ID работы: 10649505

Дело абсурда.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О птицах, дружбе, море и алкоголе.

Настройки текста
Примечания:

«Солнце любит кровь».

Погода ночного Петербурге такая же непостоянная, как грань между любовью и безразличием водолея.

***

Ветер либо нежно и так незатейливо ласкает твоё тощее тело, либо же протрезвляет холодным дуновением в рожу и въебенивает в какое — нибудь ветхое здание, а ты собираешь свои больные кости, которые чуть не стали пудрой. А самое отвратительное идти в такую погоду после расставания, ведь даже разбушевавшийся поток воздуха не может сдуть такой огромный груз с плеч, а самое главное с сердца. Но так хочется чтоб порыв забрал все твои беды и унёс куда — то далеко, но он смог лишь заморозить и замедлить сердца бег. Эти отношения хоть и продлились всего четыре недели, но ощущение будто вы были женаты четыре года. Шаркая ногами и подкидывая камни носком ботинкам помятый и уставший Груздков мысленно вместе с камушком отбрасывал события их последней близости, при этом думая: «Интересно, с каким вкусом моя кровь? Морщилась ли она когда всасывала её и мою жизненную энергию впридачу?»

***

Добравшись до своей парадной он скинул всю свою одежду в коридоре, думая о том что сожжет её к хуям, ведь на ней остались её мерзкие касания и запах. Даже после долгого холодного душа парень чувствовал себя отвратительной, грязной прокладкой — ежедневкой, которую использовали и ждут следующего удобного случая, но его не будет, нет. Всю ночь он не мог сомкнуть глаз, да, ему не первый раз изменяли ладно бы только в сексе, но больнее всего когда человек и ментально отдаёт себя другому.

***

—Да уж, этой ведьме удалось выбить меня из колеи. — с этими словами он накинул чёрное повидавшие всякое дерьмо хозяина — худи и помчался в ближайшим алкомаркет, который продаёт веселящую продукцию с девяти часов утра. Купив ящик водки и два блока сигарет на последние сбережения он в глубине души надеялся, что ему этого хватит хотя бы на какое — то время, ведь Нику так не хотелось разрывать объятия апатии и своих мыслей каким — то походом наружу.

***

К полудню он уже был порядком пьян и отдаленно напоминал сонное облачко из ваты, но из сладкой полудремы его вывел звонок Жекиса: — Ты где блять шляешься?! Ладно мы ждали час, но два.. Мы надеемся, что ты уже копытом стучишься в реп — базу или пеняй на себя. Груздков промычал что — то на подобии: «Идите на йух и делайте, что хотите, но я никуда не пойду» и сбросил трубку обрубив на корню возможную ругань бородатой мамочки. А человек по ту сторону телефонного аппарата теребил край футболки цвета хаки и думал: «Что — то тут нечисто. Он никогда не пропускал репы. Даже с температурой он приходил и играл, как фанатик какой — то». — Мужики, пойдёмте — ка погоняем в бильярд и пропустим по пивку, а то наш многоуважаемый горлопан не придёт и у нас появилась уникальная возможность разнообразить свой совместный досуг. Зенков хотел возразить, но его перебили: — В порядке твоя подружка, просто платье подобрать не смог вот и остался дома. — Правда Гош, пойдём, с ним все точно в порядке. — сказал Илья. — Ладно, хуй с вами. — басист секунду недоверчиво оглядывал на своих товарищей по цеху пытаясь вытянуть лежавшую на дне правду, но все же его взгляд смягчился и он начал собираться. Они вышли с арендованной комнаты с честно говоря убогим ремонтом, благо ребята за время пребывания ещё ни разу не встретили хозяина и получилось уйти спокойно, иначе бы пришлось платить, а так по дороге Илья набросал письмо с извинениями и что они не придут сегодня, но одному Жекису скребли на душе кошки. «Надеюсь, что ему понадобится немного времени на осмысление и реабилитацию и он скоро вернётся, ведь я не умею врать долго»

***

На следующую запланированную через неделю репетицию Груздков не пришёл, даже не ответив на звонок барабанщика. «Я верю в то, что ты не сдох. Потому что я хочу придушить тебя собственноручно, бро. Груздков, что мне черт возьми ребятам говорить?! О, придумал!» — Наш всеми любимый Ник уехал на трёхнедельный отпуск на Бали, а также трахать яхты и кататься на шкуре. Почему он ничего не постит в инст? Его телефон сожрали акулы или же этот дуралей разучился им пользоваться от такого вселенского счастья. — Акулы не жрут телефоны. Это вредно для их пищеварения. — сказал басист и для образа ещё большей задумчивости поправил волосы. — Ой, не умничай бля. Давайте лучше по домам мужики.

