ID работы: 10649923

Небо

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первая жизнь

Настройки текста

Давай взлетим выше неба.

***

«Ещё вчера деревья были зелёными. Ещё вчера мы были очень наивными.» Перед глазами Джеймса плывут воспоминая прошедшего года. Ещё той, зелёной цветущей весной, он, Мародёр, всячески заставлял страдать Снейпа. Издевался до тех пор, пока во время ливня и раската грома не услышал признания. И до тех пор, пока не осознал, что его чувства к нему взаимны. Все эти издёвки были из-за непринятия себя. Теперь Джеймс ненавидел себя из-за своей подростковой глупости. Теперь он никогда не будет принижать людей из-за денег или внешнего вида. Отныне, у них всё будет иначе. И плевать, что на самом деле думают его друзья. «Ну, а теперь деревья голые, холодные. И только я один не готов к зиме.» Поттер никогда не любил зиму, которая вот-вот наступит. Под их ногами стелется ковёр из золотой листвы, пропитанной влагой осеннего дождя. Такого же дождя, когда они впервые поцеловались. Выпускники этого года идут рука об руку, ни о чём не жалея. Северус простил его, потому что искренне любил. Этой зимой они будут вместе, и следующую тоже. Впредь до самой смерти. «Зато нам будет так уютно греться дома, где тепло. Когда на улице в шесть вечера темно.» В этот вечер на кухне стоит тёплый чай и пирог, который так любит Джеймс. Парни стоят на балконе, ощущая прохладную погоду. Снейп наблюдает, как красиво его парень приоткрывает губы, чтобы выпустить табачный дым. Видит, как от холода он поёжился, поэтому в следующую секунду обнимает его со спины, а в ответ чувствует руку на своём плече. «И ни души на дороге, только мы с тобой. Только на душе у меня, как всегда, отстой.» Им нравилось целоваться посреди ночи в полночь под фонарём, пока ветер ласкает волосы, а их руки ласкают друг друга. А на улицах никого, кроме них и тёмного неба. Джеймс снова непроизвольно вспоминает, каким уродом был и издевался теперь над уже любимым человеком, и на душе становится отстойно. Но его успокаивают, и говорят, чтобы тебя простили, нужно сначала простить самого себя. И это поддерживает. Они всегда будут вместе. «Мне так хочется закричать: «Я тут, постой!» Зима меня опустошит, я снова буду пустой» Небольшая ссора. Небольшая, но саднящая сердце. Он не позволит уйти ему. Джеймс подбегает к нему, нежно хватая за запястье, и притягивает себе в нежном согревающем поцелуе. А снежинки десятого дня зимы оседают на их волосы. Этот снег такой же белый, как кожа Северуса. Оторвавшись от губ, Снейп шепчет тихое «люблю». И эту зиму они начинают переживать вместе. И чёрноволосый не даст ему вспоминать прошлое. «И даже если я стану вдруг холодней, чем лёд Я знаю, кто меня согреет, кто меня спасёт» Но Джеймс понимает, что его прошлая натура всегда может вернуться назад, и контролировать её будет сложно. И этого очень не хочется. Этого не в коем случае нельзя допустить. Над ухом слышаться «всё будет хорошо, Джей.» А вместе с этим чувствует тёплый поцелуй в висок. И разворачивается, чтобы мягко обнять тёмноглазого. В ответ Слизеринец получает «знаю, Сев.» «Давай взлетим выше неба! Только оденься теплее» Зима становится холоднее. Но объятия согревают. Это была та самая любовь, про которую говорилось в книгах. Никакой пошлости, которая ранее была до жизни Джеймса с другими партнёрами. Теперь это любовь. Необъяснимые чувства, которые словно ветер уносили их выше неба. Гриффиндорец дарит Северусу тёплый вязаный шарф, и нежно окутывает его шею. «Там очень холодно, но Среди людей холоднее.» Поттер знал, что гнилых людей очень много. Очень много таких, каким он был в прошлом. Но зато, теперь он знал, что такие личности просто ещё не нашли свою душу, и однажды они обязательно поймают эти чувства, которые порывами ветра будут нести их в небо. Однажды, в жизни каждого человека на этой планете, будь то маггл, или маг всё будет хорошо. «Давай взлетим выше неба! Забудем про Землю!» - Что намерен делать в следующей жизни? - Снова встретить тебя. Нежный поцелуй вновь согревает. Метель окутывает их одежду, а поток ветра забирается под неё, заставляя покрываться мурашками. С каждым прикосновением чувства всё сильней, будто ты уже и вовсе не на родной планете, будто и не стоишь вовсе, а летишь, захлёбываясь чувствами, приносящими эйфорию.

***

«Давай взлетим выше неба.» Кровь стекает по коже, а ссадины обдувает зимний ветер. Предательство. Никогда не стоит забывать о нём. Всё же есть люди, которых уже никогда не исправить. «Там очень холодно, но Среди людей холоднее» Теперь они целуются со страстью, которая обжигает сердце. Они не смогут выжить. Срезы оторванных рук сочатся кровью, пропитывают снег. Палочки отброшены далеко. Они не обернутся. Вокруг них разруха, гадкая покорность и стальная смерть. И их любовь, которую предатель не поймает. «Забудем про Землю! Зачем нам она?» «Я люблю тебя». Говорят они друг другу в унисон. Ни со страданиями, и ни с каким прощанием. Ведь они всегда будут вместе. Даже после смерти. Признание и чувства сейчас стали только счастливее, искреннее, выше. Выше неба. Когда предпоследний их поцелуй именно в этой жизни происходит, ветер нежно трепет волосы, а снежинки прощально танцуют. Но теперь становится как-то тяжело, будто хочется спать. Струйки крови продолжают капать на белый, как кожу Северуса снег. Всё будет хорошо. Когда они проснутся, нежные лучи цветущей весны будут ласково греть их тела, пока держась за руки они будут летать выше неба. И холод, который так ненавидит Джеймс, уже не будет их беспокоить. «Забудем про Землю!» Последний поцелуй выходит смазанным, и самым лучшим за всё время. Кислотно-зелёный луч Авады, исходящий из палочки Питера кажется пленяще-спасающим, но они не смотрят на него. Чёрная метка на руке особенно отчётливо видна на его предплечье во время снега. Они смотрят друг другу в глаза, готовыми ненадолго покинуть друг друга. Они соединяют свои единственные кисти, когда проклинающее пробивает их обоих. Скоро они вновь встретятся. Теперь они навсегда будут вместе.

«Давай взлетим выше неба!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.