Чем питаются музы

G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 688 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Мягкая, бархатистая обложка под руками. С твердым бирюзовым переплётом под ней. Страницы внутри лакированные, гладкие и отдают химией. «Хорошо хоть не глянцевые», — шутит Настя. Я шутку не понимаю, но тихо хихикаю — у сестры такое замечательное настроение, что передается всем вокруг. Книжку я держу в руках с трепетом, эйфорией… и каким-то неприятным жжением внутри. «Земля королей. Трефовый том» — гласит обложка. Русский комикс русского автора, одно упоминание которого заставляет Настю то хмуриться, то улыбаться. Она хочет быть на него похожей. А я завидую. И чему конкретно: книжке или настенному уважению пока сама не могу определиться. — Ну, как тебе? Какие впечатления? Понравилось? — эти вопросы сестра задает аккуратно, не то что Габриель из этой самой книжки. Но в её глазах они роятся целой тучей, придавая общее свечение. — Интересно, — выдыхаю я, и мысленно отвешиваю себе воображаемый подзатыльник. «У тебя самой только-только книжка вышла. Целая своя. Лишь с твоими работами. Так что заткнись в тряпочку и перестань обесценивать труд. И свой, и чужой». Вот правильно говорят, что в своем глазу бревна не заметишь, а в чужом соринку разглядишь. Жаль, что немного не про то, но всё же. Между прочим, как и различные недостатки, достоинства других бросаются в глаза сильнее чем свои. Особенно если именно этого ты и не умеешь. «Может пару уроков рисования у Насти попросить? Тоже попробую себя в изображении…» Вот только рисование и комикс — вещи две, хотя и не совсем разные. Начинаешь это понимать, когда живешь с будущим великом аниматором. Ещё раз провожу пальцами по книге. Руки у меня холодные, а потому кажется, что страницы теплые. Не особо я люблю полное фентези. Мне больше его смесь с реальным миром по душе. Наверное, по тому и попалась на Настину удочку. В меме всё несколько по-другому было. — Хочу обновленную версию Фёдора на 9 прочитать, — разворачиваюсь обратно к монитору и принимаюсь гладить глазами код. Работы по горло, каждый день как торнадо сумасшедшее, да и Вика давненько не появлялась. Заглянула недели три назад, глянула на Эддсворлд, кинула что-то о парнях-призраках и удалилась с важным видом. Мол не до того. Я и не против. Мне вроде тоже «не до того». Хотя последний наш разговор покоя особого не приносит. А код пляшет под глазами, и вредная маленькая точка с запятой никак не хочет находиться. Вот практически уверенна, что это точка с запятой, эти хитрые засранки основная причина нерабочих кодов. Колесико мышки вертится, туда-сюда. И строки в глазах рябят. — Приве-вети-ик, — чьё-то легкое запястье едва касается плеча. Ну вот. Помяни черта. — Три минуты. Ошибку в коде устраню и вся твоя. — Но я как бы тоже только на пару минуточек, — недовольно топорщится Вика как весенний воробушек и усаживается на стол. И плевала она на то, что чуть не опрокинула чай. Смотрю на неё усталыми глазами и всё же возвращаюсь к коду. Уж сколько лет вместе работаем, не сбежит. А отвлекаться на неё всякий раз — никаких сил не напасёшься. — Ну и пожалуйста, — бубнит себе муза под нос (вот ведь даже и мысли мои уже насквозь знает) и тянется ручонками к кинутому томику манги. Она детская, старая, но любимая. А Икуто по-прежнему лучший мальчик. Не сразу понимаю, что в комнате воцарилась какая-то странная тишина. Три минуты уже прошли, да и код уже успешно запустился и быстро улетел преподавателю, а моя любимая мучительница даже и не подумала мне мешать. У меня не то что руки, даже шея заледенела. Оборачиваюсь рывком, так безболезненнее. Вика сидит на краю стола и сосредоточенным видом читает комикс. Своим методом. Страницы как обычно летают туда-сюда, туда-сюда. Серебристая пыль медленно оседает вокруг, формируя сначала Пико, Габриеля, Куро… — Странно, но круто. Ой, а зачем так? Ой-ой, не надо — не надо! А для чего? Упс… Это конечно не совсем моё, но… А если вместо карт взять шахматы? И больше драмы… В предыстории! А если всё же карты? Это же… — Недели, — услужливо подсказывает Настя из-за своего компьютера. Ну зачем? Теперь-то уж она окончательно… — Точно! И по временам года… Со стихиями! И чтобы были возлюбленные: «Ромео и Джульетта» и ксенофилия! Света… Грожу Насте кулаком. Знает ведь, что я ещё прошлую работу не закончила. Зачем было подкармливать Вику новым материалом? Она же что видит, то поёт, что читает, то и переваривает. Куда мне ещё новую историю начитать? — Ладно… Но добавим туда какие-нибудь карточные правила. Может Косынку?
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник