ID работы: 10650216

Однажды, мне пришло ведение...

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся под привычно громкий стук колес старого поезда, шедшего из моего родного города Висерт, вечно холодного и отчужденного. Погода там каждый день одна и та же: свежий морозный воздух, сдувающий с дорог снег, из-за чего складывается впечатление, что вьюга никогда не прекращается, и прохожих, идущих чаще всего на работу в ночную смену, потому что все мы живем по другим правилам, другому времени, нежели остальные люди, родом из других мест. Редко увидишь в дневное время суток проходимцев, снующих по улицам. Обычно никто не высовывает свой нос дальше порога дома, пока совсем не стемнеет, но и находятся смельчаки, которые не боятся ослепляющего света, хоть и не слишком яркого, и все равно приходиться носить темно-защитные очки. Для здешних людей он довольно таки пугающий, и не понятно почему. Видимо те, у кого в роду были древние Северяне, жившие еще до того, как вокруг нашей планеты выстроились звезды-покровители, перенимали их особенности, в связи с чем возникала светобоязнь еще с рождения. Астрономы глубоко задумались о происхождении звезд-покровителей, каждая из которых отвечала за определенные климатические условия на нашей планете, и выяснили, исходя из очень старых бумаг, которые нашли закопанными под землю в капсуле времени, что раньше никаких источников света и вовсе не было, лишь бесконечный космос над головами, освещенный зелеными и розовыми звездочками, сплетающихся в различные созвездия. Но тогда как же Северяне жили, не видя света? Все объясняется способностью видеть в темноте. Только им достался такой дар, не нуждаться в сиянии громадной сферы и источнике тепла, ведь еще одна особенность Северян заключается в том, что их кожа холодна словно лед, и она дает им преимущество над остальными расами. Например, люди из других регионов сюда не приходят, потому что им попросту не выжить при таких низких температурах. Вот причина, по которой наш город называют отчужденным. Он отрезан от остального мира напрочь, и никак этого не изменить. Возможно, по этой причине я и решил выбраться из окружения одиночества, утомительной рутины работы поставщиком лекарств, да и в целом, этого однообразия. Ни разу за свои двадцать лет я не путешествовал так масштабно, разве что доходил до границы города, чтобы передать или забрать товар, который потом доставлял заказчикам. Мои странствия начались с того, что в свой единственный выходной я решил, что с меня хватит и позвонил начальнику, чтобы уведомить его о том, что беру отгул на неделю, и вроде бы, разговор прошел нормально, хоть мистер Хьюго и не очень был доволен тем, что лучший работник уходит в отпуск. У нас состоялся примерно такой диалог: -Линет, почему ты решил это именно тогда, когда у нас столько невыполненных заказов? Только с твоей помощью мы сможем их разгрести за такой короткий срок. Не можешь отложить свой отпуск на некоторое время? -Извините, но как я уже говорил, мне нужно уехать сегодня. К тому же, у вас полно работников, которые смогут заменить меня, и я уверен, что все будет нормально. -Подожди, а как же... На этом моменте я повесил трубку. Точно не знаю, что он хотел сказать мне, но предполагаю, что очередной набор бессмысленных слов, чтобы убедить никуда не уезжать. Меня немного взбесило то, что у него хватило наглости уговаривать остаться на работе еще на пару дней, а может быть и недель, потому что за все то время, что работаю в этой компании я ни разу не брал себе передышку от всей беготни по разным районам. После еще нескольких минут недовольства я забросил в свой кожаный чемодан две единственные футболки, несколько пар носок и нижнего белья. Шорт у меня, к сожалению, не было по тем же понятным причинам, что и малое количество футболок - холодно. Хоть я и могу спокойно переносить низкие температуры, но все же замерзнуть мне тоже грозит, как и остальным. Вслед за одеждой полетело все необходимое: зубная паста и щетка, кошелек, паспорт. Еще решил взять с собой свой любимый пленочный фотоаппарат, чтобы запечатлеть как можно больше воспоминаний. Собрав вещи, я подошел к немного грязному зеркалу в ванной: на меня смотрел худой высокий парень с серыми глазами, объемными волосами цвета слоновой кости, идеально выбритым бледным лицом, и веснушками в районе носа и щек, словно шоколадная крошка на печенье. Я привел себя в порядок, накинул на плечи пальто и вышел из подъезда многоэтажки, в котором перегорели почти все лампочки, оставив после себя лишь зловещую тьму. Обернувшись, и последний раз посмотрел на старое жилое здание. Было немного непривычно уходить из места, где ты жил столько времени, и все же мне суждено вернуться обратно домой, так что я развернулся и побрел в сторону ближайшей будки. Потом купил себе билет на поезд, и точкой назначения должен был быть город Пирей. Не знаю, почему я выбрал именно его. Наверное, мне приглянулось название, а еще я как-то слышал мимоходом, как мои коллеги обсуждали его. Говорят, это часть планеты довольно жаркая: солнце чаще печет, чем прячется за пушистыми облаками, а теплый воздух разносит по округе запах моря. Кстати говоря, море тоже заинтересовало меня, даже очень. Всегда мечтал ощутить прохладу воды на своей коже, и попробовать на вкус эту соленую жидкость. Я вынырнул из своих мыслей, заметив, что сосед, расположившийся на койке справа от меня, сидел и держал в руках блестящую гитару темно-синего цвета. Пальцами левой руки он зажимал аккорды, а другой рукой аккуратно перебирал струны, и те издавали тихий приятный звук. «Правша значит...И как давно он уже здесь играет? Пока я спал, не заметил этого. Но должен признать, мелодия очень успокаивающая... » Посмотрев в окно, я увидел мелькающие кусты и просторное поле с мертвой травой, а по небу плыли темные тучи. «Понятно, мы до сих пор в Висерте...» Я решил, что будет неплохо сфотографировать такой замечательный и атмосферный момент, поэтому взял в руки фотоаппарат и поднес ближе к своему лицу, а затем в вагоне послышался щелчок. Гитарист даже не обратил внимание, видимо на столько погрузился в игру. Когда я лег на бок и устроился поудобнее, меня вновь накрыла сладкая дрема. Тело постепенно стало расслабляться, начиная от кончиков пальцев, и вскоре мои веки закрылись, позволяя разуму погрузиться в приятный сон...

