ID работы: 10649680

Колыбельная на ночь

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Schlaf ein, schlaf ein, schlaf ein~       Рипер негромко пел, покачиваясь, пока ходил по большой гостиной, отделанной красным деревом.       Рядом играл на гитаре один из его старших сыновей. Трещал в камине огонь. Жнец же сюсюкался с новорождённым малышом. Ещё один сыночек в их большую семью.       Невольно на глаза навернулись слезы, а губы растянулись в кривой улыбке. «Ты так на него похож…» — пронеслось в голове мужчины, пока он продолжал напевать немецкую колыбельную.       Двойняшки наблюдали за этим небольшим танцем из-за двери, пока один из них жалостливо не шмыгнул носом.       — А папа… — только начал один из них, как второй тихо шикнул на него, отдёрнув за плечо.       — Тише!.. Дай послушать…

***

      Несколько дней назад Гено забрали в больницу, ведь начались преждевременные роды. Это их одиннадцатый ребёнок, а это уже опасно. Рипер был рядом, поэтому смог отвести любимого в больницу, оповестив старших сыновей. Шино уже ехала с ним, так же как и ещё несколько младших детей.       Старших сыновей тут же оповестили. Что Гот, что Рейвен, не думая сорвались с мест, пусть и пришлось оставить возлюбленных. Все же, им тоже объяснили что к чему. И те не остались в стороне. Тоже пришли, чтобы поддержать названного отца, ведь были с ним очень дружны. Не имели своих, а Рипер смог подарить им эту важную, отцовскую любовь.       Собравшуюся перед кабинетом кучку могли увидеть они, когда приехали в больницу. Рипера, взволнованный взгляд которого так непривычен. Нервные покачивания и всхлипы. «Неуберег, недоследил…» — вот, что крутилось у него в голове.       Раньше при каждой встрече с детьми он широко улыбался, смеясь и катая их на руках. На заданиях как предводитель мафии был холоден и непреклонен. Жнец. Так его звали. И несмотря на это дома он был любящим папочкой, который не давал никому из своих детей плакать долго и до безумия любил своего мужа. И сильно волновался за него и ребёнка.       — Что произошло? — Рейвен подбежал к отцу, пока Гот плелся за ним.       — Преждевременные роды… — сипло ответил он, шмыгнув носом.       Рипер дрожащими руками вытер слезы, потом начиная крутить на пальце фамильный перстень. Подняв глаза, ему в поле зрения попалась дочушка, быстро вытиравшая слезы. Это уже почти добивало Рипера. Его полностью окружили его дети, поддерживая его так, как он когда-то их и все равно один из них плачет. Что-то говорили, обнимали, кто-то даже отдал свою игрушку, получив в ответ слабую улыбку и поглаживания по голове.       — Эй, ну ты чего? — со слабой улыбкой спросил Рипер, повернув личико дочери за щёчки на себя. — Что случилось, солнышко?       — Папа… Он вернётся?.. — негромко спросила она, шмыгнув носом и большими глазами посмотрела на отца.       — Конечно вернётся, — он улыбнулся шире, подзватывая её под мышки и садя к себе на колени. — Иди сюда. С ним все хорошо и с вашим братиком тоже. Нужно только подождать немного.       И каждый тут ему верил. Каждому здесь он отец и даже Паллету и Принт, которые были лишь парами Гота и Рейвена. Настолько он любил их и готов был взять под свое крылышко каждого.

***

      Малыш уснул в его руках быстро. А в доме на этот момент было непривычно пусто. Казалось бы, их тут даже больше, чем должно быть. Но этот уют, который так усердно создавал ворчливый Гено, будто стал… неуютным.       — Рейвен, отнести его в кроватку… — негромко попросил Рипер, чмокнув младенца в лоб, когда закончилась песня, а звуки гитары стихли. — А я пока пойду остальных уложу, раз уж Шино уехала…       — Может тебе нанять няню? — предложил названный, подойдя к отцу и забирая братика. — Будет намного легче, у тебя ведь ещё и работа.       — Нет, я справлюсь, спасибо, Рейвен. Потом едь к Принту, я знаю, что у вас там тоже не все гладко. Передай, что встреча через четыре дня. Закончим наконец с этой суматохой. Похороны послезавтра, ты помнишь? — он поднял грустные глаза на сына, который лишь молчаливо кивнул.       Старший сын вышел из комнаты, шикнув на двойняшек, стоявших в дверях. Нечего под ногами путаться. Дальше лестница и небольшая, весёлая комнатка малыша.       — Вы чего не спите? — теперь двойняшек встретил уже Рипер, устало им улыбнувшись, но постаравшись добавить живость глазам.       — А про какие похороны ты говорил? — спросил мальчишка, подойдя ближе к отцу. — Что это?       — Это… — Жнец задумался. — Это такой грустный праздник, когда все одеваются в чёрный.       — А мы пойдём на этот праздник? — услышав знакомое слово, которое он понимал лишь под весельем спросил мальчишка, на что Рипер усмехнулся.       — Не думаю, что ты захочешь на него, ведь там никто не улыбаются. Всё грустные и жутко серьёзные, — он шутливо нахмурился, беря обоих детей за руки. — Идемте, вам нужно отдохнуть. В школе ведь сегодня был трудный день, да?       — О да! — протянул уже второй. — Мы читали вслух! Большой такой текст читали, я чуть не задохнулся!       — Ха-ха, почитаете потом мне? — весело посмеявшись попросил Рипер, по непонятным причинам чувствуя в горле ком.       Он не услышит этого. Не сможет погордиться за них. Теперь лишь безмолвным ангелом он мог наблюдать за своей семьёй, протягивая к ним руки. Но не имея ни права, не возможности коснуться…

***

      Проливной дождь как раз подходил им по настроению. Их собралось немного, лишь самые близкие и родные люди. Рипер, старшие дети и парочка остальных.       Ком в горле не проходил до сих пор ни у кого. Это, наверное, самая тяжёлая для их восприятия смерть. Раньше к Гено всегда можно было обратиться за помощью и несмотря на его состояние он шёл к своим детям. Только если Рипер силком не оставлял его дома.       Сейчас уже не нужно волноваться за его здоровье. Нужно лишь принести несколько цветочков, поставив их в небольшую красивую вазочку.       Рипер долго не выдержал стоять у надгробного камня. Лишь сильно сжал челюсти, прежде чем уйти. Он дал себе заплакать ведь тут, под дождём, никто не заметит его слез. Да он и так их не стеснялся. Сейчас не та ситуация, когда их нужно сдерживать.       Шино ушла вместе с ним, оставив братьев наедине с папой. Рейвен держал зонт, смотря на место захоронения. Весёлый темперамент не помогал, а разбитый вид Гота заставлял приземлиться сильнее.       Оба знали, что Гот был любимым ребёнком Гено и к них отношения были очень близкие. Безусловно, Гено любил всех одинаково, но именно за него он беспокоился больше всего. И сейчас Готу было тяжелее всех.       Оставшись у могилы совсем один, Гот присел рядом с могилой. Зонта у него с собой не было, да и ему было не до этого. Сейчас он хотел провести последние моменты здесь, с папой.       — Отец теперь поёт твою колыбельную, ты слышал?.. — с вновь навернувшими слезами спросил Гот. — Им так она нравилась, что они не могут уснуть без неё… А помнишь, как ты впервые пел её мне?.. — парень немного улыбнулся, подняв голову к серому небу, чувствуя сотни падающих ему на лицо капель. — Schlaf ein, schlaf ein, schlaf ein~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.