ID работы: 1064894

Злой

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я был злым? Сьюки еле сдерживается, чтобы не рассмеяться. Помогает, что Эрик сейчас лежит на ее кровати спиной к ней, так что он не может заметить, как она закатывает глаза и закусывает губы. Ну действительно, что тут сказать? Все равно, что Серый Волк пришел бы к Красной Шапочке и спросил бы: «Я был злым?» Ах да, конечно, Серый Волк должен был бы потерять память после, к примеру, съедания одного из пирожков, которые внучка несла к своей бабушке. Вывод: не жри, что попало! Красная Шапочка погладила бы Волка по загривку и честно призналась бы: «Да, ты был злым». Или если бы мачеха, отравившая Белоснежку ядовитым яблоком, в слезах поинтересовалась бы у гномов: «Ах, неужели я была злой?» У этой тоже что-то случилось с памятью. Скорее всего, один из семерых перед этим шмякнул ей по голове своим молотком. Или Капитан Крюк, внезапно свалившийся с мачты, бежал бы за Питером Пэном и в страхе возглашал бы: «Я был злым? Как я мог быть злым? Я же такой лапочка!» И в подтверждение своих слов он бы накалывал на крюк лягушек и ящерок – для красоты, конечно. Сьюки сдавленно хихикает, утыкаясь Эрику в шею. Наверное, это такой стандартный вопрос для любого злодея, потерявшего память. Правда, если подумать, то ни Серому Волку, ни мачехе, ни Капитану Крюку и не снились гадости, которые творил Эрик Нортман. Сьюки посочувствовала бы тому, кому они приснились. Ей почему-то кажется, что если сейчас на его вопрос, она ответит: «Да, ты был злым», то это обесценит слово «злой». Или будет насмешкой над ним. «Злой» - слишком мелко в отношении Эрика… - Сьюки? – Эрик зовет ее. В его голосе, как кажется девушке, она слышит страх. Господи Иисусе, куда катится мир, если тысячелетнего вампира в ее кровати пугает, что она не отвечает, потому что заснула, а он, уси-пуси, боится спать один? - Сьюки! – зовет он чуть громче и оборачивается к ней. Кровавые слезы растерты под глазами. Он похож на тяжело больного человека. Или долго пившего. Из-за этой мысли Сьюки чуть опять не срывается на смех. - Извини, - говорит она. – Я не сплю. Просто обычно я слышу мысли людей, а это очень напрягает, потому что мне не хватает места на собственные. Когда рядом вампир, я могу расслабиться, поэтому в голову сразу начинает лезть, что попало. О чем ты спрашивал? - Я был злым? – повторяет он. На этот раз Эрик смотрит на нее – смотрит на нее своими с кровавой подводкой глазами, и Сьюки нельзя смеяться. - Да, ты был злым, - выдавливает она сквозь зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.