-Daphna- бета
Spirit_Book бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждое утро копирует предыдущее. Ты просыпаешься от противного звона будильника, протягиваешь руку, чтобы поскорее выключить, но с досадой промахиваешься, нащупав вместо этого старый трактат, взятый в местной библиотеке. Недовольно рычишь, открыв глаза; снова с силой ударяешь по кнопке, и в этот раз получается — будильник замолкает, а ты с облегчением утыкаешься носом в подушку, затаив крохотную надежду на то, что сегодня все-таки можно никуда не ходить.       Лань Сичэню нужно две минуты, чтобы свыкнуться с мыслью: встать с кровати все же придется.

На часах шесть пятнадцать — самое время сходить в душ и освежиться.

      Парень лет двадцати поднимается, выполняя уже давно привычный утренний квест. Он заходит в ванную комнату, по пути стягивая с себя одну единственную вещь на его теле — красные боксеры. Тут же встает под теплую струю воды и блаженно прикрывает глаза. Капельки воды стекают по каштановым волосам на изящные контуры лица, рекой спускаются по прямому и очень острому носу, затем касаются полуоткрытых пухлых губ и подбородка. Их путешествие продолжается вниз по стройному телу.       Лань Сичэнь считается одним из красивых молодых людей в их университете. Он и его младший брат — Лань Ванцзи. Вместе они известны как Два Нефрита Гусу Лань. И только самые внимательные подмечают, что, несмотря на внешнюю схожесть и благородное поведение, братья являются противоположностью друг друга. Один дополняет другого. Лишь только про себя братья понимают: в тихом омуте черти водятся. Увы, этих чертей как раз и не хватает в жизни, от чего становится совсем тоскливо.       Белое мягкое полотенце приятно прилегает к коже, скрывая в скором времени наготу Сичэня.       Сегодня снова классический костюм серого цвета с темно-синим галстуком на шее, говорящий всем о безупречности его владельца. К такому невероятному человеку не так просто обратиться, но если заглянешь в эти мягкие темные глаза и встретишься с теплой улыбкой, все сомнения в миг улетучатся. (Правда, случайно, совершенно случайно можешь забыть о том, с чем обратился к этому молодому Нефриту Ланю).       Лань Сичэнь совершенно спокойно спускается вниз по лестнице, уверенным шагом заходя на кухню, где его встречает знакомый силуэт. Лань Ванцзи, а именно второй Нефрит Гусу Лань, сидит за столом и внимательно изучает лежащую перед ним утреннюю газету, удерживая в руках кружку ароматного кофе.       Ванцзи, будто древнегреческий бог, сошедший с картин местного музея, как и старший братец, непозволительно красив. Иногда приходит мысль: как только им двоим разрешили сойти с небес на грешную землю?       Крашеные тёмно-синие волосы аккуратно причесаны и уложены. Светлые серые глаза неспешно скользят по свежим напечатанным строчкам. Длинные черные ресницы плавно опускаются при моргании. Сегодня на нем элегантно сидит строгий костюм белого цвета с тёмно-синими запонками, дополненный точно таким же галстуком, как и у его брата Сичэня. Кто-то скажет, что он выглядит торжественно, будто каждый день для него праздник, а то и вовсе жениться собрался. Но его лучший друг Вэй Усянь считает, что этот наряд ужасно напоминает траурный. Он никогда ему не нравился, от того и не упускает случая подразнить «Лань Чжаня».       И все же тихому и холодному Лань Ванцзи хватает сил терпеть мелкие придирки друга. — Можно мне тоже кофе? — нарушает чужой покой Сичэнь, приветливо улыбаясь.       Ванцзи ничего не отвечает, лишь кивает, выражая свое согласие позаботиться о старшем брате. Кофе-машина все равно стоит позади него: нужно лишь повернуться и нажать на пару кнопок. Даже за кружкой тянуться не надо — предусмотрительный Лань Синчэнь уже подготовил ее с вечера, оставив возле кофе-машины. — Сегодня я, возможно, не появлюсь дома, — после нескольких минут молчания вдруг говорит Ванцзи, когда передаёт чашку с любимым капучино Сичэня. — Это из-за Вэй Усяня? — догадывается парень, обхватывая тонкими пальцами горячую кружку и вдыхая невероятный запах свежесваренного кофе. — Мгм, — ни «да», ни «нет» Ванцзи не отвечает, но Сичэнь и без этого понимает, что всему причина молодой господин Вэй Усянь — второй наследник корпорации Юньмэн Цзян.       Его младший брат давно им болеет. Даже в качестве маленького бунта перекрасил волосы, чтобы брат и дядя поняли: он не станет прекращать с ним дружбу. И если нужно, он по велению сердца (Усяня) даже проколет то, что, казалось бы, не прокалывают благородные мужи вообще. Даже по пьяни.       Лань Цижэнь предполагает, что господин Вэй снова хочет на что-то подбить младшего племянника, и это несколько беспокоит его. И тем не менее, он не мог противиться этим отношениям очень долго. Лань Ванцзи слишком упрям, и, к тому же, больше не ребенок, чтобы верить в то, что дядя абсолютно прав насчет Вэй Усяня. — Хорошо. Будь осторожен, — все, что мог сказать Лань Сичэнь, размышляя об этом про себя и делая первый глоток восхитительного кофе.

