3.
25 декабря 2011 г., 18:22
Свет резко ударил по глазам. Зажмурившись, чтобы не видеть потолка, от которого отражались болезненно яркие солнечные лучи, Брайан пошарил рукой вблизи, стараясь идентифицировать свое местонахождение. Голова противно ныла, напомнив о вчерашнем праздновании. Осторожно встал, проклиная всех известных ему Богов, и поплелся в уборную. Приняв душ, решил чем-то успокоить головную боль.
На кухне уже сидел Стэф с заваренным кофеем на столе и зажженной сигаретой. Часы показывали 03:15 pm.
- Кофе! То, что надо, – лучезарно, но несколько вымучено, Брай улыбнулся и принялся наливать в чашку горячий напиток, – голова, как каменная.
- Конечно, после такого… – улыбнулся, уткнувшись взглядом в свою чашку.
В тишине оба отпивали крепкий кофе и курили. После недолгого молчания Брайан спросил:
- А что я делал вчера, кстати?
- Всего лишь напился, смешивая шампанское, вино, виски и мартини, – хихикнув, ответил Стэфан.
- И всё?
- Так ты хочешь узнать всё, что там было?
- А ты помнишь, что происходило?
- Ну да! Я же не пил всё, что под руку попадалось.
- Расскажи-ка уже, что же я там наделал, – хохотнув, попросил Брайан.
- Хорошо-хорошо. На самом деле ничего интересного не произошло. Напился, натанцевался, подцепил паренька, куда-то в туалет ушли, потом вернулся и начал ко мне приставать, но ты еле на ногах стоял, а уже было утро почти, и я заказал такси и привез тебя сюда. Вот и всё.
- А парень хоть красивый был?
Стэфан видимо не ожидал такого вопроса, холодные интонации в голосе были очень заметны:
- Откуда я знаю? Не разглядел.
Брайан, доволен такой реакцией, продолжил опрос:
- А к тебе я сильно приставал?
- Достаточно, - буркнул, зажигая следующую сигарету.
После выдержанной паузы, Молко встал:
- Займемся музыкой, - улыбнувшись, отправился в свою комнату за текстами песен.
До вечера они сидели в гостиной над песнями. И если бы кто-то увидел это – восхищение (если это чувство можно ограничивать такими рамками) переполнило бы всё его создание: наблюдать за их работой было так прелестно. С полуслова они понимали друг друга, музыкой были заняты все мысли – это было видно: ни одно слово не было воспринято ими двусмысленно, ни одно прикосновение не было намеренным. Всё сводилось к песне. А денек выдался удачным, и даже утреннее похмельное состояние не испортило его.
Около шести вечера Брайан решил, что на сегодня хватит. Стэф был не против – им надо чем-то подкрепиться, день ведь без еды. Тогда даже рис быстрого приготовления и жареные сосиски показались очень вкусными.