***

За неделей проходит ещё две недели. Женя уже дважды пытался выкурить эту обноглевшую лисицу из конуры, но слышал всего лишь скулёж и отвратительную музыку. Также под окном стоял и камни бросал, но обрушил на себя лишь бабок гнев и Груздкова зад так и не увидал.. Добравшись до репитиционки после очередной вылазки парень думал, что его либо сожрут нахуй, либо нахуй сожрут. На часах 19:00 медленно, но верно участники подтянулись, Женя нервно сглотнул. — Ну что, где наша перелетная птичка? Сувениров нам привезла, не знаешь? — улыбнувшись спросил Илья. — Ребят, вы меня сначала выслушайте и обещайте сильно не бить. Зенков скрестил руки на груди и смотрел гневно, но терпеливо молчал и ждал. — Про курорт я нагло наврал, простите. Просто это же первый в истории раз, когда Ник не пришёл играть с нами — я ему позвонил и его голос был очень печальным и словно из него выкачали все жизненные силы. Гоша агрессивно хрустит пальцами. Нервно сглотнув барабанщик продолжил: Я решил дать ему время на раздумья. Но после этого случая он перестал выходить на связь.. Я и под окном стоял и дверью его лежал.. Музыка из квартиры играла и это радует. Я не знал, что делать, не знал.. Дверь ломать, МЧС вызывать?! Мало ли он уже что — то сделал с собой?!?! Не знаю, не знаю. Простите меня, простите.. Какой я глупец, ребята. Надо было вам все сразу рассказать. — Харин упал на колени. Гоша больше не смог себя себя сдерживать и схватил горе — барабанщике за футболку, но Илья дернул басиста на себя и тот ослабил хватку. — УСПОКОЙСЯ!!! ОН НЕ ВИНОВАТ!!! Вернее на нем лежит вина, но мизерная. Если ты придушишь его, то кому будет лучше?! — Отпусти меня нахуй! — он активно начал дергаться, но хватка не ослабевала. — Нет! Пока ты окончательно не успокоишься и не придёшь в себя — я буду держать! — Отпусти, я отдышался. — Точно? — Точнее, блять не куда. Жека, ты в в порядке? Твоя шея пиздецки красная, прости меня я слегка борщанул. — Все нормально, я заслужил. — он поправил футболка и погладил свою шею, с которой потихоньку начала проходить краснота. — ПРОСТО ТЫ ИДИОТ, ВЕДЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ЕБАННЫЕ КЛЮЧИ ОТ ХАТЫ ЭТОГО НЕГОДЯЯ. — Так какого хуя вы ещё здесь ?! Пиздуйте к нему и притащите его сюда, а я пока развлеку хозяина базы. — Илья гаденько улыбнулся. — Гейские замашки взяли верх? — ухмыльнулся Гоша, при этом надевая куртку поверх толстовки. — Все, пиздуйте отсюда противные.

***

Пройдя дворами и увидев разнообразных жителей питерской микрофлоры они наконец — то добрались до того самого подъезда. — Если с ним что — то случилось — помяни мое слово, я тебя на басовой струне повешу как трофей. И плевать, что заменить струны дорогое удовольствие. — Хах, договорились! Для меня будет честью висеть на твоей стене. — он засмеялся, вспомнив рыжую даму из Мадагаскара, которая охотилась за головами. Открыв дверь парням ударил в нос запах тухлых носков и внимание привлекли 10 пустых бутылок водки, да и прочий разбросанный по квартире хлам. — Картина маслом: вечер в похмельном бору. Пойдём посмотрим в спальне, может быть там валяется медведь. — Зенков дернул дверь спальни и он был прав. — Господи, спит как младенчик. Только слегка небритый и скомканный, как жопная салфетка. — Жопная салфетка? Евгений, да вы чертов гений, но время потревожить его сладких сон. Пиздуйте за стаканом холодной воды, а я буду делать то, что я лучше всего всего умею. — Орать и браниться? — Вы верно подметили, а теперь дуйте за водкой водой! Вернувшись Женя вылил леденящую стужу душу жидкость на совсем не гладкую морду, а жертва лишь недовольно промычала и зарылась глубже в одеяло. — Вставай блять или я тебе ебало скипидаром залью! — Зенков начал трясти лежащего. — Причём тут скипидар, дятел? — Ну просто слово красивое, Жек! И рычащее! — А тебе лежачий, даю три секунды чтоб встать с кроватного ипподрома или я применю самые жёсткие меры. — Гоша попытался состроить серьезное лицо, но со стороны это выглядело как будто он хочет в туалет и срочно.

