ID работы: 10649639

Братья по Разуму

Слэш
PG-13
В процессе
285
автор
mara maru бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 120 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Несмотря на семь лет службы и почти полтора года самоволки, Олег всё равно плохо говорил на арабском, но даже его скудных знаний хватило, чтобы понять, что Серёжа, его Серёжа, в самой жопе. Диктор новостей рассказывал что-то про Сергея Разумовского, пожары и докторов. Дениса ни в кадре, ни в репортаже не упоминалось. Олег побуравил хмурым взглядом телевизор, отхлебнул теплой воды из стакана и достал телефон. - Лео*, собери людей. Нет, пятнадцати человек хватит. Да, летим далеко, в Питер. Доки на всех, чтобы таможня не задержала. Отбой. *** - Фёдор Иванович, говорю вам, Разумовский не виновен. Не этот, по крайней мере, - широким шагом Игорь мерил кабинет полковника. - А какой? Насколько я знаю, у нас тут только один такой голубчик. - Я своими глазами видел его брата! - Игорëша, - Фёдор Иванович устало помассировал переносицу. - На основе твоего нового дела мы его и поймали. С наводкой из Москвы, но тем не менее. Тебя восстановили в должности с сохранением всех званий. А сейчас ты прилетаешь ко мне с забинтованной головой и говоришь что Чумной Доктор - это призрак? - Да не призрак он! - Игорь хлопнул ладонями по столу. - Разумовский сказал, что его брат инсценировал свою смерть. - Угу, - Прокопенко посмотрел на него, как на маленького ребенка. - А нам он сказал, что его брат мёртв. - Костюм Чумного Доктора так и не нашли, - выкинул Игорь последний козырь. - Просто плохо искали. Игорь, ты в адвокаты решил пойти? И начал с защиты маньяка? - Нет, я просто считаю, что это какой-то бред, нельзя судить невиновного, - он нервно потëр ссадину на щеке. - Я могу поговорить с подозреваемым? Раз уж по моему досье дело ведётся. Фёдор Иванович долго молчал, взвешивая и обдумывая, кажется, каждое слово Игоря. - Ладно. Хорошо. Десять минут, не больше. А потом пусть с ним в суде разбираются. *** - Здравствуйте, Игорь. Сергей выглядел... Паршиво. С грязными волосами, огромными синяками под глазами и в тюремной робе, которая была ему велика. - Послушай... те. Сергей, - Игорь попытался поймать его взгляд, но Разумовский смотрел на свои тощие запястья в металлических наручниках. - Я знаю, что ваш... твой брат... Денис тебя подставил. Я же был там, помнишь? Я могу помочь. Сергей лишь покачал головой. - Вы не поможете мне, Игорь. Мой брат давно мёртв. - То есть, Чумной Доктор это ты? Разумовский внезапно поднял глаза, заглядывая прямо в душу. Или наоборот, утягивая тьмой в своих глазах куда-то на самое дно. Туда, где только смерть и огонь. Игорь вдруг понял, что уже видел этот взгляд. За секунду до того, как ему прилетело бутылкой по затылку. *** - ...Таким образом, TrueTalk это совершенно новая, платформа, не имеющая аналогов ни в России, ни во всём мире! Денис раскинул руки в сторону, представляя своё детище журналистам. Как же давно он хотел сделать это самостоятельно, а не смотреть в прямую спину паникующего Серёжи. Переварив информацию, журналисты пришли в движение, восклицая на разные голоса и сверкая фотовспышками. - Денис! Денис! - Да? - Правда, что эта разработка ведётся на ресурсы ФСБ и является их дочерним проектом? - Нет! - Ярость мгновенно вскипела в крови. Денис зло тряхнул каштановыми волосами. - Это абсолютная ложь. TrueTalk - мой личный проект, а финансирование... Скажем так, мне очень помогли Московские инвесторы. Но они никак не связаны ни с политикой, ни с правоохранительными органами. - То есть, вы сами из Москвы? - Нет, но я... и не местный. Я из регионов, да. - Скажите, вы заявили, что зашифрованные данные о пользователях TrueTalk невозможно отследить. У вас используются те же технологии, что и у "Вместе", Сергея Разумовского? И, вам не кажется странным, что сразу две соцсети в Санкт-Петербурге заявили об отсутствии слежки? - TrueTalk и Вместе, - совершенно разные системы. Я не имел чести быть знакомым с мистером Разумовским, но тот факт, что мы работаем в схожем направлении, я считаю хорошим показателем того, что этому городу и этой стране нужна свобода. Вы сами видите, что творится на улицах. Я не хочу лезть в политику, но считаю, что многие из власть имущих, возможно, заслужили свою судьбу. - То есть, вы поддерживаете Сергея Разумовского по поводу его убийств? - Что? Причём тут убийства? Следующий вопрос! - Вам говорили, что вы похожи с Сергеем Разумовским внешне? - Чт... - У Дениса на секунду перехватило дыхание, прежде чем он всё-таки взял себя в руки. - Нет, не говорили, и я не собираюсь развивать эту тему или говорить о своей личной жизни и личных взглядах. Следующий вопрос. *** Денис устало опустился в рабочее кресло. В глазах рябило от вспышек, а в ушах всё ещё жужжал многоголосый гул. - Хорошо выступил, - улыбнулась Катя, поправляя свой нежно-розовый полушубок, не отрывая взгляда от телефона. - Он будет доволен. - Мне плевать, - буркнул Денис, открывая сводку новостей на планшете. Ничего нового по делу Чумного Доктора или Сергея Разумовского, там не было. - Эй, - Катя подошла ближе и серьёзно посмотрела на Разум... на Титова. - В будущем, постарайся не ляпать ничего подобного. Пусть вы с братом и боретесь тут за свободу слова, но у стен всё равно есть уши. И тянуться эти уши могут аж из самой Москвы. Денис долго сверлил её тяжёлым взглядом, затем, смирившись, кивнул. - Хорошо. Я понял. - Вот и умница. Кстати, где, ты говоришь, потерял мою шубу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.