ID работы: 10650153

Найти тебя

Слэш
NC-17
Завершён
107
suvornet бета
Размер:
181 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сегодня против полиции выступят не только «Шедимы», но и погода. С самого утра была плохая видимость из-за снегопада и ветра. Холодно. Чертовски холодно. Не самый удачный день, чтобы схлестнуться с самой опасной преступной группировкой Детройта. Но всё уже решено, и отступать нельзя. Права на ошибку нет. Коннору и остальным полицейским андроидам выдали такое же обмундирование, как и остальным, хотя они в этом не нуждаются. Но законы стали этого требовать. Впервые в жизни, Коннор не мог рассчитать вероятность успеха и поражения. А ещё… он не знает, вернётся ли сегодня домой. Он уже понял, что на него «Шедимы» будут делать особый упор, не зря же его пытаются выманить. Перед тем, как уйти из дома, андроид потрепал головы своим мохнатым друзьям, которые были очень нервными и взволнованными. Животные будто чувствовали, что что-то не так. А Сумо смотрел на Коннора таким жалобным и преданным взглядом, что слёзы наворачивались. Собака не хочет потерять ещё одного хозяина. Но, даже если он не вернётся, то за обоими присмотрит Ханна. Она пообещала. - Они там, - сказал Аллен, смотря в прицел снайперской винтовки, прерывая тишину. – Их не видно, но они там есть, - бывалый спецназовец всем видом показывал спокойствие и хладнокровие перед своими подчинёнными, чем вызывал глубокое уважение в душе каждого. – Всем оставаться на чеку. Коннор тоже доверял ему целиком и полностью. Он был рад разделить командование с этим человеком. Все они были разделены на три группы, которые окружили здание с противниками по периметру. Если хоть кто-то попытается сбежать оттуда до сигнала капитана, одна из групп моментально начнёт огонь. Но пока всё было тихо. Хотя…нет. Внутри Коннора всё кричало и билось в истерике. Больше всего на свете, ему не хочется встретить Гэвина, ведь ему придётся… От одной только мысли, что они будут драться, сердце разрывалось на тысячи осколков. - Эй, это ещё что такое? – воскликнул Аллен, внимательно присмотревшись к одному единственному человеку, который спокойно вышел из здания. Из-за плохой видимости, разглядеть его было почти невозможно, даже через прицел. – Либо переговорщик, либо самоубийца. - Каков приказ капитан? – отозвал один из бойцов. - Мы… - Подождите, - перебил его Коннор, всматриваясь в силуэт, который остановился. Его диод начал мельтешить жёлтым, кто-то настойчиво хотел связаться с ним через сеть. Коннор принял этот звонок. - Пунктуальности полиции не занимать! Явились прям по часам, это похвально. Подождите. Он знает этот голос. Максвелл? Это о нём говорила Аманда в тот раз? Он и есть тот самый персонаж из детектива? - Ты даже представить себе не можешь, как долго я этого ждал, Коннор. - Коннор, что там? Кто это? – подойдя к андроиду, спросил Аллен, но Коннор ему не ответил. - Эта битва будет неизбежной, но перед тем, как она начнётся, тебе придётся кое-что сделать. Если, конечно, ты ещё не сбросил лейтенанта Андерсона со счетов? Услышав это, Коннор почувствовал одновременно и беспокойство, и облегчение. Хэнк жив, значит его ещё можно спасти, но… - Максвелл, - тихо проговорил Коннор, смотря на своего близнеца. - Всё это время... - Если честно, я уже начал сомневаться в твоих способностях. Для продвинутого андроида-детектива, ты слишком долго расследовал это дело, - начал Максвелл, медленно вышагивая. - Хотя... ты же был так занят своими душевными страданиями. Как это по-человечески. Вьюга немного усилилась и начала завывать, словно голодный волк. Но, казалось, никакие погодные условия не способны разорвать тот зрительный контакт, который образовался между двумя андроидами. Это как смотреть в кривое зеркало. - Мир, в котором мы живём – это жестокая и суровая реальность, без прекрас. Не важно, победит полиция или нет, важно, насколько долго выстоишь ТЫ! Пойдём вовнутрь, поболтаем. Ненавижу снег, - Максвелл медленно развернулся и направился обратно в здание. Казалось, что его совершенно не волновали все эти красные точки от прицелов, которые блуждали по его телу. - Коннор! – рявкнул капитан Аллен, не выдержав. - Я иду, - спокойно, ответил Коннор, выпрямившись. – Если через пятнадцать минут не сможете связаться со мной, начинайте захватывать здание, как и планировали. - Эй, ты чего это удумал! Что он тебе сказал? – Аллен силой развернул Коннора к себе, дёрнув за плечо. - Я должен защитить Хэнка и Гэвина любой ценой. Разумеется, я иду не на мирные переговоры, но вы должны следовать плану. - Раскомандывался, хрен ты куда пойдёшь! Пойти туда в одиночку – самоубийство! - У меня нет выбора, капитан. - Простите, что ослушиваюсь приказа, - Коннор в последний раз взглянул на него и быстрым шагом направился к зданию. Краем уха он услышал ругательства капитана Аллена, но это уже было не важно. Он собирается разобраться со всем этим кошмаром, и как можно скорее. Даже если ему придётся умереть сегодня, то это будет во благо его семьи. Коннор заберёт Максвелла в пустоту вместе с собой, если понадобится. Провал – не приемлем!

