Неосознанное сновидение

G
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 932 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Ранение сознания

Настройки
Выследив потенциальные координаты серийного убийцы -психопата, за которым я гоняюсь не первый месяц, я помчал на всех порах, на своей старенькой, слегка подгнившей, черной Dodge Challenger 70го года. Это был старый, загородный склад, расположенный неподалеку от ранчо, вдоль проходящего шоссе. Я был настроен решительно, и не собирался упустить его в очередной раз. Из источников я узнал, что у психа был заложник. Это значительно усложняло ситуацию… На дворе стояла тёмная ночь. Подъезжая к складу, я выключил фары, дабы не привлекать лишнего внимания, и остаться незаметным. Подъехав ближе, я вышел из машины, проверил свой кольт, и направился в сторону склада, чтобы проверить обстановку. Осталось лишь дождаться подмоги, как вдруг двери склада с жутким скрипом распахнулись. Психопат вышел из помещения, со своей жертвой… Это был маленький, напуганный паренек, лет десяти. Его слезы блестели от лунного света. В руках психопата был пистолет, вплотную прижатый дулом к виску мальчишки. Психопат заметил меня ещё на шоссе. Раздался хриплый голос: -Выйди из-за угла, ублюдок! Моё сердце забилось, я почувствовал прилив адреналина. Но я понимал, что надо действовать решительно и хладнокровно. Психопат вновь произнес: -Либо ты выходишь, либо пацан труп! Плачь мальчика лишь накалял обстановку и злил эту мразь. Мне не осталось выбора, кроме как сложить оружие и выйти из-за угла. Медленно положив пистолет на мокрую траву, и подняв руки, я вышел со словами: -Твоя взяла, отпусти парня… Я видел взгляд этого ублюдка… Мне хотелось стереть эту ухмылку с его лица. Я перевел взгляд на паренька. Он был на гране истерики. Осознавая, что, если парень бесконтрольно заплачет, психопат спустит курок. Решив произнести успокаивающую фразу, сразу как я разомкнул губы, раздался громкий выстрел, с пронзающим эхо. Неужели он выстрелил в мальчика… Затем я почувствовал резкую боль в области живота, и упал. Последнее что я видел, это стаю ворон, разлетевшуюся по сторонам, затем темнота…

***

Я очнулся. Это был не склад, и не больница. Это была комната, комната в которой я не был лет двадцать… моя комната. Я медленно встал, с легким волнительным головокружением я оглянулся. Все было как в детстве… Я почувствовал запах утреннего кофе, который мама каждое утро заваривала перед работой, за окном светило солнце, и слышалось довольное соловьиное пение. Но это ведь невозможно, дом сгорел очень давно, со всеми находящимися внутри, кроме меня. Рефлекторно я потянулся за пистолетом, ибо здравый смысл говорил мне, то что что-то здесь не так. Оружия при мне не было, лишь пустая кобура. Попытавшись покинуть комнату и открыть дверь обстановка резко изменилась. За окном пошел ливень, вместо запаха кофе, запахло серой. Моё сердце забилось, и вот-вот было готово выпрыгнуть из груди. Я взял свой фонарь, который лежал среди моих старых игрушек. Выглянув в окно, я лишь увидел бездну, бесконечную пропасть. Дверь распахнулась. Другого пути нет… Я неохотно вышел, вместо коридора своего дома я увидел кабинет с архивами. Дверь захлопнулась. Это место было так же мне знакомо. Архив с делами об убийствах. Здесь я провожу огромную часть своего времени, такова моя работа. Я подошел к столу, увидел свой пистолет, и с облегчением взял его, проверив магазин. На длинном столе лежали фотографии… фотографии трупов с мест преступлений. Были как те, которые я расследовал, так и те, которые я видел впервые в жизни. Я стал осознавать, что всё, что я вижу не реально, и не материально. Что я застрял в своем подсознании, или вообще умер. Может это ад?.. Раздался странный голос, который звучал отовсюду, и ниоткуда одновременно. Это был голос в моей голове. -Взгляни на эти лица, что ты видишь? Почему-то я не испытывал страха, а ощущал полное хладнокровие, воспринимал этот голос как что-то нормальное. Я произнес спокойным тоном: -Что же я должен в них увидеть? Ответа не последовало. Оно и не мудрено. Я приступил к разглядыванию фотографий, одну за другой. Прошел не один час. Я разглядел то, чего раньше никогда не замечал, в этих лицах была… -Свобода, избавление от всех страданий, полное облегчение. Из-за соседнего стеллажа показался темный силуэт. Реакция не заставила себя долго ждать, не прошло и секунды, как он был у меня на мушке. -Выйти с поднятыми руками! Он побежал. Я последовал за ним, по длинному коридору. Я набрел на пустую комнату, в ней был лишь стол, и ничего более. Тот парень исчез, чему я уже не сильно удивился. На столе лежали две фотографии. С очередными покойниками. На одной из фотографий был мой прежний, покойный напарник, погибший на задании пять лет назад. На меня нахлынули воспоминания. В частности, о нашем общем, последнем деле. Это была осень 2000 года, я Этан Робертс, и мой напарник Девид Хейг расследовали серию ритуальных убийств. Выйдя на преступников, Девид трагически погиб в перестрелке. Мои глаза наполнились слезами. Ведь он был моим наставником, и другом. Мы раскрыли не одно дело вместе, он научил меня многому… Взглянув на второе фото, я увидел свое мертвое, бездыханное, бледное тело, простреленный живот и пропитанную кровью серую рубашку. -Значит я умер? Я услышал писк. Трудно его спутать. Это был аппарат сердцебиения. На моем лице был взгляд на тысячу ярдов. Я никогда не боялся смерти, а иногда и жаждал её, но мысль о том, что с тем мальчиком-заложником, не давала мне покоя. Я почувствовал прикосновение к своему плечу. Резко оглянувшись я увидел Девида. Он произнес: -Здравствуй ,Этан. Я продолжал молча смотреть на него, не мог подобрать слов… Резкий вдох. Сильная боль в груди и животе. Яркий свет. Галдеж врачей. Я очнулся. Я выбрался… и вновь потерял сознание. Спустя некоторое время я проснулся. Я лежал в палате, под теплым пледом. На моих часах был полдень. Осмотрев своё тело, я увидел бандаж. Я жив. -Сестра!..

***

Спустя месяц я опять преступил к работе. Мальчик был жив, психопат вырубил его, после того как “убил меня”, угнал мою машину, но скрыться ему не удалось. Видимо, мой жизненный путь еще не окончен.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник