1
17 апреля 2021 г., 03:46
Я стал на краю холма, сжимая в руке обрывок страницы и смотря вдаль, устало и с грустью вздыхая.
-Никто бы и не мог подумать, что всё рано или поздно придёт именно к этому. Словно это было предначертанно. Но....за что? Почему я? Почему именно я обязан переносить эту боль, скрывая её от всех?
В голове, подобно фильму, стал прокручиваться тот злополучный день. Я с ней стояли на остановке, ждали автобус. Всё было лучше некуда. Стоял летний день, немного солнце сходило с зенита, от чего на улице было приятно смотреть на окружение.
Но стоило отвернуться, как пьяный водитель джипа, уснув за рулем, наклонил руль в нашу сторону. Наезд, звук ломающегося пластика, битого стекла. Услышав это, я увидел, что она лежала рядом, а из руки и лба тонкой струёй шла кровь. Водитель джипа умер на месте: часть обломанной металлической опоры пробила стекло, пронзив насквозь грудь.
Скорая, госпитализация. Я ехал с ней в машине, держа её за руку и умоляя, чтоб она выжила. В операционную меня не пустили.
Прошло около 2 лет. Ни одной новости ни о её состоянии, ни о её судьбе. По новостям её признали мертвой.
И вот я стою на краю, держа обрывок страницы, где написано всего 6 слов: "Прости, я не успел спасти тебя". Прикрепив записку на веточку, подошёл к обрыву и расправил руки в стороны.
-Стооооой! Не уходи! ...Я этого не перенесу!, прозвучал женский голос сзади, переходящий в вопль.