ID работы: 1064828

Поезд.

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трудная жизнь Вано.

Настройки текста

Июнь 1990 год.

Счастье ребёнка, казалось бы, складывается из мелких радостей... Мороженое в яркий летний день, подарок под ёлкой в Новый Год, но ни одна из этих мелочей не сможет заменить любовь папы и мамы... Вано жил в России, в двухкомнатной квартире. Входя в квартиру ты видишь холл. На стене висят две фотографии на первой из которых изображена семья - это Вано, папа, мама и сестра. Также у входа весит отрывной календарь, а у стены стоит стул и прямоугольный в ширину шкафчик, папа любил туда класть газеты. Справа от стены расположена комната родителей. Оттуда были всегда слышны песни Виктора Цоя. В конце коридора детская. Посередине комнаты стоял маленький трёхколёсный розовый велосипед, обвязанный ленточкой, ещё там был диван, на нём лежала игрушка Чебурашка. На столе лежали книги и карандаши... Когда Вано вырос до четырнадцати лет он вспоминал свою сестру, как они весело проводили время, ладили друг с другом и всё делали вместе. Он вспоминал свой двор, как с друзьями играл в мячик... Возможно из-за переходного возраста, родители Вано начали его постоянно ругать и придираться! И каждой ночью он думал и воображал... И он представлял жизнь совсем иначе... Ему не было опереться на что-то, чтобы представить свою жизнь... Однажды Вано приснился сон, как его жизнь состоит из вагонов. И вот он идёт по поезду, изредка посматривая на газеты с оглавлениями ЗА ГРАНЬЮ - Кто мы? Откуда мы? Куда мы идём? Когда Вано перешёл на другой поезд он увидел радиоприёмник с надписью Связь с машинистом, Вано нажал на кнопку и ожидая ответа машиниста, он услышал песню Цоя "Перемен требуют наши сердца...". Может быть это напомнило папу Вано, т.к. он любил слушать этого певца. От недоумения и одновременно былых воспоминаний Вано всё-таки вошёл в другой вагон, он был мрачноват и немного покачивался... Это насторожило Вано. Через несколько минут, оглядевшись вокруг, он пошёл на другой вагон, как на другие моменты жизни... Вано потрясло то, что он увидел, ночь обратилась в день и в вагоне было чрезмерно жарко и кругом валил белый дым. Везде были разбросаны игрушки советских времён: разноцветные кубики, Чебурашка, юла, машинки и только у деревянной качающейся лошадки сидел мальчик... Маленький мальчик похожий на... духа. Он ревел и его плач воспроизводился наоборот, это было очень странно... Когда Вано хотел подойти и спросить о чём он плачет, тот мальчик закричал, Вано получил ужасный ультразвуковой сигнал и он проснулся... Эти летающие духи детей в вагоне, возможно были моими воспоминаниями моего детства, мне хотелось вернуться к нему, хотя бы во сне, но ребята на меня кричали и я... Падал! - записи из дневника Вано.

Май 2001 год.

Кому-то повезло явиться на этом свете сильным гордым соколом и питаться свежим мясом, а кто-то родился в норе и пожирает лишь падаль... Спустя много лет квартира опустела: обои прогнили, картин почти не осталось, на стене была перекошена семейная фотография... Однажды Вано услышал голоса из родительской комнаты: -сука, смотри на меня когда я с тобой говорю!! Это было странно, что папа кричит на маму потому что в этой семье скандалов практически не было. -я ведь не спрашиваю где ты шляешься по вечерам! Вдруг раздался грохот, словно что-то разбилось, потом упал стул. Мама плакала... А Вано ушёл из дома... И теперь вагоны у поезда становились лучше, Вано ходил словно на иву, видел людей, но так ли он представлял свою счастливую жизнь? Как-то раз Вано шёл совершенно спокойно по светленькой улице и вдруг к нему подошли три хулигана и начали прикалываться... Вагон с людьми у Вано превратился в тёмный и отвратительный поезд, а вместо людей внезапно появились манекены! Вано бежал, а три головы смотрели на него и смеялись, это было жестоко... Вано очутился в подземном переходе для пешеходов, он пошёл врёд и увидел музыканта который играл на гитаре. Вано дал ему денег... Шагая по тоннелю он увидел мужика который издевался над девушкой, возможно он хотел украсть сумочку или что-то другое. Вано отважно подошёл и заступился за леди: -слышь? А тот ему: -че? А ну п****й отсюда пока ноги целы! Вано ударил грабителя, но тот прописал ему в харю... Вано упал. Вскоре девушка утёрла слёзы и дала разбойнику своей же сумочкой ему в голову. Через несколько часов Вано очухался. Гуляя по паркам и аллеям пара разговорилась и Вано со своей подругой пошли в ночной клуб немного потанцевать. После массы веселья и скрытной любви Вано вдруг затосковал по родителям... Его вагоны постепенно становились грязными, чёрными, разодранные кресла валялись на полу, был дым... Вано вдруг снова очутился в подземном переходе, но теперь он видел перекрёсток, Вано не знал где это происходит, наиву или во сне... Ему было очень страшно, всё это было похоже на заброшенное метро. Оглядевшись, он решил пойти прямо. Вдруг Вано наткнулся на кровь. Она была размыта по полу, будто кого-то волокли... Вано опасался что это произошло с ним... Дойдя до конца он увидел сумку и пистолет. Вано взял его. Пойдя налево, Вано увидел надпись на стене Ты можешь больше, чем думаешь..., пройдя ещё пол пути, у столба стоял аппарат для мобильных услуг телефонов, там где обычно пополняют деньги... Когда Вано подошёл ближе аппарат заработал и появилась надпись ОНИ ЗДЕСЬ, Вано задрожал и поспешно оглядываясь смотрел вокруг... В середине перекрёстка стоял чёрный человек в виде тени которая тихонько приближалась к нему. Вано стал психически болен, он заорал на весь тоннель, дёргаясь как паралитик! Потом он нашёл дверь, зашёл в подвал и... Увидел дух девушки, той девушки с которой танцевал... И что же? Вано застрелился!

