Часть 1
2 августа 2013 г., 21:46
Тяжело любить Стайлза Стилински. Особенно когда он по уши влюблен в эту странную Лидию. Хотя сложно не влюбиться в длинные волосы бледно-клубничного цвета, зеленые глаза, красивую улыбку, умные мысли. И даже несмотря на тот факт, что в последнее время она ведет себя очень странно и разгуливает по лесу голышом, Стайлз все равно заботится о ней так, будто бы она есть самое волшебное и прекрасное существо во вселенной.
Тяжело любить Стайлза Стилински. Особенно если ты в курсе всего, что происходит вокруг него. В курсе возни оборотней между собой, оборотней между охотниками и охотников между охотниками.
Тяжело любить Стайлза Стилински. Особенно если ты – серая мышь, чье имя никто не вспомнит, даже если от этого будет зависеть его жизнь.
— ... Мисс Картер! Мисс Картер! Саманта! — голос преподавателя взывал ко мне, но я делала вид, будто бы задумалась настолько, что сейчас нахожусь где-то даже не на этой планете.
— Саманта!
Преподаватель не унималась, и я устало подняла на нее глаза.
— Саманта, вернитесь к нам и повторите то, что я только что сказала.
«Мне до балды», — крутилось на языке.
— Я не знаю ...
— Наказание, мисс Картер.
«Мне до балды», — уже почти вырвалось...
Наказание проводил учитель параллельного класса, потому что у него провинившихся было в два раза больше. Неизменные Скотт и Стайлз тихонько перешептывались за партой.
«Ну давай, Скотт, спроси, кто я, не новенькая ли».
— Ты не знаешь ее? - раздался позади мужской шепот.
Мысленно я дала сама себе пять за сообразительность. Скотта МакКолла было легче разгадать, чем уравнение за 6 класс.
— Мы же с ней на английском сидим рядом, Скотт. Это Сэм... Эй, Сэм!
«Интересно, сделать вид, что не услышала? Или включить невозмутимость и повернуться?»
— Сээээм ...
— Мистер Стилински, тут у нас вообще-то наказание проходит, а не конкурс «Кто кого шепотом перекричит»!
— Простите.
— Чего тебе? — я все-таки решила повернуться, и, в данную секунду, тонула в прекрасных медных глазах Стайлза.
— Привет.
Неземная улыбка.
— Ага, — протянула я и, с трудом, но отвернулась от такого желанного объекта.
Учитель сверлил меня своим хмурым взглядом, но мне, как всегда, было до балды.
«Надо бы прикупить майку с таким слоганом».
Тяжело любить Стайлза Стилински. Особенно когда он вечно ходит в компании своего друга Скотта. Они - словно сиамские близнецы, и у меня иногда складывается впечатление, что они даже в туалет друг без друга не ходят. Но этот Скотт нравится многим девчонкам, в отличие от Стайлза что, безусловно, дикость.
«Хотя как будто бы в этом мире кому-то есть дело до того, что у человека внутри, а не сколько кубиков пресса у него на животе».
Джип Стайлза очень похож на его самого – когда рядом припаркована спортивная машина Джексона, на него никто не смотрит. Но зато, когда надо спасти раненного и больного, потрепанный джип всегда рядом, тогда как спорт кар заботится только о том, чтобы его салон не заляпался пятнами крови или грязи.
Когда Стилински махнул мне рукой перед отъездом, внутри меня вмиг расцвели райские сады, хотя внешне я снова сделала каменное лицо и лишь кивнула. Зато в тот же вечер в моем дневнике еще одна страничка будет отведена под «Он посмотрел на меня» и «Стайлз + Сэм = любовь», и это единственное, что я знала точно.
«Но все будут думать, что мне до балды», — сжимая кулаки до боли в запястьях.
Тяжело любить Стайлза Стилински. Особенно когда на занудные вопросы матери по поводу моего настроения приходится отвечать «Все окей» вместо «Мам, ты не представляешь, как болит сердце». Потому что Стайлз любит Лидию уже 10 лет, и он не грустит, а значит, и я не должна жаловаться.
А перед сном снова мысли о свиданиях, которые никогда не состоятся, о поцелуях, которые никогда не произойдут, о детях, которые никогда не родятся. Исписанная обложка в сердечках и буквах «С.С.» улетела в мусорное ведро вслед за фотографией, втайне сделанной во время перемены.
«Ведь мне до балды», — звучит так уверенно.
Но завтра с утра эта фотография снова нашла свое место на прикроватной тумбочке под кипой романтических произведений, написанных известными классиками. И, перед выходом в школу, свежая строчка о чистых медовых глазах легла на белоснежный лист в тетрадке, которая больше не имеет обложки.
«Потому что мне не до балды», — и это больно.