ID работы: 10650153

Найти тебя

Слэш
NC-17
Завершён
107
suvornet бета
Размер:
181 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детройт, 2040 год - Ха-ха-ха! - Это не смешно, Коннор! – Хэнка уже начинала выводить сложившаяся ситуация. Пятнадцать минут он пытается отобрать у Сумо свой тапок, который пёс тайком стащил, пока мужчина смотрел телевизор. Кто бы мог подумать, что здоровый сенбернар способен так искусно уворачиваться. А может быть, это Хэнк просто уже не в той форме? Коннор, зараза такая, даже пальцем не повёл, чтобы ему помочь в поимке мохнатого вора, сидел за кухонным столом с кружечкой тириума и в голос смеялся. – Вы же с ним заодно, верно? - О, ты только понял, пап? – Коннор изобразил удивление, но через секунду вновь заулыбался. Хэнк нахмурился, скрестив руки на груди, но на долго его не хватило. Долго злиться на этих двоих просто невозможно, сродни преступлению! На самом деле, Коннор очень долго боялся задать Хэнку вопрос о том, можно ли ему называть его отцом. После андроидской революции, их отношения вышли на совершенно иной уровень. Жить Коннору было не где, а точнее, ему не хотелось жить в Иерихоне, которому правительство выделило не хилый бюджет на строительство целого района для андроидов. Именно в этом и была проблема, Коннор всегда хотел быть ближе к людям. К Хэнку. По сути, кроме этого, вечно ворчащего, заядлого полицейского у него никого не было. А Сумо! Как без него? Однако, Хэнка даже уговаривать не пришлось, он сам предложил Коннору остаться у него. С тех пор всё и изменилось. Напарники превратились в друзей, а друзья в семью. Коннор потихоньку приспосабливался к простой, рутинной жизни и менялся на глазах. Не без помощи Хэнка разумеется. Сначала, андроид совершенно случайно называл его «папой», а затем смущался и пытался отшутиться. О, шутки ему и по сей день даются с трудом, но об этом потом. Это были самые неловкие моменты. Вообще, девиация привнесла кучу таких «проблем». Хэнк, казалось, пропускал это мимо ушей, ну или очень хорошо делал вид, что ослышался. Хотя, самому, в глубине души, было по-отчески приятно слышать это от Коннора. Его ведь уже так давно никто не называл отцом… Лишь полгода назад, Коннор осмелился спросить его об этом. Он никогда не забудет выражение лица Хэнка и то, что он ответил. «- Сынок, я уж думал ты никогда не спросишь.» Этот момент определённо навсегда сохранится в его памяти. И то чувство, которое тогда окутало его, как плед. В тот день, Коннор впервые по-настоящему заплакал. И не из-за приказа программы, а сам. У него появился настоящий отец. - Ладно, чёрт с тобой, жиртрест! – мужчина махнул рукой на Сумо. Тот, весело виляя хвостом, оставался на чеку. – Всё равно уже спать собирался, завтра на работу. И ты себя продиагностируй, или что ты там делаешь, а то будет, как в тот раз! - Ты постоянно будешь об этом вспоминать? – воскликнул Коннор. – Я же сказал, это был единичный случай и тогда у меня не было времени, чтобы проверить все свои системы на исправность! Больше такого не повториться. - Коннор, у тебя зрение отказало во время перестрелки, - напомнил Хэнк. Вспоминает он это с трепетом и ужасом. Он так испугался за этого пластмассового дурака, когда тот внезапно потерял зрение, а над его головой просвистело две-три пули. Сантиметр вниз и всё, конец. Благо подкрепление успело вовремя, и они благополучно выбрались. - Спасибо за напоминание, - пробубнил андроид, утыкаясь в кружку. Ему и самому было очень стыдно за такую оплошность, а Хэнк так и думает, как бы припомнить об