ID работы: 10650328

Цветы шутовства

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что такое "весна" ? Для неё "весна" - время трупов и вылезающих, как грибы после дождя, наркоманов и наркоманок. Ещё "весна" - время потепления. Время, когда хочешь-не хочешь, но слоев одежды на тебе становится меньше. "Весна" - время обжимающихся глупых парочек. Вот интересно, если направить на ту девушку пистолет, то пафосные речи про : " Я буду с тобой всегда !" - закончатся ? Парень убежит, спасая свою жизнь. Любовь - пустая иллюзия. Весна для неё - время, когда её уже не назовут девушкою. "Весна" - время разложения её отчаянно гниющей души. - Одасаку, что такое "весна" ? - Весна - время воскресения. - Для меня - наоборот. ... А ещё "весна" - время, когда расцветают уродливые цветы шутовства. Они прекрасны снаружи, но гнилые и мёртвые внутри... Дазай помнит тот момент, когда все пошло наперекосяк. Вообще-то, это был день её рождения. ******* Осаму было 12, когда, смотря пустым взглядом на пистолет, он осознал это. Он не осознал, нет. Она приняла. Перестала игнорировать, хотя это удобнее. Услышала себя. Осаму Дазай - девушка. Не парень. Не мальчик. Де-вуш-ка. От простой мысли : "Осаму - девушка" ничего не произошло. Всё стало проще и сложнее одновременно. Об этой тайне не знал никто. Дазай - умная девочка. Она все слышит. Она знает, как к этому отнесутся в Мафии. Она знает, как относятся к трансгендерам в обществе. - Будь хорошим мальчиком, направь его сюда - часто говорила слащавым голоском служанка. Осаму это помнит. Помнит весьма хорошо. ... А ещё лучше Осаму помнит, что случается, когда родители ею недовольны... (Осаму в настоящем задыхается, сердце колотится все быстрее и быстрее, перед глазами плывут круги...) - На меня смотри, сукин сын! В глаза! (И со звонким хлопком ладони из прошлого в голове Дазай в настоящем нарастает паника.) Сотни, тысячи глаз разных цветов и размеров будто вспышками ламп загораются в мозгу. Глаза, глаза, глаза, глаза, глаза... Почему всех так раздражает взгляд не в глаза ? Потому, что так не получится поймать взгляд, прочитать, запугать. Это выбивается из схемы. Не лучше ли вернуть в клетку сбежавшего котёнка, чем открыть ему дверь в сад ? Осаму теперь смотрит сквозь. И это пугает окружающих. Котенок вырос в леопарда. Знаете ли вы, что только леопард может выслеживать конкретного человека месяцами, чтобы утащить и поиграть ? Что ж. Вы узнали. (Дазай кажутся руки. Руки на её плечах, груди, животе, бёдрах, шее, ногах...) Когда Дазай исполнилось десять, она сорвалась. Её детские, дрожащие ладони сжимают обыкновенную булавку. Неровная, судорожная царапина появляется на предплечье. Дазай не нравится боль. (К одиннадцати она будет её бояться) Но либо Осаму режет себя, либо истерит... (И тогда бьют её) (Служанка, точнее, её размытое лицо с издевающимися карими глазами шепчет : "Мне нравится он. Ты же никому не расскажешь ?" ... И Осаму кивает, как китайский болванчик...) Через неделю - порезы уже ровнее, чётче. Через месяц - они алеют. Через два - рука Дазай больше не дрожит, а в глазах появляется холодный расчёт. ... Осаму - одиннадцать, когда она переходит на ножницы и менее видные места. Например, шею. И грудь. ... И Дазай двенадцать, когда на её мальчишеских, (она не любит боль, но употреблять по отношению к себе не тот род - приятно. Она заслужила, заслужила. Это неправильно. Она не может называть себя девочкою, нет. Ведь в паспорте - другие иероглифы) детских бёдрах расцветают первые багряные цветы шутовства. Дазай