ID работы: 10648880

Солнце - это ты

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Смущается

Настройки текста
      Романтика. Жутко противоречивое понятие. Кто-то относится к нему с немалым скептицизмом, другие же напротив ищут её всегда и во всём.       Никита был скорее из первых, хотя сложно судить и выбирать когда у тебя были одни отношения, и те в садике, и пара влюбленностей сложновато.       14 февраля для парня было скорее развлечением, посмотреть на интриги, тайные валентинки, признания на розовых бумажках. Некоторые вообще не парились и мастерили сердечки всем друзьям, знакомым и просто близким людям. Но так или иначе было в этом празднике что-то "такое". Ник чувствовал это, каждый год, может атмосфера просто более душевная, а может сердце грели скидки на шоколадки.       Медленно, но верно, но вот Никита уже девятый год наблюдал в школе ажиотаж, когда каждую перемену у стола с разноцветной бумагой столпотворятся ученики разных возрастов, а затем кидают пожелания в ящик с нарисованным на нем каким-то дебилом с крыльями и луком. По традиции, валентинки разносили после или во время шестого урока, обычно большинство ещё учились в это время.       На втором уроке классная раздала каждому по синему или фиолетовому сердцу. Хорошая она была всё-таки, по крайней мере относилась к Нику несколько лучше, по сравнению с остальными учителями. Да и в целом её любили, считай полный класс двоечников она за два года дотянула до практически хорошистов.       Для кого-то это была уже не первая валентинка, друг подарил или любимый человек, а Никита считал, что для него она будет единственная, по крайней мере так обычно было.       Уроки шли своим чередом, Ник худо бедно, но вникал в материал, но подошел черед шестого. За несколько минут до конца, в класс зашел старшеклассник со стопкой сердечек в руке. - Никит, там тебе, - из собственной головы Ника вытряхнул недоуменный голос с другого конца класса.       С минуту Никита пытался осознать что произошло, пока парень с ещё парой сердечек в руке молча не положил валентинку ему на парту. Ник уставился на этот кусочек бумаги как на восьмое чудо света. Вариантов было не много. Неудачная шутка, колкость от подруги или же....ну в целом это был не такой уж плохой вариант для Дэна. Только сейчас Никита осознал, что невольно задержал дыхание. Выдохнув, он решил всё же посмотреть что же было написано на сердечке. "Ты мне нравишься, приходи после уроков к столовке От кого: Кому: Никита, 9в"       Ну по почерку парень человека определять не умел, хотя лишь одного, но это был явно не ее, выходит варианта оставалось варианта всего два. Шанс того, что он мог понравиться какому-то левому человеку Никита даже не рассматривал, всё равно вероятность слишком низкая.       До злополучной встречи оставался еще один урок, который Ник провёл как на иголках. Пойти решил из чистого принципа, любопытства и "ну а что мне терять". У Дани на парте Никита насчитал не меньше шести валентинок. Он решил позже расспросить друга насколько ему вообще нормально быть предметом если не всеобщего, то как минимум немалого обожания.       Наконец, урок закончился и Никита тут же рванул к столовой. Наверное стоило дождаться конца перемены когда толпа схлынет и останется он и еще какой-нибудь идиот. Всё же вариант с шуткой ему был более приятен.       Прошло 15 минут перемены. Коридор был пуст. Минута. Две. Пять. Ник уже не надеялся встретить кого-то. Дверь столовой открылась. Нет, это не мог быть он. Но он же вышел из столовой, а в записке было возле столовой, выходит не он. - Ты чего тут стоишь? Ждешь кого-то? - - Даня несколько растерянно подошёл к стоящему у окна Никите. - Не, просто вот, - стараясь не выдать дрожь в руках Ник всучил розовую бумажку другу. - Выходит, почерк не твой, - Дэн вытащил из кармана сердечко с точно таким же посланием, лишь с другим адресатом.       Шок Никиты тут же сменился интересом. Он наконец вздохнул полной грудью, пытаясь успокоить пульс. Парень встал рядом с Даней, который сравнивал почерки с двух открыток. Ник взглянув на них понял, что человек даже не пытался как-то изменить стиль письма из-за чего перед собой он сейчас видел два абсолютно идентичных предложения. - Я кстати почти забыл про это послание, я все их обычно читаю и потом благополучно забываю, забиваю, но это было другое. Чувство было, что почерк как-то чересчур отличался. Методом нехитрых вычислений было выяснено, что это, в отличии от всех остальных, писала не девочка. К слову, я ахренел, потому что за столько лет это было максимум второе признание от парня. - Ну есть же кто не подписывает обратный адрес. Да и вообще, мне казалось, что ты пользуешься популярностью у обоих полов. - Как я сказал, так сложилось, что я умею примерно различать мужской и женский почерк. Вообще нет, я ламинату больше симпатизирую, кафель меня недолюбливает, - последнее предложение Даня сказал с такой серьезностью будто действительно жалуется на свою пОлОвУю жизнь, - А если серьезно, то ты сам подумай. Мы учимся в обычной среднестатистической общеобразовательной школе где-то в Сибири. Тут процент внутренней то гомофобии такой, что любого гея можно убедить в том, что он самый натуральный натурал из всех натуралов. - Мда. У тебя есть предположения чья это могла быть шутка? - Есть, и важно, что меня свели здесь именно с тобой, - Даня прикусил губы и его брови тут же нахмурились. - Можно я с тобой пойду бить ему ебало? - Никита был не очень хорош в драках, но проучить этого горе шутника хотелось, да и отпускать Дэна одного тоже, мало ли. Ник не хотел бы чтобы его друг также как он тогда в полусознании полз домой. - Не, я один на один хочу. По сути это из-за меня произошло, не умею просто вовремя язык прикусить, прости, - Даня было хотел как можно быстрее зашагать прочь от дверей столовки, как его остановили ухватив за запястье. - Погоди, - уверенности Никите хватило только на хватку за запястье и первое слово, дальше ему стало жутко неловко, но он нашёл в себе силы заглянуть в глаза напротив, - Я правда тебе нравлюсь?       С минуту они молчали глядя друг другу в глаза. Ник тонул в зеленоватом тинистом омуте, а Дэн в кружке горячего какао. Несколько раз моргнув, Даня наконец вернулся в реальность. - Не знаю, - по сути это была правда, он сам ещё не понимал свои чувства. Да, ему уже приходилось влюбляться и не раз, но процесс осознания шёл мучительно медленно, а давать или разрушать лишние надежды друга не хотелось.       После этой фразы Никита ослабил хватку и запястье Дани легко выскользнула. Ник опять был в ступоре и лишь инстинктивно махнул вслед удаляющемуся Дэну рукой, в которой пару секунд назад была чужая.