этом. Конечно, он, как отец, волнуется, но пора бы уже забыть. - Ворчун, - лейтенант потрепал парню волосы, своей огромной ладонью и в один заход опустошил стакан с водой, который стоял на столе рядом с фильтром для воды. Коннор ещё несколько лет назад проверил, как работает водопровод в доме Хэнка и был в ужасе. Вода у него была отвратительной! Собственно, как и у многих. Времена такие, что чистая вода стала дефицитом и это одна из первостепенных проблем в мире, которую пытаются решить. Андроид в тот же день купил фильтр для воды и регулярно его меняет, чтобы Хэнк не травил себя. – Всё, я спать. И постарайся всю ночь не залипать в Netflix. - Но… - Спать, спать, спать, - сделав вид, что ничего не слышит, Хэнк скрылся в своей комнате и закрыл дверь. - Гав! – Сумо был явно не доволен, что хозяин вот так бросил его в самый разгар игры, поэтому пришёл жаловаться Коннору, положив голову на колени. - Эй, - андроид сразу же начал его гладить. – Завтра пойдём гулять и поиграем, да? – Сумо завилял хвостом и блаженно заскулил. Всё-таки он самый классный пёс на свете! Андроид последовал совету, нет просьбе, Хэнка и провёл полную диагностику, пока гладил Сумо. Все системы, ожидаемо, были исправны. На улице, где-то вдалеке, вновь грянул гром. Осень каждый день даёт о себе знать. Ветрено, холодно и льёт, как из ведра. Самому Коннору абсолютно без разницы, какая температура и влажность, он даже сделал вывод, что дождь ему нравится. Скин отзывается очень приятным импульсами, когда капли воды попадают на него. Единственный минус дождливой погоды – невозможность гулять с Сумо. Ну, гулять-то, конечно, можно, но купать этого пса сплошные мучения. Коннор как-то попробовал, отказавшись от помощи Хэнка, так воевал с мохнатым монстром больше часа, пока мужчина не сжалился над ним и помог. Но андроид всё равно любит его до чёртиков! К сожалению, или к счастью, после первой серии сериала «Стать человеком», который сейчас был на пике популярности, Коннор не смог остановиться. Он, как всегда, убавил звук телевизора на самый минимум, а свои звуковые датчики на максимум, чтобы не разбудить Хэнка. Забавно, но сейчас андроидов-актёров привлекают в кино гораздо чаще, чем людей. И это не плохо! Актёрская игра некоторых андроидов просто поражает, ведь большинство моделей ранее были запрограммированы на совершенно другой вид деятельности. Ещё одно доказательство того, искусство не чуждо андроидам. Может быть только тем, кто ещё не пробудился. Иногда, Коннор действительно теряет интерес к фильмам и сериалам, и тогда переключается на книги. Он читает всё подряд, в запой! Хэнк даже подарил ему электронную книгу, но тот пользовался ей максимум неделю и вернулся к старым добрым печатным книгам с полки. По сути, он мог просто загрузить любую книгу из сети к себе в память, но это не то. Ему нравится шуршание страниц, ощущать саму книгу в руках и осознавать то, что на этих старых листках бумаги написана целая история. История, которую он бы никогда не смог представить самостоятельно. Конечно, чтение детективов создаёт небольшую проблему, Коннор часто угадывает развитие дальнейших событий и что «убийца садовник», но он старается максимально отключаться от всего вокруг, в том числе и от своей деятельности, чтобы погружаться в новый мир. Снова раздался раскат грома, на этот раз прямо над домом. А через минуту, уже отчётливо слышалось, как дождь барабанит по крыше и стеклу окон. Сумо тихо заскулил, забрался на диван и навалился на сидящего Коннора, уткнувшись мокрым носом в грудь андроида.

