ID работы: 10648880

Солнце - это ты

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бесится. Учится

Настройки текста
— Ребята, встаньте кучнее.       Белая, слегка мятая рубашка, синие брюки и практически белоснежные кроссовки. Сразу видно — истинный девятиклассник. А вообще, официальный стиль это было несколько не про Никиту, так что он не был особо в восторге от нахождения во дворе школы в толпе людей.       Линейка прошла как обычно. Скучно, с парочкой номеров и зануднейшей речью от директора. После, все по традиции пошли фотографироваться. Никиту, как одну из самых высоких шпал, поставили в заднюю часть рисунка. Учеников изо всех сил старались укомплектовать, но обязательно кто-нибудь да не влезал в кадр. Это бесило почти всех, кроме двух мальчиков. Нику было пофиг, а второй просто базарил о чем-то со своими друзьями. Остальные же, хотели либо пойти наконец в класс, либо сфотографироваться по частям. Третьи просто хотели есть. К слову к последним Никита относил и себя, ведь время медленно приближалось к 11, а из еды у него был только утренний чай.       Но вот наконец через силу, через боль, через полчаса, фотографии более менее вышли и все направились в класс. — Поздравляю вас с переходом в девятый класс. В этом году вас ждёт такое ответственное мероприятие, как экзамены, после которых, возможно некоторые из вас уже покинут стены этой школы, — начала свою речь классная руководительница.       Никита вообще не был заинтересован во вникании в суть её разговоров. Он сидел, глядя на желтеющую листву в школьном дворе, и думал о прошедшем лете.       После первого дня в приюте, ему написал всё тот же Даня с вопросом об отработке. Никиту вообще не заботило это копание в полисаднике или просирание лета в библиотеке поэтому он ответил краткое и ёмкое «хз» и благополучно забыл о том пацане на неопределенный срок.       В приют Ник всё же вернулся и практически весь оставшийся месяц лета провёл в компании пушистых друзей, сияющей Леси и редких, таких же как он волонтёров, также помогающих в уходе и играх с собаками.       Представлять новеньких в классе было не принято, мол, дети, сами разберутся, да и к тому же их паралель уже не раз перемешивали по профилям и поэтому все вроде как уже знали друг друга. Да собственно так и было, по крайней мере в этом классе Никита знал всех, с большинством учился уже минимум год, с остальными так или иначе пересёкся летом. — А теперь давайте поделимся кто чем интересным занимался летом. Никита, начнём с тебя, а то ты вообще где-то не с нами.       Сука. Почему к нему обязательно надо лезть? Вот он сидит, никого не трогает, чё вы доебались? Вздохнув, Ник всё же ответил: — Ну в основном дома сидел, ещё в приюте помогал. — О, да ты у нас филатроп, ты в ближайшем? Собачий который? — продолжала допытываться классная. — Да, в нём, — подтвердил Никита и повернулся обратно к окну.       Потом учительница спросила еще несколькольких детей, после чего раздала учебники и все смогли наконец свалить из класса.       Быстро подписав все учебники, Ник закинул их в рюкзак и направился в сторону раздевалки, но в коридоре его остановили, схватив за запястье. — Привет, Никит       Повернувшись, парень посмотрел на лицо этого человека и его взгляд сразу зацепился за насмешливую ухмылку и такой же огонёк в глазах. О да, он несомненно помнил это лицо, этот голос, и эти осветленные патлы закинутые налево.       Попытка парня вырвать руку из хватки не увенчалась успехом. Выходит, он недооценил своего соперника. Точно, он же спортсмен, волейболист к тому же, руки точно сильные значит. Единственный выход у Никты был сдаться. — Отпусти — Или что?)       И опять эта улыбка и этот взгляд. По хорошему, Ник мог лягнуть его коленом под дых, но драться на первое сентября, ещё и рядом с классным кабинетом не хотелосьот слова совсем. В таком случае оставалась еще одна тактика. Скинув с левого плеча портфель, он свободной рукой попытался расцепить пальцы Дани, и когда хватка слегка ослабла, Никита мгновенно вырвал запястье. — Что тебе вообще от меня нужно? — с подозрением посмотрев на нового одноклассника, спросил Ник. — Подружиться, — такой невинный и простой ответ, но вопрос что за ним таилось.       Никита чуял, что что-то с этим парнем не так. Проблема: он не мог понять что. В любом случае на тот момент ему категорически не хотелось сближаться с этим чужаком, вторгшимся в его мирок. — Иди нахуй, — хоть где-то его прямолинейность пригождалась. После этих слов, он ушёл подальше от этого типа.       Дома, закинув все учебники в ящик, Ник улёгся на кровать. Поняв, что за этот и прошлый день никаких скандалов не произошло, а значит в интернете тоска зелёная, он улёгся, закинул руки за голову и прикрыл глаза.       У него было время и он решил подумать и разъяснить самому себе несколько моментов. Первый, и самый главный, почему его бесил Даня? Нет, мудаков он встречал и раньше, но этот был какой-то другой. Не задирал, не высмеивал, а просто хотел…общаться? Это было странно для таких популярных личностей как он. Этот парень ездит на всероссийские соревнование, периодически участвует в олимпиадах, да и что уж там, довольно хорош собой. Чем его мог зацепить, такая серая мышка (читать как чёрная крыса), как Никита. И вопрос с Никитиной ненавистью к этой медийной личности также оставался открытым и слишком мудрёным поэтому Ник мысленно отложил его в ящик «позже».

