Разбитые
19 апреля 2021 г., 10:22
Нет, она не плачет, слез давно не осталось, и лишь потухший взгляд говорит о том, что она вновь вспоминает прошлое. Ее часто мучает бессонница, и поэтому вновь в 4 утра она одиноко встречает рассвет на холодном балконе, подгибает пальцы на ногах от холода бетонного пола. В руках зажженная сигарета, она не курила, лишь наслаждалась запахом горящего табака. Когда я вышла, чтобы накрыть ее пледом Елена тихо напевала какую-то колыбельную. Она не говорила этого в слух, но я знаю, что ей очень нравиться, когда ее обнимают. Сначала Елена ежиться от прикосновений, но позже привыкает и все ее тело расслабляется. Я стою с ней так пока первые лучи солнца не коснуться ее светлых волос, как будто гладят по голове и напоминают о том, что темнота позади. Я не вижу ее лица, но кажется Елена улыбалась. Только сейчас она решила прервать тишину.
-Доброе утро, - она говорила шёпотом, попутно разворачиваясь и обнимая меня в ответ. Я не ответила, только сильнее прижалась к ее груди, ее сердце стучало так успокаивающе, что я не заметила, как начала засыпать.
В такие моменты я представляла, что в мире нет никого кроме нас двоих, хотелось остановить время, ведь уже через пару часов Елена снова наденет свою маску безразличия.
Как жаль, что ты не позволяешь мне тебе помочь, Елена.