ID работы: 10650276

Совсем иная жизнь.

Гет
G
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это наше будущее.

Настройки текста
Примечания:

Наши дни.

       Зима была особенно сурова в этот месяц. Почти круглые сутки была жуткая метель, яростный ледяной ветер больно обжигал ужасающим холодом открытые участки кожи. Уже был вечер, не видно ни звёзд, ни Луны. Всё небо заволокло тёмным свинцом, на вид настолько тяжёлым, что сложно представить, как ещё небо на землю не рухнуло от такого груза. Молодой мужчина поглубже засунул руки в карманы, покрепче прижал свёрток с покупками под подмышку и, болезненно щурясь из-за ветра, дующего прямо в лицо, старался ускорить шаг буквально проваливаясь в снегу. Из-за плохой видимости было сложно определить, как долго ему ещё идти. В такую погоду он решил не испытывать судьбу и пойти как гражданский, а не скакать по крышам, на которых слой льда настолько толстый, что речка, что протекала вдалеке, позавидовала бы. Н-даа, погода та ещё. Его согревала лишь мысль о тёплом доме и предвкушение вкусного ужина. Его жена - умница! Итачи всегда так считал. Она могла бы создавать уют из одного только воздуха! Он уверен в этом. Хината всегда была очень добра и мила, открыта всему миру. От одного её появления в любом месте воцарялся уют и покой, создавалось впечатление, что ты дома, а не на какой-нибудь очередной миссии, весь в пыли, присел отдохнуть на ветвях огромного дерева. Хината всегда была рядом с ним, а он – с ней. Это и придавало ему сил.        Максимально напрягая зрение, юноша увидел их дом, слабый желтоватый свет из окон и, взяв свёрток в руки покрепче, уже чуть ли не бежал, набирая на одежду кучу снега. Ещё пара метров и вот он - дом. Родной, любимый, самый дорогой. Итачи и мечтать о таком не мог, думал, что не заслужил. Он же предатель, отшельник, убийца. Так считали не все, но многие, и он в их числе. Но только не Хината. Она смогла принять все его грехи, разделила их пополам, чтоб было легче. Ведь зачем она нужна рядом, если не может помочь избавиться хотя бы от части боли дорогого ей человека?       — Я дома! Забрал пряжу в последнюю минуту, ещё бы чуть-чуть, и не успел бы, торговец уже закрывался... — Итачи занырнул в дом, захлопнул дверь, впуская немного холода с улицы.       — Не стоило идти сегодня! Ты же видел, какая буря надвигалась. Пряжа могла подождать и до следующей недели, пока всё прояснилось бы. — Хината с нежной улыбкой прошла в коридор, взяла в руки свёрток с окрашенной шерстяной нитью, попробовала на ощупь. Приятная, мягкая, не кололась. То, что надо.       Хината любила вязать, это у неё ещё с детства. Сама она помнила смутно, но прислуга в их доме часто рассказывала ей, как её мама любила вязать. У неё до сих пор сохранилось небольшое детское одеяло, нежно-лавандовое, с символом клана Хьюга. Оно было аккуратно сложено в шкафу, на отдельной полке, где девушка хранила все дорогие ей вещи. Там была старая тетрадь, ещё со школьных времён. Что-то вроде дневника. А в листах засушены разные цветы, подарки от Итачи разных времён. Больше всего место занимал огромный альбом с фотографиями. Им словно не было конца и края! Там и детские фотографии самой Хинаты, и юный Итачи с семьёй, их свадьба, путешествия. Почётные места в середине альбома Хината оставила для их будущего ребёнка. Она уже представляла, как будет в восторге от новых хлопот, как будут с любовью и трепетом смотреть на неё и её мужа угольные, или быть может цвета слоновой кости, (она не знала) глаза. Представляла, какой будет их дальнейшая жизнь. Как будут радоваться её родственники и родственники Итачи пополнению. Как будут играть и обучать всему, дабы их ребёнок стал достойным человеком и прекрасным шиноби.       — Времени осталось не так много, ты же сама говорила. — юноша лишь пожал плечами, развесив вещи, чтобы они обсыхали. Скинув обувь и чмокнув жену в щёку, спустился на колени, оставив аккуратный, нежный поцелуй в округлый животик.       День, когда счастливая чета узнала, что их скоро ждёт пополнение, стал самым счастливым днём их жизни. Они были рада этому дню даже больше, чем первой неловкой встречи ещё в детстве, даже больше свадьбы, скромной, но такой изящной и уютной! Вместе и по отдельности им пришлось пережить очень многое, их жизни часто висели на волоске, но чувства, тянущие их друг и другу и заставляющие от этого ещё сильнее хотеть жить всегда им помогали. Они были готовы отдать всё за жизнь и счастье друг друга, а теперь готовы были отдать абсолютно всё, что у них было, есть и будет ради благополучия их чада.       Итачи встал с колен, приобнял любимую за хрупкие плечи, не сильно, но уверенно, и аккуратно повёл вглубь дома. Кухня была соединена с гостиной, на плите медленно грелся чайник, пахло уютом и выпечкой. Хината мастерица по части сладкого, за одно только это её умение Учиха готов был жизнь отдать. Как же он любил, как она готовит! Никто даже представить не мог, как же он это любил. А о том, как он любил саму Хината можно уже складывать легенды и баллады.       На выглаженной персиковой скатерти, ровно посередине стоял поднос и эклерами ручной работы. Рядом была небольшая самодельная ваза, Итачи привёз её из Суны, когда был на очередной миссии. В причудливой вазе (её края были неровными, цвет землисто-серый с пурпурными крапинками, небольшого размера) стоял букет из сухоцветов и несколько веточек лаванды и шалфея. Приятный тёплый аромат трав, приправленный сладким запахом свежей выпечки, настраивал на нужный лад и моментально расслаблял.       Усадив Хину за стол, Итачи начал заваривать чай. Чайник уже вскипел и противно пищал, раздражая слух и немного портил обстановку. Медленно, размеренно, но неизменно уверенно он заваривал травяной сбор для своей жены и зелёный чай с жасмином для себя. Обернувшись через плечо, его взгляд вновь упал на вазу. Навеяло воспоминания.