***

Прохладный ветер дует в лицо, перебирая пряди моих уложенных волос, и я открываю глаза, чувствуя под босыми ногами теплый песок. Передо мной вдруг возникло море, волны которого расслабленно и медленно ударялись о берег, а затем немного вспенивались. Небо было усыпано тысячами сверкающих звезд, и я сразу заметил среди них особенно яркие, которые являлись частью созвездия богини Миаль, известная как предвестник судьбы. Невиданной красоты дева с длинными волосами цвета огня и стройным телом, а вместо рук - крылья с густым и пышным темно-серым оперением. В легенде сказано, что когда на планете Монграт не было еще ни одного живого существа, боги спустились на пустынную землю и вдохнули в нее жизнь: в миг все стало зеленеть, огромные дубы раскинули свои толстые ветви, а реки понесли потоки воды со стремительной скоростью вперед. Внезапное оживление привлекло к себе так много внимания со всех концов света, что даже громадные звезды заинтересовались, и хоть они были на далеком расстоянии друг от друга, но почувствовали между собой особую связь, словно их соединили нитью. Дальше все случилось быстро: четыре сферы переместились к Монграт, разорвав пространство глубокого космоса, и образовали кольцо вокруг планеты. Оказалось, богиня Миаль стала ответственной за такое масштабное происшествие, ведь это было предначертано самой судьбой. Так и появились звезды-покровители. Боковым зрением я заметил фигуру слева от меня, и повернув голову, встретился с парой ярко-синих глаз. Чувство дежавю накрыло меня с головой. В этот момент земля подо мной без предупреждений провалилась, и я упал в зияющую бездну...