***

Они буквально влетели в участок. Однако, ни Коннора, ни Хэнка, ничего не спасло от ливня, который продолжался с самой ночи. От парковки до участка было всего сто метров, но они всё равно промокли до нитки. А зонты, как выразился Хэнк, для слабаков. Ага, ещё хоть раз Коннор его послушает… - Хренов дождь, - выругался Хэнк, обтряхивая одежду. Коннор в этом момент начал быстро, не по-человечески, мотать головой в разные стороны. Капли, соответственно, разлетелись и попали прямо на Хэнка, который терпеливо, но с возмущённым видом наблюдал за своим сыном. - Долго ты будешь брызгаться? – всё-таки спросил мужчина. Коннор моментально остановился, оглядел чего наделал и виновато улыбнулся. - Ой, прости. - Погнали уже. Привычным маршрутом, они прошли в основной зал. Коллег по работе было уже предостаточно, хоть рабочий день начинается только через пятнадцать минут. Ах да, Хэнк теперь никогда не опаздывает, благодаря Коннору, который всегда следит за временем и поднимает его в самую рань. Ох, как он бесился поначалу, но Коннор достаточно терпелив, чтобы вынести все его упрёки. Проходя мимо офицерских столов, которые почти все были уже заняты своими владельцами, Коннор заострил внимание лишь на одном. Это был стол детектива Рида, и он был пуст. Причём в прямом смысле. Единственное, что на нём стояло, это терминал, даже табличку с именем уже убрали. Затем андроид медленно повернул голову к стене, на которой висели фотографии пропавших без вести и Гэвин Рид был первым. Семь месяцев уже прошло с момента его исчезновения. В ночную смену детектив уехал на вызов и больше его никто не видел. На месте происшествия, на которое, собственно, уехал Рид, было кровавое месиво из людей и андроидов, все в кучу. Однако, никаких следов, которые бы хоть немного говорили о том, что Рид там был просто не было. Ни следов, ни ДНК, ни свидетелей. Как сквозь землю провалился. Для любого полицейского участка – это настоящая трагедия. Может быть Гэвин Рид и не был всеобщим любимцем, но он был хорошим полицейским и другом для некоторых. А для Коннора… - Коннор! Ты чего застыл? – выдернул его из размышлений Хэнк. - Иду, лейтенант! У истории их знакомства с Ридом было не самое хорошее начало. Но после принятия прав андроидов, детектив немного остыл, хоть и продолжал общаться с Коннором в той же надменной манере. Изредка, они даже выезжали на совместные вызовы и успешно раскрывали дела. А когда Коннор принял решение, проанализировав их отношения, что хочет больше сблизиться с детективом, начал приносить ему кофе по утрам. Не лично в руки, а ставил его стол. Американо с двумя кусочками сахара, всё как тот любит. Эй, почему сразу сталкер? Просто просканировал как-то его стаканчик, не более. Сначала, Рид такое не одобрил и первые стаканчики с кофе были демонстративно вылиты в раковину, но как уже говорилось – Коннор очень терпеливый. Через какое-то время детектив сдался и начал принимать утренние угощения. Иногда его пробивало на «поговорить» и они с Коннором могли завести весьма интересную беседу. В основном, Гэвин рассказывал свои полицейские байки, и его рассказы были просто потрясающими. А умение пользоваться нецензурной лексикой и грамотно вставлять её в диалог – вообще шедевр! Сам Коннор ещё не решился снять цензуру на мат в своей программе, как-то не вязалось такое с его образом, но после каждой встречи с Ридом, этот вопрос начинает крутиться в голове. Начинал… Коннор никому не говорит об этом, даже Хэнку, но ему очень его не хватает. Между реальными делами, он продолжает расследовать его исчезновение, но всегда остаётся ни с чем. - Сынок, ты часом не поломался? - М? – вздрогнув, Коннор перевёл взгляд с терминала на мужчину. Тот указал пальцем на висок. Диод Коннора и правда окрасился в ядовито красный. – Оу, всё… в порядке, Хэнк. Я просто анализирую новые данные по делу, - спокойно ответил андроид. Его диод плавно перешёл в голубой. Вот только Хэнк уже давно научился определять его состояние по этой светящейся хрени в башке. И самое первое, что он вынес: красный – плохо. При любом раскладе. Интересно, по какому делу он там анализирует