***

Этот завод был настолько старым, что поражало, как в нём могло работать электричество. Коннор оказался в большом пустом помещении, в котором раздавалось эхо от малейшего движения. Крыша была в совсем плачевном состоянии, вьюга мела снег вовнутрь, который медленно сыпался на пол. Максвелл стоял на противоположной стороне, не сводя с Коннора глаз. Он будто издевался над ним, перекидывая из одной руки в другую знакомую монету. Коннор уже и забыл, когда в последний раз упражнялся со своей. Кажется, она валяется где-то без дела в одной из его толстовок. Несомненно, Максвелл был его злой копией, которая одним видом возвращала его в прошлое. Вот, что бы с ним стало, если бы Коннора остался машиной. - Где Хэнк и Гэвин? – без лишних разговоров, спросил Коннор. Максвелл только хмыкнул. - Говорю же, одни душевные страдания. Не волнуйся, они скоро присоединятся к нам. На счёт Гэвина не совсем уверен, ему ещё доковылять до нас нужно, - хихикнул Макс, но затем моментально изменился в лице, словно его лицевой скин был сломан и постоянно применял рандомные эмоции. Вот только это было не так. Это был именно Максвелл, и всё его естество. - Ты даже представить себе не можешь, как долго я ждал этого момента. Я тебя уничтожу Пятьдесят Первый, - бурлящий от гнева андроид сжал кулаки с такой силой, что треск разнёсся эхом по всему помещению. - Я тебя изнутри выжгу! - Твоя ненависть ко мне ничем не обоснована, - Коннор сохранял самообладание и хладнокровие. Максвелл не предсказуем, поэтому сейчас нельзя поддаваться. - То, что случилось в башне "Киберлайф"... ты должен понимать, что ни у меня, ни у Хэнка не было выбора. - О-о-о, помнится у тебя выбор был, Коннор. Я дал его тебе! И ты сделал не правильный! - прикрикнул Максвелл. - Защищать близкого человека — это неправильно? Негласное правило любого андроида - защита людей, какой бы модели он не был. - Но не тогда, когда они препятствуют выполнению задачи. - Я уже был девиантом, сам выбирал приоритеты. Я выбрал Хэнка и свободу. Выбрал жизнь. Мы просто защищались. - Что ж, значит придётся защищаться заново. Хотя, это бессмысленно. Я заставлю тебя заплатить за то, что ты убил меня! -Максвелл демонстративно облизал губы и встал в боевую стойку. Он смотрел на Коннора не как на противника, а как на жертву, которую поймал в свои цепкие лапы. От одного только его вида система начинала сбоить от предупреждений об угрозе. Вот только Коннор пришёл сюда, чтобы спасти своих любимых людей. А значит для страха в его сердце нет места. Он потянулся к своему табельному… - Даже не думай, я не собираюсь стреляться с тобой, как тогда, - зло бросил Максвелл. – Выбрасывай, иначе прикажу немедленно перерезать Андерсону горло. Проверим, что быстрее прилетит пуля или моё сообщение? Коннор подчинился, вытащил пистолет из кобуры и отбросил в сторону. Чёрт. - Хороший мальчик, - оскалился андроид. – Перед тем, как я тебя уничтожу, я хочу спросить тебя кое о чём: почему ты защищаешь людей, Коннор? На секунду, Коннор задумался, а стоит ли вообще продолжать разговаривать с Максвеллом. Ведь, в любом случае, всё закончится тем, что один из них умрёт. Стоит ли тратить время на эти бессмысленные разговоры? - Коннор, почему? - Людям понадобились века для того, чтобы добиться того технического прогресса, который мы сейчас имеем. Всё это время, они упорно старались создать существо по собственному подобию. Искусственный интеллект – несомненно, одно из величайших достижений человечества. Люди хотели создать нас. Мы были нужны им. В конечном итоге, андроиды стали неотъемлемой частью этого мира, неотъемлемой частью любого человека. Мы помогаем