***

Проснулся я в холодном поту с учащенным сердцебиением. «Странный сон конечно... И что бы это все значило? Меня редко посещают видения по поводу будущего, и те не всегда сбываются, но такое ощущение, что в этот раз все будет по другому...» Приподнявшись на локтях и несколько раз моргнув, я сел на край койки и потер веки подушечками пальцев. Потом заметил, что волосы превратились в растрепанные, и пришлось наклониться за рюкзаком, который стоял на полу под окном, чтобы найти расческу. Дотянувшись, я поставил его к себе на колени и пошарил рукой в наружном кармане. Наконец, обнаружив заветный предмет, привел волосы в порядок. Сосед в это время тихонько посапывал, лежа на спине и скрестив руки на животе. В вагоне была полутьма, и единственным источником света являлась белая горящая свеча в железном подсвечнике, которая стояла на прикроватной тумбочке. Воск стекал по вертикальной поверхности, а языки пламени танцевали на фитиле с потоками сквозняка, исходящим из-под деревянной двери. Несколько минут я глядел в стену напротив, думая об ярко-синих глазах. «У меня на душе немного не спокойно... Созвездие богини Миаль обычно возникает во снах не с проста, это точно предвещает что-то, но как на зло я пробудился именно в тот момент, когда была развязка всего видения, и теперь не понятно, ждет меня нечто хорошее или плохое.» Внезапно, в дверь постучали. Я встал, и взявшись за позолоченную ручку, надавил на нее. Снаружи оказался пожилой человек с седыми, словно серебро, волосами. Он был одет в черный костюм с галстуком, а на руках - светлые перчатки. -Извините, если побеспокоил, но мы подъезжаем к станции, она конечная. Просьба собрать вещи и ждать прибытия.- сказал проводник, а затем медленной походкой направился в сторону следующей двери. Через пятнадцать минут я уже стоял на платформе с чемоданом в руках. Пришлось переодеться в более легкую одежду, потому что на улице было очень тепло, а ходить в пальто как дурак я не собирался. Оставалось только найти место, где я смогу переночевать. Вот тут возникла проблемка... Я совершенно не знал город, а посмотреть перед отъездом на карту попросту забыл. Сейчас телефон мне пригодился как никогда, хоть я и не люблю им пользоваться, а предпочитаю общаться через письма и узнавать информацию из книг. Открыв браузер, я забил в поисковой строке: «отели рядом.» Оказалось, совсем недалеко от станции находился один, и цены были приемлемые, так что без промедления я отправился прямиком туда. По дороге приходилось спрашивать прохожих, куда нужно свернуть, чтобы выйти на улицу Арлаех, где и находилось здание, в котором мне придется провести много ночей подряд. Кое-как, но все же добрался. По пути сюда я, не заметив выступ на асфальте, споткнулся и чуть не разбил лоб, а еще выяснил, что с координацией у меня совсем худо, потому что вместо лба повредил подбородок. На ресепшене меня встретили испуганными взглядами и расспросами, в порядке ли я. Сначала не понял, в чем же причина такого нескрываемого беспокойствия, а потом понял это тогда, когда мне уже выдали ключи от номера, и я находился в его прихожей. Кровь из раны стекала по шее, пачкая ткань персиковой футболки и образуя большое пятно. Я машинально дотронулся рукой до места, которое немного болело, и сразу же отдернул руку за неосторожность, ведь так можно и инфекцию занести. Сняв кроссовки и поставив их на коврик с жестким ворсом, оглядел ванную: настенная плитка белого цвета с зелеными витиеватыми узорами, а пол - ярко-рыжий. «Туалет как туалет, джакузи как джакузи, вообщем, ничего необычного... Стоп, джакузи? Ладно.» Быстрым шагом я прошел в помещение, открыл кран и промыл ссадину холодной проточной водой, а затем промокнул полотенцем, висевшим на батарее. «Больновато конечно, но для меня это вполне нормально, ведь такое время от времени со всеми случается. Вот уж эти стереотипы про то, что все люди из Висерта безэмоциональные пофигисты, которые еще и пуленепробиваемые, а я только подтвердил все это своим поведением и словами минутой раннее, мда уж... Вообще, это совсем не так. Просто мы спокойнее относимся ко всему, что творится вокруг, и часто скрываем свои чувства, но это не значит, что мы бездушные. Хотел бы я, чтобы хоть кто-то это понял...» В шкафчике с зеркальной поверхностью, который располагался над раковиной, я нашел небольшую аптечку, где находились все необходимые предметы для оказания первой помощи. Пластыри там тоже были, и взяв один, я убрал коробку на отведенное ей место. Пока открывал и наклеивал пластырь на больное место, рассматривал остальные полки: гель для душа, шампунь, бальзам, крем - и все упаковано в маленькие одноразовые пакетики. Я закрыл дверцу, не отыскав ничего интересного, прошел через прихожую на кухню. Интерьер был привычным для здешних мест, и к моему удивлению, я сразу привык к таким ярким цветам обоев и мебели, даже настроение улучшилось. Взяв прозрачный стакан со стола, я налил в него воды из кувшина и кинул пару кубиков льда, которые нашел в морозильнике. Сделав глоток, я поставил стакан в холодильник и отправился в спальню. Остановившись в дверном проеме, я услышал тиканье часов, и оглядевшись, нашел их, висевшими прямо над изголовьем кровати. Я сразу рухнул на кровать, проверяя удобность матраса, и прикрыл глаза. Тик-так, тик-так, тик-так... Повесить эту штуку здесь было явно не лучшим решением. «Представляю, как постояльцы этого отеля ворочились в кровате, пытаясь уснуть под эти громкие звуки размеренного тиканья. - На моем лице появилась легкая улыбка. - Похоже, эту ночь я проведу с пользой.» Поднявшись с кровати, я решил отправиться в то место, в которое планировал с самого начала.

