ID работы: 10650245

завистливый сосед

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

завистливый сосед

Настройки текста
      Сергей Разумовский был обычным дачником. Не миллиардером и, тем более, не гением. Свою дачу Сергей любил, даже очень. Как только стаивал последний зимний снег, Разумовский каждую субботу ездил работать в сад. Единственное, что напрягало его — его сосед Игорь. Игорь Гром свою карьеру дачника начал недавно, года два назад. С того самого дня, как Гром построил дачу в маленьком посёлке в Ленинградской области, дачная жизнь Сергея стала не такой уж и безоблачной. У Игоря было самое лучшее оборудование — самые крутые тяпки и мотыги во всём посёлке. Сергей же, несмотря на свой достаток выше среднего, просто не знал, где такие тяпки достать, так что он просто тихо сидел на своём участке, смотрел на крутые дорогие мотыги и завидовал белой завистью. Каждое воскресенье Игорь напивался и затягивал "Ой мороз мороз", что нагоняло на Сергея тоску. Причём "Ой мороз мороз" он всегда затягивал громко и в пределах слышимости Разумовского, и это нагоняло на него тоску ещё больше. Но главное дерьмо в дачной жизни Сергея началось тогда, когда он решил поджечь прошлогоднюю сухую траву на своём участке.       Воскресенье, 22 марта. Сергей Разумовский решил поджечь траву — вдруг кто-то спичку случайно летом уронит? Лучше сжечь сухую траву в марте. Чиркнул зажигалкой и сухая трава взметнулась столбом пламени. Разумовский мог вечно смотреть на три вещи — на то, как горит огонь, на то, как горит огонь и на то, как горит огонь. Так что то, как горит огонь, ему тоже вполне зашло. И вдруг где-то за спиной Сергей услышал сухой кашель соседа. Игорь... — Т-ты как здесь оказался? — испуганно спросил дачник. — Через забор перелез. Говори, ты зачем траву поджёг? — Так а вдруг кто-то летом спичку уронит? Лучше в марте это всё сжечь... — Сжечь, значит. Ну, держите пока штраф, впредь будьте аккуратнее. Кстати, дача у вас шикарная... Гром сунул листок бумаги в руки Сергея и перелез через забор обратно на свой участок. А Разумовский посмотрел на сумму денег, на которую оштрафовал его Игорь, и ему оставалось только офигевающе присвистнуть. Он не знал, что Игорь Гром уволился из полиции два года назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.