Часть 1 Чимин
17 апреля 2021 г. в 12:15
Чимин вздрогнул от вибрации телефона в его кармане. Пришло какое-то уведомление и, хотя родители категорически запрещали ему пользоваться телефоном во время общей семейной трапезы по воскресеньям, в последние дни он получил послабление. На самом деле две последние недели Чимин буквально спал со своим телефоном в обнимку, ожидая важное сообщение.
У каждого человека есть мечта. Одни мечтают иметь семью и стабильный заработок, и кому-то (Чимину) такая мечта кажется приземленной. Другие сосредотачиваются на карьере и больших деньгах, неважно в какой сфере, и отдают всего себя на достижение этой цели. Но есть люди, для которых главным стремлением их жизни является слава и известность.
Чимин относил себя именно к таким людям.
Ещё в детстве, когда родители обнаружили в нем способности к танцам, он понял, что выступление на сцене самая волшебная вещь на свете. И с этого момента маленький Пак Чимин решил, что станет известным на весь мир танцором.
Родители поощряли его желание, и он отдал всего себя обучению.
В старшей школе Чимин составил для себя программу минимум, максимум и супер максимум.
Минимум - поступить в (Broadway Dance Centre New York) Бродвейский Танцевальный Центр.
Максимум - после его окончания начать учиться в Juilliard(1)
Супер максимум - выступать на Бродвее...
Отцу не очень нравилась его идея учиться в Америке. Но мать была ЗА, тем более что её старший брат уже давно иммигрировал в США и жил в Нью Йорке. А значит, в случае необходимости мог помочь Чимину.
И вот два месяца назад Чимин собрал все необходимые документы и отправил в BDCNY.
Две недели назад они связались с ним по Skype, чтобы увидеть его и поговорить лично.
Чимин не ожидал звонка, но всё же ему удалось не "ударить в грязь лицом". Члены приемной комиссия поразились его великолепному знанию английского и количеству различных наград на танцевальных конкурсах. Его мотивация, желание учиться и не останавливаться на достигнутом, также произвела впечатление. Напоследок они попросили прислать файл с записями его выступлений.
Ответ на его просьбу о зачислении он должен был получить в течение двух недель и наконец сообщение пришло...
Чимин боялся его открывать. Он бы с удовольствием попросил родителей прочитать его, но, к сожалению, они не знали английский.
Чимин глубоко вздохнул и дрожащими руками кликнул на уведомление:
"Уважаемый мистер Пак, рады сообщить, что вы приняты в BDCNY. Занятия начинаются 1 августа. Просим Вас прибыть заблаговременно, чтобы ознакомиться с кампусом, преподавательским составом и заселиться в общежитие (если у Вас нет другого жилья). Оплата за 12 месяцев обучения составляет 8.350$, вступительный взнос 200$. До скорой встречи.
Несколько месяцев пролетает, как одно мгновение и вот Чимин уже на борту самолета United Airlines, который летит в Нью Йорк.
С одной стороны он был очень воодушевлен предстоящей поездкой, а с другой... немного напуган. Чимин первый раз в жизни один отправлялся в такое далекое путешествие. И теперь должен был сам принимать решения и отвечать за последствия этих самых решений.
Например, именно он выбрал эту авиакомпанию, потому что полет стоил дешевле, хотя и должен длиться на 3 часа дольше. По этой же самой причине Чимин купил билет в экономкласс. И сейчас стоял в салоне самолета, тоскливо глядя на свое место в среднем ряду, между полной женщиной с одной стороны и таким же полным мужчиной с другой. И это значило, что ему надо было втиснуться между ними и провести 17 часов полета, чувствуя себя сардиной в банке с такими же сардинами.
Он попытался поинтересоваться у бортпроводницы, есть ли другое свободное место, даже рядом с туалетом, но она участливо покачала головой. Самолет был забит до отказа и свободных мест не было.
Чимин обреченно сел на свое кресло и приготовился страдать.
Но видно удача всё ещё сопутствовала ему, потому что помощь пришла, откуда не ждали.
Неожиданно, рядом с его соседом остановилась девушка. Она наклонилась к нему, что-то прошептала на ухо, а потом обратилась к Чимину на ломаном корейском:
- Молодой человек, не могли бы Вы поменяться со мной местом. Я бы хотела сидеть рядом со своим мужем и свекровью.
Она просительно сложила ладошки и Чимин не поверил своему счастью.
- Конечно! - согласился он, даже не спрашивая, куда теперь отправится.