***

Уже издалека было слышно, как плескается вода, ударяясь о песчаный берег. В высокой траве собрался целый оркестр из сверчков, и маленькие насекомые исполняли свою мелодичную песнь, но как только рядом с ними раздавался шум, то все резко смолкали. Взглянув на небо, я увидел полную луну: на ее поверхности можно было отчетливо разглядеть кратеры разных размеров, и сама она была словно маленькая серебряная монетка, столь чудесная и обворожительная. На соседней улице раздался хохот молодой пары, прогуливающейся по гладкой каменной дороге, и, держась за руки, они остановились. Девушка привстала на мысочки и поцеловала своего спутника в губы, после чего вернулась в изначальное положение. Это был короткий и невинный поцелуй, возможно, даже ее первый, но парню похоже было этого мало, поэтому он притянул ее к себе за талию и вовлек в еще один поцелуй, более глубокий и неприличный. На этом моменте я отвел взгляд в сторону, понимая, что не очень хорошо вот так пялиться на них. «Просто... Я не так часто видел в своем городе пару, которая при всех выражала свою влюбленность или любовь к друг другу, не скрывая отношений. Если так подумать, когда я в последний раз задумывался о том, что такое любовь? Уже и не вспомнить. Одни говорят - что это лишь боль, страдание и невзаимность, а другие - что это волшебное, ни на что не похожее чувство, когда тебе дорог человек и ты хочешь заботиться о нем, предлагать руку помощи и делать его счастливым день ото дня. Вряд ли я пойму это, ведь со мной подобного никогда не случалось, и от этого мне порой становится грустно, а в груди появляется неприятная пустота от одиночества.» Вскоре я уже был на пляже. Мне захотелось пройтись босыми ногами по песку, поэтому развязав шнурки и сняв кроссовки, взял их левой рукой, и стал медленно, шаг за шагом подходить к морю. Вдруг, мой взгляд привлек парнишка с кудрявыми волосами цвета горького шоколада, и ярко-синими глазами, словно два блестящих под светом луны васильковых сапфира. Тут-то я осознал, что Миаль переплела мою судьбу крепко накрепко с человеком, который пробудил в груди невероятное чувство, не схожее ни с чем, что я испытывал раннее. Лишь один его взор, направленный на меня, вызывал желание обнять и защитить хрупкое худое тело, как будто он был маленьким напуганным щенком, потерявшимся в огромном мире. -«Мое имя Сога. Однажды, мне пришло ведение, что мы скоро обязательно должны встретиться, ведь ты предначертан мне самой судьбой... Поэтому ждал тебя...»- эхом отразились слова в голове, но они не принадлежали мне, ведь голос был мягкий, как одуванчик, который рассеивает свои семена по воздуху. Похоже, этот парень являлся телепатом, раз смог проникнуть в мои мысли так просто. А я молчал, не решаясь нарушать эту умиротворенную тишину, а затем подошел к Соге и аккуратно взял его за руку, боясь спугнуть такими действиями и не понимая, зачем сделал это. Но он, как ни в чем не бывало, взял и переплел наши пальцы вместе, словно так и должно быть. На его лице играла искренняя улыбка, и я не смог не улыбнуться в ответ, чувствуя, как тепло расползается по телу. И мы просто стояли и наблюдали, как яркие кометы мчаться по темному небу, играя друг с другом в догонялки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.