***

      Даня ворвался в спортзал подобно вихрю. На поле шла игра, но один человек мирно пил энергетик на скамейке запасных. Подлетев к нему, Дэн рывком за грудки поставил парня на ноги. - Какого хрена ты творишь?! - злобный полушепот придавал Дане вид разъяренного зверя в купе со стиснутыми кулаками и челюстями и взглядом, способным испепелить. - Хах, значит до тебя дошла моя открытка, о, так значит и он пришёл, интересно, - Антон явно получал удовольствие от происходящего. - Нахуя ты это блять сделал?! - ничуть не меняя облик и голос Дэн продолжал. - Эй, чего ты так вспылил, я тут тебе личную жизнь устраиваю, а ты недоволен, - Тоха уже с трудом сдерживал смех. - Давай я как-нибудь без тебя разберусь, - мимика и слова Дани выражали лютейшую смесь презрения и гнева. Казалось, пальцем тронешь и всё и вся на воздух взлетит. - А давай я лучше всем расскажу, что ты педик, - последнее слово Антон растянул и сказал чуть громче. Отсюда их вряд ли бы кто-то услышал, да и игра шла напряженная, но он сделал это не для того чтобы рассказать всем, а дабы позлить Даню. - Нахрена тебе это? Просто зачем? - пыл Дэна несколько поутих и он мысленно вернулся к списку вопросов составленных на бегу которые он собирался предъявить Тохе в ближайшее время. - Да потому что ни тебе, ни таким как ты, не место среди нормальных людей, вас нужно лечить или на электрический стул сразу.       Даня вздохнул. Спорить с ним было бесполезно. Этот баран если что-то решил, то хрен с два отступит. Выходит, действовать приходилось парню. Никита 16:07 Го в кино Даня 16:10 Ого, а ты умеешь первый писать. Можно на Лёд 2, на этой неделе вышел только. Никита 16:11 Фу, сопли. 14 февраля к тому же, ты думаешь там еще остались билеты? Даня 16:12 Да там вторая норм вроде. Я больше из-за фигурного катания смотрел, детство вспоминается. Никита 16:12 Ты на коньках катался? Эт круто. Я на них стою то с трудом. Дане понадобилось несколько не секунд чтобы оценить ситуацию и пара минут чтобы забронировать билеты на последний сеанс, на единственный, где еще остались места. Даня 16:15 Короче собирайся, в 6:30 зайду за тобой и оденься потеплее. А и отпросись на подольше погулять. Никита 16:16 Мне уже не нравится.