- Спасибо! - захлопала в ладошки девушка и подозвала бортпроводницу.
- Идите за мной, - поманила стюардесса Чимина и натянуто улыбнулась, явно недовольная просьбой клиентки и через несколько секунд он понял почему.
Потому что, вместо места возле туалета он оказался в салоне первого класса. Бизнес-класса.
- Мне нужно что-то доплатить? - испугался Чимин, судорожно соображая сколько наличных осталось у него в кошельке и на карте.
- Всё уже оплачено, - невозмутимо сообщила бортпроводница и указала ему на место.
И Чимин остолбенел от увиденного:
Кресло, раскладывающееся в кровать, с подушкой, одеялом и тапочками. Телевизор напротив. И сосед, который выглядел, как модель, только что сошедшая со страниц журнала "PEOPLE". Он был, изысканно красив и, казалось, случайно перепутал салон самолета с приемом у английской королевы. Классический черный костюм, явно от какого-то модного дома или сшитый на заказ. Галстук, подходящий по цвету и молочно белая рубашка. Всё это великолепие дополняли немного странные темные очки, которые совсем не портили общую картину, а скорее наоборот придавали его внешнему виду некую индивидуальность.
И Чимин почувствовал себя неуютно в джинсах и черной футболке с длинным рукавом. Он считал эту одежду удобной для длительного перелета и глядя на своего соседа не понимал, как можно вытерпеть 17 часов, сидя в костюме.
"Ну у каждого свои тараканы в голове", - подумал Чимин и удобно устроившись в кресле повернулся к своему соседу:
- Добрый день, - сказал он и не получив ответ, придвинулся к нему ближе: - Добрый день! - повторил он чуть погромче, но реакцию на свои слова так и не услышал.
"Может он слепой и глухой?" - ужаснулся Чимин и принялся махать перед его лицом руками.
- Ты ненормальный? - неожиданный хриплый голос испугал парня, и он чуть не свалился с кресла, - зачем трусишь своими руками перед моим лицом?
- Простите, но я с Вами поздоровался, а Вы не ответили, вот я и подумал, что...
- Раз я не ответил, значит не хочу с тобой разговаривать, - перебил его мужчина и отвернулся, - и прекрати на меня пялится!
- Больно надо, - буркнул Чимин, - снобская твоя морда.
- Что ты сказал?! - взвился мужчина, - мелкий паразит.
- Кажется Вы не хотели со мной разговаривать, так и не надо, - отрезал Чимин и демонстративно повернулся к нему спиной.
И через какое-то время услышал:
- Мисс! Этот парень действует мне на нервы и мешает комфортно провести время перелета, - на английском шептал мужчина, по-видимому даже не подозревая о том, что Чимин его прекрасно понимает. - Как получилось, что рядом со мной оказался этот недоносок? Насколько я помню здесь сидела милая, спокойная девушка. Куда она делась?
- Сбежала! - громко прокомментировал Чимин, - решила, что лучше будет сидеть возле туалета в салоне экономкласс, чем рядом с таким снобом, как Вы!
- Она хотела быть рядом с родственниками и попросила этого молодого человека поменяться с ней местами, - подсластила пилюлю бортпроводница, глядя на покрасневшее от злости лицо пассажира в дорогом костюме и пытаясь предотвратить назревающий скандал.
- Питекантропам слова не давали, - пришел в себя мужчина и повернулся к девушке: - я бы хотел пересесть на другое место. Позаботьтесь об этом.
- Простите, мистер, - лицо стюардессы приняло скорбное выражение, - свободных мест в бизнес-классе нет. Если хотите я могу поискать в эконом...
- Издеваетесь?! - прошипел мужчина, - мы только взлетели, а эта компания уже произвела на меня неизгладимое впечатление, испортив настроение.
- Вы сами себе его испортили, - возмутился Чимин, - и портите окружающим. Оставьте бедную девушку в покое, она чуть не плачет. Я больше Вас не потревожу. Можете считать меня "пустым местом".
- Для "пустого места" ты слишком много болтаешь, - пробурчал мужчина и движением руки отправил бортпроводницу восвояси. - Посмотрим...
Чимин даже представить себе не мог, что его первый самостоятельный полет пройдет в таком великолепии.
Его спросили, что он предпочтет выпить: шампанское, красное или белое вино, виски или коньяк.
Не то чтобы Чимин сильно разбирался в такой изысканной выпивке. Он был знаком исключительно с пивом и соджу, но навострил уши и услышав, что его соседушка выбрал шампанское сделал тот же выбор.