сентябрь 2005

Нам свойственно тяготеть к тому, что нас же и убивает... Просиживая в забегаловке, Вано стал участником ограбления. Грабитель, обещая пристрелить кому-нибудь репу, просил выкладывать деньги в мешок. Все лежали, но Вано, узнав, что у него в кармане остался тот самый пистолет подошёл грабителю и начал тоже вымогать деньги вместе с преступником. Получив выручку, двое покинули помещение. Вскоре они начали грабить вместе...

октябрь 2005

-так браток, сумку в зубы и валим отсюда! Вано повалил шкаф перед входом, и пошёл к дружку, нервно ждущего у входа: -я тя долго буду ждать? Сумку в зубы!! Вернувшись обратно Вано увидел продавца ларька который валялся с окровавленным плечом... Его просто осенило! В Вано вдруг проснулся добрый мальчик. Он быстро позвонил в скорую помощь и взял сумку. Выходя из ларька сзади у входа появился полицейский, грабитель прицелился на него, но Вано его остановил: -стой! Давай лучше свалим... И они ушли с места преступления...

семь дней спустя...

Когда сталкиваешься с трудностями, жизнь обретает какой-то смысл... Ложишься в койку ночью, а сам думаешь - не сдохнуть ли завтра... Вано сел в тюрьму. Его поезд превратился в узкий тёмный проход, а по бокам везде кричат: "Э-э-эй!! Ну, подойди сюда, поговорить надо! Ну, не ссы, ну, подойди! Эй братан, подойди!" Вано жил в жутких мучениях, он вспоминал то ли сон, то ли правду, когда увидел девушку и покончил самоубийством... "Правда это или ложь, но я бы хотел посмотреть сон про моё детство..." Когда Вано вышел из тюрьмы он вскоре узнал, что его мама умерла... Вся энергия перевоплотилась в слабость, Вано ужасно страдал от мучений, головных болей и кровью обливалось его сердце! Стало быть, уже ничего не изменить? "...чувство, разрывающее тебя на куски, чувство ни с чем не сравнимое. Оборачиваешься назад, а ничего уже не исправить... Ничто уже неважно..." Вано ходил на кладбище и постоянно рыдал... Он знал, что если б не родители, у Вано не было бы детства... Поезд чернел с каждым днём, и теперь Вано просто психически не может выйти из поезда! Назад пути нет. За решёткой едет тот вагон с тюрьмой. Вано просто плюёт и кашляет кровью. По поезду летают, как в невесомости инвалидные коляски, капельницы и катетеры. Вано продолжает идти на конец этого чертово поезда, но нет, Вано впадает в какой-то транс, он дышит, словно кислорода вообще не было, сухость во рту, сердцебиение... Вано идёт по тоннелю, пустому тоннелю уже не похожего на метро, он идёт, покачиваясь и судорожно дыша открывает дверь... Поезд... Он тонет. Вано плывёт, что есть силы, зная, что жизнь прожил не зря... Вагон просто разрывает на куски и... Падает...

Месяц и год неизвестны...

Вано скончался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.