметить, каждый из нас сам выбирает, насколько продуктивно его проведёт. Кто-то просто всю жизнь проработает в офисе и умрёт ни с чем за плечами: ни с наследством, ни с воспоминаниями, ни с эмоциями — а кто-то побывает во всех странах, увидит все Чудеса света, попробует все мировые кухни и оставит столько фотографий, что из них можно будет построить двухэтажную виллу.       Всё произошло на трассе. И нет, никто не заразился сифилисом, просто ехал мужчина. Он ехал к родне домой, в более мелкий город — он работал в столице, чтобы получать больше, а у себя тратить меньше. С кофе в левой руке мужчина периодически поглядывал в зеркало заднего вида. Спереди был дорогой внедорожник, миллионов 6 стоил точно. Мужчина ехал со скоростью, не превышающей положенную. Вроде всё хорошо. Сиди да рули, проносясь на огромной скорости по асфальтовому плато между фонарей. Казалось бы...       И вот, водитель внедорожника решается избавиться от мусора в своей машине, чтобы не загромождать пространство — можно подумать, у него в этой шестиместной машине с огромным багажником мало места — посредством выкидывания в окно. Ну, поступил плохо, что ж поделать? Беспринципные повсеместно встречаются, от этого никуда не деться. Оштрафуют разок и больше таким грешить не будет. Однако мужчине, ехавшему сзади, до этого уже нет никакого дела. Знал бы он, водитель внедорожника, что из-за него случится... Весь лёгкий мусор: пакеты, упаковки, пластиковые бутылки — естественно, разлетелся. Но только не эта злополучная бутылка вина Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley 1967 года... Она полетела прямо на дорогу, под колёса мужчины с кофе. По законам физики бутылка разлетелась вдребезги, тем самым проткнув колесо более дешёвому автомобилю. Может быть, это просто элегантный способ устранения заторов на дорогах. Не знаю. В любом случае — то ли от испуга, то ли от громкого шума, то ли от пробитого колеса — мужчина не справился с управлением и развернулся на 90°. Как жаль, что существует инерция, при отсутствии которой всего самого плохого не случилось бы... Расстояние до предшествующих автомобилей было не особо большое + скорость + инерция и в сумме выходит огромная авария из шести машин, а в кульминации продуктовая фура, таранящая всю эту плотеметаллостеклянную кучу.       Что имеем по итогу? 11 смертей, 4 в особо тяжёлом состоянии: со сломанными и оторванными конечностями, повреждёнными органами, облитые кровью — задержка поставки, затор на несколько километров, одна бутылка и один безразличный водитель, который, скорее всего, даже не узнает про этот инцидент, разве что при заключении полицией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.