Бокал шампанского принесли вместе с меню и попросили отметить какие блюда господин (это он то господин?! хотя, а кто же он, дама что ли?) выберет на обед, ужин и завтрашний завтрак.
От разнообразия блюд у Чимина разбежались глаза. Он попробовал максимально вытянуть шею и подсмотреть, что выбрал "сноб". Но не получилось. Мужчина неожиданно повернулся и Чимин тут же забыл, что хотел, потому что наткнулся на внимательный взгляд карих глаз. Его сосед снял очки. И у Чимина на секунду перехватило дыхание. Его взгляд прожигал насквозь. И если бы он обладал способностями Циклопа(2) из "Людей Икс" от Чимина осталась бы только горстка пепла.
- Что опять? - процедил мужчина и Чимин невинно надул губки:
- Ничего... - и уткнулся носом в меню, чувствуя на себе этот (черт его дери) взгляд.
В конце концов Чимин выбрал огромный стейк из телятины, средней прожарки и салат. Надо же хотя бы создать видимость диеты, на которой он сидел в последнее время. Ведь танцоры должны мало весить для придания легкости своему телу.
"Это в последний раз. Честное слово!" - клялся Чимин сам себе, выбирая на ужин запечённый лосось с великолепным пюре из корнеплодов. А на десерт... (Господи, прости меня!) торт из сладких бобов с ванильным мороженым.
На завтрак мюсли с обезжиренным молоком (ДИЕТА!) и фруктовый салат.
"Всё, - выдохнул Чимин, - в Нью Йорке питаюсь исключительно салатами, киноа и водой. Клянусь!"
Неприятности начались примерно через пять часов полета. Самолет внезапно сильно тряхнуло и зажглась запись "пристегните ремни". А за этим включился громкоговоритель:
- Уважаемые пассажиры! Самолет входит в зону повышенной турбулентности из-за плохих природных условий. Просьба оставаться на своих местах, принять сидячее положение, подняв спинку кресла и пристегнуть ремни.
Чимина била мелкая дрожь. Он вздрагивал с каждым резким движением самолета и не осознавая, что делает, протянул руку через подлокотник и крепко сжал предплечье своего соседа.
- Что за... - встрепенулся мужчина, возмущенно поворачивая голову.
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - бормотал Чимин, умоляюще глядя на него, - мне так страшно!
"Господи, - закатил глаза старший, - и как родители отпустили этого ребенка одного в Нью Йорк?"
Он с усилием отодрал руку Чимина от своего пиджака, но не отпустил, задержав в своей руке:
- Успокойся, малыш, - мягко сказал мужчина, - всё будет хорошо. Обещаю. Ты мне веришь?
- В..верю, - прошептал Чимин, немного расслабляясь. Прикосновение, голос, взгляд этого странного человека гипнотизировали и умиротворяли.
Так они просидели рука в руке до тех пор, пока самолет не вышел из зоны турбулентности и они не получили разрешения расстегнуть ремни.
- Спасибо, мистер, - Чимин осторожно вынул руку и привстав поклонился, - это мой первый полет на такое дальнее расстояние и я никогда не сталкивался с подобным...
- Я так и понял, - усмехнулся мужчина, - можешь звать меня мистер Чон, а как тебя зовут, мелкий?
- Пак Чимин, к Вашим услугам, - ещё раз поклонился Чимин, - если Вам что-то будет нужно, только попросите.
- Ладно, ладно, - лениво махнул рукой Чон, - так почему ты летишь в Нью Йорк?
"Странно, что его это вдруг заинтересовало, - насторожился Чимин, - до этого даже говорить со мной не хотел."
Но ответил вежливо:
- Меня приняли на учебу в BDCNY.
- Правда, - насмешливо протянул мужчина, - почему хочешь учиться в США?
"Даже не спросил, что это за место. Неужели знает?"
- Мечтаю выступать на Бродвее, - гордо произнес Чимин.
- Вау! А ты оказывается у нас амбициозный малый, - удивился Чон, - ты же не думаешь, что это просто. Нужно иметь большой талант, чтобы попасть на Бродвей.
- А может он у меня есть, откуда Вам знать, - вспылил Чимин, - Вы же не видели, как я танцую!
- Смотрите-ка, ёжик показал колючки, - рассмеялся старший и... в тот же миг снова ожил громкоговоритель:
- Уважаемые пассажиры, если среди вас есть врач, просьба обратиться к обслуживающему персоналу.
- Вот ведь... - покачал головой Чон и подозвал бортпроводницу, - я врач. Что случилось?
