ID работы: 10650378

Не Ромео

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Эмму разбудили какие-то странные невнятные звуки с улицы. Поскольку она была сонная, даже не сразу поняла, откуда именно они исходят. Только когда она более-менее пришла в себя, до неё наконец-то дошло: балкон. Кто-то стоял у неё под балконом и что-то бормотал. Но теперь назревал вопрос: кто это? Кто мог прийти к ней в столь поздний час? Вариантов, на самом деле, было несколько. И ни один из них ничуть не радовал. Нехотя накинув халат, Эмма побрела в сторону балкона. По пути кинула краткий взгляд на настенные часы. Почти два часа ночи. Она только тяжко вздохнула и покачала головой. Ну вот, опять не выспится. А ведь у неё утром экзамены… «И кого только черти принесли в такой час…» — мысленно выругалась Эмма, раздосадованная тем, что ей в очередной раз не дали поспать. Сначала соседи сверху, теперь это. Да что же это за наказание такое… Пока она шла, то постоянно прислушивалась. Пыталась понять, чей это голос. Но у неё не особо получалось. Мозг всё ещё не до конца проснулся, поэтому определить обладателя голоса она пока ещё не могла. Но зато ей удалось частично разобрать то, что говорил ночной визитёр. Похоже, это была какая-то любовная песня. Оттого интерес Эммы только возрастал. Но больше, конечно, она хотела как следует отматерить пришедшего. Для профилактики, так сказать. Чтоб знал, как приходить к ней посреди ночи и будить её. Когда Эмма заходила на балкон, она ожидала увидеть там кого угодно. Кого-нибудь из класса, Нормана, да даже пьяного Рэя, в конце концов. Но каково же было её удивление, когда она, подойдя к самому краю балкона, увидела внизу Оливера. Он сидел на одном колене под самым балконом, держа в руках гитару, и напевал тихонько какую-то песню. Глаза его были полуприкрыты, светлые волосы слегка колыхались на ветру. Но Эмму он всё-таки заметил, потому как на его губах появилась лёгкая улыбка. Сказать, что Эмма была ошарашена, — значит ничего не сказать. Сон как рукой сняло. Меньше всего она ожидала увидеть здесь Оливера. Может, Нормана. Ну, максимум — выпившего Рэя, но никак не Оливера. Это ведь совсем на него не похоже. Нет, Эмма, конечно, знала, что ради достижения своей цели он пойдёт на многое, но не до такой же степени… Такого перформанса она от него уж никак не ожидала. Тем более, он ведь совсем не романтик. Она даже не думала, что он способен на такое. Но, похоже, она ошибалась, и он ещё как способен. — О-Оливер?.. — обескураженно спросила отошедшая от шока Эмма, когда Оливер наконец-то закончил. — Ну, а кто же ещё? — он усмехнулся и заглянул ей прямо в глаза. — Т-ты чего тут делаешь?.. — Завоёвываю сердце моей милой Джульетты, конечно же, — он тихо посмеялся и выпрямился, из-за чего их лица оказались почти напротив друг друга. — Дурак, на улице ведь холодно, — Эмма недовольно нахмурилась. Такая близость смущала её, но виду она не подавала. — Ну и ладно, — Оливер на это только махнул рукой. Эмма отчаянно вздохнула. А вот это было больше похоже на Оливера, которого она знала. Безбашенный и безответственный — это про него. Впрочем, именно таким он и нравился девушкам. Оливер обладал огромным обаянием и харизмой, и потому девчонки в школе сами на его шею вешались. Правда, ни с одной он слишком надолго не задерживался. Из-за этого все в их компанией называли его бабником. И именно по этой причине Эмма не верила, что он мог вообще в кого-нибудь по-настоящему влюбиться. И ей не особо верилось в его слова о любви, которые он говорил ей уже последние года два. Но сегодняшний случай правда её удивил. Неужели это только ради того, чтобы завоевать её сердце? — Ну так что? Ты дашь мне шанс? — Оливер склонил голову набок, выжидающе глядя прямо на Эмму. — Я подумаю над этим, — она выдохнула и отвернулась. На самом деле, этот поступок и правда тронул её. Да и сам Оливер ей нравился. Но ей всё ещё нужно было время, чтобы тщательно всё обдумать. — Ну хорошо, я подожду ещё немного, — Оливер слегка улыбнулся и быстро чмокнул её в щёку. — Ещё увидимся, Джульетта. После этих слов он поспешно удалился. А Эмма так и осталась стоять на балконе, приложив руку к щеке. Честно говоря, она была растеряна. Пребывала в смешанных чувствах. И совершенно не знала, как ей быть дальше. Но одно она понимала отчётливо: этой ночью ей точно будет не до экзаменов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.