***

      Как и было обговорено, в пол седьмого Никита вышел из подъезда. Погода была ему на руку, десять с чем-то градусов мороза позволил ему обойтись джинсами без лишнего слоя, что было полезно если собирался часа наверно два сидеть в кинотеатре. - Ну и куда мы идем? - поинтересовался Ник у Дани, когда они направились в путь. - В парк, там каток есть. - Ты угробить меня решил? Я планировал дожить до шестнадцати, а не валяться на свой др с сотрясением от льда. - Да ладно тебе, бортик и я тебя поддержим. Эээ кстати а когда у тебя день рождения? - Сегодня тепло и плюс праздник, людей дохрена должно быть. А вот вспоминай, я тебе говорил. - Заставлять старого человека думать - жестоко. - Я старше тебя так то. - Пока нет.       За этой беседой парни дошли до парка, а затем и до его центра, где под множеством огней в виде гирлянд и звёзд, скользили люди на коньках. Коробка была довольно большая, но и людей было немало. Так или иначе, все держались на льду уверенно, да падали многие, но они хотя бы могли стоять на льду. Никите страшно было представить какое чудо должно было произойти чтобы он также непринужденно катался, потому что пока что его практически ежегодные попытки приводили примерно ни к чему. - Как только мы уйдем отсюда, я тебя прибью, - Никита с силой сжимал бортик силясь не грохнуться на лёд, ноги категорически не слушались. - Ты просто слишком паришься, - Даня беззаботно катался туда-сюда мимо друга - А ты вроде говорил, что помогать будешь, - Ник проклял всё что возможно и уже развернулся в сторону выхода, как его подхватили под руку. - Обещал, помогаю, - Дэн переложил одну руку другу на талию, а второй всё также сжимал его локоть. - Ты дебил? На нас вон люди уже пялятся. - Поверь мне, как человеку, слухи о котором разлетаются быстрее булочек в столовой, всем не угодишь и поэтому на мнение других можно смело насрать, - Даня потянул Ника прочь от бортика. - Если я упаду.... - ...То я тебя поймаю. В движении это проще. Впринципе, я могу тебя просто покатать если хочешь. - Ну давай попытаемся.       Дэн взял Никиту за руки и не спеша, спиной вперед, поехал вдоль бортика. В движении ловить баланс и правда было несколько легче. А Даня тем временем уже набрал скорость. - Тебе не стрёмно спиной ехать? - поинтересовался Ник. - Не боись, я же профессионал, - Дэн заливисто засмеялся.       Вскоре, Даня объявил, что Никите всё же стоит научиться самому кататься поэтому вновь ухватил Ника за талию и вложил его руку в свою. Никита старался повторять движение ног друга превозмогая смущение и это помогло. Нельзя сказать, что спустя час парень уже уверенно держался на коньках, но впринципе, если что он бы доехал как-нибудь.       Сдав коньки обратно в прокат, парни направились к кинотеатру. Сеанс начинался в пол десятого, а значит они были как раз вовремя для того чтобы спокойно сдать вещи в гардероб и выкупить билеты. - А плакать можно? - поинтересовался Дэн, наблюдая как Ник достает из рюкзака бутылку минералки. - А кто тебе запретит? К тому же мелодрама это жанр призванный вызывать сильные чувства, также как и драма, - вторую фразу Никита сказал с видом то ли заучки, то ли разбирающегося человека.       Сиквел понравился Нику больше первой части. Всё как-то более реалистично. Нет тропа "та самая девушка, которую я всегда искал" да и эмоций этот фильм вызвал у парня побольше. История умалчивает сколько слёз в том кинозале выплакал каждый из друзей, но факт в том, что им обоим понравилось. - Это наверное моё первое настолько насыщенное 14 февраля, - рассуждал Никита, когда они уже за полночь брели в сторону своих домов. - Хах, да, у меня тоже, пожалуй, - Даня усмехнулся. Он не слишком понимал, что чувствовал к этому человеку, но ему абсолютно точно было с ним хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.