- - Пойдемте со мной, - волнуясь проговорила девушка, - у нас чрезвычайная ситуация: у беременной женщины отошли воды и она рожает.
- Мда, это не совсем моя специализация - я пластический хирург. Но, - вздохнул мужчина, - помогу, чем смогу. Чимин, - обратился он к парню, - ступай за мной, поможешь.
- Л..ладно, - Чимин не понимал, чем может помочь в такой щекотливой ситуации, но решил послушаться.
- Будешь держать мой пиджак, - приказал Чон, - ты должен беречь его, как зеницу ока, он из ограниченной коллекции и стоит дороже, чем твоя почка.
- Даже пуговица на его рукаве стоит дороже, чем моя почка, - буркнул Чимин и уткнулся носом в спину внезапно остановившегося мужчины.
- А ведь ты прав, - Чон повернулся и щелкнул парня по носу, - всё правильно понимаешь
Беременная выглядела ужасно. Её лицо было искажено от приступов боли, и она искусала себе губы, чтобы не кричать.
- Как тебя зовут, дорогая, - нежно спросил мистер Чон, - и на каком ты сроке?
- Сонми, - еле дыша просипела женщина, - 39 неделя.
- Ну и какого черта, - повысил голос Чон, - ты на таком сроке решила полетать?
- Будьте к ней помягче, господин, - осторожно дотронулся до его плеча Чимин, - она и так измучена.
- Заткнись, мелкий, - рыкнул старший и подозвал бортпроводницу, - так, слушайте меня внимательно и постарайтесь сделать всё, что я скажу в максимально сжатые сроки, если не хотите в конце полета сгрузить с самолета два трупа: роженицы и её ребенка.
- Конечно, - испуганно пролепетала стюардесса, - я вся во внимании.
- Сначала нужно отвести её в салон бизнес-класс, в нём больше места и свежего воздуха. Можешь уложить её на моё кресло, но советую предварительно подстелить что-нибудь непромокаемое. Будет много крови и всяких других жидкостей.
- Но пассажиры бизнес-класс могут быть недовольны...
- Пусть засунут своё недовольство куда подальше. Это мое место и я могу использовать его, как хочу.
- Мое тоже можете использовать, - храбро заявил Чимин и поймал насмешливо-ласковый взгляд Чона, - а что, - смутился он, - я тоже хочу помочь.
- Хороший мальчик, - старший погладил его по голове и продолжил: - приготовьте чистые одеяла, много кипяченой воды, какой-нибудь напиток с высоким градусом алкоголя и ножницы.
- Ножниц у нас нет, - встрепенулась девушка, - на борт нельзя проносить колющие и режущие предметы.
- Тогда как Вы предлагаете поступить с пуповиной? Перегрызть? - прошипел Чон, - проявите смекалку, спросите у пилотов, наконец... и БЫСТРО!
- Бегу, - встрепенулась бортпроводница и умчалась выполнять приказы необыкновенного мистера Чона.
"Необыкновенный"
Именно таким выглядел мистер Чон в глазах Чимина.
Прижимая к груди его "драгоценный" пиджак, он завороженно наблюдал, как мужчина помогает ребенку появиться на свет. Как принимает на руки младенца, покрытого кровью и какой-то слизью. Как молниеносно обрезает пуповину перочинным ножиком одного из пилотов, а затем заставляет новорожденного заплакать, похлопав по попке. Как осторожно смывает с него кровь и слизь, заворачивает в одеяло и отдает матери. И пока она с любовью обнимает своего малыша, приказывает ей потужиться ещё раз, чтобы вынуть остатки "детского места".
"Красивый"
Чимин не мог отвести от него взгляд. От его лица, то непроницаемо серьезного и сосредоточенного, то расцветающего солнечной улыбкой. От его сильных, и в то же время изящных и ухоженных рук, открытых из-за закатанных рукавов. От его мышц, угадывающихся под тонкой рубашкой и перекатывающихся там, будоража фантазии. От его гладкой медовой кожи, которую хотелось лизнуть языком, чтобы проверить такая ли она сладкая, какой кажется.
- Эй, ты! Чего завис! - и конечно же его голос, услышав который хочется упасть на колени и делать всё что прикажут. - Отдай мой пиджак.
- Конечно, - вздрогнул Чимин, обнаружив мужчину рядом с собой. Ну очень близко.
- Надеюсь ты хорошо заботился о нем? - пошутил мужчина, - бери свои вещи, нам придется переселиться в эконом, не могу же я только родившую женщину отправить в эти непригодные для нормального человека, условия.