Утро прошло спокойно, без происшествий, как и всегда.

***

      Утренняя свежесть приветствует учеников университета Гусу Лань. Легкий ветерок приятно обдувает лица, принося с собой не только облегчение, но и отдаленные голоса студентов, спешащих на утренние пары. Вокруг огромного белокаменного здания наконец-то зацветают деревья с белыми и розовато-белыми цветами, создавая ощущение, что университет стоит среди облаков или покрыт крупными хлопьями снега. Слива дарит всем едва уловимый запах с горчинкой, но не все могут его ощутить, ведь он смешивается со многими другими ароматами.       Лань Сичэнь и Лань Ванцзи всегда двигаются тихо, гордо держа спину прямо — настоящая аристократическая походка двух Нефритов, которой можно только позавидовать. Неожиданно Ванцзи останавливается, бросая приветливый взгляд на бегущего навстречу паренька — Вэй Усяня.       Сегодня молодой господин Вэй заряжен энергией как никогда. Широкая обворожительная улыбка, горящие озорством глаза, слегка потрепанный вид — уже ясно как день, что в такую рань его заставили встать с кровати, но он все равно бодрствует, будто его это нисколько не беспокоит. — Лань Чжань, как хорошо, что ты пришел. Спаси меня! — кричит парень, прилипнув к руке гордого Ланя. — Они меня обижают! — продолжает Вэй Усянь, сердито надув губу на своих друзей, которые, едва замечая двух Нефритов, вдруг передумывают бежать за Вэем, посчитав, что тот и так нашел свое наказание. — Что за вид? — Лань Ванцзи окидывает взглядом Усяня, и тот отступает на шаг назад, давая двум Нефритам осмотреть его с ног до головы. — А что не так? — вопросительно изогнув бровь, спрашивает Вэй Усянь. — Все в светлых тонах. Такая одежда не противоречит вашим правилам в Гусу.       Сейчас на Вэй Усяне висит белая футболка, поверх которой надета бледно-голубая джинсовая куртка, такого же цвета джинсы и черные ботинки: почти тот же траурный вид, только вместо строгого костюма повседневная одежда. Разницы же почти нет! — Подумаешь, проблема, — Вэй Усянь складывает руки на груди, усмехаясь. — Лучше побеспокойся о себе. Ах да, ты же и так безупречный Лань Чжань. Не терпится меня наказать? — Усянь игриво подмигивает Ванцзы, от чего стоящий рядом до этого Лань Сичэнь кашляет в кулак и отворачивается, дабы не смущать брата, а заодно себя самого. — Я, пожалуй, пойду. Еще увидимся, — бормочет себе под нос Лань Сичэнь, но его, кажется, не слышат — те двое уже направляются в свою аудиторию.       Тем временем Цзинь Гуанъяо за чтением учебника пытается собраться с мыслями, ведь он чувствует себя неловко. Взгляды девушек в его сторону несколько напрягают, заставляя сдержанно улыбаться даже тогда, когда за спиной говорят гадости. Гуанъяо постоянно смотрит на старые страницы, старается листать их с определенным временным интервалом и игнорировать обрывки женских голосов, что доносятся до его ушей. — А-а-а, так это тот сын шлюхи, да? — Он правда работает «мужем на час»? — Сама в шоке, когда он заявился ко мне вчера. — Как его еще не исключили из Гусу Лань? — Какой позор! — Как сын шлюхи попал в элитный университет? Какой стыд! Поскорее бы его исключили.       Голоса, звучащие со всех сторон, заставляют Цзинь Гуанъяо все-таки захлопнуть книгу и поспешно уйти с насиженного места.