данные? По делу, которого нет? Враньё – это ещё одна черта человечества, которую Коннор до сих пор не постиг. Докапываться Хэнк не стал, но насторожился. Диод несколько раз мигнул жёлтым. - Поступил вызов, лейтенант. - Надо же, ни свет, ни заря. Чего там? - Ограбление со взломом и пропажа человека. Криминалисты уже принялись за работу, несколько офицеров уже там. Едем? - Чёрт, опять пропажа…, - Хэнк потёр переносицу. В этом месяце, это уже третий пропавший. Пропажа людей – это всегда экстренная ситуация. Самое главное, успеть за первые двадцать четыре часа накапать как можно больше. А с каждым уходящим днём, шансы найти человека живым снижаются. Люди постоянно пропадают или сбегают по собственной воле, но сейчас ситуация обострилась и, кажется, грядёт очередное, громкое дело. - Доброе утро, лейтенант! Коннор! – этот голос узнаётся из тысячи. Ричард – андроид модели RK900 и по совместительству «брат» Коннора. А с недавних пор ещё и девиант. Когда-то он был прислан в участок на замену Коннору, чему, кстати, большинство офицеров были не особо рады. Особенно Хэнк. Все уже прикипели к милому, кареглазому Коннору и стояли за него горой. Несмотря на то, что их внешность практически идентичная, Ричард всегда казался жутковатым и холодным. Нет, он всегда был очень вежлив и приветлив, но люди, почему-то, к нему не тянулись. Конечно, спустя время, он смог завоевать доверие коллег и даже отличился у начальства по раскрываемости дел, но статус «одиночки» к нему закрепился окончательно. - Ричард! – радостно, воскликнул Коннор. Он подорвался с места и обнял его. – Я так рад тебя видеть! – Ричард не заставил себя ждать и обнял его в ответ. – Тебя так долго не было. Как ты? - Уже всё хорошо, - чуть отстранившись, начал Ричард. – Мне восстановили все повреждённые биокомпоненты и переустановили некоторые программы. Так что теперь я полностью исправен и готов к работе, - улыбнулся он. Коннор искренне не понимал, как люди не замечают его очаровательную улыбку и мимику лица. Так как он был создан на его основе, разработчики явно постарались над скином лицевых мышц. Около двух недель назад, Ричард попал на перестрелку, в ходе которой был застрелен один полицейский, а сам андроид критично пострадал. «Киберлайф» пришлось изрядно попотеть, чтобы буквально собрать его по кусочкам, так как с новой политикой, они обязаны оказывать максимальную помощь девиантам, а не присылать нового андроида на замену. - Ты изменился, - сделав шаг назад, Коннор оглядел «брата» с ног до головы. Хэнк тоже заинтересовался новым прикидом андроида. - Да, решил немного поменять стиль, - Ричард демонстративно показал себя со всех сторон. Изменился цвет волос, теперь они не такие же каштановые, как у Коннора, а тёмно-серые, пепельные, которые хорошо сочетались с его голубыми глазами. Цвет костюма так же стал тёмно-серым, белого пиджака больше нет. И правильно, он мало кому нравился, даже ему самому. Единственное, что осталось неизменным, это высокий воротник, который полностью закрывал его шею и чёрная водолазка. – Нравится? - Тебе очень идёт, Ричард! - Я поддерживаю, - одобрительно, кивнул Хэнк. – Наконец избавился от того клоунского, белого пиджака. - Спасибо, я рад, - вновь улыбнулся Ричард. Боже, не существует в мире никого, кто так же очаровательно улыбается, как он! – Собираетесь на вызов? - Да, снова похищение, хочешь с нами? – предложил Коннор. - Я бы с радостью, но мне нужно доложить капитану о своём прибытии и отчитаться. Так что не могу, – кстати, голос у Ричарда был чуть грубее, чем у Коннора. – Хотя, я очень истосковался по работе. - Истосковался говоришь, Рич, - Хэнк начал шарить по карманам в поисках ключей от машины. Нашёл. – Сейчас Фаулер тебе быстро организует работёнку. Едем! – похлопав Коннора по плечу, мужчина направился в сторону выхода. - Поговорим, когда мы вернёмся? – предложил Коннор. – В участок завезли специальный кулер для тириума, я угощаю. – они случайно, буквально на мгновение соприкоснулись ладонями, когда Коннор проходи мимо. Скин на пальцах Ричарда медленно сполз, а диод загорелся жёлтым. - Конечно, - кивнул ему Ричард.