Суна, три года назад.

       Итачи снял протектор со всё ещё перечеркнутым символом скрытого листа. Хоть он уже почти год, как вернулся в деревню и даже понемногу стал восстанавливать статус именитого наследника великого клана, великолепного шиноби и главаря АНБУ, многие всё ещё искоса поглядывали на него, кто со страхом, кто с немым уважением перед сильной личностью, а кто с нескрываемым презрением и отвращением. Он к этому привык и даже не сильно переживал. Ему не было абсолютно никакого дела до того, как к нему отнесутся жители деревни. Единственное, что его беспокоило, это их отношение к Хинате. Все знали про их отношения, о скорой свадьбе, но тактично молчали и опускали глаза в пол, когда видели их вместе. Как они вели себя с ней, когда его не было рядом, он не знал. Учиху очень коробила эта ситуация, он даже пытался несколько раз незаметно проследить, как его невеста шла по рынку и как на неё реагировали. Безуспешно. Хоть он и скрывал чакру, она слишком хорошо его знала и, с небольшим трудом найдя его на углу крыши или на ветвях деревьев, мило морщила тонкий носик в немой добродушной усмешку и грациозно погрозила ему тонким пальчиком. Он всегда с любовью смотрел на неё и незаметно скрывался, ища другого занятия. Да, он волновался, но он был абсолютно уверен в своей невесте, полностью ей доверял и знал, что в обиду себя не даст никогда. Сильная, волевая женщина, достойная уважения. Былая детская робость уже совсем испарилась из-за чувства стабильности и уверенности в своём партнёре. Бывшая Хьюга всегда знала, что Итачи был на её стороне в любом случае, знала, что всегда поможет и словом, и делом и старалась стать ему верной спутницей по жизни, в непоколебимости которой он мог быть уверен на все сто процентов. Он очень ценит это и был крайне благодарен. Учиха с нежностью и любовью вспоминал о своей тогда ещё невесте. Миссия в стране песка затянулась неожиданно надолго, прошёл уже месяц, но он, наконец, справился. Поступила информация о том, что здесь был замечен шпион, укравший ценные свитки с мощными запретными техниками скрытого листа. Преступник был умел, раз не попадался почти восемь лет, но сделав одну малейшую ошибку, он провалмл всё, потому как на его поимку назначили самого Итачи Учиху. От него не спрятаться. Завершив миссию и передав злостного преступника полиции, он решил было моментально броситься домой, дабы поскорее увидеть ту, что разжигала в нём жгучее пламя любви и нежности, но его внимание привлекли выкрики где-то снизу. Он стоял на одной из крыш на рынке и, прислушавшись, услышал старый, хрипотцой, но очень добрый голос старика-умельца. Тот предлагал различные аксессуары, вазы, посуду, фигурки и многое другое для себя или своих любимых. Итачи сразу вспомнил, как перед миссией встретился с Хинатой и подарил ей букет сухоцветов. Она была очень рада подарку, но долго не могла придумать, куда его деть. Ни одна ваза не подходила и из-за этого она скромно положила их на край стала. Вспыхнув этой идеей, Итачи спустился слишком резко, чем подумал, и изрядно напугал старичка за прилавком. Недолго беседуя, он уже стоял и пытался выбрать что-то подходящее, стоящее. Ничего не устраивало его хотя бы на девяносто процентов и это жутко взбесило всегда спокойного м сдержанного юношу. Раздражённо фыркнула, он уже хотел было пойти в другую лавку, как старик предложил сделать подарок для своей любимой самостоятельно. Заплатить лишь за используемый материал, и всё. Он со всем поможет. На немой вопрос Итачи «почемк он помогает?» дедушка добродушно прикрыл глаза в лёгкой усмешке и ностальгирующе заявил, что тоже был молод и влюблён м всегда хотел преподнести своей любимой только самое лучшее. Через час они уже вовсю занимались поставленной задачей. Итачи впервые делал подарок своими руками. Получалось, как ему казалось, не очень. Края кривые, горлышко короткое, почти бесформенное основание... Когда пошёл момент покраски, он был уверен в своём решении на все сто процентов. Земельно-серый был похож на оттенок глаз его невесты при тусклом лунном свете, пурпурные крапинки напоминали ему блики в её почти чёрных волосах,а чёрная окантовка краев уже была символом их будущего. Будущего семейства Учиха. Их цвет был чёрный и кроваво-красный. Старичок-мастер сказал, что первый подойдёт больше,иначе будет выглядеть совсем уж по-детски ярко и непонятно. Поблагодарив, Итачи сразу побежал в деревню. Так быстро, как тогда, он не бежал больше никогда в жизни. Увидев такую теплоту родных светлых глаз он понял, что не зря всё это делал.

Наши дни.

      Вечер прошёл спокойно и тихо. Итачи и Хината долго разговаривали, пили чай и думали о будущем.       Завтра будет новый день и будет он ещё лучше, чем сегодняшний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.