Игнор — только это поможет ему избежать проблем.

      Цзинь Гуанъяо всё понимает, но скулы сводит от раздражения, а руки все также напряженно сжимают книгу.       Цзинь Гуанъяо обещает себе, что обязательно разберется с этими чертовками. В будущем они поплатятся за эти слова. Однако сейчас ему приходится терпеть это унижение. Какой стыд! Цзинь Гуанъяо корит себя за эту слабость. — Почему вы так говорите о нем? Что Цзинь Гуанъяо сделал вам плохого, чтобы вы начали распространять подобные слухи? — неожиданно вмешивается Лань Сичэнь, немного с грустью в глазах провожая фигуру парня. — Ах, дорогой Лань Сичэнь, он не достоин того, чтобы вы помнили даже его имени, — начинает оправдываться одна из девиц, кокетливо наматывая прядь светлых волос на палец. — Все знают, что его мать легкомысленная барышня и в прошлом решала все свои вопросы через постель. — Да-да, а теперь её «бизнес» захирел настолько, что Цзинь Гуанъяо стал работать «мужем на час», — поддакивает пухлая подружка, хватаясь своими пальцами-сардельками за её тонкую, как спичку, руку, чуть ли не повиснув на ней. Лань Сичэню остается удивляться тому, как ее подружка не переломилась пополам. — Будь у меня такая мать и работа, я бы умерла на месте, — фырчит красавица, позволяя «страшной» подружке держаться за нее. — Прямо-таки «мужем на час?» Значит, он может обслужить даже мужчину? — задумчиво хмурит брови Сичэнь, в то время как девушки активно кивают в ответ. — Воистину так! — хором отвечают они. — И все же в Облачных Глубинах Гусу Лань запрещено сплетничать. Эти правила высечены на Стене Послушания. Мне проводить вас до нее, чтобы вы еще раз убедились в этом сами? — с мягкой улыбкой напоминает Сичэнь, заставляя девушек чуть вздрогнуть и виновато потупить взгляд. От одних трех тысяч правил уже бросает в дрожь, он в самом деле хочет, чтобы они напряглись и прочитали их? Тем не менее, Лань Сичэнь спокойно продолжает: — Гусу Лань известен своими манерами, послушанием и преданностью своим традициям. Если Вы не способны держать себя в руках и быть достойными ученицами, то подумайте о том, кому еще здесь не место: вам или Цзинь Гуанъяо?       Ответить на это девушки так ничего и не смогли, лишь ощутили, как им захотелось провалиться сквозь землю. Опозориться перед Нефритом Гусу Лань — смерти подобно.

Как же теперь им стыдно!

***

      Уже названный администратором адрес для вызова заставляет Цзинь Гуанъяо напрячься. Дом из элитного района вызвал «мужа на час», принадлежавшего дешевой конторе. Не слишком ли странное поведение зажравшихся богачей? Гуанъяо уточнял — это были первые богатые клиенты за всю историю их существования. Такую «золотую рыбку» они никак не могли упустить, соглашаясь на все их требования.       К слову, на вызов обязательно должен был поехать никто иной, как Цзинь Гуанъяо. А почему именно он, никто объяснений не дал.

Прекрасно.