***

Майлз Колберт, сорок три года, работает в сети ресторана «Адель». Пропал сегодня ночью, прямо из постели. Ограбления, кстати, не было. Пропала только документация по работе Майлза. Испуганная жена, намеренно заявила о краже, чтобы полицейские приехали на вызов быстрее. Винить её никто не стал, потому что, когда заявляют о исчезновении человека, в некоторых участках не каждый коп несётся на всех порах. Ведь раньше, поиски людей начинались только через три дня, так как человек мог просто засесть где-нибудь в баре, самолично сбежать или просто задержаться. А взволнованные родственники ложно били тревогу. Хэнк тоже иногда грешил подобными высказываниями. Коннор же считал это настоящей глупостью. Какой бы не был вызов, ему нужно оказать максимальное внимание, причём моментально. Он провёл около тридцати минут на поиски улик, пока Хэнк допрашивал жену пропавшего. Ничего примечательного андроид не нашёл за исключением большого количества снотворного в тумбочке Майлза. Он мучился бессонницей? - Нашёл чего, Коннор? – подошёл к нему Хэнк вместе с женщиной. Она была очень подавленной и растерянной. - Миссис Колберт, ваш муж принимал снотворное? - Да, а ещё иногда успокоительное, выписанное врачом, - начала женщина. – Сон у него был ни к чёрту, мог нормально выспаться только с помощью таблеток, а что? - Удивлён такому большому количеству и… - Коннор неожиданно замер. Сканер уловил небольшой импульс. Андроид опустился на корточки и внимательно посмотрел на ковёр, на котором стоял. Ему удалось увидеть очертание неизвестного следа. - Ты чего? - Здесь след, Миссис Колберт, какого размера обувь носил ваш муж? - Десятый, - незамедлительно, ответила она. - У человека, который оставил этот след был одиннадцатый, - вынес вердикт Коннор и поднялся. – Я бы сказал, что это след от кроссовок, но точно определить не могу, не достаточно данных. - Только не облизывай ковёр, молю! – заявил Хэнк, на что получил неодобрительный взгляд Коннора. Сколько можно на этом заострять внимание? В конце концов, он не виноват, что его лаборатория находится в ротовой полости, его не спрашивали, когда создавали именно таким. - Майлз не носит кроссовки, - женщина, подошла к большому шкафу и открыла его. – Предпочитает ботинки, а кроссовки надевает только для пробежки. Но я бы и не сказала, что он каждый день тренируется, пару раз в неделю максимум. Вот они! – она вытащила пакет, в котором лежали белые, почти не использованные кроссовки. - А у вас есть знакомые с таким размером ноги? - спросил Хэнк. - Вы знаете, это не тот вопрос, который я задаю друзьям в первую очередь. Может быть есть, но у нас хорошие отношения со всеми. Они бы такого не сделали, да и зачем? - А врагов у мужа не было? - Разве что наш сосед, Тед, - предположила женщина. – Но сейчас он в отъезде. - Вам не поступало никаких подозрительных звонков или сообщений? – Коннор продолжал осматриваться в надежде, что сможет увидеть её что-то. – Я имею в виду, с вопросами о выкупе? - Нет, я бы сразу сказала… - Обычно в таких случаях, преступники запрещают обращаться в полицию. - Я говорю правду, честно. - Ладно, миссис Колберт, вас ещё вызовут в участок на дополнительный допрос. Мы с напарником съездим на место работы вашего мужа, может быть там что-то знают. Всё-таки пропали его рабочие документы, это не просто так, - Хэнк взглянул на Коннора, тот кивнул, говоря, что закончил сбор улик и они оба покинули дом. Усевшись в машину, Хэнк тяжело выдохнул и потёр лицо ладонью. Сейчас, как никогда хотелось выкурить сигаретку, но ведь этот пластмассовой ЗОЖник опять начнёт крутить пластинку о вреде здоровью. Ему вообще частенько приходится бороться за право съесть что-то вредное или опрокинуть стаканчик виски. Коннор, конечно, не держит его под жёстким контролем, но процент полезных продуктов в их холодильнике заметно перевешивает вредные. - М? – вопросительно, посмотрел на отца Коннор. - Скоро новости