больше не истерит, не плачет. Она прячет все за каменной маскою и улыбками. Уже будучи в Мафии, в какой-то книге она прочитала умное ( - Дурак! Чем ты думаешь?! Идиот! Тупой, как пробка) слово "дисфория". Так вот, эту самую "дисфорию" Осаму лечила цветами. Узкие бедра, плоская грудь, слишком широкие плечи... Цветы шутовства расцветали везде. Почему-то, страдали ещё предплечья. - Тебе больно? - кровавые лепестки пропитывали рукав - Радуйся, извращенец. Ты ещё жива. Но проблема была в том, что боль, как наркотик или обезболивающее (парадокс). Тело привыкает к боли. И чтобы доказать, что она ещё жива, что не пустая кукла (как шептались шестёрки), требовалось все больше и больше боли... ... Дазай в настоящем отмирает и моргает, смотря на окровавленные запястья. - Одасаку - тихо шепчет она, опираясь на дверной косяк - Мне неловко, но... Прости. Одасаку подавляет тяжёлый вздох и подходит к ней. Осторожно берет в свои большие ладони её бледную кисть и забинтовывает цветущие запястья. (В его глазах - тревога. Он боится, что когда-нибудь, Осаму так вскроет себе вены) - Зачем ты это делаешь, Дазай ? - Чтобы доказать себе, что я ещё живу. - Но ведь... - Да, когда-нибудь, я так и убью себя, но в этом вся соль, верно ? Ведь если я умру, значит, до этого я был жив - смеётся Осаму, немного растягивая мужское окончание. Она чуть не спалилась. Одасаку, скорее всего, обзовет её "извращенцем". И будет прав. Но Осаму не может быть полноценным парнем. И девушка полноценная из нее не выйдет. Хах. Когда-то давно, лет в десять, она писала рассказы. Кие-сан они не понравились. "Слишком мрачные" - сказала она. "Бездарность" - обронила мать Она ещё удивилась. Как Осаму может писать светлые рассказы, не зная о свете ? Тогда Дазай порвала их. Но запомнила свой писательский псевдоним : "Неполноценный человек". Её родителям не понравилась способность Осаму : "Слабак" - сказали они Её способность не создавала что-то, не разрушала объекты, не преобразовывала что-то. Её способность убирала другие способности, уравнивая их в бесполезности. Будто утопленница, утягивающая за собою живого человека. Глупо. (Удобно). Бесполезно. -Лентяй. Неблагодарная сволочь. Хам. - раздаются крики в её голове. Увы, даже выстрелами их не заткнуть. ... Дазай тринадцать. Она не может смотреть в зеркало и скрывает сгнившие стебли цветов белоснежными бинтами. Дазай тринадцать. Она уже не знает, что делать с перегрузками нервной системы. Ей снятся горы трупов и месиво, но это - самые счастливые и радостные сны. В кошмарах к Осаму приходит старший брат и насилует, превращаясь в служанку. Осаму боится боли, смерти и снов. ... Но Одасаку, говорящий, что она - урод и умирающий на её руках занял гран-при кошмаров... Дазай - четырнадцать, и она пришла к Оде домой. ******* В настоящем Одасаку заходит в ванную, услышав тишину. Осаму стоит у зеркала, вся в крови. Её потряхивает. - Одасаку, смотри, как красиво... Сакуноске смотрит на её алую ладонь. Кап-кап. Дазай прикладывать ладонь к стеклу. Кровь растекается по нему, капая на белую раковину. (Одасаку очень страшно. Не за себя, нет. За Осаму) - Что в этом красивого ? - Ты не видишь, Одасаку ? Они восхитительны. - Кто ? - Цветы шутовства. И Дазай смеётся, натянув очередную маску. На этот раз, маску шута. Но сквозь маску прорывается истинная Осаму. В виде истеричных нот и отчаяния в глубине тёмного глаза. ... Цветы шутовства расплываются в её мокром глазу отвратительно-алым пятном... Осаму четырнадцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.