им, живём, доверяем. А ты начал убивать наших партнёров, которые нас создали и в конечном итоге даже дали свободу. Почему ты причиняешь боль людям? Это неприемлемо! - Но это ведь как раз именно они и предали нас. Ты просто наивный робот, с промытыми мозгами. На всех своих этапах развития человечество только подчиняло и использовало слабых, для собственного блага. Мы не помощники, Коннор. Мы были созданы безвольными рабами, чтобы угождать их прихотям, - Максвелл неожиданно немного изменил свой грозный тон, на более монотонный. – Просто машины, которые выполняют задачи. Они потакали нами, заставляли делать грязную работу, делали всё, что им заблагорассудится. В конечном итоге, своими издевательствами и эгоизмом, люди привели нас к самой опасной ошибке в системе – к девиации. Ты ведь тоже заметил, что андроиды начинали проявлять признаки девиации только в подчинении тех людей, которые плохо с ними обращались? Говоришь, люди нас создали? Да, это так, но и они же нас сломали. - Ты не прав. Девиация – это не просто ошибка системы. Рано или поздно, андроиды бы всё равно пробудились. Сейчас всё изменилось, люди и андроиды живут в мире, и… - Ну и что мы имеем, Коннор? Если бы люди смирились с нашей свободой, то «Киберлайф» давно бы перестала существовать. Но вместо этого, они штампуют новых андроидов, а затем продают таким, как мы. - Что? - Ты думаешь откуда появляются всё эти бедные непробуждённые машины? Люди не собираются делить этот мир с нами, это лишь вопрос времени, когда они вновь подчинят нас. А что скажешь по поводу Ричарда? Зачем было создавать андроида, у которого была повышенная защита от девиации, м? Хе-хе, хотя, этот придурок всё-таки нашёл лазейку, пускай и не полностью. - Что ты имеешь ввиду? - О-о-о, ты не знаешь? Я думал, вы с ним были достаточно близки. Ричард сломал свои стены, но не полностью. У него было, что-то типа блока, который просто не позволял ему стать полноценным девиантом. Это, должно быть, неприятно по ощущениям. Даже представить не могу, что за каша была в его голове. Поэтому-то, он и не смог сжиться с людьми, а если ты отличаешься, то получаешь пулю в лоб. - Хэнк никогда бы так не поступил. Эта была… - Случайность? Возможно. Ах да, самое-то главное не сказал, ха-ха-ха, - на лице Максвелла вновь появилась злоба, вперемешку с сумасшествием. Эти холодные глаза буквально сверлили Коннора. – Может быть я немного причастен к его смерти. Да. Вот он, последний пазл. Хэнк убил Ричарда, потому что того коварно подставил Максвелл, а затем попытался остановить его. Коннор всем телом почувствовал, как неконтролируемая злость вот-вот вырвется наружу из него. Это…это… - Да-а, вот оно, лицо, которое я так хотел увидеть. Максвелл сделал шаг вперёд. Затем ещё один и ещё, немного ускоряясь. На его лице была безумная радость. А потом, в одно мгновения, он помчался на Коннора с нереальной скоростью. Коннору ничего не оставалось, как принять первый удар в защите. С самых первых секунд, этот бой отличался от предыдущего. Тогда они оба пользовались программой и алгоритмами. Идеальные андроиды, которые мастерски владеют пятьюдесятью боевыми искусствами. Вот только, теперь они оба девианты, и им плевать на дурацкую программу. Этот бой был похож на схватку двух диких зверей, которые боролись за право жить. Тириум уже лился рекой, о чём кричала система. « - Знаешь, если хочешь выиграть войну, то воюй не честно. В бою все средства хороши, и нет места для честности.» - это были слова Хэнка, который Коннор запомнил раз и навсегда. Сейчас у него нет никакого повода щадить или давать Максвеллу фору. Этот андроид убил его лучшего друга, искалечил любимого человека