о пропавших поднимут в новостях и засветятся наши задницы, как новогодняя ёлка, - протянул мужчина, заводя машину. Движок уже давненько барахлит, её бы на техосмотр, да всё времени не хватает. - Раньше, ты принимался за крупные дела с другим настроем. - Старею, - хмыкнул Хэнк. И он чертовски прав. Возраст уже не тот, а по-хорошему, в его годы копы уже уходят на пенсию. С его послужным списком, Хэнк может обеспечить себе старость в достатке и даже больше. Однако, пока не решается уходить, боясь поникнуть в домашней рутине. Да и чем ему заниматься? А Коннор! Он же с ума сойдёт, зная, что его мальчик один на заданиях! - Всё будет хорошо, Хэнк, - сказал Коннор и тепло улыбнулся ему. – Это дело мы быстро раскроем. Как и всегда. - Ты так думаешь, или просто пытаешься приободрить старика? – он взглянул на андроида. - И то и другое, - пожал плечами Коннор. Беспокойство Хэнка о нём, трогало андроида, но он и сам понимает, что вечно этот человек служить в полиции не сможет. Он часто акцентирует внимание на том, что способен о себе позаботиться и намеренно на рожон лезть не станет, но разве упёртого убедишься? – Может, заедем, купим кофейку? - Хрен знает, может лучше валерьянки? – посмеялся Хэнк. - Но твои показатели в норме, тебе не нужно… О, я понял! – Да, шутки ему всё-таки пока даются плохо. Хэнк привычно потрепал его волосы и нажал на педаль газа. Дождь немного поумерил свой пыл, однако, дороги были размыты. В окне автомобиля мелькало бесконечное количество людей и андроидов с зонтами, которые спешили по своим делам. Не то чтобы, все люди резко приняли андроидов, как равных, но отношение в их сторону явно улучшилось. Все протесты, которые устраивались после революции были более или менее мирными. Это уже хороший результат. О, а вот и закрытый клуб «Рай». После принятия прав андроидов, практически все такие места были закрыты, на плаву остались лишь те, у кого было достаточно денег откупиться. Но до них тоже рано или поздно доберутся. Норт не позволит им существовать. Она всё ещё, изредка, пишет Коннору с предложением вступить в совет Иерихона, он всегда вежливо отказывается. Он не собирается бросать работу детектива. Ему нравится помогать людям и защищать их, хоть эта работа во всей красе показывает какими жестоки и бессердечными могут быть люди… А теперь и андроиды. Да, преступления, совершённые андроидами-девиантами, стало не редкостью, что удручает. Благо до убийств дела не доходят. Многие винят в этом плохую организованность Иерихона, но Маркус не способен уследить за всеми, это просто невозможно. Гэвин частенько шутил на тему того, что андроиды, как губки – впитывают всё плохое, что присуще людям. Кстати, о нём… Снова он лезет в голову Коннора и не даёт покоя. Иногда это просто невыносимо. Скрывать то, что он безумно по нему скучает уже не имеет смысла. На момент его исчезновения, их отношения можно было отнести не просто к дружеским… Он искренне верит, что детектив ещё жив, констатируя тем, что не было никаких предпосылок на его убийство на месте преступления. Но семь месяцев… Целых семь месяцев и никакой зацепки. Куда он подевался? Детройт, 2039 год, полицейский участок. - Детектив, вам станет легче, если… - Да отъебись от меня, жестянка! – раздражённо, рявкнул Гэвин, отпихивая андроида от себя. И тут же пожалел об этом. Из-за резких движений в левый бок отдало колющей болью. Утырок под красным льдом, которого он давно выслеживал, не хило так огрел его битой. - …приложить лёд, - Коннор, проигнорировав крики детектива, спокойно закончил предложение. В руках у него был специальный, герметичный пакет со льдом, который он взял в медпункте участка. – У вас сильный ушиб в районе левого виска, я вообще не понимаю, почему вы до сих пор не в больнице? - А тебя ебёт? – всё не унимался Рид. – Умирал бы, тогда бы поехал, а это ерунда! Бывало и хуже. Дай мне пройти к чёртовым душевым, тостер в костюме! - Нет, позвольте