ID работы: 10650311

Четырнадцое февраля

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста

***

Зима. Четырнадцатый день февраля. Даня чуть не проспал, ведь всю ночь делал валентинку. Это была не просто красная бумажка, вырезанная в форме сердечка, а открытка и маленький мягкий игрушечный котик. Парень ходит в худошку уже 5 лет, поэтому действительно умеет рисовать. На обложке подарка была надпись: «самому милому в классе <3». Если развернуть открытку, то на левой части была обклеена милыми распечатками, фраза: «люблю», а на правой великолепный рисунок получателя открытки. За такой арт можно было бы взять около 2 тысяч, но Кашину от этого человека не нужны были деньги (хотя он бы не отказался) - ему нужна была взаимность.

***

На первый урок Даня явился без опозданий. Когда он зашёл в кабинет, то увидел только четыре одноклассника, хотя до звонка было пару минут. "Неужели он сегодня не явится в школу?" – Подумал парень и с грустинкой на лице занял своё место. Так как Даня был не маленького роста, он сидел на предпоследней парте на ряду, который ближе к окну. Первым уроком было ОБЖ, поэтому Алишер не очень спешил в школу, но громкие возмущённые возгласы мамы заставили парня выйти из дома и направится не в самое любимое место.

***

На урок Моргенштерн практически не опоздал, ведь живёт в пяти минутах ходьбы до школы. – Можно? – Кареглазый просунул голову в приоткрытую им дверь. – Проходи. – Коротко ответил учитель. Алишер уселся на своё место на последней парте среднего ряда возле Дилары. Девушка чмокнула Моргена в щёку и дала валентинку, мило улыбнувшись. Данная картинка не радовала Даню, наблюдавшего за происходящим, поэтому он отвернулся и весь оставшийся урок смотрел в окно. Следующие два урока прошли аналогично первому. Наконец-то наступило время обеда. Почти все вышли из класса, осталось пара человек, которые смотрели сны лëжа на парте. Среди сонного царства был бодрый Даня, которому выпал случай подложить подарок парню. Лично в руки отдавать он стеснялся. Как только рыжий выполнил свою миссию, то сел на своё место и под действием сонной атмосферы тоже уснул.

***

Набив брюхо украденным хлебом у начальной школы, Алишер зашëл в кабинет и увидел на своём портфеле сюрприз. После того, как он увидел рисунок, сразу понял кто автор. Моргенштерн подошёл к парте Кашина. Слегка толкнул его, чтобы разбудить. Данил приоткрыл глаза. Увидев перед собой лицо Алишера, он сразу взбодрился и слегка покраснел. –Рисунок топ, спасибо конечно...но...симпатию от парней я не переношу, ты это всегда знал. – Грубо и коротко ответил башикр и сел на своё место. Даня смотрел на парня отчаенным взглядом, у него был приоткрыт рот от неожиданной реплики Моргенштерна.

***

Кашин очень ранимый и чувствительный, Алишер, как давний и в какой-то степени близкий друг должен был знать об этом. Но почему-то сказал грубо... Может Даня выбесил его своими влюблёнными взглядами на уроке? Или тем, когда они гуляют, он пытается его взять под другу и приобнять? Кто знает... У Кашина был ком в горле и маленький шок, ему нужно было отойди в туалет.

***

Начался урок. Прошло десять минут - Даня не вернулся. Пошло ещё десять минут... – Где Кашин? – Спросил учитель английского. Алишер напрягся и вспомнил про суицидальные наклонности друга, а в туалет он ушёл не в лучшем духе... Башкир начал нервно кусать губу. – Так кто-нибудь в курсе? – Повторил учитель. – Он ушëл в туалет ещё на перемене, можно за ним сходить? – Чуть ли не перебив прпреподавателя протароторил Моргенштерн. – Можно. Алишер вылетел из кабинета и направился в мужской туалет, который был этажом выше.

***

Данил держал канцелярский нож дрожащей рукой. Он беззвучно плакал. Обдумав всë, парень поднëс лезвие к руке... – Даня ебаный ты в рот! – Раздался громкий крик башикра. Но Кашин ничего не слышал из-за своего состояния. Алишер подбежал к парню и выбил из руки нож - тогда рыжий пришёл в себя. Моргенштерн строго смотрел в заплаканные глаза одноклассника. – Я... – Данил хотел объясниться, но его заткнул Моргенштерн крепким объятием. Кашин не видел лица друга, а он мочла плакал...Плакал от грусти и радости одновременно. Он успел сохранить ему жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.