ID работы: 10648426

Фальшивая улыбка

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Pov Феликс

      Почему? Почему я всё время стараюсь быть ближе к людям, хотя они меня отвергают? Почему я готов наступать на одни и те же грабли каждый раз. Постоянно я отдаю частичку себя каждому кто мне дорог, но всё равно остаюсь один… В этом нет смысла, но я продолжаю делать это снова и снова… Они разбивают моё сердце на тысячи маленьких осколков, не замечая моей боли, а я всё равно продолжаю улыбаться. Возможно это странно, но я ничего не могу с этим поделать. Таким уж меня создали…       Все считают меня оптимистом, но на самом деле я просто притворяюсь. Я хочу чтобы при взгляде на меня, у людей возникала улыбка. Не важно на сколько мне больно, я готов поддержать вас в любой момент. Жаль, что никто не поддержит меня. Какой я наивный. Куромаку сотни раз говорил что мои действия бессмысленны, но я продолжал стоять на своём, принося в этот жестокий мир только добро. Я истощал себя изнутри, но мне было абсолютно плевать.

Конец Pov Феликс

***

      Опять новый день. Натянув на себя фальшивую улыбку Феликс пошёл на кухню, чтобы приготовить завтрак. Было достаточно рано, поэтому все ещё спали. Стараясь не шуметь Феля замесил тесто для маффинов, а потом поставил их запекаться. Вскоре вкусный запах окутал всю квартиру, заставляя других клонов повылезать из комнат. Все собрались на кухне для завтрака, а Феликс удалился в свою комнату, дабы никому не мешать, так ничего и не съев. Исчезновение своего вальта заметил только Ромео. И быстро поев, решил проверить его. Всё таки ему казалось, что Феликс что-то скрывает и не очень хочет об этом говорить. Червовый король уже пытался выяснить это, но валет умеет быстро и грамотно перевести тему.       Из мыслей вывел грохот со второго этажа. Быстро рванув туда, король застал такую картину, Феликс сидит на полу с разбитым носом, а рядом натянутая леска. В голове пронеслось лишь одно имя. Вару. Конечно пятый уже перестал пакостить, но остатки его ловушек всё ещё можно найти в самых неожиданных местах. Как Вару делал такие качественные подлянки до сих пор остаётся загадкой. ***       Посмотрев ещё раз на бедного вальта, Ромео заметил слёзы. Стоп. Феликс плачет из-за того что упал?! Его очень трудно довести до слёз, ни шутки пятого, ни драки, ни обзывательства – ничего. А тут… Ромео обнял Феликса, а валет просто уткнулся ему в плечо и начал плакать.       Червовый держался как мог, но у всех есть предел, он и так в последняя время был подавлен, а тут та самая неприятная мелочь, которая переполнила шкалу терпения. Он не мог больше скрывать эту боль. Если бы вы только видели плачевное состояние четвёртого. Бледная кожа, растрёпанные волосы, мешки под глазами и наигранная улыбка. Он словно побитый котёнок, оставленный всеми, но продолжающий искать поддержку. Он не мог довериться никому, но рядом с Ромео на душе становилось спокойнее.  — Ну, ну, ну, тссс, всё хорошо, успокойся и расскажи что случилось? Феликс поднял заплаканные глазки на своего короля, и шёпотом спросил:  — Почему, почему они все отворачиваются от меня, я ведь просто хочу помочь…  — Мир очень часто не справедлив солнце, не стоит так мучить себя из-за этого. Просто отпусти тех людей, что причинили тебе боль, и станет легче.  — Спасибо, спасибо что не бросил меня.       Так они и просидели в обнимку весь день, король и не заметил, как валет уснул у него на руках.

***

      После этого случая состояние Феликса улучшилось, теперь он не скрывал свои настоящие эмоции, а его улыбка была по-настоящему искренней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.