ID работы: 10649311

Человек, Тень и Отражение

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Призрачное лунное свечение Обволакивает силуэт его. Смотрит Человек на Отражение, Пыльно ухмыляется стекло. *** Павшее и жалкое создание, Поглотив тебя, стану сильней. Я сотру твоё существование, Сам уйду бродить среди людей. Как легко поймать было на удочку Легковерного, простого дурака. Станет он желанною закускою, Выберусь из плена зеркала. *** "Так и быть, с твоим желанием Помогу, ни в чем не подведу. Нужно заплатить одним касанием Кровью по старинному стеклу". Их ладони встретились, и тут же Из-под мантии блеснул кинжал. Отражению это и было нужно, Но не в той руке кинжал застрял. Капюшон слетел, и стало видно Маску ликованья на лице. Всё по плану шло и очевидно, Кто желаньем управлял в игре. На полу безмолвно Тень лежала, Пребывая в полуночном сне. Кровь, что с зеркала ручьем бежала, Красным покрывалом стала тьме. Тень глаза открыла, осмотрелась, Бой неравный перед ней идет. Существо желаньем загорелось, Выпал шанс достать запретный плод. Отраженья кровь дала ей силу, Дернулась - свалился Человек. Узурпатор выкопал могилу, К средству обретенному прибег. Сомкнулись на шее твердо руки, Впившись в кожу сколами стекла. Тщетны в лабиринтах мухи муки, Биться о стекло обречена. Отражение за жизнь не опасалось, Зеркало покинуло оно. Посему судьба двоих не разделялась, Смерть за зеркалом - не смерть внутри него. Тень в углу ехидно засмеялась, И рассыпалось песком стекло. Жизненная сила поглощалась, Отражение укрытья не нашло. В ярости оно вокруг металось, До того как прахом стать. Время отведенное кончалось, Ни в зеркало, ни в тело не попасть. Тело сотворила Тень из плоти, Неживая зеркала в нём кровь текла. Бессмертие живой обычной плоти Она дала, но то не отражают зеркала. Такое тело держится на силе жизни, Её из крови можно поглотить. И вот казалось бы отныне, Привольно Тени было бы на свете жить. Но Тень есть тень, Суть истинная сохранилась. И страшен Тени день, Прохлада ночи пригодилась. Стать Человеком - давнее желание, Но не исполнилось оно. Тень породила новое название, Вампиром мы зовём его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.