Сквозь морок настоящего.

R
Завершён
85
1
автор
Olly Delian бета
Фэндом:
Размер:
94 страницы, 34 133 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 315 Отзывы 23 В сборник

№ 1. Пройдет везде.

Настройки
Ночь - то время когда и вершатся все темные дела. Ветер холодил разгоряченное от быстрой ходьбы тело. Свой флаер я оставил подальше от места предполагаемых боев, привлекать к себе внимание, значит сразу заявить:"Вот он я, братишка, ату! Хватай!" В конце улицы замаячила железная громадина пропускных ворот. А там, возле самых ворот при входе в док, в темноте не освещенного фонарем закутка показался громила охранник: "Не "системный" - обычный человек". - пронеслось в мозгу с облегчением, ещё не хватало сразу напороться на "шестерок" Сеймея. - Стой, куда прешь? - моя ментальная фишка как на зло не сработала, беглый осмотр ауры показал сильный блок от посторонних психовоздействий, вот же не ожидал! - Сегодня мой день. Пятница. - я старался говорить как можно резче, хотя... кого я обману? - А, "мать Тереза святой пятницы"... Не велено пускать. Слышь Марк! Он из этих... - амбал обратился к кому-то за воротами и прыснул смешком. - Пусти, - голос из темноты был тверд, - все равно не удержишь. Кивнув невидимому собеседнику я прошел в темные закоулки заброшенного сооружения и почти скрывшись из вида охранников, уже на грани слышимости различил последние фразы из разговора невидимого для меня старшего и его партнера: - Ты чего, влетит же! - Этого ты не удержишь, это же "Loveless". - Да, ну! А тощий то какой, а правду говорят, что сила в нем немереная? И чего он себе нового не возьмет, этой шваль тут полно - бери какого хочешь. Узнали? Значит надо быстро, иначе не успею смотаться. Сколько в прошлый раз прошло времени прежде чем Сею доложили где я? Кажется три часа. Значит отсчет пошел. Продираясь к главной арене, там всегда больше пострадавших и там я нужней всего, мне пришлось изрядно поплутать по закоулкам среди заброшенных ангаров. Попутно стали попадаться мелкие перекупщики и дилеры средней руки. Одни предлагали сделать ставки, другие присмотреть бойца: "Если господину нужна замена у нас есть отличный товар". Шакалы, готовые урвать прибыль на боли и безысходности других. Нащупываю на груди свой амулет, это ключ на цепочке, не помню как он у меня оказался, но я вообще много чего не помню, а эта вещица придает мне уверенности в себе. Руки сжимаются в кулаки, только не в мазать в эти подлые рожи, что они - мелкие сошки, все намного глубже и гаже. Первый боец оказался девчонкой лет пятнадцати, изможденное лицо, порезы и ссадины - ничего страшного. Поделился с ней силой мимоходом, только коснулся пальцами окровавленной скулы. Она потянулась за мной всем телом и удивленно распахнула глаза. Наверное, это ее первая пятница, ей не приходилось с нами сталкиваться. Теперь и она поверит сказкам, что рассказывают в таких трущобах. Сказкам о "Жертвах" которые ходят на места подпольных боев и делятся силой с "бойцами на замену". Да, я один из них из союза "Святой пятницы". Нас ждут, в нас верят. Прибавляю шаг. Где-то здесь находятся "Зеро" еще один привет из прошлой жизни. Я не помню как они стали моими друзьями, но этот факт имеет место быть, а на все расспросы парочка ухмыляясь отвечает: "Напряги память, мы тебе не справочное бюро!" и хохочут. Мне иногда кажется, что они и сами не помнят. Хотя иногда мне вспоминаются некоторые моменты: мы с "Зеро" в какой-то квартире и еще что-то, что-то важное. Пропасть... пропасть между прошлым и настоящим наполненная туманом из обрывков воспоминаний. Мое настоящее - это морок, я не помню того, что было, но знаю - я забыл слишком много важного.
85 Нравится 315 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (8)