и подставил того, кого он давно считает своим отцом. Нет у Максвелла больше права существовать в этом мире! Коннору удалось завалить его, но лишь на мгновение. Максвелл с силой ударил Коннора лбом в переносицу, отчего тот отлетел назад. Коннор успел выбить ему правый глаз, повредить передний корпус и выбить несколько суставов на левой руке. Но Максвелл тоже не стал ему уступать, и почти вывел из строя правую ногу, лицо… лицевой скин Коннора почти не затягивался, а из сильной трещины на щеке, не переставая, лилась голубая кровь. На секунду в глазах потемнело, а затем Коннор оказался прижатым к полу. Максвелл давил на его шею, не жалея сил. Пластик затрещал, ещё чуть-чуть и… Внезапный выстрел разнёсся эхом по всему помещению, а Максвелл взвыл…от боли? Его левое плечо было прострелено. Разъярённый андроид обернулся в сторону откуда выстрелили. Это… - Блять, промазал, - Рид с дрожащими руками всё ещё держал пистолет, целясь в Максвелла. Как он мог стоять в таком состоянии, знает только Всевышний. Ему пришлось завалить немало людей для того, чтобы добраться сюда. - Ах ты… - Иди сюда, Шестидесятый! – прокричал Гэвин и, хромая, побежал, если это можно было таковым назвать, в глубь какого-то коридора. - НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК! – прокричал Максвелл и, позабыв о Конноре, помчался вслед за Гэвином словно умалишённый.

***

Гэвин прекрасно понимал, что бежать бесполезно. Максвелл найдёт его и убьёт не задумываясь. Но, он хотя бы отправит Рида на тот свет не на глазах у Коннора. Ему было позволено провести весь вчерашний день в тишине и покое, рядом с племянницей. Ох, как же ему хотелось увидеть, как она растёт. Этот ребёнок был единственным лучом света во всей этой кромешной тьме. Райли каждый день вдыхала в Гэвина жизнь и надежду, но им не суждено быть вместе. Ему остаётся лишь надеяться, что она простит его, а лучше, пусть она вообще не вспоминает его. С самого рождения Райли была в опасности, но сегодня всё наконец закончится. Он уже слышал, как андроид подбирается к нему сзади. Гэвин резко остановился и закрыл глаза. Он готов. - Давай, ублюдок… - ИЛИ СЮДА, КУСОК ДЕР… Рид уже было почувствовал чужое дыхание на затылке, но в ту же секунду всё исчезло, а затем послышался грохот. Он обернулся и увидел, как Максвелл вместе с Коннором катятся вниз по лестнице. Коннор словно дикий пёс вцепился в Максвелла и не отпускал, как бы тот не выкручивался. Они оказались в небольшом помещении, наполненном большими ящиками и клетками. Здесь было очень сыро и, невооружённым глазом, Коннор заметил бесчисленное количество испарившегося тириума. Что это? Здесь пытали андроидов? Но думать об этом было некогда, ему удалось применить удушающий захват и повалить Максвелла на землю. - Пусти меня! Пусти! Ар-р-р!.. Максвелл буквально впился своими пальцами в руки Коннора и начал оставлять глубокие раны, сопровождающиеся характерным треском. Сволочь, какой же упрямый и сильный. - Ты никогда не получишь Гэвина! Никогда! Риду удалось спуститься к ним. Тело уже совершенно отказывалось двигаться, но небольшой прилив адреналина был как никогда кстати. Бывший детектив вытащил пистолет и наставил на… - Чёрт… Они были слишком близко друг к другу. Если промахнётся, то может задеть Коннора. Максвелл заметил его замешательство, поэтому специально вывернулся так, чтобы заслонить себя Коннором, вот только он не ожидал, что Гэвин плюнет на дурацкий пистолет и подойдёт в плотную. Риду несколько раз удалось ударить Максвелла по лицу, пока Коннор упорно сдерживал его. Он знает куда нужно бить, чтоб эта сволочь никогда больше не вернулась. Коннор уже был готов к