ID работы: 10649810

Тихое место

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

.  . 。 ඞ 。 . • •

Настройки текста
Примечания:
Библиотека - приятное, тихое место. Можешь выбрать любое чтиво и потеряться в красоте строк, пока солнечные лучи будут играть с твоими волосами. Если, конечно же, ты наведался туда не на ночь глядя. Хотя если так, то ласкать светом тебя будет свет восковых, но приятно пахнущих свеч, зажжённых красавицей-библиотекарем. Каждая книга - отдельная, увлекающая история, повествующая о реальных и не совсем случаях. Порой приукрашенных, порой полностью правдивых. Каждый автор вкладывал в эти буквы душу и сердце, желая, что найдётся тот человек, которому понравится. Для которого он и писал. Розария наведывалась в библиотеку исключительно вечером, ближе к ночи. Она приносила с собой небольшую корзинку с вином и кексиками. К сожалению, самой времени приготовить их не было, а потому она покупала их в ресторанчике с приветливой девушкой. И приходила сестра только ради самой библиотекарши, предлагая ей немного отдохнуть и перекусить. Хоть Лиза и была ленивой бездельницей, но работу выполняла исправно. Не то, что сама Розария, пропускающая любую молитву, будь то обеденная или же вечерняя. Она предпочитала помогать Мондштату иначе, следя за всеми со стороны. Она знала обо всех новостях, а после, вновь сбегая с вечерней молитвы, она рассказывала обо всём Лизе, что внимала каждое её слово и вставляла своё в нужный момент. Их общение было непринуждённым, никогда не напряжённым. Всегда расслабленные дамы общались на все знакомые обеим темы, поддерживали в мимолётных слабостях. Монашка всегда приносила выпить и кондитерские изделия самых разных видов, а библиотекарь угощала её чаем и шоколадными конфетами из тарелки в своём небольшом кабинете. *** - Ты сегодня беспокойно выглядишь. Что случилось? Владелица малинового оттенка волос с ухмылкой откусила половину шоколадки, минутой назад предложенной ей Лизой. Старшая лишь обречённо вздохнула, проводя по чужой щеке ладонью и касаясь мелких крошек прямо на нижней губе. Излишней нежности в ней было не отнять. - Да. Сегодня Джинн поручила мне дело о монстрах, проживающих на границе с Ли Юэ. Она сказала, что их там теперь слишком много, и попросила выявить причину. — библиотекарь снова тяжело вздохнула, протягивая уже немного покрасневший от следов вина, которое сестра приносила в прошлые разы. Младшая его благодарно приняла, заливая его алкоголем ровно на половину. Она была не из тех людей, которые сразу теряли всё, даже не пытаясь насладиться. Ей нравился вкус этого вина, слегка терпким вкусом осядающим на языке и губах, после превращаясь в сладкие капли. Это было, по её скромным меркам, прекрасно. - Видно, зря я пришла. Отвлекла тебя от столь важной миссии. Лиза взяла руку брюнетки и коснулась своими мягкими губами тыльной стороны ладони пришедшей любительницы выпить, с улыбкой выпивающий ещё глоток багрового. Отставив фужер, она усмехнулась, притягивая библиотекаря к себе за шею и целуя прямо в губы, не жалея собеседницу, относившуюся к привкусу алкоголя не самым лучшим образом. Однако, ни одну из них это не остановило, и поцелуй углубился. Лиза, уже оголёнными от перчаток пальцами зарылась в чуть жёсткие волосы монашки, притягивая ближе к себе. Розария же мазнула языком по уголку чужих губ, коварно гляда рубиновыми глазами из под прикрытых ресниц. Ей было интересно следить за любыми изменениями в лице напарницы, и она об увиденном, к слову, не жалела совсем. Отстранились они так же по инициативе сестры, чуть надавливающей на чужие плечи в немой просьбе прекратить. Та ей отказывать не собиралась, и сделала, что просили. - Чтож, не буду отвлекать, сладкая. Как окончишь, приходи на крышу собора. Розария подмигивает, а очарованная этим милым жестом Лиза не сразу замечает, что со стола исчезает пара бумаг и недопитая бутылка вина. *** У Розарии иные способы выражать любовь. Не словами, не жестами — делами. Она помогает в трудную минуту как морально, поддерживая и лёгкими поцелуями в щёку снимая накопившийся стресс, так и физически, разбирая на пару с любимой её бумажную и не только работу. Знает ведь, что это лучше всяких слов. Вот и сейчас она перебирает книги в небольшой, но богатой библиотеке церкви книги о элементных полях и их воздействии на хиличурлов, митачурлов, шамачурлов, магов бездны и других, менее распространённых монстров, проживающих на территории Тейвата. Она ищет, весьма быстро но внимательно исследует содержание книг и наконец находит. Конечно, записывая всё в блокнот, который уже привыкла носить при себе, и записывает все "исследования". К счастью же, или нет, но каждое такое изучение феноменов стало для обеих испытанием на скорость. Кто первая - та и будет приглашать на свидания, ухаживать до следующего похожего запроса. И никогда заранее нельзя было угадать, кто справится раньше. И у Лизы, и у Розарии котелок варил получше чем у многих, и пользоваться своими знаниями они умели. *** Ветер, слегка прохладный, скользил потоками по волосам, слегка растрёпывая их. Не то, чтобы холодно, но однозначно тепло. Алкоголь разливался по телу одной, любовь и непонятно-приятное чувства бурлили в другой. Но обе утопали в любви друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.