***

Лёд в его душе затрещал по швам. Груздков впервые за долгое время так искренне и заливисто заржал. — Что, смешно? — друг ткнул ожившее кроватно — водочное тело под рёбра. — Видел бы ты своё ебало со стороны! — Никита продолжал гоготать как гусь с астмой и многие увидев бы такую картину подумали бы, что парень бьется в истерическом припадке и нужно срочно вызывать специализированного врача, но он всего лишь пытался убедить себя, что вновь может чувствовать и смеяться. — Ух, бля.. — отдышавшись, Груздков спросил: — А откуда у вас ключик от моего сердца моей квартиры или вы через окно как Мэри Попинс и её саквояж? — он улыбнулся и продолжил: — Я думал, что вы забыли обо мне и мы развалимся к хуям.. — Во — первых, думать это явно не твой конёк, мы просто давали тебе время оклематься, да, Евген? — Но ты явно охуел и какая — то шалава не повод для развала группы. — Она не шалава! — ЭТО Я ЕЩЁ МЯГКО СКАЗАЛ!1!! А кто она тогда, ваше сиятельство?! Ты весь для неё, а она наглым способом попыталась отобрать твоё ментальное сердце. Почему попыталась?! Да потому что никто в этом ебанном измерении не может забрать твои воспоминания, мечты, надежды и всю эту ванильную хуйню!! — ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ СЛОВО ПОПЕРЁК СКАЗАТЬ — Я ТЕБЯ ГАДИНУ ТАКУЮ ПОДУШКОЙ УДУШУ, ДА Я ВЗРОСЛЫЙ И СОСТОЯВШИЙСЯ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ НАИЗУСТЬ ВСЕ ДИАЛОГИ И МОНОЛОГИ ИЗ ВИНКС! ВСЕ СУКА НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ Я ТУТ НА ТВОИ ВОПРОСЫ. Никита улыбнулся как Чеширский кот курильщика, но все же покорно слушал дальше пока Жекис попкорн жувал.* — Продолжим, да я очень сильно похож на Мэри Хуепинс, но ты сука живешь на 9 этаже и около твоего окна деревьев нет, а мне мои косточки дороги! — В третьих, у бухого тебя не только пальто с легкостью можно спиздить, но и ключи. А пока ты просохнешь можно мильён дубликатов сделать. Дослушав, пламенную речь друга парень все же решил дать жизнь этим словами и не оставить их внутри себя, хотя обычно он не говорил своим товарищам, что любит и ценит их: — Вы знаете, мне так вас не хватало.. Твоего хруста и волнения за меня, Жек. А отдельное спасибо тебе, моя Дафна, сколько раз ты вытаскивал меня из всякого вязкого дерьма. Да даже без твоего влияния на меня группы скорее всего не было. Ведь после музыкальной школы у меня отпало желание к музыке, но ты дал мне пинка.** — закончив он крепко — крепко обнял друзей. Зенков потрепал волосы солиста. — Ну все, отцепись от меня, пидор. — Лучше подмывайся и попиздохали играть сопливые песни для девочек, а то мне кажется, что Илюша больше не может держать хозяина базы в узде! — Георгий, что за фи! — сказали они дружно.

***

Груздков нашёл смысл жизни в чарующих звуках и своих друзьях — долбоебах. Бейся сердце, время биться. * — написано с ошибками для шарма. ** — отсылка к интервью у Недоконцертного прямиком из 2018 года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.