***

      Школьные будни. Вечно серые дни, вечно серый рассвет, ветер гонит клочки прошлогодних газет. Всё обычно. Ураганы в виде младшеклассников, очереди и из нормальной еды лишь чай в столовой, шаткое, как карниз, расписание и отсутвие нормальных уроков потому что никто ещё не влился в суть работы.       Не смотря на все сложности, учебный процесс шёл и продвигался. Домашки, благо было пока не так много, да и погода была отличная, поэтому Ник всё также ходил читать в тень тех деревьев возле футбольного поля.       Что же до отношений с ровесниками, тут у Никиты всё было стабильно. Стабильно то есть никак. Максимальное взаимодействие которое происходило между ним и одноклассниками это вопросы относительно домашки, расписания и в целом школе. А, ещё была такая вещь как невербальная ненависть, это когда ты вступаешь с кем-либо в открытое противостояние, но по факту ты считаешь его врагом. Думаю, вы уже понимаете к кому он это ощущал, и да, если не брать в счёт учителей, то Даня был единственный удостоин данной эмоции из спектра Ника. И было непонятно, чувствует ли местная популярность нечто подобное, или ему стало откровенно похуй на задрота с последней парты. Второй вариант Никиту больше устраивал.       С другой стороны, чтобы выяснить ответ на этот вопрос нужно было хотя бы с ним поговорить, а уж этого Ник категорически не хотел делать поэтому оставались лишь догадки. — Никит, не хочешь в олимпиаде по литературе поучаствовать?       Учительница русского и литературы попросила парня задержаться и выдала ему такое неожиданное предложение. Нет, ему конечно было приятно, что его считают умным, но на деле то он таким не был. — Ээээ, а почему я? В литературе я вообще не разбираюсь, и сочинения тоже раз через раз нормально пишу. — Понимаешь, у нас особо больше некого отправить, а с паралели девятых, как минимум два человека должно быть. Анализы произведений ты делаешь просто прекрасно, да и бал у тебя почти круглая пятёрка, — учительница с надеждой посмотрела на парня. — Ладно, возможно, но кто второй? — немного помявшись ответил Ник. — Есть пара человек на примете, посмотрим ещё. А, и олимпиала будет 28, в субботу. У тебя же будет время подготовиться, ты не сильно после уроков загружен? — тут же забеспокоилась учительница. — Да, смогу конечно, почитаю там то, сё, в интернете попробую найти что-то. А от уроков меня освободят? — Обязательно, — заверила она парня, и Никита, с небольшим комом в горле вышел из кабинете.       Нику было жутко интересно кто будет мучаться вместе с ним, хотя это врятли можно назвать мучением, учитывая свободу от уроков. С другой стороны придётся готовится и напрягать мозги, а парень это дело не любил. В любом случае, выбора у него уже особо не было, было бы не очень этично за неделю до олимпиады резко снимать с себя ответственность. Никита надеялся, что это будет как минимум весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.