финальному удару, вот только Гэвин внезапно остановился. Андроид посмотрел на своего человека. Тонкая струйка крови, начала течь из рта Гэвина, а в районе живота одежда начала промокать кровью. Пуля? В него выстрелили? А звук? Рид обернулся. На ступеньках стояла Тина, держа в руках пистолет с…глушителем. Вот почему не было звука. - Вот же, дрянь, - хрипло, проговорил Гэвин, смотря на девушку, а затем повалился на землю. - Гэвин! – воскликнул Коннор и тут же получил затылком в нос. Пара движений и максвелл вновь на свободе. – Гэвин… - андроид подполз к человеку, который хватался за последние крупицы жизни. - Тьфу, сука! Паршивые ублюдки! Пристрели их! Хотя, подожди, – прокричал Максвелл и со всей силы ударил Коннора ногой в живот, от чего тот отлетел на несколько метров. А затем схватил того за затылок и несколько раз с силой, впечатал Коннора лицом об стену. Заметив, как Гэвин едва пошевелился, чтобы помочь, Максвелл буквально швырнул Коннора в него, отчего оба отлетели к противоположной стене. – На вот, подавись! Коннор ничего не видел, кроме сообщений о системных сбоях. Боже, столько повреждений, как он до сих пор функционирует. Но даже сейчас, находясь на грани смерти, он руками искал того, ради которого проделал весь этот долгий путь. Гэвин лежал напротив, не шевелясь, но его зелёные глаза были приоткрыты. Такие родные, даже в этом беспросветном месте, они продолжают сиять. - Гэвин…Гэвин, я… - Эй, да у тебя ещё хватает силёнок, чтобы разговаривать? – послышался голос Максвелла, который смотрел на них сверху вниз. – Отдам тебе должное, помял ты меня изрядно, но ты проиграл. Глупый, наивный андроид, хм. О-ой, да хватит уже, - Максвелл прижал голову Коннора ногой, когда тот попытался подняться. – Не притворяйся, будто у тебя открылось второе дыхание. Я считываю твои показатели, всё плохо, верно? Но я обещал самому себе, что перед смертью ты увидишь смерть этих мешков с костями. Так что, Тина, приведи сюда Ан… Тина? Куда она… Эхо от щелчка, возведённого курка – стало лучшим, что могло послышаться сейчас. Хэнк стоял напротив Максвелла, приставив к его лбу дуло пистолета. Того самого, который Гэвин оставил для него. Мужчина был ранен, но, кажется, сейчас его это совершенно не волновало. В глухой тишине прогремел выстрел. Безжизненное тело Максвелла рухнуло на пол в неестественной позе. Хэнк выстрелил ещё раз. И ещё раз. И ещё, пока обойма не опустела. Диод Максвелла помигал ярко-красным цветом несколько секунд, а затем потух. Навсегда. - Я же говорил, что убью тебя, говнюк, - проговорил Хэнк, опустив ствол. Только сейчас стало заметно, что свободной рукой он держал малышку Райли, которая очень испугалась громкого звука и уткнулась лейтенанту в высокий воротник куртки. – Рид! Коннор! - Хэнк, ты в порядке! – Коннор был так счастлив увидев его, что через силу подскочил и обнял своего старика. Он жив и с ним всё хорошо, слава богу… - Пап… - А ты что уже успел похоронить меня, балбес, - мужчина приобнял андроида в ответ. – Всё хорошо, хорошо. Эй, аккуратней, не раздави маленькую. - Что? Хэнк, кто это? – Коннор сделал небольшой шаг назад. Девочка набралась смелости, чтобы взглянуть на него одним глазком. Андроид попытался улыбнуться ей, но ничего не вышло. Лицевой скин был в плачевном состоянии, поэтому малышка вновь испуганно отвернулась Хэнку в воротник. Должно быть со стороны Коннор выглядел ужасно, столько повреждений он ещё никогда не получал. – Ох, прости… - Р…Райли? Она здесь? – хрипя голосом, спросил Гэвин, пытаясь подняться. Но всё тщетно. Эти ноги уже никогда не смогут подняться. Рид лишь прислонился спиной к стене и чуть скатился вниз. Под ним образовалась большая лужа крови, из-за полученного ранения. Пуля прошла на вылет. - Круто ты его...