ID работы: 10649085

Оно теперь твоё, береги его...

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная часть.

Настройки текста
Элина, 21 год, учится, страдает врожденным пороком сердца. Максим, парень Элины, 23 года, учится. Родители Элины отказались от неё сразу же после того, как у знали, что у малышки порок. Девочка с самого младенчества проживала в доме малютки, а после уже в детском доме. Элина училась достаточно хорошо, что помогло ей поступить в университет на бюджет. Зная о своём заболевании она даже не думала, что доживет до 18. Время от времени она сдаёт анализы и проверяется, иногда даже приходиться ложиться в больницу. С Максимом она познакомилась в парке. Он гулял со своей младшей сестрой, а Элина просто наслаждалась природой. Он сел на лавочку рядом с ней и решил заговорить. — Красивый пруд. — Это уж точно… — Но вы красивее… Так и завязался долгий разговор, и вот уже через пару дней будет год, как они в отношениях. Максим приготовил ей сюрприз. Он тщательно все продумал, почти все. Перенесёмся в день годовщины. К счастью было воскресенье и оба они были свободны от учебы. Максим ушёл рано и оставил Элину одну у себя в квартире, которую на 18-летие ему подарили родители. Сам же парень пошёл бронировать столик в ресторане на вечер и искать обручальное кольцо, которое точно должно было понравиться его возлюбленной. Элина проснулась через пару часов после его ухода. Не обнаружив его она решила ему позвонить. Найдя контак «Любимый❤️» она нажала кнопку вызова. Парень ответил не сразу. — Да, дорогая?! — Максюшь, ты где? — Я у родителей, буду к вечеру. Будь готова к пяти часам. Я заеду за тобой и кое-куда поедим. — А куда? — Узнаешь… — Ну я должна знать, как мне одеваться. — Могу сказать одно, это достаточно элитное место. — Хорошо, я тебя поняла. — Все, пока, целую. — Пока. Элина встала и пошла в ванную умываться. В это время Максим искал ювелирный магазин в ТЦ. Проведя день каждый в своих заботах, ровно в пять вечера они уже встретились и направились по нужному пути. Элина даже и не догадывалась о его намерениях, а он не подавал виду, что собирается делать ей предложение. Машина остановилась у достаточно известного в городе ресторана. Максим вышел, и как настоящий джентельмен открыл дверь, и протянул руку Элине. Они вошли в заведение и поднялись на крушу. Сев на нужное место им принесли меню. Элина заказала салат Цезарь, жаркое по домашнему и на десерт пирожное тирамису. Максим как обычно заказал свою любимую пасту карбонару, салат греческий и бутылку красного вина. Первым подали конечно же вино. Элина отказалась вспоминая, что врач запретил ей пить, потому что анализы пришли не очень хорошие. Максим же не знал о её пороке. Парень настоял на бокале вина. Девушка подумала, что от одного бокала ничего не будет и согласилась. После принесли салаты и основное блюдо. Через некоторое время Максим пригласил её отойти на террасу. Заранее взяв кольцо они направились туда. Смотря на город с высоты он повернулся к ней. — Элин, мы достаточно долгое время вместе. Сегодня годовщина и я безумно рад, что встретил тебя. — Я тоже рада, что вид на пруд оказался такой красивый — с насмешкой сказала девушка. Максим не обратил на это внимание. — Я очень сильно тебя люблю. Ты выйдешь за меня? — парень встал на одно колено. Только Элина хотела ответить «да», как закружилась голова, дыхание стало тяжелым и в глазах потемнело. Она упала без сознания. Макс был в шоке, позвав обслуживающий персонал они вызвали скорую. Когда она приехала, то Элина все ещё была без сознания. Никто не понимал, в чем дело. Версий было много, но не одна из них не подходила к этой ситуации. Было принято решение доставить её в больницу. Взяв её сумочку, он сел в машину скорой помощи. — Она принимает какие-то таблетки? — Не знаю, в сумочке у неё всегда лежат какие-то. — Можете их показать? — Да, конечно. Максим достал из сумки горсть препаратов. — Вы в курсе тут много сердечных и большинство пьют