- Господин, я не знаю, как отблагодарить Вас за всё, что Вы для меня сделали, - попыталась поклониться женщина.
- Отблагодари меня тем, что больше никогда не будешь пытаться провернуть подобную авантюру снова.
- О чем Вы, - спросил Чимин, - какую авантюру?
- Она хотела родить в США, чтобы ребенок автоматически приобрел американское гражданство. В этот раз ей повезло. Дважды. Во-первых, потому что Я был на борту, а во-вторых, потому что она родила как раз тогда, когда мы пролетали над американским штатом Гавайи. Так что прошу любить и жаловать, перед вами новый американец.
- Я хочу назвать его Вашим именем. Как Вас зовут, господин?
- Можешь назвать его Джей, - усмехнулся мужчина, - пусть у него будет красивое имя.
- Вас зовут Джей Чон? - робко спросил Чимин, когда они сели на неудобные кресла прямо в хвосте самолета.
- Можно и так сказать, - хмыкнул мужчина, - это моё американское имя, а корейское тебе знать необязательно.
- А я и не спрашивал, - надулся парень, - мне вполне достаточно "мистер Чон".
- Правильно, - согласился Джей, - не надо заполнять голову лишней информацией, особенно о людях, которых ты встретил в пути и никогда больше не увидишь.
- Как знать, - Чимин повернул голову, оказавшись очень близко к идеальному профилю мужчины, - жизнь иногда подкидывает интересные сюрпризы. Например, знакомство с Вами.
- Оу, так ты у нас философ, - Джей улыбнулся, физически чувствуя взгляд младшего, - думаешь у нас есть шанс встретиться в 8 миллионном городе? Особенно учитывая наше различие в статусе и возрасте. Но самый главный вопрос не в этом, - он резко развернулся к Чимину, буквально столкнувшись с ним носом, - ЗАЧЕМ нам встречаться?
Чимин не знал, что ответить. Чувства и эмоции разрывали его изнутри, и он затруднялся дать им определение. Чимин раньше никогда не встречал такого человека, как мистер Чон.
Этот мужчина вызывал ненависть и восхищение одновременно. Он был таинственен и сексуален до умопомрачения. И маленькое сердечко Чимина трепетало, когда он находился рядом и особенно так непозволительно близко, как сейчас.
- Я... - пролепетал Чимин и... в этот момент самолет опять тряхануло.
- Господи, - закатил глаза Джей, раздосадованный, что их прервали, - ну что там опять случилось?
- Уважаемые пассажиры! - этот голос уже начал вызывать у Чимина нервную дрожь, - с вами говорит командир экипажа Морис Франс. Мы вынуждены произвести экстренную посадку на один из близлежащих аэропортов из-за незначительной технической неполадки. Просьба оставаться на своих местах, поднять спинку кресла и пристегнуть ремни. Спасибо!
- Какой аэропорт, - ахнул Чимин, - мы ведь над океаном.
- Так, успокойся, иди ко мне, - Чон взял парня за руку и притянул к себе, обнимая, - всё будет хорошо. Обещаю!
- Ты уже это говорил, - Чимин поднял на него, расширенные от страха глаза.
- Разве я соврал? Сказал "будет хорошо" и было хорошо. Так и сейчас будет.
Чимин уткнулся носом в его шею. Кожа Джея пахла туалетной водой и была именно такой гладкой, как он и думал. И мысль умереть вот так, в его объятиях, вдруг показалась ему не такой уж и дикой. Ему уже не было страшно и Чимин понял, что именно он хотел бы сделать перед смертью. Если она действительно рядом.
- Джей, - прошептал он, отбросив условности, - поцелуй меня.
Пассажиры экономкласс готовились к неизбежному. Кто-то плакал, обнимая сидящих рядом родных. Кто-то посылал последние сообщения. Кто-то молился, отдавая свою судьбу в руки Всевышнего.
И никто не обращал внимание на то, что в хвосте самолета, один парень, целовал другого. Страстно и нежно. Прижимая к себе, как самую большую драгоценность на свете.
(1) Juilliard - The Juilliard School - частное некоммерческое высшее учебное заведение в США. Широко известна как одна из ведущих школ драмы, музыки и танцев в мире с одними из самых престижных художественных программ.
(2) Циклоп из "Люди Икс" - мутант, который обладает способностью выпускать из глаз лазерные лучи, что заставляет его носить специальные очки.
Примечания:
Это только начало...
Так что не волнуйтесь, ВСЁ ещё будет...