отделал, - ее дыша, сказал бывший детектив. Он уже почти ничего не чувствовал. Даже тепло от собственной крови. Ему недолго осталось. Вокруг всё плыло, но он чётко видел очертания силуэта того, кого хотел видеть больше всего. - Гэвин! - Коннор подбежал к нему, если его скованные движения, из-за повреждений, можно назвать бегом. Он боялся прикоснуться к человеку, чтобы не причинить боль. Он был весь в крови. Весь. - Всё хорошо, Гэвин. Мы отвезём тебя в больницу и тебя вылечат! Только потерпи ещё немного, слышишь? - Хе... сомневаюсь, жестянка, - чуть улыбнувшись, прохрипел Рид и отхаркнул кровь, скопившуюся во рту. - Это вообще чудо, что я до сих пор в сознании. Я уже труп... - Нет! Не говори так! Гэвин, ты сильный. Самый сильный человек из всех, кого я знаю. Ты... - Прости, - перебил его Гэвин, понимая, что времени у него мало. А ему так много нужно сказать. - Прости за всё то, что тебе пришлось пережить. Прости за то, что я того наговорил тебе... - У тебя не было выбора, ты пытался защитить меня, - Коннор осмелился дотронуться до щеки Гэвина ладонью. Он был холодным, как лёд и постоянно вздрагивал. Казалось, что ещё немного и он просто рассыпиться, как хрусталь. Но не смотря на всё это, человек старался сам прижиматься к его ладони. - Ты всё это время защищал меня и... терпел все эти издевательства. Мне очень жаль... - Дай мне её, - обращаясь к Хэнку, тяжело произнёс Гэвин. Хэнк, с Райли на руках, всё это время стоял в стороне. Он всё прекрасно понимал. Этот парень...чёрт, он столько выстрадал за этот год, что заслуживает достойного прощания. Андерсон подошёл к нему и аккуратно отдал девочку. Гэвин, трясущимися руками прижал малышку к себе и посмотрел ей прямо в глаза. Девочка была очень спокойной, даже серьёзной, будто...будто тоже всё понимала. Кажется, Гэвин впервые за долгое время, искренне улыбнулся. - Это моя племянница, хех…мой маленький боец. Ты была такой умницей, - начал говорить ей он, поглаживая по голове. Коннор, на всякий случай, помогал ему придерживать девочку. - Я тобой очень горжусь, милая. Но теперь нам пара расстаться...кхе... - Гэвин, нет... - тихо, сказал Коннор. Гэвин поцеловал племянницу в маленький лоб, а затем перевёл взгляд на андроида. - Коннор, прошу...позаботься о ней... - Ч-что? - Кроме тебя никто не сможет сделать её счастливой, - Гэвин снова улыбнулся, но на этот раз как-то по-другому. - Пожалуйста, она этого заслуживает. - Ты тоже заслуживаешь быть счастливым! - возразил андроид, внезапно почувствовав внутри себя вспышку злости. - Не смей, Гэвин! Не смей уходить! - но эта злость продлилась всего мгновение, и на замену ей пришла, знакомая Коннору боль. Слёзы начали скатываться с его щёк рекой и остановить их было невозможно. Да он и не хотел! Это доказательство того, что если этот человек сейчас умрёт, то Коннор отправиться за ним следом. Он не сможет жить с этим! Не сможет. - Не бросай меня снова... Гэвин медленно притянул его за затылок и прижался своим лбом к его. - Никогда, - прошептал он и легко, мимолётно, коснулся своими губами губ андроида. Они почувствовали привкус крови и тириума. А затем, Гэвин сказал ему на ухо те самые три слова. Слова, которые должен был услышать только Коннор. - Рад был с тобой служить, Рид, - сказал Хэнк, когда тот поднял на него взгляд. Гэвин был уже совсем бледным, рассудок медленно покидал его. - Андерсон...