ID работы: 10648565

Кровь Василиска

Слэш
NC-21
В процессе
306
автор
joyupday666 бета
Lisa_aini бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 24 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Встав со стула и сняв шляпу я направился к столу своего факультета. К столу дома Слизерина. Гашеша покорно следовала за мной, медленно поворачивая голову в разные стороны, сканируя магический потенциал присутствующих. Дойдя до стола я огляделся и заметил подходящее мне место. "Именно оно мне и нужно" – подумал я. Место напротив Малфоя, которое занимал Блейз Забини. Чистокровный наследник семейства Забини. Эх, нужно перетянуть его на свою сторону. Его семья всегда оставались в нейтралитете, а в конце занимала сторону победителей. Нужно показать ему, кто выиграет эту войну. Хотя он неглуп, и должен понимать, что если Дамблдор потерял свой козырь в моем лице, у старика попросту нет шансов выйти победителем. Тяжело вздохнув я подошёл к Забини и представился: — Лорд Певерелл, – и протянул руку. Для чистокровного волшебника пожать протянутую руку тому, кто представляется своим титулом, означало признать его верховенство над собой. Блейз слегка нахмурил брови, но пожал в ответ. — Наследник Забини. Блейз Эрих Забини, – интересен факт того, как он представился. Своим титулом он показал, что он расчитывает лишь на сотрудничество, а вот представление полным именем указывало на то, что он вовсе не против иметь дружеские отношения. — Хорошо, можно просто Гарольд, – наклонившись к его уху я прошептал: — Ну или "мой Принц", – приняв ровное положение я разорвал рукопожатие и огляделся: за этой сценой наблюдал весь Слизерин. Ну конечно, не каждый день наследник независимого семейства принимает чью-то сторону. Тем более темную. — Подвинься, – Блейз покорно опустил голову и подвинулся в сторону Панси, которая смотрела на меня восхищённым взглядом. Сев напротив Мелфоя, я прошипел на Парселтанге: — "Дорогая, иди ко мне", – змея довольно зашипела и подползла ко мне, положив голову мне на колени с левой стороны. Блейз подвинулся ещё дальше. Малфой уставился на меня. Зал затих. Не каждый день в Хоге появляется змееуст, ну или проще говоря наследник Слизерина. — Лорд Певерелл, – протянув руку маленькой копии Люциуса сказал я. Малфой проглотил образовавшийся ком в горле. Теперь на меня уставились все учащиеся Хогвартса и даже учителя. Маленькому Драко предоставился тяжёлый выбор, который может изменить судьбу его рода. Только вот он не знает, какой выбор как повлияет. Но сделал верный. Малфои гады. Всегда остаются в выигрыше. Я улыбнулся. По расказам Гони, Люциус такой же. — Малфой. Драко Люциус Малфой, – когда он пожимал мне руку, весь зал словно в воду опустили. Ни единого звука не было слышно. Плюс два. Томми будет рад. Прервав рукопожатие я легко улыбнулся и приступил к трапезе. За всё время праздничного пира я чувствовал на себе сотни взглядов, но самый колючий был у Пожирателя Лимонных Долек. Слизерин вёл себя сдержанно, лишь первокурсники редко бросали на меня встревоженные взгляды. Грифиндурки постоянно вскакивали, желая разглядеть меня и моего фамильяра получше. Братец был самым активным, даже на лавочку залез, чтобы поглазеть на меня. МакГонагалл сделала ему замечание, но он все так же продолжал ёрзать на своем месте. Я усмехнулся в ответ на его поведение. Несмотря на то, что я относительно недавно обрёл семью, мои познания этикета намного лучше, нежели его. А он ведь всю свою жизнь жил в относительно чистокровном окружении. Закончив пиршество, старосты стали выводить первокурсников. Слизерин был самым организованным в отличии от других факультетов: старшекурсники не бежали в разные стороны, первогодки не бились, не толкались, коротко говоря вели себя идеально. Чего не скажешь о том же Гриффиндоре или Пуффендуе. Дождавшись, когда всех первокурсников выведут, слизеренцы начали покидать зал маленькими группами. Я ждал, когда зал покинут все, но на своих местах оставались Паркинсон, Забини, Нотт, Малфой, Крэбб и Гойл. Встав из-за своего места я направился на выход. За мной последовали мои однокурсники. Я улыбнулся, правильно Том говорил: "Когда маг чувствует силу и превосходство другого, то он может поступить разными путями. Первый путь для тех у кого отсутствует мозг – попытаться игнорировать или напасть. Вторым путём идут маги с наличием серого вещества в голове – они будут следовать".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.