1. Катализатор
16 апреля 2021 г., 22:11
Дом. Все из членов семьи присутствуют в здании. Но Маша одна сидит в своей комнате и молча смотрит в потолок. В голове ничего нет, кроме одного. Точнее одной. И было бы легче если бы она хоть с кем-то могла поделиться своими мыслями, но из-за страха осуждение и неприятие ситуации, она этого делать не собирается. Но хотя по правде никто бы из её друзей не сказал бы ничего осуждающего или обидного, ведь к другим таким же людям отношение нейтральное. Но из-за собственного барьера, которого она не может переступить, она сейчас не может разобраться ни с чем, ведь это у неё впервые. Влюблённость в девушку. У неё есть много знакомых и друзей которые относятся к ЛГБТК и все не против, но она даже не может осмыслить, почему ей так страшно рассказать об этом даже самой близкой подруге. Возможно из-за того что будут всякие подколы, из-за которых она будет смущаться или же из-за страха, что о влюблённости узнает сама дама сердца. Мысли в голове не могут сформулировать чёткой подачи информации и из-за этого все мысли рассыпаются.
Вдруг Маша вспоминает о дневнике, который она вела в 9 лет, и понимает, что это нормальный такой вариант изложить свои мысли. Может даже будет стихи писать из-за неразделённой любви, станет известной и будет крутить бабки, но это потом. Роясь в ящиках она наконец находит старый дневник, в котором исписанна только 1 страница, достаёт его и садиться за стол. Перечитывать тот бред, что она писала раньше не хотелось, поэтому не обращая внимания на использованные страницы, она перелистывает на нужный чистый лист. Начинать банально и слишком ванильно не хотелось, поэтому написала как смогла, без предисловий:
"Она единственная причина по которой я не прогуливаю школу. Она как лучик света в пасмурный день. Её смех... боже у неё прекрасный смех, который заставляет улыбнуться даже самого безэмоционального человека. Её фигура как 8 чудо света. Она пахнет, как кофе в холодный январь, как холодный лимонад, как солёное море в Египте. Она как кислое яблоко - вроде кисло, но это самый лучший вкус, что ты можешь испытать. Но самое лучшее что есть в ней это её волосы. Они всегда уложены, всегда чистые, всегда идеально ей подходят. А их запах - это когда совместили ароматы самых вкусных цветов и фруктов в едино. Моего словарного запаса никогда не хватит, чтобы описать её. Но самое грустное в этой happy story это то что она никогда не узнает, что я описываю её - Настю Ефремчину. Мою подругу ёб твою мать. Почему я не могу просто подойди к ней, сказать что я без ума от неё и мы будет жить вместе долго и счастливо. Моё мышление походу не найдёт решение, как мне выйти из этой хуйни, но ладно похуй. Если долгое время игнорировать проблему, она же исчезнет? Даже если нет, то проверим."
У Марии сложилось такое чувство, что она бежала марафон по всему Китаю, иначе объяснить то почему она так вымоталась невозможно. Отложив все проблемы на завтрашний день девушка решила лечь спать хотя было ещё только 9 часов вечера.
Либо сбитый режим, либо тот нескончаемый поток мыслей, где в конечном итоге они с её подругой становились парой, не дал ей спокойно заснуть до 4 утра.
—Так, Крупенька, поднимай ноги.
—Что?, - с ноткой раздражения ответила девушка классной руководительнице.
—Уууу да, Крупенька, Сегодня ты драишь пол вместе с Ефремчиной.
Вместо ответа, Маша посмотрела на Настю, которая как раз в тот момент смотрела на неё. От неожиданности она сказала то что первым пришло в голову:
—Да заебала она меня блять уже ёпта.
—Что? - конечно эта фраза не прошла мимо Ирины Викторовны, сказать что она была в шоке ничего не сказать.
—Значит вместо швабры ты пол драить будешь языком, раз он у тебя такой говорливый и маты такие знает. А так я ещё маму твою приглашу пусть посмотрит на доченьку. Значит чтобы к уроку литературы выучила любой стих. Я эту дурь из тебя выбью, - как на одном дыхании выпалила Ирина, параллельно от злости начиная краснеть.
Натирая последний сухой кусок своей половины, Маша поправляла мешающие волосы. Настя сидела на последней парте и ждала подругу. Погода была отличная. Светит солнце, дует лёгкий ветер. Окна раскрыты нараспашку и по кабинету гуляет лёгкая прохлада.
Положив швабру на место, Маша начала двигаться к Насте. Дальше всё идёт как в замедленной съёмке. Настя сидит на парте, закинув одну ногу на другую, ветер обдувает её лицо и из-за него оно слишком раслабленное, тот же ветер качает прямые чёрные волосы, а руки сведены сзади и лежат на парте, что она выглядит, как та самая муза, что ищут великие живописцы годами. Если бы Мария была бы художником, то обязательно посвятила бы ей картину. Маша уже стояла в шаге от подруги, как взгляд опустился немного ниже лица и упал на открытую часть кожи и ключиц, которые выпирают из рубашки из-за рустёгнутых двух пуговиц. Видимо именно это и послужило катализатором для следующих действий старшей.
Мария и заметить не успела, как её губы накрыли чужие, а две руки легли рядом с телом Насти, держа равновесие.