ID работы: 1064902

"Выжимки бессонниц"

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотелось бы начать о самом дорогом, о маме.(не будьте слишком критичны, во время написания вашему покорному слуге (т.е.мне) было всего 8. *** Что означает слово "мама"? Ну, конечно же, любовь! Без сомненья, это - радость И молчанье робких слов. Ну, конечно, это - ласка, Мудрость, смех и доброта. Ну, конечно, это - сказка, Сказка детства. Навсегда. *** Медведю свойственно грустить, Ведь он всегда в сомнениях. Невольно Мишку тянет в лес, Когда под впечатлением. Он в мыслях мечется своих, В проблемах вечных тонет, Не видит выхода нигде - Он ходит, бродит в темноте И водит лапой по стене: "Ну где же выход, Боже, где?" *** Вот так друзей мы и теряем... С тоскою голову склоня, Свои ошибки понимаем И боль потери принимаем, Себя, теряя, обретаем... Себя виня, себя коря. *** Холодные пальцы Легли на запястье. Тёплые чувства. Погода. Ненастье. Сыплется снег На окна трамвая. Тянется век, И жизнь замирает. Трамвайные люди Сидят без движенья. Будет у этого Дня продолженье. *** Промчится мир по рельсам вдохновенья, И снова прозой заговорю я о любви... *** Памяти ушедшее начало Душу разрывает на куски. Ты пришёл во сне и написал мне: "Только смерть спасёт нас от тоски." *** Мой договор ты подписала, Не дочитала до конца: Ты знала - всё начнём сначала И сбросим руки от лица. *** На разминированном поле примиренья Я снова слышу твои встречные шаги... И страшно снова не понять тебя И потонуть в сомненьях, Но если что - я требую: переведи! *** Чёрным небом душит ночь, Всё рушится вокруг... Услышишь громкий в темноте Мой сердечный стук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.