помочь, - Коннор попытался приблизить пакет со льдом к виску детектива, но тот упёрто увернулся. – Пожалуйста, вам же больно… - Не трогай меня! – в форме приказа, сказал Рид и начал буквально сверлить андроида злобным взглядом. Врезать бы ему хорошенько, чтобы не приставал. Святошу из себя строит, ага. – Чего ты ко мне привязался? - Я…просто… - Ну, чего мямлишь? Если нечего сказать, то катись отсюда нахрен! Коннор непроизвольно сделал шаг назад, опустив руку с пакетом. Он не понимал, почему детектив намеренно терпит боль и не принимает помощь. Что в этом такого? Дело в Конноре? Если бы вместо него пришёл кто-то другой, Рид бы принял помощь? Или детектив просто не желает проявлять слабость? Андроид посмотрел ему прямо в глаза. Несколько секунд они играли в гляделки, а потом он протянул ему пакет на расстоянии вытянутой руки. - Я уйду, но обещайте, что позаботитесь о своих ранах сами. - А ещё чего тебе пообещать? - Ничего, только это. - Ой, дай сюда, а, - детектив вырвал пакет из руки Коннора и приложил к ушибу на виске. Болело адски, но терпимо. – Ты всё ещё здесь? Коннор ничего не ответив, развернулся и поспешил покинуть коридор. Вероятность того, что пакет со льдом полетит прямиком в урну равен примерно семидесяти процентам, но Коннор не услышал характерного звука. Там ведь прямо напротив Рида стояла мусорная корзина, значит не выкинул. Андроид, естественно, покидать участок не собирался. Хотел проследить, что с детективом всё в порядке и что тот ни в коем случае не сядет за руль своего мотоцикла. В его состоянии, это грозит аварией на дороге. Он и сам не понимает, что с ним происходит. Почему жизнь этого человека ему ценна так же, как жизнь Хэнка. Или не также? Это опять связанно с какими-то чувствами, да? Коннор ещё не до конца научился понимать… нового себя. Все эти чувства и эмоции – как самый запутанный и непонятный лабиринт, который даже Коннор со всеми своими передовыми способностями не может обуздать. Гэвин привёл себя в порядок за двадцать минут. Сейчас он выглядел более или менее нормально, переодевшись в запасную одежду. Он прихрамывал на одну ногу. Ещё бы, с его-то степенью повреждений. В участке уже никого не было, только дежурные на стойке регистрации. И Коннора. Увидев его, Гэвин закатил глаза и скривился. - Мне уже осточертело видеть твою пластмассовую рожу сегодня! – проходя мимо, злостно бросил Гэвин, понимая, что андроид тут сидит именно из-за него. Вот чего привязался?! Постоянно под ногами у него путается и лезет! Бесит! – Будешь снова впаривать лёд, получишь в нос, понял! - Вовсе нет, я лишь хотел предложить вам помочь довести до дома, - максимально дружелюбно, ответил Коннор и встал с места. - У меня есть свой транспорт, так что можешь не утруждать свою пластиковую жопу. - Я знаю, у вас мотоцикл. На нём я и хотел вас увести. - Чего? – удивлению детектива не было придела. – Совсем охренел?! Я за руль своего «красавчика» никого и никогда не пускаю, особенно кофеварку на гарантии! С чего ты вообще взял, что мне нужна помощь с этим? - Детектив, вы не в том состоянии, чтобы садиться за руль, - начал Коннор, своим привычным тоном. Вечно он всех поучает. Сколько он по свету шастает? Три года? Не дорос! – Вы можете создать аварийную ситуацию на дороге и навредить не только себе, но и кому-то ещё. Мотоцикл требует… - Так, а ну, закрой хлебальник! – резким, довольно грубым движением, Гэвин притянул андроида за галстук, немного выбив того из равновесия. Диод Коннора тут же окрасился в жёлтый. – Мне. Не. Нужна. Твоя. Помощь! – прорычал детектив сквозь зубы. – Хорош таскаться за мной, иначе прострелю твою пластиковую башку, а Андерсону скажу, что так и было, понял?! - Вы мне нравитесь, детектив Рид, - выпалил на выдохе Коннор. Он и сам не понял, как произнёс эти слова. Всё произошло машинально и внезапно, что он занервничал, а диод быстро замигал, выдавая его. - Ч-чего? – Рид был в таком же замешательстве. Нет, он