ID работы: 1064776

Ох уж это время!

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ранним летним и свежим, как мне показалось, утром я проснулась. Повалялась в кровати еще минут 5 и встала. А когда я умылась, то так хорошо стала себя чувствовать, что мне хотелось петь, танцевать, звонить всем друзьям, родителям и говорить, как сильно я всех люблю! Когда я позавтракала, то пошла к окну посмотреть на погоду и тут началось….. Как только я подошла к окну, то увидела, как маленькие дети бегают и играют в свои любимые игры. Ребятки кажутся такими веселыми, светлыми, искренними, что складывается ощущения как будто в них вселили какого-то солнечного ангелочка, который следит за уголками рта, чтобы они не опускались, а были приподняты. Когда я смотрела на этих беззаботных детишек, то понимала, что они ни о чем не заботятся, они просто играют в придуманную ими самими игру, они думают что уже взрослые и что-то объясняют своим родителям. О, Господи, верни мне то время, когда и я играла в игры, придуманные мною! – думала я. Ведь Эти ребятишки сейчас хотят идти в школу, думая, что там будет легко, в школе они захотят в университет, а потом работать, но ведь детство даётся всего один раз?! Зачем мы всегда говорили: поскорее бы закончить школу? Когда приходишь в университет, то понимаешь что в школе было лучше и зря мы тогда говорили, чтобы время летело быстрее, оно и так очень быстро летит – ему наплевать успели мы что-то сделать или нет, оно никогда нас не ждет, только мы его просим подождать, а оно бежит быстрее, чтобы быть первым на финише. Но почему у меня погас тот огонек, который был утром?! Я сижу у окна уже час и все думаю о времени, да, именно о том самом времени, которое вы знаете, которое дало, возможно, вам счастливое детство, много радости, веселья, а кому-то огорчения и несчастья. Но зачем оно поступает так несправедливо?! Зачем оно отбирает то, что дает нам?! Ведь даже есть такая поговорка детская: подарки – не отдарки. Или может быть время придерживается смысла"такого что"всего хорошего в меру? Но почему ничего не сказано про плохое? Почему плохое может продолжаться вечно? Все эти вопросы можно по сто, по тысячи раз прокручивать у себя в голове, но каждый раз получаешь, не ожидая того сам, все новый и новый ответ. Это интересно…. Ведь если подойти и спросить у детей, которые сейчас так развеятся на улице, что для тебя самое главное сейчас, то наверно услышишь ответ – игра, если подойдешь к ним тогда, когда они будут дома с родителями, то они ответят – родители, и так бесконечно….. А если спросить у себя самого, у взрослого человека, который уже много чего открыл для себя в мире, сколько будет ответов? Один, два, три, десять и т.д. А все-таки мне не дает покоя мой вопрос: почему плохое не упоминали в поговорке: всего хорошего в меру? Верно, время надеется, что мы сможем из плохого сделать хорошее, но и напоминает, что оно не будет вечно и расслабляться не нужно. Ох! Ребятишки еще не знают, сколько жизненных вопросов ожидает их впереди. Но я уверена, что они справятся! Вот и еще один час прошел. И снова нужно брать себя в руки и поселить в себе того солнечного ангелочка, который не упускает из виду уголки рта. Да, жизнь кажется долгой, но время летит быстро…………………нужно все успеть……..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.