при пороке сердца? — Нет, а что может быть у неё порок? — Все возможно, точно узнаем в больнице. Они доехали и там подтвердился диагноз. — Нужна срочная пересадка сердца, она не выдержит больше 2-3 суток. Так подействовал алкоголь и волнение в её случае. — Я все понимаю, а она сейчас как? — Сейчас пришла в себя. — Я могу к ней пройти? — Да, только не долго. Максим зашёл в палату и увидел заплаканное лицо девушки. — Почему ты мне не сказала, что у тебя порок? — Я не хотела быть ходячей проблемой. Да и кому я буду такая нужна. — Мне ты нужна!!! Ты моя жизнь и мой кислород! И я уже не смогу без тебя. Понимаешь?! — Все так глупо вышло. Я хотела тебе сказать, но позже. — Элин, надо было раньше, мы могли бы избежать этой ситуации. — Максим, я скоро умру?! — Нет, с чего ты взяла. Подошла медсестра и попросила выйти. — Найти донора будет сложно. — Почему? — У неё вторая отрицательная группа крови, она достаточно редкая. — У меня вроде тоже вторая отрицательная. Я могут быть донором? — Да, можете, но вы в этом уверены? — Более чем. — Тогда сдайте кровь и некоторые анализы и мы убедимся, что вы можете стать донором. Максим не задумываясь пошёл в процедурную и сдал кровь, а после и остальные анализы. Он хотел спасти Элину. Через некоторое время пришли результаты. У врача: — Максим Сергеевич, вы можете стать донором. — Отлично, что-то заполнять надо? — Да, вот эти бумаги, только обдумайте все тщательно. После пересадки вы умрете. — Я знаю, и я готов заполнить эти бумаги. — Тело после операции будет доставлено в морг. Было неприятно обсуждать, куда твоё тело денут после смерти. — А можно заранее заказать кремирование? — Да, только надо будет доплатить. — Я заплачу. Максим принялся за бумаги. Заполнив и отдав их вместе с деньгами за услуги, они стали выбирать время операции. — Мне нужно время подготовиться. — Я понимаю. Операция будет завтра вечером, когда вам удобно? — В семь. — Хорошо, в пол шестого быть в больнице, за 4 часа до — не есть, не пить. — Я вас понял. Парень покинул кабинет, а затем и больницу. Осознавая, что скоро он не увидит этот мир. Как будто повесили таймер, и когда он остановиться уже нечего не поделаешь. Он вернулся домой, убрался и лёг спать, утром его ждало много всего. Прогуляв учебу он пошёл по делам. На последок он зашёл к родителям, попрощался, а потом пошёл в тот самый парк, где они встретились год назад. Посидел и к времени прибыл в больницу. — Можно я в последний раз её увижу? — Да… Он зашёл и увидел тело без сознания. Слёзы, паника, осознание происходящего. Осознание того, что он больше никогда её не увидит, не услышит, не обнимет и не прижмёт к себе, как ребёнок в детстве прижимается к матери. Слеза скатилась с щеки. — Пройдемте в операционную. — Передайте это письмо ей, когда она очнётся. — Хорошо. — Максим отдал конверт с письмом. Парень зашёл и лёг на операционный стол. Наркоз, глубокий сон, смерть… Его больше нет. Тело перевезли в морг, через время кремируют. Элина очнулась через 4 часа. — Как вы? — В порядке. А кто стал донором? Врач протянул договор на операцию. — Нет.нет…нет! Я не верю! — в истерике кричала девушка — Но это так. — Ненавижу его! Ненавижу! Не смогу без него. Для неё Максим был единственным близким человеком. — Он мёртв? — Да… Истерика началась ещё сильнее и ей ввели успокоительное. — Вам он просил передать это письмо. Элина открыла его и со слезами начала читать: «Здравствуй, Милая. Прости, что покидаю тебя. Ты все что у меня есть и я не допущу, чтобы ты погибла. Я оставил тебе на последок кое-что, а именно квартиру и если ты захочешь, можешь родить нашего ребёнка. Я сдал сперму в клинике, больше тебе расскажет моя мать. Они примут тебя в семью, хотя ты уже и есть часть этой семьи. Малыш, у тебя ещё все будет хорошо, ты не переживай. Я буду твоим ангелом хранителем на небесах. В тебе бьется моё сердце. Оно теперь твоё, береги его. Прости меня, Элин… Я люблю тебя. Прощай…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.