      Теперь, сжимая в кулаке клочок тетрадной бумажки в линейку, на котором размашистым почерком был написан адрес, Гуанъяо думает о том, какая сволочь из университета решила над ним поглумиться на этот раз. То, что этот человек учится в том же университете, что и он сам, — в этом нет сомнений. Однако главный вопрос остается всё тем же: как не дать ему в челюсть во время «обслуживания»? «Твою же мать! Теперь мне точно придется искать новую работу из-за этой стервы или ублюдка», — думает Гуанъяо, стоя перед дверью клиента.       Рука несмело тянется к звонку. Еще минута, и на пороге парень встречается взглядом с тем, кого, мягко говоря, не ожидал увидеть в принципе. Молодой господин Гусу Лань — Лань Сичэнь выходит к нему не в самом пристойном виде, и почему-то именно сейчас Цзинь Гуанъяо не может оторвать от него глаз.       С плеч Лань Сичэня вот-вот норовит соскользнуть полупрозрачный халат. Длинные мокрые волосы прилипают к изящной шее, а с челки и кончиков волос все еще капает вода.       Цзинь Гуанъяо нервно сглатывает, когда мужчина отступает в сторону, дабы пропустить «мужа» в дом. — Я ждал тебя. Проходи, — спокойно говорит Сичэнь, оценивая взглядом внешний вид Гуанъяо. — За такую сумму могли бы одеть тебя и поприличнее, — продолжает тот, недовольно цокнув языком.       Парень смущенно ведет носом, но все же заходит в дом. Сразу же ставит рядом с собой тяжеленный чемоданчик с инструментами, пока глазами ищет предполагаемое место починки. «Неужели в этом доме предпочитают что-то отремонтировать, чем выбросить и заменить чем-то новым? Удивительное явление для богачей. Хотя… Это же Лани», — тут же думает парнишка. Они всегда казались ему неземными людьми со своими причудами. — Я выгляжу вполне прилично, — отвечает Гуанъяо, покосившись на собственную форму серого цвета. Конечно, ткань далеко не шелковая, но и он пришел не на свидание. Ведь так? — Так что же я должен сделать? — А что, ты можешь без прелюдий, сразу к делу? — удивляется мужчина, выпучив глаза. — Конечно, чего тянуть? — Цзинь Гуанъяо не понимает, к чему все это идет, но вид его «наемника» все еще заставляет краснеть с ног до головы. И как раз полупрозрачное одеяние позволяет ему оценить все прелести мужчины.       О, это красивое и слегка напряженное тело манит; вызывает прикоснуться к нему, но нельзя… Это же клиент, и он здесь только чтобы удовлетворить его требование — починить что-то важное. Только Цзинь Гуанъяо не может понять, что именно это «важное». — А где? — Цзинь Гуанъяо снова оглядывается по сторонам. — Что нужно починить? — То, что нужно починить, находится в спальне, — спокойно сообщает Нефрит, приглашая гостя пройти вверх по лестнице. Именно на втором этаже и находилась его комната. — Там? — Цзинь Гуанъяо почему-то сглатывает слюну, но послушно ступает на ступеньки.       Стоп, он нервничает? Отчего? Потому что господин Лань идет позади него, да и еще в таком непристойном виде? Почему он представляет его пауком, который медленно, но верно заманивает его в свою ловушку, а он сам с радостью в нее идет?       Паренек краснеет еще больше, а затем, тряхнув головой, пытается прогнать свои грязные мысли. Второй Нефрит славится своей чистотой и невинностью — настоящий образец для подражания. Примерный ученик Гусу Лань.       Не может быть такого, чтобы он вдруг захотел поиздеваться над слабым учеником, который еще и намного ниже его ранга и звания.

Это просто невозможно!

      Цзинь Гуанъяо почти успокаивается, уже уверенным шагом поднимаясь на второй этаж.       Комнату Лань Сичэня найти оказывается нетрудно. Паренек чувствует себя неловко: слишком светлая и чистая. Без единого изъяна, как и он сам. В голову тут же приходит мысль: «так что же здесь надо починить?» Уже собираясь задать этот вопрос владельцу комнаты, Гуанъяо открывает рот, как вдруг слышит властное: — Подойди ко мне.       Сичэнь присаживается на край кровати и умело изображает усталость, заставляя «мужа на час» еще больше напрячься, но в то же время решиться к нему подойти. — Что же это? — нетерпеливо, с легким раздражением спрашивает Гуанъяо. — Это я, — томно в полуоткрытые губы Гуанъяо шепчет Лань Сичэнь, заставив карие глаза широко распахнуться.       Прежде чем Цзинь Гуанъяо смог хоть что-то предпринять, крепкие руки притянули его ближе к телу, а чужие губы грубо впивались в его, пытаясь их разомкнуть. Через секунду его язык умело проникнул внутрь рта, скользя по нёбу, оглаживая и сплетаясь с чужим языком. Лань Сичэнь полностью игнорирует изумление Цзинь Гуанъяо, что едва мог пошевелиться.       Парень роняет чемоданчик с инструментами, полностью поддаваясь напору Ланя. Довольно прикрыв глаза, Гуанъяо нежно касается щеки Сичэня и отвечает на поцелуй, делая его ярким и незабываемым. — Это не входило в мои обязанности, — заявляет Гуанъяо, когда их поцелуй разрывается, оставив после себя полупрозрачную нить слюны, соединяющую их губы. — Но в этот раз, кажется, я могу сделать исключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.