был в полном ахуе от услышанного. Он медленно выпустил из рук галстук Коннора и чуть отстранился, не разрывая зрительного контакта. – Ты чего несёшь, тостер? Закоротило? - Нет, - проанализировав ситуацию, Коннор понял, что назад уже ходу нет, да и отступать бессмысленно. Всё уже сказано. – Я правда испытываю к вам сильное влечение… - Так, всё! – Рид демонстративно поднял ладонь, как бы изображая знак «Стоп» и показывая границу. – Слышать ничего не хочу. Пошёл ты к чёрту, сраный андроид! Не приближайся ко мне! - Но… - Всё, я сказал! – резко одернув воротник, Гэвин быстрым шагом отправился на выход, оставляя растерянного Коннора в полном одиночестве. Он ему признался. Признался и был отвергнут… - Эй, я что сам с собой разговариваю? – чуть прикрикнул на него Хэнк. Коннор вздрогнул и обернулся к нему. – Нет, я тебя точно свожу в «Киберлайф», чтобы проверили твою заторможенность. - Не нужно, я в порядке. - Это я уже слышал. - Нет правда, всё хорошо, - оправдывался Коннор. – О чём ты говорил? – Хэнк неодобрительно посмотрел на него, но всё же повторил. - Я спрашивал по поводу Ричарда. - Ричарда? А что с ним? - Ты же заметил, что он в тебя втрескался? – с намёком, спросил Хэнк и расплылся в ехидной улыбке. - Ч-что? – Коннор ошарашенно такой новость округлил глаза. – Что ты имеешь ввиду? - Да ладно, всё ты понял, Кон! - Это совершенно не верное суждение, - начал отрицать Коннор и чуть нахмурился. – Мы с Ричардом всего лишь коллеги по работе, ничего большего ни с моей, ни с его стороны нет. - М-м, правда? А то мне показалось, что вы как-то слишком часто пытаетесь поставить свои смены в один день и проводить время в комнате отдыха, хотя вам отдых и нахрен не нужен, - парировал Хэнк. Выражение лица Коннора было просто бесценно. - Нам просто нравится общаться друг с другом, что в этом такого? - Ты поэтому сегодня накинулся на него, виляя хвостом? – усмехнулся Хэнк, добивая андроида. - Вовсе нет! - Нет, вовсе да! - Ты преувеличиваешь, я просто был рад его видеть, - запротестовал андроид, но видя ухмылку на лице отца, начал потихоньку давать заднюю. Что он в обще несёт? Между ними чисто профессиональные отношения, ничего больше. Кроме того, мысли Коннора буквально забиты Гэвином… - Не правда это всё… - немного поник андроид и задумался. - Да ладно тебе, нос сразу повесил, - попытался приободрить его Хэнк. – Я же не осуждаю, просто спросил. Вы ведёте себя, как парочка, которая скрывается от шепотков коллег. А ещё постоянно трогаете друг друга. - Мы так передаём информацию, - последняя попытка. - Ладно, не пристаю, - весело отмахнулся лейтенант, оставив бедного андроида в покое. Хоть он и не понимал, почему тот так расстроился. – Я подумал, что ты такой заторможенный именно из-за этого, но по всей видимости промахнулся. Расскажешь мне о чём ты так сильно переживаешь? Коннор замер. Это был секрет. Секрет, который они с Гэвином так тщательно скрывали от всех вокруг. Коннору часто приходилось придумывать отговорки и оправдания, куда он намыливался на ночь глядя, но правды никогда не говорил. Ему всегда было стыдно перед Хэнком за это. На дисплее так и вылазило окно «ты плохой сын», «не доверяешь собственному отцу» и так далее. Но он обещал. - Я… пока не хочу об этом говорить, - тихо, выдал он. - Хорошо. - Хорошо? - Я не буду насильно выпытывать из тебя что-либо, - спокойно ответил Хэнк, включая поворотник. – Но знай, что я всегда рядом, чтобы выслушать и помочь, сынок. Я хочу, чтобы ты чувствовал себя счастливым, большего мне не надо. - Хэнк… - у Коннора что-то ёкнуло внутри, после услышанного. Сейчас ему больше всего хотелось обнять Хэнка и прижаться, уткнувшись в широкое плечо, потому что не знал, как по-другому выразить всю свою признательность этому человеку. Мешало лишь только то, что тот был за рулём и оба были пристёгнуты. У него, несомненно, самый лучший отец на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.