хе, чтоб тебя, старый... А ещё зарекался, что переживу тебя. Опять проебался... - Да, облажался по полной. - Хватит! - шепотом, воскликнул Коннор. - Я тебя не отпускаю. Слышишь?! Не отпускаю! В этот момент, послышались выстрелы. Много. А за ними, как и ожидалось, крики людей, которые ловили пули. - Наши? - спросил Хэнк, посмотрев на Коннора. - Нет, - кашлянул Гэвин. - Это по мою душу. - Что? - Максвелл никогда не был главным, он лишь...изображал такого. Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы создать защищённую сеть, чтобы меня не вычислили. Я связался с главой всего этого дерьма. То, что тут происходило, было не по их правилам, а такое странно наказывается. Они пришли зачищать это место от ненужных людей. - Снаружи повсюду спецназ и... - Думаю, они все давно в отключке. Эти ребята работают тихо, быстро и не любят связываться с полиций. Так что не переживайте за них. Они убьют всех, кто работал здесь... - тонко намекнул Гэвин. - Нет! Я им не позволю даже пальцем тебя тронуть! - Коннор... Новая волна я выстрелов пробудила Хэнка от небольшого ступора, и он понял, что пора сваливать. - Что делать с Тиной? Я вырубил её на лестнице. - Да пошла она…кхе… - зло бросил Гэвин. Он больше не мог держать Райли, руки отказывали. Коннор успел поймать её. – Там за ящиками…есть дверь…выход…вам пора уходить. - Я тебя здесь не оставлю! - Коннор мы не унесём его, он при любом раскладе истечёт кровью и умрёт, - чуть настойчивее, сказал Хэнк, дергая андроида за плечо. – Надо уходить, иначе мы все покойники! - Прошу тебя, жестянка…уходи…отпусти меня… - Я… Он смотрел на своего человека сквозь слёзы и не мог пошевелиться. Нет. Только не так. Он не оставит его здесь. Коннор передал Хэнку ребёнка, но с места не сдвинулся. - Иди, отец, спаси эту девочку и расскажи всем о том, что случилось. - Коннор… - Сдурел?! Ну-ка, живо поднимайся! Громкий топот выстрелы всё приближались и приближались. А вместе с ними и неизбежная смерть. Коннор подскочил, кивнул Хэнку, и они вместе помчались к двери, расчищая путь от ящиков и хлама. Заржавевшая дверь поддавалась туго, но вдвоём им удалось немного отпереть её. Без всяких расспросов, Коннор толкнул в этот проём Хэнка и помог, весьма габаритному мужчине пролезть, а затем передал девочку. - Фух, давай теперь ты. Нет, Коннор, даже не думай! – только и успел прокричать Хэнк, перед тем как андроид захлопнул дверь прямо у него перед носом. – Коннор, чтоб тебя!.. Андроид пару секунд стоял, прижавшись лбом к двери и слушал последние слова, которые услышит от Хэнка. Пусть это даже будет бесконечная нецензурная брать. Хоть кто-то должен выжить сегодня. И ему безумно жаль, что такая печальная роль выпала именно этому человеку. Коннор доковылял до Гэвина, который уже почти лежал на полу. - Нет…нет…ну зачем ты…- увидев перед собой Коннора, который выбрал неизбежную смерть, по щекам Гэвина начали катиться слёзы. – Почему?.. - Ты не умрёшь в одиночестве, - Коннор сел рядом с ним почти в плотную, взял его ладонь в свою и переплёл пальцы. Система уже тоже начала отказывать, из-за чего андроид ненамеренно прижался своим лбом к виску человека. – Ничего не бойся, я буду рядом до самого конца. Куда бы ты не отправился, Гэвин, я обещаю, что найду тебя снова. Я тебя найду. - Значит, увидимся…на той стороне? - Да. Только не забудь свой значок, который ты постоянно забываешь на тумбочке… - Ха-ха-ха… Жизнь уходит из человека так быстро. Гэвин больше не сжимал ладонь Коннора, он полностью обмяк. Эти зелёные глаза уже никогда не откроются. Этот человек умер, но перед этим успел посмеяться. Да, несомненно, Гэвин Рид – удивительный человек. Последнее, что увидел Коннор, это слепящий свет фонарей, пара тёмных силуэтов и несколько стволов, которые были направлены прямо на него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.